Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Рожу, когда захочу

<< < (12/16) > >>

Афалинка:

--- Цитата: Бацилла от 29 Июня 2020, 15:29:06 ---Смотритте: при приёме на работу могут прям начать копать: не родили ещё? А вдруг да прям в декрет? А если надумаете?
Если дети есть - не лучше, правда: а больничный? А вдруг? А если ещё в декрет?...

--- Конец цитаты ---
Я бы не назвала это давлением. Просто для работодателя это действительно важный вопрос. Кому нужен ненадежный работник?
Меня на всех моих работах спрашивали о потенциальных декретах и о том, как у меня ситуация с маленькими детьми - есть ли кому за ними присмотреть или я одна за всех.
Меня это не коробило, я спокойно рассказывала о ситуации.

Лейтенант_Свобода:
На меня родители не наседают обычно (потому что я сразу вежливо посылаю их заниматься своими органами, а не моими), но когда началась пандемия и все засели дома, оба стали расспрашивать, а не хотим ли мы размножиться. Мало того, что это бестактно, но ведь в самый разгар неизвестного вируса, от которого нет лекарства, когда закрыты больницы, мне предлагали беременеть и рожать. Я в шоке до сих пор.

Бацилла:

--- Цитата: Афалинка от 29 Июня 2020, 15:40:07 ---
--- Цитата: Бацилла от 29 Июня 2020, 15:29:06 ---Смотритте: при приёме на работу могут прям начать копать: не родили ещё? А вдруг да прям в декрет? А если надумаете?
Если дети есть - не лучше, правда: а больничный? А вдруг? А если ещё в декрет?...

--- Конец цитаты ---
Я бы не назвала это давлением. Просто для работодателя это действительно важный вопрос. Кому нужен ненадежный работник?
Меня на всех моих работах спрашивали о потенциальных декретах и о том, как у меня ситуация с маленькими детьми - есть ли кому за ними присмотреть или я одна за всех.
Меня это не коробило, я спокойно рассказывала о ситуации.

--- Конец цитаты ---

Согласна. Не для всех это давление..
Но я лично знаю женщин несколько неспокойно реагирующих на такие расспросы.
Поэтому и привела в пример.

Кстати, плакатов пролайферских тоже не видела.
В консультации рядом с рекламой витаминов для беременных и плакатом с циклом развития плода, висела очень милая картинка, годовалый ребёнок в ромашках. И мелким шрифтом надпись: что то типа "мама роди меня..."  но картинка красивая. И тематическая. Потому что в отделении репродуктологии...

scouser08:
Не, стоп.
С работодателем ситуация ясна, было б странно не выяснить про декрет. Но даже если притягивать за уши... работодатель же не говорит "уходи в декрет, рожай десять!"
С родственниками и друзьями пример - ну так себе, это зависит от адекватности окружения и восприятия. Я именно о пропаганде, о навязывании извне. Я про него очень много слышу, но живьём не сталкивалась.
Пожалуй, один раз только было, что мне гинеколог эмоционально высказала, что если мне не лечиться, то не смогу родить, но это, опять же, не давление.

Бацилла:
Многие реагируют на советы такого рода как на давление.
Всё индивидуально.
Моя маман лет пятнадцать истерика в духе что ей не умереть спокойно пока я не рожу...

Одной моей хорошей знакомой все родственники подсовввали молитвы, книжки с упражнениями для зачатия, читали лекции на тему что одна женщина посидела на волшебном камне и понесла. Другая приложилась к образу - и того... И было что "все поможем"... Давали телефоны каких то знахарок и гадалок...
Самое забавное, никто не предложил телефон обычного центра репродуктологии в городе. Бабла, к слову, тоже не предлагали..

А, вот.. Вспомнила. В больнице лежала. Соседка рассказала, что её подруга, когда узнала что соседка решала аборт делать, у ребёнка была спина бифида., начала отговаривать. И так и эдак.. И карами господними, и уговорами.. И как положено - пусть живёт сколько отведено..
Говорит повелась. Надеялась, что патология не такая обширная, как предсказывали... Врачи качали головами но не настаивал на аборте.
По итогу родила. Ребёнок не выжил, конечно. Соседка моя говорила, что если что, никому не посоветует рожать таких детей. И потом смотреть как он умирает....
Пролайферов ненавидит..

Родила, кстати... Мы с ней в патологии перед родами оказались. Вот так.

Но я в общем то думаю, что они где то стая и сбиваются. Обычные граждане таких и побить могут

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии