Автор Тема: #щастьематеринства - Да когда ж клубнику-то есть?!  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://vk.com/wall-98382141_140295

Моя мать в мои 10 лет: не ешь манты/мороженое/клубнику, оставь отцу. Моя мать в мои 40 лет: не ешь, оставь РЕБЕНКУ. Да ё-мое!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:09:04 от Облако »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А ребенок сын?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
"Мама, перестань. Иначе тебя сожру в одно рыло. Из принципа".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Автор, мама тебя не любит, это печально и несправедливо, но тебе уже как бы 40, смирись уже и огради от нее себя и своего ребенка, ну :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мой отец пересчитывал пельмени в моей тарелке, потому что считал, что у нас не может быть одинакового количества, ему по-умолчанию полагается больше.
*очередной вьетнамский флешбэк из детства*

Слать нахер за одну попытку влезть в твою тарелку. Без раздумий и разговоров.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 00:45:04 от Sangria »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Автор, кинь в маму какой-нибудь едой и беги.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мой отец пересчитывал пельмени в моей тарелке, потому что считал, что у нас не может быть одинакового количества, ему по-умолчанию полагается больше.
Ъуъ!

Ваш отец хуже той слепой девочки из анекдота, которая все переживала, что ей мало положили. Но слепому ребёнку это простительно, а взрослому мужику - нет.
Собственно сам анекдот (старый и бородатый, как я люблю) :
У родителей была слепая 10-летняя дочь. Чтобы хоть как-то компенсировать её нелёгкую судьбу, они баловали её, всегда старались купить и достать всё самое лучшее. Но одна странная особенность девочки всё же огорчала родителей. Каждый раз - будь то завтрак, обед или ужин - слепая дочка упрекала родителей в том, что они накладывают себе самую вкусную еду и в большом количестве, а ей - то, что останется, и очень мало. Мол, вы пользуетесь тем, что я ничего не вижу, и потому кидаете мне объедки. Естессно, всё было не так, и родители были обеспокоены такими подозрениями дочери. И вот однажды мать решила посоветоваться с психологом. Он посоветовал ей: "В следующий раз сварите всем пельмени. И дочке навалите этих пельменей целый таз. Она оценит объёмы блюда и поймёт, что вы её не обделили". Радостная мама понеслась домой варить пельмени. Все их вывалила в тазик, поставила на стол и позвала дочку кушать. Слепая девочка с обречённым выражением лица садится за стол, ощупывает таз и огромную гору пельменей со словами: "ПРЕДСТАВЛЯЮ, СКОЛЬКО ВЫ СЕБЕ НАХЕРАЧИЛИ!"
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 00:54:52 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну в 40 лет уже можно было съехать от мамы и не слушать ее распоряжения.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ну в 40 лет уже можно было съехать от мамы и не слушать ее распоряжения.
Не обязательно жить вместе с матерью, чтобы та жрала мозг. Другой вопрос, что нужно сепарироваться и мысленно. Ну говорит она, что нужно оставлять ребёнку, ну и пусть говорит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Прививать скилл "не жрать все в одно рыло, если живешь не один" нужно с детства, все правильно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Прививать скилл "не жрать все в одно рыло, если живешь не один" нужно с детства, все правильно.
А в истории не написано, не ешь всё или вообще не ешь, а то папе важнее.
Так-то тоже странновато. Делишь на всех просто. Это маме, это папе, это сороке-вороне. И всё в разных мисочках-контейнерах. Ну раз уж все хотят, аж помирают - разделять, властвовать и клянчить.

Кста, какое дело матери до того, что и как едят в чужой семье? Ну, не совсем в чужой, но то таке.

Душно как-то орать "оставь кому-то". Кто-то сам может озвучиться, нужно ли оно ему.

Я столько начиталась историй Гражданочки, что вижу тут не внука, а нового сиблинга, для которого мать выпрашивает ништяки. Пора завязывать читать истории Гражданочки. :'(

И да, как в той истории про клубничную бабушку, я за то, чтобы делили на всех. Ну, пусть в неравных долях, но на всех. Какое счастье, что то, что я обожаю пожирать до дрожи, мой сын не жалует!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Фраза "не ешь, оставь отцу" - нормальная, если подразумевается "не ешь все", или если ребёнок в этот сезон клубника ел, а отец ещё нет. Кстати, а матери автор клубнику оставляла, или они с отцом на пару все сжирали?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне 30, и папа до сих пор оставляет мне вкусняшки :-[
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не самый залюбленный ребенок, объективно говоря, но вчера как раз покупала на две семьи клубнику и первое, что спросила мать, придя за своей долей - "а ты себе-то взяла?"

Его надо грамотно прививать. Не уравниловка любой ценой, а по потребностям. Отдать всю свою долю, если не хочется, одному дать больше клубники, потому что обожает, второму можно меньше клубники, но больше яблок... А тут сразу книга вспомнилась:
— Вот, — сказала Муля, — ребенок еще не родился, а уже сколько трудов потребовал. Ты вот сладкое любишь. Сын родится — сразу разлюбишь.
— Почему?
— А как же! Сладкое дитю будешь оставлять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран

А это плохо? У меня в семье у всех были одинаковые порции, но мои родители ели огромными тарелками, и я сейчас немного в ужасе, что я из чувства оказаться обделенной, ела столько же.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Моя крестница, девочка ничуть не обделенная, без уо и прочих диагнозов, все самое вкусное способна схарчить за 3 минуты, невзирая на объем и калораж. И ей говорят: оставь папе (потому что она, мама и брат поели сразу, а папа придет вечером). Вот просто не будет ребенок есть кашу с котлеткой, если в холодильнике лежит 10 черешенок, оставленных для папы, она под этим холодильником нарезает круги не плошь той акулы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А это плохо? У меня в семье у всех были одинаковые порции, но мои родители ели огромными тарелками, и я сейчас немного в ужасе, что я из чувства оказаться обделенной, ела столько же.
Простите, я предпочла не уточнять, что все, что он считал лишним в моей тарелке, он пытался сожрать сам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Простите, я предпочла не уточнять, что все, что он считал лишним в моей тарелке, он пытался сожрать сам.
А ему что, жрать не давали? Ситуация странная - обычной еды (а пельмени - не деликатес и не сладкое в моём понимании) я бы положила взрослому больше, чем ребёнку. Хотя подросток может и побольше взрослого сожрать, так что хз.

Оффлайн Совушка

• Старожил
А ему что, жрать не давали? Ситуация странная - обычной еды (а пельмени - не деликатес и не сладкое в моём понимании) я бы положила взрослому больше, чем ребёнку. Хотя подросток может и побольше взрослого сожрать, так что хз.

Вопрос же не в кто более голодный, а как подается.
Ну вообще не приятно, когда другой человек роется в твоей тарелке и, оправдывая свои действия, высшей справедливостью - отец, кормилец, мне надо больше, вытягивает еду. Мне кажется, прямо хороший фундамент для дальнейшего болезненного желания жестко отгородить все своё для человека, который потом вырастает.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Моя крестница, девочка ничуть не обделенная, без уо и прочих диагнозов, все самое вкусное способна схарчить за 3 минуты, невзирая на объем и калораж. И ей говорят: оставь папе (потому что она, мама и брат поели сразу, а папа придет вечером). Вот просто не будет ребенок есть кашу с котлеткой, если в холодильнике лежит 10 черешенок, оставленных для папы, она под этим холодильником нарезает круги не плошь той акулы.
сестра моя такая была в детстве. потом ее попустило.
было время, когда меня это очень бесило. я мечтала завалить ее вкусняшками, чтоб она наелась до отвала, и вынуждена была оставить. но на тот момент у меня не было денег на ведро черешни или там клубники.
малой этим вообще не грешит. он спрашивает "что у нас есть?" и потом ждет когда принесут. при этом у нас вкусы настолько отличаются, что мне за мои вкусняшки можно не беспокоиться.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Зюка

• Постоялец
сестра моя такая была в детстве. потом ее попустило.
было время, когда меня это очень бесило. я мечтала завалить ее вкусняшками, чтоб она наелась до отвала, и вынуждена была оставить. но на тот момент у меня не было денег на ведро черешни или там клубники.
малой этим вообще не грешит. он спрашивает "что у нас есть?" и потом ждет когда принесут. при этом у нас вкусы настолько отличаются, что мне за мои вкусняшки можно не беспокоиться.
Тут самое интересное, что мы до этого им сбагрили 4 ведра белой черешни, ешь не хочу. А потом поделились только что заплодоносившей черешней сорта "Валерий Чкалов", она очень крупная, темная, но поскольку мало, то все черешенки на счет. И вот такое.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если меня не было за столом, он спокойно довольствовался такой же порцией. Если я сидела за столом - начинал вые*ываться и лезть в мою тарелку. Он считал, что моя мать обделяет его, несчастного, в пользу ребенка.
Это были 90-е и семья у нас была небогатая. Ни об ожирении, ни о горе жратвы в холодильнике речь не шла.
Ситуация решилась несколько позже - раздельным бюджетом и питанием.

Вопрос же не в кто более голодный, а как подается.
Ну вообще не приятно, когда другой человек роется в твоей тарелке и, оправдывая свои действия, высшей справедливостью - отец, кормилец, мне надо больше, вытягивает еду. Мне кажется, прямо хороший фундамент для дальнейшего болезненного желания жестко отгородить все своё для человека, который потом вырастает.
Как ни странно, никаких последствий это не имело, едой я делюсь спокойно. Только пельмени машинально считать отучилась уже после 25.

Бацилла

• Гость
Вот ведь... Интересно, а что делать если все любят разное? Одна, например, икру красную любит, другая в рот не берет... Я люблю авокадо, но кроме меня никто его не ест. Даже поделиться не с кем..
Кто то любит котлетки, кто то сосиски.. Блин..
Даже поделить еду не получается. Даже сладкое. Дети любят мороженое, я нет.. В общем никакого равноправия за столом..

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Одна, например, икру красную любит, другая в рот не берет...
Ух, я застряла на этой фразе надолго. Всё думала "нет, а какая связь-то с красной икрой?!" ::)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
а я считаю пельмени всегда. потому что Чудовище мелкая пока и ест не больше 10ка, мне достаточно 15-20, а вот мужу минимум 30. и когда он просит сварить ему пельмени - сразу называет число. ну а кому потом эти лишние пельмени нужны то? захотел-сварил-сожрал.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
Одна, например, икру красную любит, другая в рот не берет...
Ух, я застряла на этой фразе надолго. Всё думала "нет, а какая связь-то с красной икрой?!" ::)

К тому что невозможно её поровну поделить:))