Автор Тема: #32841, 32866 - Тут кого-то чиновники схватили и в многодетность потащили  (Прочитано 10223 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сейчас получить нужную вышку в разы выше. Учи, зубри, сдавай егэ.
У меня вьетнамские флешбэки из 90-тых, когда на весь потом было 10 бюджетных мест, а остальные контракты в средние 2-3 годовые зарплаты и это для колледжа, дальше выше. На что жалуются современные балбесы я хз. В клювик вкладывают все готовое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Сейчас получить нужную вышку в разы выше. Учи, зубри, сдавай егэ.
У меня вьетнамские флешбэки из 90-тых, когда на весь потом было 10 бюджетных мест, а остальные контракты в средние 2-3 годовые зарплаты и это для колледжа, дальше выше. На что жалуются современные балбесы я хз. В клювик вкладывают все готовое.

Давайте поделимся флешбеками, чо. Правда, сразу предупреждаю: у меня украинские.
90-е (учеба моих родителей): вступительные экзамены в самом универе (минус), но уйма бюджетных мест и бюджетная вечерка.

Моя учеба (с 2012-го): вечернего нет (исключая всего пару специальностей и только в вечерне-заочной форме), бюджетных мест достаточно, хотя на всяких менеджментах, в творческих вузах и специальностях - куй да никуя. У подруги на танцевальном в КНУКИМ были как раз пресловутые 10 на поток.

Сегодня: бюджетные места сокращаются (причем резвенько), количество предметов, преподавателей и полезных не лекционных занятий упало, стипендии не более чем у 50% группы вне зависимости от успеваемости, в перспективе - сокращение большей части бюджетных вузов и перевод их на самоокупаемость.

Прям из всех щелей возможности.

Онлайн Kelin

• Ветеран
Сегодня: бюджетные места сокращаются (причем резвенько), количество предметов, преподавателей и полезных не лекционных занятий упало, стипендии не более чем у 50% группы вне зависимости от успеваемости, в перспективе - сокращение большей части бюджетных вузов и перевод их на самоокупаемость.

Прям из всех щелей возможности.

Не забывайте, что число студентов тоже не очень велико и что до 80% дипломов в РФ особенно не котируются. Плевать, есть ли, какие там оценки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Не забывайте, что число студентов тоже не очень велико и что до 80% дипломов в РФ особенно не котируются. Плевать, есть ли, какие там оценки.

Когда вна Украине дети 2005-2009 года доползут до университетов, весело будет всем. А бюджетные места уже тю-тю. Если бы их сокращения, оптимизации и всяческие "покращення" сочетались с повышением качества образования - одно. Но все летит в какую-то жопу, если честно. Вот лично знаю, что по многим профильным предметам количество лабораторных и практических занятий сократили в 2-5 раз. Да ну нах такое.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
На что жалуются современные балбесы я хз. В клювик вкладывают все готовое.
Я тоже не понимаю. У коллеги тем летом сын поступал. Поэтому я в курсе всех этапов. На мой взгляд - легче, чем я поступала в 98 году (с обычными экзаменами).
Парень к ЕГЭ начал готовиться всего за год. Отличник, но из обычной школы. Сдал средне (254 балла кажется). И у него на выбор было 15 (!) специальностей: 3 ВУЗа, в каждом ВУЗе по 5 специальностей. Выбрал себе специальность из ИТ, в Москве.
Вот честно, никакого ужаса я не вижу.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это противоречит биологии, наконец! Общая закономерность — чем выше по эволюционной лестнице
Сразу на*уй, нет никакой эволюционной лестницы и никакого "выше"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный