Если без машины никак-никак и все, это не то что "хорошо бы водить", а жизненная необходимость... Значит, поступаем как с другими фобиями тех вещей, которых никак не избежать. Подставляем, к примеру, фобию собак (а вообще нигде не увидеть их в городе и тем более в деревне нереально), лифтов или лестниц итп. И действовать так же, с психотерапевтами. Может, получится как-то потихонечку привыкнуть постепенно, при необходимости - на препаратах (среди транков и прочих психотаблеток есть те, что не седативят и водить с ними можно). Сначала на пассажирском сиденье, потом посидела просто на водительском, потом чуть проехалась за городом там, где нет оживленного движения, потом в городе в такое время, когда полно народу не гоняет итп. Сама я не вожу, так что точно сказать не могу, но есть двое знакомых с фобиями собак, одна как-то примерно таким образом и справилась, а вторая пока живет как есть, просто держится от них подальше.
...хорошо, что мне так не прижало водить во что бы то ни стало. Иначе таки да, пошла бы к психотерапевту конкретно с вопросом "сесть за руль - жизненная необходимость, но нервы ни к черту, готова тренироваться и привыкать месяцами на любых психтаблетках", но пока можно не париться, мое место пассажирское, и меня устраивает.