Все разделы > КМП, из Модерации

Парень перестал уважать [Некропостинг]

<< < (22/27) > >>

Pectorin:
Ты реально законов не читаешь или притворяешься бревном?

--- Цитировать ---За нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга предусмотрена административная ответственность, где возможны санкции в виде административного ареста до 20 суток или штрафа в размере до 300 000 рублей (для физических лиц), а при повторном нарушении - административный арест до 30 суток или штраф в размере 300 000 рублей (для физических лиц).

В уголовном кодексе предусмотрена ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в ст. 212.1 УК РФ. Наказания за совершение данного преступления: штраф в размере от 600 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишением свободы до 5 лет.
--- Конец цитаты ---
https://rg.ru/2019/08/02/iurist-nakazanie-za-nesankcionirovannye-akcii-na-zapade-zhestche-chem-v-rossii.html
--- Цитата: murmur от 30 Июня 2020, 20:56:53 ---Ояипу, а может не надо арестовывать людей и держать их в камере, когда они ничего не совершали?
--- Конец цитаты ---
Вонючие бомжи, которых задерживают на 48 часов для установления личности, тоже ничего не нарушали. Как относитесь к идее раздать бомжам по 12500 евро на халяву?

murmur:

--- Цитата: murmur от 30 Июня 2020, 20:56:53 ---если людям присудили компенсацию, значит они-таки имели право собираться, значит митинг был санкционированный и без погромов

--- Конец цитаты ---

При чём тут нарушения? При чём тут аресты тех, кто ничего не нарушил? Какое отношение к ним имеет этот закон про нарушение порядка?

Это как в магазине арестовать нескольких случайных покупателей, типа они воры, чтоб другие боялись. Потом будет суд, их оправдают, отпустят - и да, нормальным будет присудить им компенсации.

--- Цитата: Pectorin от 30 Июня 2020, 21:00:32 ---Вонючие бомжи, которых задерживают на 48 часов для установления личности, тоже ничего не нарушали. Как относитесь к идее раздать бомжам по 12500 евро на халяву?

--- Конец цитаты ---

Если их задерживают ночью за нахождение в месте, где нельзя находиться ночью, то это уже нарушение. Или если они сильно воняют в общественном месте, это тоже нарушение.
А если человека задерживают за то, что он не имеет постоянной регистрации, то это беспредел, естественно. Это значит, что если я выпишусь из квартиры и технически стану бомжом, а потом решу ночью погулять и посмотреть на белые ночи, то какой-нибудь ипанутый мент меня безнаказанно сможет задержать на двое суток ни за что. Конечно так нельзя. Компенсация это хорошо, конечно, но лучше бы чтоб такого просто не было.

Зачем вообще нужно устанавливать личность того, кто ничего не нарушает? Полно у нас и в транспорте, и везде вокруг и вонючих людей, и заразных. И что теперь? У нас не запрещено ни быть бездомным, ни быть вонючим, ни быть заразным. Есть исключения конечно - вот быть заразным ковидом и ходить по общественным местам вроде бы нельзя)) Быть сильно зловонным вроде тоже нельзя в общественном транспорте, не знаю где ещё.

Но ходить по улице, будучи вонючим и бездомным, разрешено. И никого не должна е*ать твоя личность. Никто не обязан иметь регистрацию и нет закона, обязывающего мыться каждый день.

Pectorin:

--- Цитата: murmur от 30 Июня 2020, 21:02:35 ---При чём тут нарушения? При чём тут аресты тех, кто ничего не нарушил? Какое отношение к ним имеет этот закон про нарушение порядка?
--- Конец цитаты ---
По закону, митинги должны быть согласованы с мэрией не меньше чем за 2 недели. Согласен, большая часть вины на Навальном и других организаторах, потому что призывали идти на митинг и не сообщили что он несогласованный, тем самым вводя людей в заблуждение.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: murmur от 30 Июня 2020, 21:02:35 ---Или если они сильно воняют в общественном месте, это тоже нарушение.

Но ходить по улице, будучи вонючим и бездомным, разрешено. И никого не должна е*ать твоя личность. Никто не обязан иметь регистрацию и нет закона, обязывающего мыться каждый день.

--- Конец цитаты ---
За законность?
тогда тебе следует знать что улица это общественное место. Так можно там вонять или нет?
И даже если правила пользования метрополитена например вонять запрещают где здесь нарушение закона?

Ну а задержать для установления личности/обстоятельств абсолютно законно можно любого. И не только в ужасной полицейской России. Вот ведь горе, да?
Ой нет.
Так ведь и человека убегающего в ночи в направлении от ограбленной женщины задерживают. А бегать-то не запрещено. Вот ведь незадача.

murmur:
Ну, я считаю так - если человек на улице достаточно далеко от кого-либо, кто мог бы его вонь унюхать, то пусть воняет.

Если задержать можно вообще любого, то к чему тогда был вопрос именно про бомжей - не очень понятно. Меня больше беспокоит, что меня могут задержать, чем то что бомжа могут задержать)

--- Цитата: Рыжая ведьма от 30 Июня 2020, 21:26:35 ---И не только в ужасной полицейской России.

--- Конец цитаты ---

От этого должно стать легче? Вы меня, кажется, с Задорновым перепутали

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии