Все разделы > КМП, из Модерации
Парень перестал уважать [Некропостинг]
murmur:
--- Цитата: CynicalCreature от 29 Июня 2020, 20:49:50 ---Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.
--- Конец цитаты ---
Ипать колотить, я чуть глаза не сломала, пока читала закон о конституционном суде, но всё-таки нашла, вот.
Чо хотела сказать. Я хотела сказать, что это у нас уже и так есть.
Вот закон о конституционном суде, два кусочка:
--- Цитировать ---Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Российской Федерации закон, иной нормативный акт, договор между органами государственной власти, не вступивший в силу международный договор, или обнаружившаяся неопределенность в вопросе о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, основанного на положениях соответствующего международного договора Российской Федерации в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с Конституцией Российской Федерации....
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Решение Конституционного Суда Российской Федерации действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Юридическая сила постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании акта неконституционным не может быть преодолена повторным принятием этого же акта.
Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; признанные не соответствующими Конституции Российской Федерации не вступившие в силу международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению. Решения судов и иных органов, основанные на актах или их отдельных положениях, признанных постановлением Конституционного Суда Российской Федерации неконституционными, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленных федеральным законом случаях.
--- Конец цитаты ---
А вот кусочек из поправок, который, как я понимаю, как раз людям так понравился:
--- Цитировать ---Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»
--- Конец цитаты ---
Кто-то всё равно должен определить, противоречит решение нашей конституции или нет. Я так понимаю, конституционный суд. То есть всё будет происходить ровно точно так же, как и сейчас. То есть это одна из тех поправок, которая ничего не меняет, зато хорошо выглядит. И люди думают, что раньше так не было, значит надо за это голосовать.
Такая же тема с двойными гражданствами для каких-то чиновников, например. Им и так нельзя было иметь двойное гражданство, но почему-то сейчас это преподносится как что-то новое, за что надо голосовать. Это просто пример.
Вот
Pectorin:
--- Цитата: Снусмумрик от 30 Июня 2020, 22:36:01 ---Тот, который признает, что в России болт забили на проблему домашнего насилия?
--- Конец цитаты ---
Суды не должны лоббировать законы. Есть такое понятие - разделение властей.
--- Цитата: Снусмумрик от 30 Июня 2020, 22:36:01 ---О да, как великолепно, что теперь у избиваемых и насилуемых не останется вообще никакой защиты.
--- Конец цитаты ---
Никто не запрещает тебе обратиться в ЕСПЧ, просто его решение будет выполняться, если не противоречит законам РФ.
Infovalenok:
Интересно, что будет с Пекторином, если ему предложить сравнить суммы, которые выплачиваются из бюджета на зарплаты раздутого штата чиновников, были попилены потрачены на олимпиаду, чемпионат мира с его бесполезными стадионами, да даже банально деньги налогоплательщиков, выдаваемые МинКультом на съемки очередного безвкусного дерьма, и суммы выплат, его порвет или он и тут найдет что-то проправительственное?
der Westen:
--- Цитировать ---Такая же тема с двойными гражданствами для каких-то чиновников, например. Им и так нельзя было иметь двойное гражданство, но почему-то сейчас это преподносится как что-то новое, за что надо голосовать. Это просто пример.
--- Конец цитаты ---
Не с двойными, а с двумя разными - это очень разные штуки. И не прямо сейчас, а на протяжении всей жизни. То есть, всё, поправки лишают меня, например, ряда избирательных прав, даже если я сейчас посыплю голову пеплом, оформлю отказ от не российских гражданств, перееду в Россию и не буду из неё выезжать.
Не то чтоб моей мечтой было заседать в Федеральном собрании или быть российским президентом - но почему меня автоматически этой возможности лишают, я не понимаю, я гражданин, соблюдавший законы, плативший налоги, но с чего-то теперь неполноправный.
murmur:
Ну то есть становится даже хуже в чём-то.
Да, я помню, что там даже людям, в прошлом имевшим вид на жительство где-то ещё, уже закрыт вход куда-то. Это кстати очень плохо ещё и потому, что хорошо образованные в крутых зарубежных вузах люди не смогут занимать никаких серьёзных должностей. Импортозамещение, мать его.
Но я щас больше говорила вот об этом:
Сука, им ещё в 2006 году это запретили. А может и раньше. Это я просто щас за две секунды нагуглила:
--- Цитировать ---Согласно документу, "в целях обеспечения безопасности государства и в связи с особенностями правового положения парламентариев" лицам, имеющим двойное гражданство, запрещается замещать должности депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также депутатов законодательных собраний субъектов РФ.
Также вводится запрет иметь двойное гражданство председателю Счетной палаты, его заместителям и аудиторам, губернаторам и президенту РФ. Закон запрещает иметь гражданство двух и более стран секретарю, постоянным членам и членам Совета безопасности РФ.
26 июл 2006, 11:11
https://www.rbc.ru/politics/26/07/2006/5703bc6d9a7947afa08ca5c2
--- Конец цитаты ---
То есть некоторые (возможно, в чём-то хорошие, но это не точно) поправки просто повторяют существующие законы. И именно под эти поправки нарисовали эти плакатики, призывающие голосовать за поправки. Но ведь из без поправок всё так.
Зачем заворачивать плохие изменения в хорошие изменения? Вместо хороших изменений надо просто повторить то, что уже есть, кто там помнит, что в конституции написано. Можно и дальше продолжать в том же духе, пока все законы не будут перепечатаны в конституцию, а конституция не растянется до 800 тысяч страниц.
Предлагаю ещё добавить поправку, по которой эцилопп нас не имеет права бить по ночам. Люди, судя по всему, решат, что раньше он имел право, и очень обрадуются))
Навигация
Перейти к полной версии