Автор Тема: zen.yandex.ru/morena - Родишь мне сына. Что значит нельзя? Раньше в поле рожали  (Прочитано 25898 раз)

Kaktus

• Гость
Шинджи, да понятно  ;D
Смешно потому что ты написала. А если б Зантия, например, то я бы не смогла на 100% сказать, что это шутка  :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Шинджи, да понятно  ;D
Смешно потому что ты написала. А если б Зантия, например, то я бы не смогла на 100% сказать, что это шутка  :-\
вангую, что если бы кто-то среагировал, Зантия бы стала развивать мысль в сторону того что ачотакова издревле девочки считаются вторым сортом и тд. она ж так действует постоянно, сперва вбросит жоподжигательную фразу и потом невозмутимо пробивает днище
;D
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Ну вы шшто, наследник же, продолжатель рода, носитель гордой фамилии Жопкин!!! А дочка замуж выйдет и станет Попкиной, не считается, не продолжатель рода.
Вот интересно, когда мужики привыкнут, что жены могут не брать фамилию их, она будут рассматривать дочерей в качестве «великих наследниц и продолжателей фамилии»?
Просто я не меняла и даже мысли такой не было. У меня имя - крохотный, но бренд.
Среди знакомых есть не менявшие по самым разным причинам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, это ненормально конечно. Так делать нельзя.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну я уже приносила историю про родственницу, муж которой хотел троих детей.
Первого она родила кесаревым, разошлись тазовые кости и еще что-то, на улице потеряла сознание.
у второго было по 6 пальчиков на ногах. С третьим образовался большой тромб, и ей пришлось месяц лежать неподвижно в больнице, чтобы не оторвался.
Недавно я спросила, что ж не везет так не везет. Оказалось, там куча диагнозов от вполне безобидного витилиго до гормональных нарушений (надпочечники и щитовидка). И оказывается, врачи ей говорили, что это рискованный экшен. Но врачи же предполагают худшее, а вон сколько хороших историй!

Блиин, я узнала об этом неделю назад. Я на Плутоне. Хорошо, что муж не десятерых хотел, считай, пронесло (сарказм).

А автор - не дай Бог, киста лопнет - обширный инсульт.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Рыба Осетр,неужели там муж этого стоил?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Рыба Осетр,неужели там муж этого стоил?
Ну очевидно, ей стоил, иначе я хз, зачем она так собой  рисковала.
по мне, здоровье - это бесценно. Я не знаю, сколько приходится рискнувших и не выживших на "я готова на все", они уже сюда не напишут.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот интересно, когда мужики привыкнут, что жены могут не брать фамилию их, она будут рассматривать дочерей в качестве «великих наследниц и продолжателей фамилии»?

Однокурсница так встряла, в общем она была из мусульманской семьи младшая из трех дочек. И отец взял слово с матери, что дочь оставит его фамилию и передаст дальше. Ну и дочку так растили, что ты продолжательница фамилии и так далее. А на последнем курсе она собралась замуж и там жених и его семья устроили такой ор, что он не берет его фамилию и что один из детей должен будет нести ее. Там у нас весь курс лежал в истерике от ее историй. В итоге договорились на двойную, но она длиной букв в 12.

Но на практике  девушке тяжело будет надавить и сохранить свою фамилию и еще детям передать в браке..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Но на практике  девушке тяжело будет надавить и сохранить свою фамилию и еще детям передать в браке..

Да, придется постараться не выбрать хронического ущемленца, идиота и истерика. В конечном итоге даже на пользу пойдет, несмотря на затраченные усилия.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
а потом ребёнок сделает финт ушами и сменит виликую ФАМИЛИЮ мужынька на девичью фамилию матери, потому что виликая ФАМИЛИЯ ей нахер не сдалась. да, это личный пример.
лол кек чебурек, как говорится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а потом ребёнок сделает финт ушами и сменит виликую ФАМИЛИЮ мужынька на девичью фамилию матери, потому что виликая ФАМИЛИЯ ей нахер не сдалась. да, это личный пример.
лол кек чебурек, как говорится.
Наш с мужем знакомый очень сильно поссорился с родителями, потому что им не нравилась его невеста. И после свадьбы взял ее фамилию. Фамилия реально очень красивая.
Так его маме в 40+ пришлось ещё одного ребенка рожать, потому что мужу нужен наследник. Вот серьезно, реальная история. Я охренела, когда узнала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вера, ого какие безмозглые странные люди.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, ого какие безмозглые странные люди.
Не то слово. Она родила сына, вот мне интересно, а что если бы девочка родилась?
Девочка, кстати, в семье уже есть. Младшая сестра этого знакомого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Kaktus

• Гость
Девочка, кстати, в семье уже есть. Младшая сестра этого знакомого.
Бедный ребенок :o

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У меня папа периодически тоже вздыхал, что вот, дочь - отрезанный ломоть, а был бы сын, все было бы по-другому.
Что было бы по-другому? Непонятно.
И с машинами вместе возились, на рыбалку ездили и т.д.
Я к этому отношусь достаточно снисходительно, у папы есть иногда загоны. Я знаю, что он меня любит, но до сих пор не могу понять, зачем об этом говорить впринципе

А те, кто по мнению некоторых, выкручиваться, лежал 9 мес и потом рожал и возвращался обратно в свою жизнь...
Я не видела ни одну, чтобы она вернулась в состояние до родов: ухудшаются показатели знатно. Я рассказывала не одну историю, когда женщины умирали не сразу после родов, а через пару лет от обострения заболевания, хотя могли жить еще долго. Были те, кто умирал через пару недель после родов. И ребенок, ради которого она положила жизнь, оказывался нафиг никому не нужен, потому что такие женщины не донашивают до 40 недель.

За ними остаются недоношенных детки с проблемами, которым нужен сильный, любящий взрослый, чтобы поднимать их на ноги, реабилитировать.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 09:37:57 от staska.d »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот да, как будто мало парней, которые лет в 14 уже пропадают сутками с друзьями, в 18 съезжают, иногда причем в другие города даже. И даже от нормальных родителей. Просто вот самостоятельный человек. Ему интереснее с друзьями, а потом он хочет сам строить свою жизнь и карьеру. Таких много - и парней, и девушек.
Может, просто такие отцы хотят растить сыну-корзину, который всегда будет при мамочке и папочке.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не видела ни одну, чтобы она вернулась в состояние до родов: ухудшаются показатели знатно. Я рассказывала не одну историю, когда женщины умирали не сразу после родов, а через пару лет от обострения заболевания, хотя могли жить еще долго. Были те, кто умирал через пару недель после родов. И ребенок, ради которого она положила жизнь, оказывался нафиг никому не нужен, потому что такие женщины не донашивают до 40 недель.

То есть роды все таки это большой вред? Я помню был спор с месяц назад,  что дескать беременность это не болезнь. А какая разница, если для организма эффект тот же.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хотите на Плутон?

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4480204
Сын долгожданный. С самого начала я говорила мужу, что фамилию хочу дать свою или двойную мою и его. Он молчал, думала молчит значит не против.
Очень хочу, чтоб фамилия отца продолжалась. Но муж категорически против 👎🏼 из-за этого поссорились, он сказал, что лучше развестись тогда, если сын не будет носить его фамилию, которую ещё носят 10 его племянников. А у нас никого.

То что род вашего отца по мужской линии прервался беда и забота только вашего отца! Вы не продолжатель рода, вы как женщина вошли в семью мужа и принадледите его роду!!!
Фамилию отца сыну дать может только одинокая брошенная женщина!

Представьте ситуацию на собрании в школе: - А вот папа Вани Иванова, Николай Иванович Петров.............
Никому не интересно, какая была или есть фамилия матери, но то, что у отца с сыном разные фамилии, может навлечь лишние домыслы и сомнения.

считаю, что муж прав, ибо сын продолжатель его рода, была бы дочь еще можно было бы подумать, чтоб дать ей вашу фамилию, но тут не стоит обострять ситуацию и настаивать на своем, для мужчин это очень важно.

ы жена вашего мужа, или он ваша жена? Причем тут племянники; Ему нужен продолжатель его рода, именно ЕГО. И правильно наверху написали: вы не продолжатель рода. Вы теперь его семья. Именно ЕГО. Тот факт, что ЕГО жена не приняла его фамилию, я уверен, нанес ему сильный удар.

вы реально странная женщина, чересчур принципиальная там где не надо, зациклились на одном и все.
к слову, у моего отца тоже только дочери и он последний в роду по мужской линии, но мне даже в голову бы не пришло требовать у мужа, чтоб род моего отца продолжался за счет лишения сына фамилии, которая положена ему по праву рождения.

ахаха не смешите, вы даже не взяли фамилию мужа, это уже противоречиво. И ещё свою фамилию хотите дать ребёнку. Вы слишком гордая. Это не хорошо.

Вы сами носите фамилию отца, а не матери. Вы продолжение рода своего отца, так пусть ваш ребенок будет продолжением рода СВОЕГО отца, а не Вашего.

Тупая баба.твердит и твердит свое.ей обьясняют,она свое. молодая тупая дура,которая еще не развалила семью, скорее всего потому что и не начинали жить с мужем по настоящему.женщина, пойми, если хочешь построить крепкую нормальную семью,тебе придется идти на компромиссы, думать о всех важных и маленьких вещах, о которых муж даже не будет знать,все решать и думать обо всех и как лучше. Да,нечестно,да,тебе придется работать для семьи гораздо больше него,но или так,или никак.с такими принципами как у тебя будет уживаться только лоховатый подкаблучник.нормальный мужик сбежит
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 11:41:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я не видела ни одну, чтобы она вернулась в состояние до родов: ухудшаются показатели знатно.

Моя подруга вот так через силу, через могу лежу вся в капельницах доносила двойню. Там с самого начала беременности что-то с почками мамы пошло не так. Она за ту беременность внешне постарела лет на 10. С почками проблемы по сей день. Детки получились супер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Осподи, какие ипанаты(((( Род, плть, наследник, плть, Подзалупкины-Днищедрищенские.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хотите на Плутон?
достаточно просто выйти из курятника.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Хозяйке на заметку: если тебя называют черезчур принципиальной, то хотят прогнуть по самое не могу.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хозяйке на заметку: если тебя называют черезчур принципиальной, то хотят прогнуть по самое не могу.

И она прогнулась.
люблю и уважаю как и он меня. Но вот последний случай с фамилией меня потряс. Но видимо он был усталый после работы, и так произнёс, но многие тут сказали верно, моя фамилия уже закончилась на моем отце, и воскрешать лучше не стоит. Спасибо всем большое.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Наш с мужем знакомый очень сильно поссорился с родителями, потому что им не нравилась его невеста. И после свадьбы взял ее фамилию. Фамилия реально очень красивая.
Так его маме в 40+ пришлось ещё одного ребенка рожать, потому что мужу нужен наследник. Вот серьезно, реальная история. Я охренела, когда узнала.

Главное, чтобы и этот фамилию не сменил, а то нового наследника в 65+ рожать придется ;D

Kaktus

• Гость
Пистееееец. Последние штаны на планете, видать..

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ась? какому роду, говоришь, мушш принадлежит? Малфои там, или может Лейстренджи? нет? ну тогда пошел бы он нахер.

Оффлайн Yin

• Ветеран

То есть роды все таки это большой вред? Я помню был спор с месяц назад,  что дескать беременность это не болезнь. А какая разница, если для организма эффект тот же.
Смерть (и старость) это тоже физиологический процесс, который происходит с абсолютно любым человеком и не болезнь, дальше-то что? Беременность по большинству параметров равноценна паразитизму.
Тот, кто такое спи*данул, вообще понятия не имеет, что происходит при беременности, во время нее и после и на физическое и психологическое состояние женщины ему плевать.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 14:19:58 от Yin »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Разница составляла 17 лет, но девушку это не смутило.

дело подходило к 50-летию
Пусть ищет себе молодую, детную и на все согласную.
Очень смешно. :D

Раньше бабы в поле рожали, о таких диагнозах не знали, и все шло как по маслу
Дык раньше и умирали в пятьдесят и даже раньше. МУЖИКИ ТОЖЕ. ::)

Через 10 лет брака ваш избранник превратится в ревнивого, старого импотента, который будет брюзжать и допекать ревностью, потому что вы ещё будете молодая и красивая, а он уже мало на что годен.
В смысле "через 10 лет"? И почему автор цитаты использует будущее время? :o Он из 1990 года что ли нам пишет? ::)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2020, 14:51:30 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пусть на суррогатную мать копит, во.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Я не видела ни одну, чтобы она вернулась в состояние до родов: ухудшаются показатели знатно.

Моя подруга вот так через силу, через могу лежу вся в капельницах доносила двойню. Там с самого начала беременности что-то с почками мамы пошло не так. Она за ту беременность внешне постарела лет на 10. С почками проблемы по сей день. Детки получились супер.
А если не рожать - вероятность некоторых типов рака в разы выше.
Я вот пока пытаюсь выяснить- что же всё-таки страшнее)) нет четкого ответа.
Проблемы с почками , муж думает нам на суррогатную копить. Я не против. Но при суррогатной меня все равно же будут долбить гормонами, чтобы яйцеклетку забрать...