Все разделы > КМП, из Модерации

Парень перестал уважать [Некропостинг]

<< < (19/27) > >>

Ферра:
Это было первое, что я предложила, также предлагала испортить демонстративно перед камерой. В ответ "нет, я его уже отметила" (х.з. где) и истерика.

Avoshre:
Какой только хренью я не занималась, когда деньги нужны были вот прям щас...
Автора не осуждаю. Ничего противозаконного или откровенно мерзкого она не делает, а деньги не пахнут.

Cassiopeia:
По поводу "продала свои взгляды за эн денег" хочу сказать следующее. Выборы, агитация и прочее это всегда такая резонансная тема, которая вызывает кучу осуждений и бурлений  с разных сторон, как сторонников власти, так и оппозиционеров. Но продажа взглядов и мировоззрения она ведь не только здесь. Сколько народу работает в фирмах, плюющих на ТК и нормы труда? В конторах, где начальство экономит на людях, заставляет их рисковать своим здоровьем? Я вполне себе знаю людей, которые жалуются на такие условия, что они это не поддерживают и не согласны, но продолжают работать, потому что платят бабки, а у них ипотека, кредиты и прочее. Так ли это сильно отличается от ситуации автора? На мой взгляд, нет. Та же продажа своих взглядов за бабки. Но почему-то подобные ситуации вызывают гораздо меньше осуждения со стороны общества.

По поводу явки и неявки, лично я не верю, что мой голос против что-то решит.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Ферра от 30 Июня 2020, 17:06:54 ---Это было первое, что я предложила, также предлагала испортить демонстративно перед камерой. В ответ "нет, я его уже отметила" (х.з. где) и истерика.

--- Конец цитаты ---
ну чтоб утешить маму можно перед камерой поставить вторую галочку и бросить в урну.
При подсчете его аннулируют, а мама не при чем.

Снусмумрик:
Я согласна с теми, кто пишет об окружающих в белых польтах, которые свысока поплевывают и асуждают, но помочь автору что-то никто не разбежался. Я бы не смогла осуждать человека в такой ситуации, какими бы высокопарными словами это ни прикрывалось. И да, на работу курьеров и кассиров сейчас тоже очередь. В районе, где я работаю, куча всяких забегаловок, в которые я периодически захожу. Так вот, если раньше там работала сплошь молодежь, то сейчас все больше лиц старшего возраста. И среди курьеров я вижу много возрастных граждан. Число вставших на учет на бирже труда растет постоянно. Если автор живет в ипенях, верю, что иной работы она найти не смогла.
Если бы мой близкий человек попал в такую ситуацию, я бы предложила помощь. Если бы не смогла ничего предложить, то заткнулась бы со своим высокоморалом. Все же это не простые люди отвечают за то, что власти не поддержали граждан в кризис. И нет, это не "они сами выбрали такую власть". С людей, которые верят, что мы что-то там способны выбрать, мне и грустно, и смешно одновременно.  И с этими поправками было очевидно с самого начала, что их не просто примут, но и что большинство и без всякой агитации их поддержит. Не просвещенные умные КПМшники и их не менее просвещенные знакомые, а большинство - то, которое на просторах нашей страны живет.
Я не знаю, пошла бы я сама на такую работу, будь я совсем в заднице. Гадать не хочу. Сейчас я сижу сытая на стабильной зарплате, никак от кризиса не пострадавшей, но кто знает, что может быть потом. Поэтому и осуждать таких людей у меня не получается.
Голосовать сходила. Не верю, что мой голос на что-то влияет, но голосовать хожу последние несколько лет все равно.

--- Цитата: CynicalCreature от 29 Июня 2020, 20:49:50 ---Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.

--- Конец цитаты ---
Кто бы сомневался.

--- Цитата: Ферра от 30 Июня 2020, 16:49:08 ---Дано: мама в избирательной комиссии, я (случайно совершенно!) выбрала ее участок. Сегодня звонок. Она ходила по домам, собирала подписи, и дала заполнить бюллетень человеку не с ее участка. Бюллетени под строгим учетом, просто выкинуть нельзя. План: я завтра прихожу, мне дают этот заполненный  (конечно же, с "да") листок, стою в задумчивости в кабинке, кидаю его в урну под прицелом камеры. Патетическое "Что тебе дороже, принципы или родная мать" прилагается. Сама мама не голосует, в поддержке поправок до сих пор не замечена, обещает агитировать как минимум пятерых ее бывших учеников голосовать против.
Что делать? Пока думаю просто не ходить.

--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь. Можно просто поставить вторую галочку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии