Автор Тема: vk.com - Оправдан за насилие над ребенком  (Прочитано 20280 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: vk.com - Оправдан за насилие ребенка
« Ответ #30 : 28 Июня 2020, 08:42:47 »
Мне тоже муж юрист сказал, что статья изнасилование четко связана с понятием сексуального желания. Если его доказать не получается - нет статьи. И ведь изнасилование подразумевает именно членом во влагалище? Опять же, по источникам этого не было. Чем тогда отличается повреждение влагалища от удара по руке или по голове?
В общем, меняют просто статью на телесные повреждения, видимо.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 08:44:28 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #31 : 28 Июня 2020, 10:09:34 »
Не впрягается, а объясняет как витиевато работает Фемида.
не, он там именно про памперс задвигал.
а вообще, доказательство того, что педофил не имел желания путем того, что сам педофил сказал, что делал это без желания и ему поверили. да уж. говорю же, был урод, который выдумал, что пальцы совал в девятимесячную девочку, потому что хотел так ее плач "успокоить", а теперь такие уроды будут похитрее, будут говорить, что не имели желания.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 28 Июня 2020, 11:01:29 »
Мне тоже муж юрист сказал, что статья изнасилование четко связана с понятием сексуального желания. Если его доказать не получается - нет статьи. И ведь изнасилование подразумевает именно членом во влагалище? Опять же, по источникам этого не было. Чем тогда отличается повреждение влагалища от удара по руке или по голове?
В общем, меняют просто статью на телесные повреждения, видимо.

Хз, почему не подпадает нужная статья - "Насильственные действия сексуального характера". Насильственные? Да. Сексуального? Да. Он же ей все же не руку вывихнул, не еще что-нибудь, а именно к половым органам полез.
Тип не было умысла на удовлетворение - все, можно на легкий вред переквалифицировать? Бомбит неистово.

Простите, но многих нормальных матерей бы после подобного пришлось судить за средний или тяжкий вред, а то и убийство.

Мне тоже муж юрист сказал, что статья изнасилование четко связана с понятием сексуального желания. Если его доказать не получается - нет статьи.

(медленно окуевает) А если насильник руку по локоть в жертву засунул, а потом дома подрочил, как доказывают сексуальное желание?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 11:03:47 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 28 Июня 2020, 11:03:50 »
Он же ей все же не руку вывихнул, не еще что-нибудь, а именно к половым органам полез.

Это так не работает. Не мог же он ей памперс надевать на другое место кроме обозначенного.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 28 Июня 2020, 11:05:26 »
Это так не работает. Не мог же он ей памперс надевать на другое место кроме обозначенного.

Еще как работает. Какой дебил поверит, что можно надевать памперс так, чтобы кровотечение пришлось в больнице купировать и хирургов привлекать (в прошлой вроде было)? Ах да, судья поверит, чойта я.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Июня 2020, 11:27:36 »
Да за шо ваще мужика судить ???
Все мы знаем, что девочки уже с двух лет умеют завлекать мужчин призывными позами и сознательно практикуют это, шлюпки меркантильные.
А тут просто ранний цветочек, чуть быстрее созрела, чем положено.
Пздой неприкрытой маняще вверх лежала >:(

И ваще нормальные матери мужей менять памперсы девочкам не заставляют, чтоб в искушение не вводить. Так что мать во всем виновата >:(
Или жена не давала, вот мужику и пришлось справляться иными способами с естественной потребностью >:(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 28 Июня 2020, 11:36:40 »
Хз, почему не подпадает нужная статья - "Насильственные действия сексуального характера". Насильственные? Да. Сексуального? Да. Он же ей все же не руку вывихнул, не еще что-нибудь, а именно к половым органам полез.
Тип не было умысла на удовлетворение - все, можно на легкий вред переквалифицировать? Бомбит неистово.
Так не усмотрели сексуального характера. Повреждение есть, но не как побочка изнасилования, а именно как цель - нанесение повреждений. При изнасиловании же не ставится цель повредить влагалище, его совершают, чтоб удовлетворить сексуальное желание. А тут действительно нет большой разницы, ударил бы он ребенка по голове или нанес повреждения половых органов. Людей, которые женское обрезание делают, не судят же за износ или насильственные действия сексуального характера?

Если засунул руку (блин, ну и тема, конечно), то тоже, наверно, будут смотреть, был ли сексуальный подтекст в действиях.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Июня 2020, 11:43:33 »
Это утка какая-то... Изначально суд не оправдал, а не избрал меру ограничения свободы для обвиняемого, из-за того что следствие не доказало злой умысел, сейчас же прокуратура вмешалась,  и решение пересмотрели в пользу заключения под стражу. Чисто бюрократическая проблема там изначально.

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/714955
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 11:47:30 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 28 Июня 2020, 13:21:17 »
О каком пациенте он сообщил? Там же девочка была. Или автор статьи пол ребенка путает?

А что, девочка не пациент?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Июня 2020, 13:24:30 »
Людей, которые женское обрезание делают, не судят же за износ или насильственные действия сексуального характера?
Их вообще не судят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #40 : 28 Июня 2020, 13:45:25 »
Тоже не понимаю, почему в таком случае не "Насильственные действия сексуального характера".
Интересно, а если бы папаша сам в итоге не признался на суде, то судья так же бы поверил в то, что он просто неудачно памперс надел?

Мне тоже муж юрист сказал, что статья изнасилование четко связана с понятием сексуального желания. Если его доказать не получается - нет статьи.
Вот сейчас я улетела на Плутон. Какая замечательная статья, надо же. Ипал, но удовлетворения не хотел - не виновен. Я фигею.

А что, девочка не пациент?
Девочка пациентка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июня 2020, 14:06:06 »
Ипал, но удовлетворения не хотел - не виновен. Я фигею.
Я тоже фигею как Сну-сну легко меняет термины.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Июня 2020, 14:20:04 »
Ребенок - муж. Род. Ребенок-маленький пациент.
Девочка - жен. род. Должно быть "маленькая пациентка" по правилам русского языка.
Мне три раза понадобилось перечитать, чтобы понять, откуда взялся какой-то пациент, если ранее в статье была девочка. Но неграмотные журналисты, увы, не редкость.

девочка - женский род
ребенок - мужской род
Девочка является ребенком и (сюрприз!) в этом случае будет использован мужской род.
например:
Была похищена девочка. Как это произошло? Ребенок выбежал во двор, где и произошло похищение.
 Ранее в статье была девочка, но "ребенок" тоже упоминался.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Июня 2020, 14:23:47 »
Не думал, что буду защищать Сну-сну, но в этом куске текста
В итоге девочку все же увезли в больницу. Там гинеколог усмотрел у нее травмы, которые характерны после сексуального насилия. Требовалась операция. Именно поэтому врач и сообщил о маленьком пациенте в полицию.
Нет "ребенка", а есть "девочка". И тут ничего не мешает использовать слово "пациентка".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 28 Июня 2020, 14:25:11 »
Вот сейчас я улетела на Плутон. Какая замечательная статья, надо же. Ипал, но удовлетворения не хотел - не виновен. Я фигею.
Но тут и изнасилования в юридическом понятии нет. А под насильственные действия сексуального характера не подпадает, потому что нету сексуального характера, ну же.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #45 : 28 Июня 2020, 14:29:49 »
Но тут и изнасилования в юридическом понятии нет. А под насильственные действия сексуального характера не подпадает, потому что нету сексуального характера, ну же.
Я говорю не о данном конкретном случае, а вообще. Получается, так можно любое изнасилование оправдать, сказав просто, что не имел сексуального желания, а просто психанул. И это при том, что изнасилование так-то не связано с желанием секса, так что статья получается вообще в принципе кривая.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июня 2020, 14:33:16 »
Получается, так можно любое изнасилование оправдать, сказав просто, что не имел сексуального желания, а просто психанул.
Нет, не любое. Но это жы надо УК открыть, прочитать 131 статью.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 28 Июня 2020, 14:34:56 »
Я говорю не о данном конкретном случае, а вообще. Получается, так можно любое изнасилование оправдать, сказав просто, что не имел сексуального желания, а просто психанул. И это при том, что изнасилование так-то не связано с желанием секса, так что статья получается вообще в принципе кривая.

Биологических жидкостей не обнаружено, смазки от презика не обнаружено. Если адвокат уже продал душу дьяволу, то такое запросто выкручивается в телесные повреждения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 28 Июня 2020, 14:37:39 »

Хотелось бы уточнить, кто именно это решает. Папа сказал - не хотел, значит - не хотел? Чего еще думать? В случае с обрезанием сексуального характера нет. А тут с чего они так решили? Пушто оправдание про памперс было?
А если он ребенка не куем, а палкой ради развлечения выепет? Не ради секса, а ради мести, забавы или еще что-нить? Тоже не сексуального характера? Ничоси мрак.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 28 Июня 2020, 14:38:56 »
Зависит от языкатости и зубастости адвокатов. На самом деле в юриспруденции до ипени матери таких неоднозначных вывертов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июня 2020, 14:40:42 »
Я переспросила еще раз) В самой статье этого нет, эта тема с половым желанием (половой страстью) встречается в судебной практике и каких-то дополнительных постановлениях 1994 г. Ну и на деле всё равно получается, что раз член встал - половое желание имеется. А вот с насильственными действиями его может не иметься.

Про палку мы тоже обсудили - короче, если я верно понимаю, суд будет смотреть, было ли при этом сексуальное возбуждение. Другое дело, я не понимаю, как они проверят-то?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 14:42:42 от Arctic »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #51 : 28 Июня 2020, 14:56:49 »
Ох, блин, ну и тема.
А потом говорят, что самосуд - это плохо. и соверщивших самосуд судят, как за людей. А нужно - как за отходы жизнедеятельности, по крайней мере в рамках данной темы.  Совершил самосуд над отходами жизнедеятельности. Уничтожил отходы жизнедеятельности.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Июня 2020, 15:15:48 »
Надеюсь что просто сми написали через жопу. Жить в стране с такими судьями не хочется.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 15:21:10 от purpur »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #53 : 28 Июня 2020, 16:04:27 »
О каком пациенте он сообщил? Там же девочка была. Или автор статьи пол ребенка путает?

не все употребляют терминологию "автор_ка", "врач_ка", "пилот_ка" и так далее.

Пациент - это человек , получающий медицинскую помощь. И пол не имеет значения.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Июня 2020, 16:17:40 »
В медицинской документации правильно писать "пациент" независимо от пола. В дополнительной графе указываешь пол. Примерно так на летучке: " В приемное отделение поступил пациент: женщина, 53 года  с жалобами на..." Это если канцеляритом.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #55 : 28 Июня 2020, 17:52:17 »
Или жена не давала, вот мужику и пришлось справляться иными способами с естественной потребностью >:(
В этом случае насиловать нужно было жену. Ребенок то тут при чем?
А потом говорят, что самосуд - это плохо. и соверщивших самосуд судят, как за людей. А нужно - как за отходы жизнедеятельности, по крайней мере в рамках данной темы.
Смолла, перелогинься.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 17:55:06 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: vk.com - Оправдан за насилие над ребенком
« Ответ #56 : 28 Июня 2020, 18:19:50 »
За самосуд судят потому что мстюны нихуа не разбираются, и сразу бегут мстить, а  журналисты часто пишут криво.
вот  эту новости в качестве эксперимента можно перетолковать вообще по-другому.

Кровотечение примем наружным (тк слово внутреннее нет), слово "насилие" в тексте надо понимать к примеру  как вред здоровью , а не сексуальное насилие.

При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, в суде допрошен эксперт, который подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый.
Ну и т.д. Тогда бы кстати и логичней было бы что его под подписку отпустили.

и получается бытовой урод, затянувший памперс так что он натер к примеру, а не насильник.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Июня 2020, 19:19:49 »
И из-за затянутого памперса пришлось обращаться к хирургу, ага.

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 28 Июня 2020, 19:21:58 »

Всяким крупным брендам стоит у мужика расспросить, как он там затягивал. И разместить картинку "как не надо" на упаковке.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #59 : 28 Июня 2020, 19:37:05 »

Блин, это ж пример того как сми могут подать информацию шиворот навыворот чтобы звучало громче, а не оправдание мудака.
Это аргумент против самосуда.
Я совсем не утверждаю что было так.
Но так то при любых травмах мелкого скорей всего покажут хирургу.