Автор Тема: grazdano4ka - Просишь бабушку посидеть с ребенком – не имеешь права жаловаться  (Прочитано 8499 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Помощь - дело добровольное
Хочешь и можешь помочь - помогай
Не можешь/не хочешь - так и говоришь
А под видом помощи самоутверждаться, унижать человека, ещё какое-то говно делать - ну нехорошо же :( зачем такое оправдывать :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
И нет это не так то что ты просишь кого-то помочь не означает что ты теперь не имеешь права возмущаться, высказывать претензии и должен стелиться под ноги ковриком.

Ну в данном конкретном случае именно это и значит. Ну выскажет героиня претензии маме на тему того, как она смеет копаться в их шкафах, дальше то что? Мама скажет, ну тогда не буду я больше с вашими детьми сидеть, но героиню это не устраивает. Поэтому она предпочитает молчать и сливать негатив на подругу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я бы не рискнула оставлять детей одних в квартире с незнакомым человеком по "объявлению". Ну и многое от возраста детей зависит, тех что по старше можно в "детскую игровую комнату" сдать на пару часиков.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
после первого шарянья по моим шкафам, я бы просила маму посидеть с ребенком у нее дома. Мама посидишь с ребенком, мне ко врачу надо? да? ок я к 15.00 его завезу, заберу в 18.00) целую мама. умнее надо быть, а не ругаться и не давать повода для ругани.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
после первого шарянья по моим шкафам, я бы просила маму посидеть с ребенком у нее дома. Мама посидишь с ребенком, мне ко врачу надо? да? ок я к 15.00 его завезу, заберу в 18.00) целую мама. умнее надо быть, а не ругаться и не давать повода для ругани.
А если мама к такому не готова?

Avoshre

• Гость
Но чем поможет просмотр няни при маме? Отсеять отбитых избивающих ребенка на глазах у родителей?
как показало дело Бабокуловой, няню можно хоть запроверяться, она может уже даже некоторое время жить у вас дома и ухаживать за детьми, а потом ей аллах в башку стукнет и она пойдёт головы рубить.
Ну у нас в области недавно мать ребенку голову отрубила. От уехавшей кукухи никто не затрахован.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А под видом помощи самоутверждаться, унижать человека, ещё какое-то говно делать - ну нехорошо же :( зачем такое оправдывать :(
С другой стороны, просить о помощи - дело добровольное, просишь - принимаешь помощь на тех условиях, на которых ее предоставляют. Не нравится - не принимаешь помощь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
С другой стороны, просить о помощи - дело добровольное, просишь - принимаешь помощь на тех условиях, на которых ее предоставляют. Не нравится - не принимаешь помощь.
Ну, если оказывающий помощь считает себя благодетелем, которому ноги за помощь должны лизать, то да. И надо не забывать, что в таком случае благодетелю помощь будет оказана ровно также. Надо привезти лекарства и помочь убраться? На тебе неработающие дженерики и вазюкание грязной шваброй по полу. Не нравится? Пошланах.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Это бы еще ничего, если бы помогающая с порога заявляла: "так, доня, пока тебя не будет я полезу по шкафам и если найду там плетку, или новую шмотку, или заначку, или сигарет пачку - сымай штаны, буду тебя ремнем с бляхой как в детстве воспитывать!"

Но ведь нет же. "Условия" помощи в таких случаях сообщают постфактум. И раз от разу "условия" могут быть очень разные: в один раз мать закатит истерику, что дочь мотовка, в другой раз - что грязнуля, в третий - расскажет внукам что мамке они не нужны, раз она их на бабку спихивает. Никогда не угадаешь чем расплачиваться за помощь придется.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Но ведь нет же. "Условия" помощи в таких случаях сообщают постфактум. И раз от разу "условия" могут быть очень разные: в один раз мать закатит истерику, что дочь мотовка, в другой раз - что грязнуля, в третий - расскажет внукам что мамке они не нужны, раз она их на бабку спихивает. Никогда не угадаешь чем расплачиваться за помощь придется.
Да не. Тут все проще. В фразе "принимаешь помощь на тех условиях, на которых ее предоставляют" в данном контексте под условиями предложения помощи понимается "не слишком адекватная бабуля-в-каждой-бочке-затычка, которая обязательно найдет повод вынести тебе мозг". А все, перечисленное вами - это лишь частные случаи этого условия. И Валентина может либо принимать помощь на условиях того, что мать обязательно сотворит херню и/или вынесет мозг - или не принимать. Да и расплачиваться всегда одним и тем же придется - нервами, временем и, возможно, валокордином каким-нибудь
+884/-14

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Валентина может либо принимать помощь на условиях того, что мать обязательно сотворит херню и/или вынесет мозг - или не принимать. Да и расплачиваться всегда одним и тем же придется - нервами, временем и, возможно, валокордином каким-нибудь

Тоже верно.
Правда, при таком подходе особенно остро хочется задать вопрос набуя поддерживать отношения с такими родственниками, которые только и ищут способ сделать хуже.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Это уже другой вопрос. Ответ на него, как мне кажется, лежит где-то в сфере психологии, зависимостей от токсичный отношений, зависимости от челюдискажуть и тому подобного ))
+884/-14

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Но если человек хочет самоутвердиться и может это сделать, то почему бы не сделать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да не. Тут все проще. В фразе "принимаешь помощь на тех условиях, на которых ее предоставляют" в данном контексте под условиями предложения помощи понимается "не слишком адекватная бабуля-в-каждой-бочке-затычка, которая обязательно найдет повод вынести тебе мозг". А все, перечисленное вами - это лишь частные случаи этого условия. И Валентина может либо принимать помощь на условиях того, что мать обязательно сотворит херню и/или вынесет мозг - или не принимать. Да и расплачиваться всегда одним и тем же придется - нервами, временем и, возможно, валокордином каким-нибудь
Точняк.
Один раз можно проипаться, но со второго раза уже знаешь, на что идешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный