Автор Тема: Вышла замуж за оболтуса  (Прочитано 8556 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вышла замуж за оболтуса
« : 02 Июля 2020, 22:19:38 »
Я совершила ошибку. Вышла замуж, а теперь, как многие, осталась с ребенком на руках и с копеечными алиментами. Через суд я ничего не добьюсь, потому что бывший всегда получал мало, просто во время брака подрабатывал халтурами ради меня с ребенком, а после развода перестал, теперь ему это не надо. Корю себя за этот брак. Он стал моей самой большой ошибкой в жизни. Вовремя не рассмотрела, каков мой муж на самом деле, поняла всё, когда было уже поздно...А теперь я мать-одиночка, у меня ребенок, я на несколько лет старше, чем была до замужества, выгляжу после родов хуже, чем раньше, и за годы брака не выросла профессионально, потому что, немного поработав, забеременела и ушла в декрет. Я теперешняя намного хуже себя той, прежней. И мужчины, которые обращали на меня внимание раньше, уже больше мной не интересуются. До брака за мной ухаживали успешные бизнесмены и директора, а я выбрала оболтуса-мужа. Теперь обеспеченных, красивых и умных рядом со мной нет, они давно женаты. На работе тоже нет перспектив из-за вечных больничных, которые беру из-за садика ребенка. КМП.

Автору сочувствую, но в том, что она до сих пор плохо выглядит, хотя ребенок уже ходит в садик, бывший не виноват
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Re: Вышла замуж за оболтуса
« Ответ #1 : 02 Июля 2020, 22:22:42 »
Через пару-тройку лет станет легче.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Июля 2020, 22:24:20 »
Если автор не разглядела в муже "оболтуса", то возможно она и "успешных бизнесменов и директоров" не так разглядела.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Июля 2020, 22:25:36 »
Эм. Сильно сомневаюсь, что она намеренно выбирала кого похуже, так что на тот момент оболтус казался ей лучшим вариантом.
Бывает, что приоритеты меняются. Кусать локти и мотать себе нервы в такой ситуации глупо. Лучше подумать о том, что ей доступно и интересно в настоящий момент.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июля 2020, 22:27:41 »
Эм. Сильно сомневаюсь, что она намеренно выбирала кого похуже, так что на тот момент оболтус казался ей лучшим вариантом.
Бывает, что приоритеты меняются. Кусать локти и мотать себе нервы в такой ситуации глупо. Лучше подумать о том, что ей доступно и интересно в настоящий момент.

Оболтус мог быть веселым парнем с гитарой и поездками автостопом, а директора казались слишком скучными, серьезными и зацикленными на работе, например. Распространенная проблема, многие привлекательные мужики для семейной жизни не особо годятся.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Июля 2020, 22:31:45 »
Оболтус мог быть веселым парнем с гитарой и поездками автостопом, а директора казались слишком скучными, серьезными и зацикленными на работе, например. Распространенная проблема, многие привлекательные мужики для семейной жизни не особо годятся.

Ну так да. Я не говорю, что она права (есть ли вообще идеальное правильное решение в таком вопросе?). Она сделала то, что ей казалось верным (как и большинство из нас). Обстоятельства и взгляды её поменялись, и сожалениями она ничего не добьётся. Что есть теперь уже, то есть. Имеет смысл танцевать от этого, а травить себе душу невероятными фантазиями.
Тем более что никто не может дать ей гарантий, что с кем-то другим у неё сложились бы отношения и её жизнь сейчас была бы лучше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июля 2020, 22:33:48 »
Так кто же ей доктор?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 02 Июля 2020, 23:40:37 »
Ну, се ля ви. Автор не одинока в своем косяке. Можно открывать клуб анонимных идиотских первых браков и наверно срубить на этом бабла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 03 Июля 2020, 05:06:06 »
автор могла выбирать мужика по принципу "ну я же не меркантильная, главное что человек хороший", поэтому между мистером шабашкой и бизнесменом выбрала первого. рожать, конечно, сразу не надо было. в целом сочувствую.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Июля 2020, 16:15:49 »
За оболтусов вполне можно замуж. Если тебе поржать, гитара и автостоп дороже, чем пара лишних тысяч на его кормежку в случае чего. В таком браке рожать можно для себя разве что. Брак без поиска финансовой выгоды в принципе удовольствие для тех, кто сам может себя обеспечить. А уж дети от такого партнера..
Я даже к автору немного прониклось. Хотеть всего и сразу не вредно, а иногда даже полезно. И автора несовершенство мира слишком уж больно ударило.
Но надо работать с тем что есть. Как минимум раз муж не работает, пусть сидит на больничных с ребенком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 03 Июля 2020, 17:32:53 »

Автору сочувствую, но в том, что она до сих пор плохо выглядит, хотя ребенок уже ходит в садик, бывший не виноват
Как только ребенок начинает ходить в садик, сиськи снова становятся торчком, жопа перестает быть квадратной, а растяжки рассасываются?
Многих беременность, роды и кормление конкретно уродуют, и ничего с этим не сделаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Июля 2020, 17:35:06 »
Ребенок начинает ходить в садик, значит, мать выходит на работу. Появляются деньги. Фигуру можно поправить в зале, в 90 процентах случаев зала достаточно и не нужны никакие подтяжки и прочие сложные вещи. Растяжки на красивом стройном теле - это совсем не то же самое, что они же на висящей коже. Но их тоже можно убрать, если что.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 03 Июля 2020, 17:41:01 »
Ребенок начинает ходить в садик, значит, мать выходит на работу. Появляются деньги.
Дааааа, стоит только выйти на работу - и тут же прямо чемоданы денег как посыпятся. Мать-одиночка не будет знать, куда их только девать! Именно так это и работает, инфа сотка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июля 2020, 17:43:37 »
В мой не самый дешевый зал абонемент стоит 3 тысячи в месяц. В простенький без бассейна по акции можно и за 1500 найти, наверное. А если денег нет совсем, можно делать упражнения дома. Да, эффект будет хуже, но прогресс все равно будет. Уж похудеть так точно реально.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 03 Июля 2020, 17:51:15 »
К деньгам ещё должно прилагаться время на посещение зала, а его у матери-одиночки в обрез.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 03 Июля 2020, 18:40:48 »

Думаю в этом виноваты роды, замотанность, отсутствие времени и нищета, в которой она находится. Но она вроде понимает что сама выбрала оболтуса.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 04 Июля 2020, 12:32:09 »
К деньгам ещё должно прилагаться время на посещение зала, а его у матери-одиночки в обрез.
к деньгам еще должно прилагаться какое никакое здоровье, мать вашу. потому что с серьезным гормональным сбоем сколько в зале не прыгай - максимум поблевать сходишь >:(
и не надо про врачей - эта фигня щелчком пальцев не лечится.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Июля 2020, 18:43:01 »
О боже, а чо, спортзал уже стирает все следы трех бессонных лет, гормональных изменений, стрессов и плохого питания вдобавок?
Надо только купить абонемент?

Чудеса!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Июля 2020, 19:40:24 »
О боже, а чо, спортзал уже стирает все следы трех бессонных лет, гормональных изменений, стрессов и плохого питания вдобавок?
Надо только купить абонемент?

Чудеса!

Какого плохого питания? Правильное питание может быть дешевым, правда, оно скорее всего будет скучным, но факт: правильно питаться можно за не очень большие деньги. Если она питалась плохо, особенно во время кормления, бывший в этом не виноват точно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Июля 2020, 20:33:41 »
Ну конечно.
Нужно ж просто было взять и начать питаться хорошо.
Сама виновата, ну :)

Золушка, меня давно один вопрос интересует — если вы постучите по голове, звук очень звонкий?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июля 2020, 20:51:17 »
Я в тексте не увидела ни слова про то, что она плохо питалась. Если это действительно так, то да, просто взять и начать питаться хорошо. Может выйти даже дешевле, чем плохо.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Июля 2020, 14:01:11 »

Какого плохого питания? Правильное питание может быть дешевым, правда, оно скорее всего будет скучным, но факт: правильно питаться можно за не очень большие деньги. Если она питалась плохо, особенно во время кормления, бывший в этом не виноват точно.
Расскажите мне про дешевое правильное питание. Потому как не всякое хз какое зожное из интернета, а именно правильное, прописанное врачом, стоило мне гораздо дороже.
Что здорового можно купить зимой, кроме капусты, моркови и свеклы? Гребанные курогруди стоят более 200 рублей, индейка от 300, говядина около 500 за кг. Брокколи и цветная капуста замороженные 100 рублей за 300 гр. Макарошки это не совсем здоровое питание. Годные витамины стоят 800 рублей в месяц. За рыбой надо ехать на рынок иначе оно стоит как самолёт.
Я раньше тратила на еду и прочие бытовые нужды около 15 тыр/месяц. Сидючи на диете, уходит 25. Это без коммуналки, спорта, клининга, стрижек/массажей/маникюров.
Чтобы заполировать растяжки у знакомой ушло 67 тыр (грудь и живот), у другой знакомой при беременности разошлись мышцы живота - привет пластика, у третьей после беременности был кирдык позвоночнику, а это мануалка, хондропротекторы, блокады, какое то время лежачее. И какой спортзал при разрушенных дисках? А выпавшие волосы и проблемы с зубами? И как это задешево поправить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июля 2020, 14:22:48 »
А зачем сразу кидаться в крайности и брать самые дешевые овощи (капуста, морковка, свекла)? Есть другие овощи, которые стоят немного дороже, но при этом это будет даже не категория "выше среднего" - я предполагаю, что "выше среднего" автору истории не по карману. Есть горошек, фасоль (между прочим, она очень полезная), огурцы и помидоры - считаются самыми доступными овощами в любой сезон. Что там еще? Салат, перец, кабачки (последние в несезон будут стоить дороже, но все равно на "дорого" еще не потянут, да и брать их можно не каждый день).

Из мяса - брать целую курицу, брать рыбину целиком, это будет намного дешевле филе и стейков. Красную не покупать, покупать обычную средней ценовой категории. Вместо макарошек полезные крупы. И каждый день пить молоко и есть яйца. Витамины я бы из списка выкинула, если ты с едой всё получаешь, они не обязательны, но вообще при таком режиме питания 800 рублей на них скорее всего найдутся, потому что прикол правильного питания в том, что на нем ты плотно наедаешься надолго, отсутствуют "перекусы" бутербродами и печеньем, которые были раньше, и это экономит деньги. Сразу не очевидно, но пачка печенья - это уже рублей 200, а в месяц она бывает далеко не одна.

Не спорю, что правильно питаться можно и по-другому. Можно покупать все сорта рыбы, не смотря на ценник, брать самую качественную отборную индейку, яйца отборной категории, а если задолбают куриные, можно брать перепелиные или утиные. Покупать фрукты из Таиланда, дорогие замороженные овощи, брать свежевыжатые соки. Это тоже будет правильное питание и оно, безусловно, будет намного приятнее и интереснее, чем вариант выше. Но для банального баланса бжу много денег не надо. Такое питание будет пресным и скучным, с этим я не спорю. Но интересное ПП - это удел богатых, увы.

Волосы и кожа становятся лучше, если ты питаешься правильно. Зависит от человека, но многим достаточно просто ограничить соусы и сладости, чтобы прошли прыщи, например. Волосы быстро не исправятся, но со временем станут гуще. Да, моделью автор, возможно, в ближайшее время не станет, пока не подкопит денег на радикальные исправления. Но она может стать лучше, чем сейчас! Неужели хоть какой-то прогресс - это плохо? От прогресса и самооценка поднимется, и мужики начнут внимание обращать нормальные.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 14:29:53 от Золушка »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Июля 2020, 14:56:50 »
Помидоры огурцы перец и кабачки не в сезон доступны? Ну да, нет хлеба - ешь бриоши. Горошек, фасоль, брокколи, цв.капуста в заморозке стоят 100 рублей за 300 гр. Уже писала.
Рыба стоит от 300 рублей кило замороженная.
Всякие полезные крупы, кроме гречки, это что? Полба киноа амарант? Малюсенький пакет от 100 рублей.
Булгур и кускус так себе здоровое питание. Рис белый бесполезен в качестве здорового питания. Бурый и дикий уже недешевы.
Орехи по цене вообще грусть-печаль.
Если не делаешь всякую домашнюю консервацию и нет морозильной камеры чтоб хранить замороженое в сезон, то ни о каком полноценном питании недорогом зимой и речи быть не может.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Июля 2020, 15:07:59 »
Цитата: URSA link=topic=110211.msg4698112#msg4698112 date=1593950210ъ
Горошек, фасоль, брокколи, цв.капуста в заморозке стоят 100 рублей за 300 гр.
Намекну, что горошек и фасоль есть и незамороженные.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2020, 15:09:50 от CynicalCreature »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 05 Июля 2020, 15:09:05 »
[quote author=URSA link=topic=110211.msg4698112#msg4698112 date=1593950210Горошек, фасоль, брокколи, цв.капуста в заморозке стоят 100 рублей за 300 гр.
[/quote]
Намекну, что горошек и фасоль есть и незамороженные.
[/quote]
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #26 : 05 Июля 2020, 15:11:41 »
Самое главное в восстановлении после родов это убрать стресс, высыпаться, отдыхать. Я начала отдыхать с этой весны, ребенку 8 лет. А до этого я боролась с детскими болезнями и безденежьем.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Июля 2020, 15:11:48 »
Помидоры огурцы перец и кабачки не в сезон доступны? Ну да, нет хлеба - ешь бриоши. Горошек, фасоль, брокколи, цв.капуста в заморозке стоят 100 рублей за 300 гр. Уже писала.
Рыба стоит от 300 рублей кило замороженная.
Всякие полезные крупы, кроме гречки, это что? Полба киноа амарант? Малюсенький пакет от 100 рублей.
Булгур и кускус так себе здоровое питание. Рис белый бесполезен в качестве здорового питания. Бурый и дикий уже недешевы.
Орехи по цене вообще грусть-печаль.
Если не делаешь всякую домашнюю консервацию и нет морозильной камеры чтоб хранить замороженое в сезон, то ни о каком полноценном питании недорогом зимой и речи быть не может.

Нет морозильной камеры? Это как? Сейчас все холодильники с морозилками.

В остальном - вы как-то упускаете момент того, что у человека желудок не безграничный. 6 кг замороженной рыбы обойдутся в 2 тысячи рублей, но сколько вы её будете есть? 6 кг индейки - ну пусть еще 2,5 тысячи. 4,5 тысячи рублей на всё мясное. Лично мне бы 12 кг рыбного/мясного хватило на месяц. Мне было бы очень скучно жрать самую дешевую рыбу и индейку целый месяц, но речь не об этом.

Крупы - ну, в основном, это будет гречка. И всякие крупы для каш, перловка и овсянка, они недорогие и очень полезные. Полба и киноа - можно шикануть и купить 2 пакетика в месяц. 200 рублей, жить станет немного веселее, хватит где-то на 4-5 приемов пищи, то есть раз в неделю можно приготовить. И того у нас 5000 на крупы и мясо и рыбу.

Окей, замороженные овощи. На 1000 купите 3 килограмма, если 100 рублей стоят 300 грамм. Еще 2 тысячи в месяц можно тратить на огурцы-перцы-помидоры. И 2 тысячи молочка. В десятку можно уложиться. На самом деле выйдет даже меньше, 2000 на молоко и яйца - это перебор, даже если есть 3 яйца в день. Но пусть будет. Как раз с остатков 800 на витамины уйдет.

Да, это будет питание "крупа-мясное-овощи", на завтрак будут каши или омлеты. Грустно так питаться и не позволять себе ничего сверх минимума. Но это питание нельзя назвать неправильным. Однообразным - да, но все необходимое там будет.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #28 : 05 Июля 2020, 15:13:17 »
. Сразу не очевидно, но пачка печенья - это уже рублей 200, а в месяц она бывает далеко не одна. .
Недавно купили в билле пачку офигенного печенья с малиной за 29 рублей. Надо было не брать, 200 рублей бы сэкономили!

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Июля 2020, 15:44:11 »
Золушка, минута охреннительной математики. Не буду вдаваться в расчеты. Жарко и лень. Но нельзя на пять тысяч в месяц питаться здорово и полноценно. Совсем. Практика показывает, что ни у кого так не получится. Тем более, у беременной и кормящей матери.
Иначе получается 5 тыр еда, 5 коммуналка, 1 тыр проезд. И чего считается что на 15 тысяч за выжить сложно.

ЗЫ В штатную морозилку холодильника замороженные в сезон овощи-фрукты на зиму не влезет.