Автор Тема: zen.yandex.ru/morena - Родишь мне сына. Что значит нельзя? Раньше в поле рожали  (Прочитано 25873 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я вот пока пытаюсь выяснить- что же всё-таки страшнее)) нет четкого ответа.
Проблемы с почками , муж думает нам на суррогатную копить. Я не против. Но при суррогатной меня все равно же будут долбить гормонами, чтобы яйцеклетку забрать...
Но если от забора яйцеклетки возникнут проблемы, их можно будет спокойно пролечить сразу, а не дожидаться родов или беспокоиться о том, как препараты повлияют на ребенка

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Но если от забора яйцеклетки возникнут проблемы, их можно будет спокойно пролечить сразу, а не дожидаться родов или беспокоиться о том, как препараты повлияют на ребенка
Там рак хорошо развивается от эко.
В том числе мозга.
Лечить может быть бесполезно.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 09:16:53 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Там рак хорошо развивается от эко.
В том числе мозга.
Лечить может быть бесполезно.

А при чем тут ЭКО? Забор яйцеклеток — не ЭКО. Гормональное вмешательство для забора яйцеклеток ничто в сравнении с полновесной гормональной терапией, которая призвана внушить небеременному организму, что он таки беременный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Homaniella

• Старожил
А при чем тут ЭКО? Забор яйцеклеток — не ЭКО. Гормональное вмешательство для забора яйцеклеток ничто в сравнении с полновесной гормональной терапией, которая призвана внушить небеременному организму, что он таки беременный.

Аааааааа, я этого не знала, спасибо большое.
БЫла уверена, что обе процедуры примерно  сопоставимы, ну, мб Эко пожесче.
Спасибо
« Последнее редактирование: 18 Июля 2020, 09:16:40 от Neika »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Рак мозга  и ЭКО крайне вряд ли связаны.
Рожать ради профилактики некоторых видов рака, имхо, глупо. Так как роды не отрицают некоторых видов рака, а если родишь, а потом еще рак, то совсем разочаруешься в жизни.

Что лучше: рожать или не рожать?
Нет ответа. Если есть желание детей и нет лютые пистецом, то почему бы и нет?
Если есть противопоказания к беременности, есть обострения хронических болячек, то лучше все стабилизировать и взвесить с врачами риски от родов и потом думать.

Я говорила о женщинах с тяжелой патологией: одна была с пересаженной почкой, другие с тяжелыми пороками сердца.

Говорить, что роды - лютое зло, никогда не рожайте! Или рожайте все! - это бред. Все индивидуально.

Kaktus

• Гость
Мне всегда было интересно, почему донорами яйцеклеток могут быть только рожавшие женщины?
Как показатель, что с генами все ок и потомство получается здоровым?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На самом деле нет, по закону роль играют лишь состояние здоровья и возраст.
Никаких ограничений на донорство по наличию или отсутствию детей нет.

Есть мнение, что бездетные могут потом сбрендить и начать всеми нелегальными путями искать биологических детей, это несколько пугает народ и некоторые хотят чтобы уже этот вопрос был закрыт, но я лично не понимаю, как и что это может гарантировать.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Мне всегда было интересно, почему донорами яйцеклеток могут быть только рожавшие женщины?
Как показатель, что с генами все ок и потомство получается здоровым?

Думаю, дело и в показателе, и в самом бренде - мол, все доноры имеют здоровых детей. При отсутствии генетической экспертизы сложно говорить наверняка, а она вряд ли проводится. Плюс при отсутствии именно разнополых детей возможны варианты, а условием является только один.
И вот интересно, если у ребенка (не дайте боги) ДЦП, разрешат сдавать ЯК, ведь патология не связана с качеством материала? Если нет, то дело в образе.

На самом деле нет, по закону роль играют лишь состояние здоровья и возраст.
Никаких ограничений на донорство по наличию или отсутствию детей нет.

По закону возможно, но очень многие компании выставляют как требование наличие своего здорового.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Из приказа Минздрава РФ «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»:
Донорами ооцитов имеют право быть женщины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование. Донорами ооцитов могут быть как неанонимные, так и анонимные доноры.
Донорство ооцитов осуществляется при наличии информированного добровольного согласия женщины-донора на проведение стимуляции суперовуляции, пункции яичников и использование ее ооцитов для других пациентов.
12. Женщинам выполняются:
а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);
б) общий анализ мочи;
в) определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;
г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;
д) цитологическое исследование шейки матки;
е) ультразвуковое исследование органов малого таза;
ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);
з) регистрация электрокардиограммы;
и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.
13. Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.
14. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).
15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.
Все.
Дети не важны.

Hacksley

• Гость
Все.
Дети не важны.

Угу. А еще по закону не могут отказаться из-за половой принадлежности. Но вот реально набирать могут и только мужчин, и только женщин.
Я не утверждаю, что прям во всех компаниях. Но вижу периодически рекламу агентств, там и для вынашивания, и для донорства нужно иметь ребенка (хотя определенный медицинский смысл есть только в первом случае, а вот генеттест стоит проводить именно донорам, ведь суррогатным матерям вроде по закону только чужие ЯК подсаживают).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так суррогатное материнство это совсем другое, и вообще не связано с донорством яйцеклеток никаким боком. И там действительно обязательно хотя бы одного ребенка иметь:
Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки <1>.

Так что это разные требования к разным совершенно процедурам.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Ну так суррогатное материнство это совсем другое, и вообще не связано с донорством яйцеклеток никаким боком. И там действительно обязательно хотя бы одного ребенка иметь:
Суррогатной матерью может быть ....Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки <1>.

Так что это разные требования к разным совершенно процедурам.

У нас обсуждение: "не хочу рожать - хочу суррогатную мать. Но для суррогатной мамы нужно ОТДАТЬ ЯЙЦЕКЛЕТКУ".  Папа сдает ген.материал, мама сдает ген.материал, подселяем суррогатной матери, которая работает "вынашиванием".
Вот чтобы я была мамой и сдала материал для "сурмамы" - вот для этого придется меня тоже побомбить гормонами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас тут если обратите внимание человек задал вопрос, для чего есть определённые требования к донорству яйцеклеток, и далее уже в этом ключе шло общение, а не о вашей ситуации вообще.
И к вашим возможным гормонам мнимое рекламное требования наличия детей для донорства никакого отношения не имеет. Умерьте шрифт.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
У нас тут если обратите внимание человек задал вопрос, для чего есть определённые требования к донорству яйцеклеток, и далее уже в этом ключе шло общение, а не о вашей ситуации вообще.
И к вашим возможным гормонам мнимое рекламное требования наличия детей для донорства никакого отношения не имеет. Умерьте шрифт.
"умерьте шрифт" понравилось, запомню))
Да вот я тоже и удивилась требованию и дальше  глазки меня подвели) Спасибо. Извините. что не так прочитала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
;) все нормально.

На самом деле практически все требования официальные достаточно вменяемые по медицинским показателям.
А то что уже частники себе могут городить, это скорее проблемы для них и их клиентов.

Kaktus

• Гость
Алоэ, все рекламы клиник, которые мне когда-либо попадались, указывали в требованиях для донора наличие как минимум одного ребенка. Поэтому, собсно, и спрашиваю. А то, например, если это не повредит здоровью, то я бы пошла. И людям помочь, если подойдет, и денег дадут.
И вообще интересно, насколько это влияет на здоровье донора и влияет ли вообще. Если я правильно поняла, то идет дополнительная гормональная стимуляция?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, там двухнедельный курс достаточно жёсткой гормональной терапии, чтобы созрели не 1-2 яйцеклетки, а десяток.
Потом забор материала через пункцию.
Формально можно делать неограниченное количество раз, с перерывами в 3 месяца.
Чем больше, тем больше риск побочек.
Побочки стандартные гормональные  - набор веса, облысение,  сложности с беременностью, сбои в работе надпочечников, может пойти вниз давление, обсыпать родинками...
В целом как я читала, считается что 2-3 раза за жизнь с интервалом  в полгодика никакого вреда не наносит, но тут кому как повезёт. Так-то есть успешные примеры кто по 3 раза в год сдает несколько лет подряд и не загнулся.

Hacksley

• Гость
А то, например, если это не повредит здоровью, то я бы пошла. И людям помочь, если подойдет, и денег дадут.
И вообще интересно, насколько это влияет на здоровье донора и влияет ли вообще. Если я правильно поняла, то идет дополнительная гормональная стимуляция?

Почитайте про опыт девушек, которые прошли (к слову, во многих случаях действительно бездетные, так что, видимо, не все частники городят дополнительные требования).
Ад и звездец сия "помощь". Отеки, истерики, нарушения гормонального и эмоционального фона и прочие радости. Пытаются ж взять сразу побольше, поэтому можно такого пинка по яичникам получить, что очухиваться потом несколько месяцев.

Kaktus

• Гость
Ага, пасипа :-\
подержу кулачки за тех, у кого не получается :-\

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Всё не читала. Уже спрашивали, какое там особо ценное наследство, что любой ценой нужен наследник? Они Рюриковичи? Или Романовы? Шереметьевы, на худой конец?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Да, там двухнедельный курс достаточно жёсткой гормональной терапии, чтобы созрели не 1-2 яйцеклетки, а десяток.
Потом забор материала через пункцию.
Формально можно делать неограниченное количество раз, с перерывами в 3 месяца.
Чем больше, тем больше риск побочек.
Побочки стандартные гормональные  - набор веса, облысение,  сложности с беременностью, сбои в работе надпочечников, может пойти вниз давление, обсыпать родинками...
В целом как я читала, считается что 2-3 раза за жизнь с интервалом  в полгодика никакого вреда не наносит, но тут кому как повезёт. Так-то есть успешные примеры кто по 3 раза в год сдает несколько лет подряд и не загнулся.
Погодите, это на донорство яйцеклеток?
А когда я буду давать яйцеклетку сурмаме - меня тоже так будут долбить гормонами?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не знаю, я вопрос изучала только для возможности заморозки яйцеклеток для своих нужд, ну и немного со знакомыми донорами, и там и там предполагается стимуляция, за исключением случаев когда по здоровью она совсем невозможна, но там тогда получается 1-2 яйцеклетки вместо 7-20 и шансы сильно ниже. Вдруг именно эти будут не очень, а выбирать из чего?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Погодите, это на донорство яйцеклеток?
А когда я буду давать яйцеклетку сурмаме - меня тоже так будут долбить гормонами?
Если есть возможность, то делают в естественном цикле, но тогда получают 1 яйцеклетку. Это крайне низкая вероятность беременности. Поэтому делают стимуляцию, как при донорства ооцитов. Не всегда яйцеклетка может быть  зрелая, не всегда получается эмбрион, не всегда получается эмбрион хорошего качества.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

:o У меня был четырехдневный курс, на пятый день — забор. Правда это было 15 лет назад, наверное, все поменялось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Кто очень хочет - ходит по врача, лечится, рожает. Ищет варианты, чтобы и самой не помереть, и матерью стать. А Света просто не хочет.

Зантия не троллит, верно?