Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Рожу, когда захочу
Бацилла:
По поводу рожания молодыми, пока здоровье...
Моё здоровье в 20 не позволяло мне рожать. В 25 здоровье позволяло выжить только мне..
А вот в 32 и 37 я прекрасно выносил и родила.
Это я к тому, что понятие возраста идеального для родов для меня - чисто индивидуально.
Да. Про овариальный резерв. В 32 было все ок, а вот в 37 было не очень то ок. И по оценке доктора, судя по анализа, у меня для беременности осталось года два. Потом будет очень сложно...
Беременности обе лёгкие.
По поводу социального благополучия. Ну, тут если нет помощи родственников, то конечно, к 30 родить и растить легче чем в 20. Ну правда. В 20 лет нет карьеры, жилья и денег. А вот желание гулять, ездить по всяким фестиваля и жить в палатке как раз хочется...
Так что я немного противник сильно ранних родов. Ну надо же пожить ради себя самих. Хоть образование получить...
Но в общем то все индивидуально.
Главное - не рожать потому что "надо"....
Дети - должны быть только от любви к детям же. Когда хочется воплотить свою любовь к мужчине в его потомство. И вырастить достойно ребёнка, конечно. Как личность.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Hacksley от 28 Июня 2020, 19:19:59 ---Хочется спросить, ходите ли вы срать заранее по такой же логике. А то реальное нежелание в этом случае 100% ненадолго.
--- Конец цитаты ---
А было бы круто. В выходные выделил себе часок, чтобы просраться на неделю вперед, и ходишь потом налегке всю неделю.
pinacolada:
ха! первая беременность была в 29 и выкидыш. а они мол ток 12 процентов. автора в сад! в 31 и 35 родила и хоть риск увеличился, нормально выносила. хотела бы я родить раньше? может быть, но муж учился и жилья своего не было. и куда было рожать? чтоб муж учёбу бросил и мы всю жизнь на съёме копейки считали? да и замуж я почти в 25 вышла. достали такие бдилы которые всё лушче всех знают. хотите увеличить рождаемость? да легко - создайте условия жилищные и материальные чтоб люди могли не только выживать, но и бо-ме нормально жить. тогда и рожать больше и раньше будут.
staska.d:
Отчасти я не могу не согласиться.
Действительно, рисков у возрастной беременности гораздо выше и, конечно, лучше бы не откладывать деторождение к 40 и за 40. Можно и овариальный резерв измерить, можно заранее наморозить себе ооцитов. Но повысить вынашиваемость, снизить риски некоторых хромочомных аномалий, пороков развития уже будет тяжело.
Но!
Есть медицинские вещи, а есть человеческие
Я бы с радостью родила в 23, но я в тот момент еще ординатуру не закончила, я бы родила в 25, но рядом не было мужчины, с кем бы получилась семья. Сейчас я бы уже хотела планировать беременность, но решили еще потерпеть пару лет до переезда в свою квартиру.
Рожать, когда не хочешь, рожать, когда нет для этого возможности, имхо, не стоит. Дети - от любви к детям, а не от того, что это снижает риск рака молочной железы, что потом можно не родить и т.д.
Бацилла:
Вот все же сходимся во мнении, что в каждом случае надо индивидуально рассматривать ситуацию.
Но таки да, природа она такая, слишком рано - можно не сдюжить материально, поздно - не сдюжшь физически
Тем не менее, с 25 до 40 довольно долгий срок, чтоб за 15 лет выбрать время для ребёнка, если оно тебе надо...
Навигация
Перейти к полной версии