Автор Тема: Парень перестал уважать [Некропостинг]  (Прочитано 22073 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Парень перестал уважать
« Ответ #60 : 29 Июня 2020, 21:46:44 »
Статья 15 всё та же.

Mariposa

• Гость
« Ответ #61 : 29 Июня 2020, 21:47:46 »
Франция? Та самая Франция, где за время правления Обнуляемого 4 президента успело смениться? (В трех остальных президенты/премьеры тоже активно меняются). Очень удачный пример, кроме шуток. Что-то мне подсказывает, что Цине про все перечисленные страны и их законодательство Рабинович напел.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Июня 2020, 21:49:06 »
Франция? Та самая Франция, где за время правления Обнуляемого 4 президента успело смениться? (В трех остальных президенты/премьеры тоже активно меняются). Очень удачный пример, кроме шуток. Что-то мне подсказывает, что Цине про все перечисленные страны и их законодательство Рабинович напел.
А ты точно прочитала, какие поправки мне нравятся? А то непонятно какое отношение они имеют к сменяемости президента?

Mariposa

• Гость
« Ответ #63 : 29 Июня 2020, 21:56:27 »
Циня, тебе уже граждане тобой же приведенного в пример Израиля отвечают, что ты чушь пишешь.
Кроме того, вся фишка этих поправок в том, что тут нельзя выбирать "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем". Все эти поправки на обнуление и завязаны.
Ну а оценивать невозможность обращения в ЕСПЧ (то есть, обратиться, наверно, можно, только что это даст в итоге) что с моральной, что с юридической точки зрения, я не буду - зачем бисер метать.

der Westen

• Гость
« Ответ #64 : 29 Июня 2020, 21:59:01 »
Статья 15 всё та же.
Чудно. Предлагаю особо внимательно изучить 4 пункт (как раз о приоритете международного права). Потом предлагаю посмотреть статистику по исполнению и неисполнению решений, например, ЕСПЧ. Их как не исполняли по большей части (без поправок), так и не будут. Великий смысл той поправки мне неясен.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Июня 2020, 22:01:04 »
Циня, тебе уже граждане тобой же приведенного в пример Израиля отвечают, что ты чушь пишешь.
Да, того самого Израиля, который регулярно вертел на херу многие международные договоры.

Кроме того, вся фишка этих поправок в том, что тут нельзя выбирать "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем". Все эти поправки на обнуление и завязаны.
Ну так я и не говорю о всем пакете, я говорю о том, что мне нравится.

Ну а оценивать невозможность обращения в ЕСПЧ (то есть, обратиться, наверно, можно, только что это даст в итоге) что с моральной, что с юридической точки зрения, я не буду - зачем бисер метать.
Не ну если ты разговариваешь со своими голосами в голове , то я бессилен. Обращаться в ЕСЧП никто не запрещает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Июня 2020, 22:06:54 »
кууушать хооочется, злой жестокий мир".

Ипать.

К автору отношение смешанное, но "кушать хочется" - дох*я аргумент, простите, когда кушать нечего.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 29 Июня 2020, 22:20:40 »
А у меня было "кууууушать хочется". Причем такое довольно конкретное - денег нет, паспорт продолбан, ехать по месту прописки восстанавливать по ряду причин не вариант, из документов - студак, из жилья - вписка, из еды - горячий чай и зачастую кое-что очевидное без соли.
Не говорю "я герой, будьте как я", говорю "я долбозавр, не будьте такими никогда", но без занятий откровенной хренью как-то обошлась. Хотя кушать жрать как раз-таки очень хотелось. И колготки новые. И лифчик, у меня как раз после 18 был последний скачок роста (и в груди тоже), старый ужасно жал.

Так что аргумент-то аргумент, но... но.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Июня 2020, 22:40:00 »
В кризис, когда и немытые лестницы новых работников особенно не ждут? Или если очень захотеть, работа внезапно появится? Местами сейчас положение довольно плачевное, и авторское "других вариантов не предвидится" вполне реально.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #69 : 29 Июня 2020, 22:42:53 »
Лестницы вроде уже давно и прочно заняты, или я путаю? Ну да ладно, не о том.
Короче, человек имеет право выплывать в силу возможностей, но и другие люди имеют право относиться к этим возможностям... так себе. И я брезгливое отношение к автору вполне понимаю; это мое частное мнение, которое не обязательно разделять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #70 : 29 Июня 2020, 22:48:57 »
Если бы она жила в РБ и агитировала бы сами знаете за кого за 15 долларов в день, ее б все вокруг мысленно уже расстреляли
Хз, если б я была на ее месте, я бы улицы пошла б мести, но продаваться за ЭТО - нет
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 22:57:11 от Lilium »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Июня 2020, 22:58:20 »
Я бы, наверное, настороженно отнеслась к тому, кто такую работу выбрал на постоянной основе или хотя бы просто выбрал из разных вариантов. Но когда с работой так фигово(в небольшом городе реально всякие "курьерские" и иже с ними вакансии сейчас могут быть банально заняты, работы лишились многие, а прибавилось вакансий не так много), а есть что-то надо, извините. Политические взгляды это неплохо, но мало настолько заинтересованных в этом, чтобы голодать за идею.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Июня 2020, 00:48:15 »
Ну и чо, сходила я сегодня на это голосование, грустно посмотрела на листки "за", кинула свой:"А Баба Яга против!" и поняла что все это не имеет смысла.
  Мой мужик говорит что не надо было идти. Что я своим походом подтверждаю легитимность этого цирка, что всё уже проплачено. Но как-то хочется сказать своё "нет", чтоб знали. Автора не осуждаю, она лишь скромная часть представления, на уровне билетерши, предлагающей программку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 30 Июня 2020, 01:30:10 »
 Ну и чо, сходила я сегодня на это голосование, грустно посмотрела на листки "за", кинула свой:"А Баба Яга против!" и поняла что все это не имеет смысла.
  Мой мужик говорит что не надо было идти. Что я своим походом подтверждаю легитимность этого цирка, что всё уже проплачено. Но как-то хочется сказать своё "нет", чтоб знали.

Неприход на голосование НЕ влияет на легитимность. Нет порога явки. Нет ничего этого. Оставшиеся дома считаются со всем согласными и делегировавшими решение тем, кто пришёл. Пришли 5% людей - это расценивается так, как будто 95% поручили им принять решение.
Говорят, что мнение «не явился - значит выразил протест» родом из СССР, где был один кандидат на выбор в бюллетене. Может быть, тогда низкая явка что-то значила. Но сейчас это не так воспринимается.
Более того, явка снижается властями специально всеми доступными способами. В том числе путём распространения идей «фу, выборы, нечего на них ходить», «всё уже решено» и «не надо повышать явку и подтверждать легитимность».
Я просто раньше этого не знала, теперь вот знаю.

А где вы посмотрели на листки «за»? Они что, прямо так, без урны валяются?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 01:32:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Июня 2020, 06:50:03 »
Урны ж прозрачнык

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 30 Июня 2020, 08:41:07 »
Сходить, что ли и посмотреть?
Ко мне тетеньки приходили, бюллетень попросили сложить пополам, ящик был непрозрачный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 30 Июня 2020, 08:46:54 »
Хм. Меня попросили его не складывать. Я думала это потому что сложенные в сканер подсчета пачкой не загрузить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 30 Июня 2020, 09:07:19 »
Да нуууу, мне было бы как-то не оч таким подрабатывать. Коробит. Если уж так плохо финансово и хоть какую бы денежку получить - да лучше уж тогда раздавать листовки от интернет-провайдера или магазина там какого, и без политоты. Хотя и тех спамеров тоже хочется слать далеко и надолго.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 30 Июня 2020, 09:40:06 »
Они разве сейчас работают?
У нас все спамеры только по подъездам свои бумажки разносят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #79 : 30 Июня 2020, 10:19:56 »
Неприход на голосование НЕ влияет на легитимность. Нет порога явки. Нет ничего этого. Оставшиеся дома считаются со всем согласными и делегировавшими решение тем, кто пришёл. Пришли 5% людей - это расценивается так, как будто 95% поручили им принять решение.
Говорят, что мнение «не явился - значит выразил протест» родом из СССР, где был один кандидат на выбор в бюллетене. Может быть, тогда низкая явка что-то значила. Но сейчас это не так воспринимается.
Более того, явка снижается властями специально всеми доступными способами. В том числе путём распространения идей «фу, выборы, нечего на них ходить», «всё уже решено» и «не надо повышать явку и подтверждать легитимность».
Я просто раньше этого не знала, теперь вот знаю.
Ох. Да, неприход ни на что не влияет. Голосование как без меня нелегитимно, так и со мной. Дело не в нечестности, не в количестве вбросов. Оно нелегитимно по сути своей - закон не предусматривает подобного порядка внесения изменений в конституцию, даже если бы оно было честнейшим, оно было бы нелегитимным.
Власть, кстати, наоборот очень активно зовёт именно проголосовать. Власти как раз нужна высокая явка «Ну и что, что нелегитимно? Гражданам же подходит! А граждане - наше всё». Какой-то замкнутый трэшовый сюр, где чтобы выразить недовольство нарушением властью закона, гражданин вынужден участвовать в нарушении закона.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 30 Июня 2020, 10:25:01 »
Мне все-таки кажется, что если в итоге будет победа "за", но с 58-65%, то это как минимум будет неплохим знаком о количестве активно несогласного населения и это может учитываться в дальнейшем.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Июня 2020, 12:25:20 »
я сегодня тоже сходила. и мне было пздц как грустно наблюдать толпы пенсионеров, голосовавших "за", причем радостно и бодренько, они это еще обсуждали в красках, друг с другом: "... конечно, проголосовали! Да, за, мы вообще всегда за!"
ну йопт, а((((

PS
у нас никто листки не складывал, урны прозрачные.

да лучше уж тогда раздавать листовки от интернет-провайдера или магазина там какого
я хз, где как, но у нас на данный момент, с начала режима самоизоляции, ни одного промоутера с листовками не видела, так что легко могу предположить, что именно в данный период такая простая и очевидная подработка тупо недоступна.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 12:27:16 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 30 Июня 2020, 12:43:56 »
Вестен, я решила сразу не расписывать, дополню вот.
Явка нужна высокая среди тех, кто за. А среди тех, кто против, явка вообще не нужна.
Поскольку эти люди пасутся в разных местах, то где-то призывают идти, а где-то наоборот убивают мотивацию. По телевизору говорят идти голосовать, потому что его смотрят те, кто в основном за. В интернетах распространяют упаднические настроения и тлен, чтобы оппозиция решила не идти.

И лучше всего для власти тогда, когда оппозиция, услышав как власть зовёт всяких бабушек-путинисток на выборы, делает вывод «ага! им нужна явка! вон как призывают! а мы тогда не пойдём, ха, во какие мы хитрые!»
Получается два зайца одним выстрелом. Им нужно, чтобы пришли сторонники, а противники чтоб не приходили. И это так у всех сторон, этим механизмом много кто пользуется в целом в мире. Убеждаешь сторонников прийти, убеждаешь противников не приходить - и ты победил, хотя при высокой явке обеих сторон мог бы и проиграть.

Хочется людям каким-то образом их переиграть, обхитрить, сделать наоборот, не так как их призывают сделать. А в итоге сами же и попадаются. Если хочешь насолить, то сходи проголосовать против, потому что именно на предотвращение этого и тратится столько сил со стороны власти.
То что они при этом призывают своих сторонников прийти - это никак не свидетельствует о том, что им нужна просто высокая явка среди всего народа. Естественно они сторонников призывают прийти, кто ж своих сторонников не призывает? Просто голос сторонников и так известен, им не надо отдельно указывать, что надо выбрать «за».
Поэтому обе стороны опускают этот момент и просто зовут прийти. Вся фишка в том, кого они зовут.

Сложно или невозможно переубедить противника и заставить его встать на твою сторону и проголосовать за тебя (ну или против Путина). Поэтому нет смысла тратить на это драгоценное время. Зато очень и очень реально убедить противника не приходить на выборы, и таким образом избавиться от его голоса. Это и происходит.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 12:51:55 от murmur »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Июня 2020, 13:30:39 »
Учитывая что у нас нормальной своей оппозиции нет, а вся имеющаяся так или иначе имеет прочные связи с партией ЕР, то вполне логично такая обработка ведется. Очень много информационного шлака.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

der Westen

• Гость
« Ответ #84 : 30 Июня 2020, 15:06:05 »
murmur, у меня ряд вопросов, если можно.
Веришь ли лично ты, что если я и мои единомышленники (пока игнорировавшие голосование) завтра все строем придут и проголосуют против:
- поправки не примут (потому что нас окажется больше 50%);
- нас окажется больше 30%, и это будет видно по результатам;
- нас вообще окажется 90%, но власти не скажут «ой сорри, голосование-то было нелегитимным»?
Веришь ли ты, короче говоря, что мой голос вообще что-то даст?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 30 Июня 2020, 15:31:52 »
murmur, у меня ряд вопросов, если можно.
Веришь ли лично ты, что если я и мои единомышленники (пока игнорировавшие голосование) завтра все строем придут и проголосуют против:
- поправки не примут (потому что нас окажется больше 50%);
- нас окажется больше 30%, и это будет видно по результатам;
- нас вообще окажется 90%, но власти не скажут «ой сорри, голосование-то было нелегитимным»?
Веришь ли ты, короче говоря, что мой голос вообще что-то даст?

Я не знаю, что конкретно будет. Но я верю, что все голоса что-то дадут. И возможно даже голосов против будет больше и возможно это даже объявят официально. И может быть поправки всё равно примут, но многие люди увидят, сколько на самом деле несогласных. А это важно, я считаю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #86 : 30 Июня 2020, 15:56:31 »
А у меня было "кууууушать хочется". Причем такое довольно конкретное - денег нет, паспорт продолбан, ехать по месту прописки восстанавливать по ряду причин не вариант, из документов - студак, из жилья - вписка, из еды - горячий чай и зачастую кое-что очевидное без соли.
Не говорю "я герой, будьте как я", говорю "я долбозавр, не будьте такими никогда", но без занятий откровенной хренью как-то обошлась. Хотя кушать жрать как раз-таки очень хотелось. И колготки новые. И лифчик, у меня как раз после 18 был последний скачок роста (и в груди тоже), старый ужасно жал.

Так что аргумент-то аргумент, но... но.
И сколько месяцев вы можете просидеть на чае без соли? ;D
Я тоже против такого заработка, но если реально нечего есть, а других вариантов нет...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #87 : 30 Июня 2020, 16:17:05 »
И сколько месяцев вы можете просидеть на чае без соли? ;D
Я тоже против такого заработка, но если реально нечего есть, а других вариантов нет...

Несколько недель сидела. Неприятно, очень (и это еще подрабатывала, просто копейки везде выходили, без документов-то).
Еще раз, я не призываю автора расстреливать или поражать в правах. Но и брезгливость понимаю (а про себя написала не затем, чтобы похвастаться, какая ворона сильная, умная и далее по тексту, нет, сугубо чтобы не выглядеть зажравшейся мажоркой - сейчас-то и сыта, и прикрыта). Кто-то сдохнет, но не пойдет на панель, кто-то сдохнет, но не пойдет мыть подъезды, я, как показала практика, не буду менять убеждения. И последствия типа "я сделал(а) нечто, от меня отвернулись"... скажем, имеют место быть. Половина классической литературы об этом.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #88 : 30 Июня 2020, 16:49:08 »
Дано: мама в избирательной комиссии, я (случайно совершенно!) выбрала ее участок. Сегодня звонок. Она ходила по домам, собирала подписи, и дала заполнить бюллетень человеку не с ее участка. Бюллетени под строгим учетом, просто выкинуть нельзя. План: я завтра прихожу, мне дают этот заполненный  (конечно же, с "да") листок, стою в задумчивости в кабинке, кидаю его в урну под прицелом камеры. Патетическое "Что тебе дороже, принципы или родная мать" прилагается. Сама мама не голосует, в поддержке поправок до сих пор не замечена, обещает агитировать как минимум пятерых ее бывших учеников голосовать против.
Что делать? Пока думаю просто не ходить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Июня 2020, 17:03:20 »
Дано: мама в избирательной комиссии, я (случайно совершенно!) выбрала ее участок. Сегодня звонок. Она ходила по домам, собирала подписи, и дала заполнить бюллетень человеку не с ее участка. Бюллетени под строгим учетом, просто выкинуть нельзя. План: я завтра прихожу, мне дают этот заполненный  (конечно же, с "да") листок, стою в задумчивости в кабинке, кидаю его в урну под прицелом камеры. Патетическое "Что тебе дороже, принципы или родная мать" прилагается. Сама мама не голосует, в поддержке поправок до сих пор не замечена, обещает агитировать как минимум пятерых ее бывших учеников голосовать против.
Что делать? Пока думаю просто не ходить.
А почему нельзя просто списать его как любой другой испорченный бланк строгой отчетности?