Все разделы > КМП, из Модерации
Парень перестал уважать [Некропостинг]
Pectorin:
--- Цитата: CynicalCreature от 29 Июня 2020, 20:49:50 ---Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже. Но выйти из Совета Европы - это дело одного федерального закона и трех чтений по нему в Госдуме. Зачем что-то в Конституции менять? Тем более закон о главенстве решений Конституционного суда над решениями ЕСПЧ приняли еще в декабре 2015 года.
--- Цитата: Mariposa от 29 Июня 2020, 21:56:27 ---Ну а оценивать невозможность обращения в ЕСПЧ (то есть, обратиться, наверно, можно, только что это даст в итоге) что с моральной, что с юридической точки зрения, я не буду - зачем бисер метать.
--- Конец цитаты ---
ЕСПЧ можно было назвать справедливым судом до 2012-2014 года. Сейчас же этот "суд" - политически ангажированная организация. Он позволяет себе принимать политически мотивированные решения, согласно которым Россия признаётся виноватой, и которые накладывают на Россию обязанность выплачивать крупные суммы.
--- Цитата: der Westen от 30 Июня 2020, 10:19:56 ---Оно нелегитимно по сути своей - закон не предусматривает подобного порядка внесения изменений в конституцию, даже если бы оно было честнейшим, оно было бы нелегитимным.
--- Конец цитаты ---
А в каком законе написано, что по поправкам нельзя голосовать? Ваше утверждение выглядит, как будто взято из видеоблога какого-нибудь Насрального.
Pelfik:
--- Цитата: CynicalCreature от 29 Июня 2020, 20:49:50 ---Лично мне из всех поправок более всего импонирует та, что про то, что российское законодательство превалирует над международным.
--- Конец цитаты ---
Речь точно идет о законодательстве, а не о судах? Т.е. если свой суд по внутренним законам косячит, то можно добится законного решения (во внутренним же законам) в забугорном?
Да и вообще это как-то стремно поддерживать, когда при отсутствии справедливости в своей стране жаловаться уже больше некуда. Так хоть была палка-нагибалка со стороны международного сообщества.
CynicalCreature:
Появится неангажированный медународный суд - поговорим.
murmur:
https://youtu.be/sD8AhjR_rvE
Дилемма участия (2 минуты)
Pectorin:
--- Цитата: Pelfik от 30 Июня 2020, 19:57:55 ---Да и вообще это как-то стремно поддерживать, когда при отсутствии справедливости в своей стране жаловаться уже больше некуда. Так хоть была палка-нагибалка со стороны международного сообщества.
--- Конец цитаты ---
А разве нормально, что этот суд заставляет РФ выплачивать сотням участников митингов 12500 евро на рыло за то что их задержали? Их не пытали, не насиловали резиновой дубинкой.
Нашей стране больше девать деньги некуда? А потом вылезают либералы и говорят, что вот в таком то месте не построен детский садик. Естественно, что он не построен - деньги из бюджета ушли на выплаты по ЕСПЧ.
Навигация
Перейти к полной версии