Автор Тема: grazdano4ka - Приезжаю помогать дочери с ребёнком так, чтобы зять не знал  (Прочитано 13433 раз)

Avoshre

• Гость
Приезжаю помогать дочери с ребёнком так, чтобы зять не знал
– Вот и смех, и грех, точно! – делится пятидесятисемилетняя Юлия Борисовна. – Никогда не думала, что доживу до такого… Сидим с дочкой на кухне, внук уснул наконец, чай пьем. Вдруг – звонок в дверь. Смотрю, у Наташки моей глаза забегали… Говорю, ну что мне теперь, в шкаф прятаться, что ли? Как в анекдоте – приехал муж из командировки раньше времени, а жена не одна. Только в нашем случае не с посторонним мужчиной, а с мамой чай пьет. Но обошлось, не зять это был, соседка забегала, что-то там насчет капремонта…

– Ничего не понимаю. Что у вас там происходит такое? Зачем вам в шкаф прятаться от зятя? Я такого еще не слышала, если честно…

– Ой, да я сама ничего не понимаю у них в отношениях! – раздраженно отмахивается Юлия Борисовна. – Видишь ли, Наташкин муж категорически против того, чтобы я приходила и помогала дочери с ребенком. Все справляются сами, говорит ей, почему ты не можешь? А ей тяжело. Малыш у нас непростой, гиперактивный, с ним на улице вот, например, можно только вдвоем, я считаю. Глаз ни на минуту не отвести! Поэтому прихожу и помогаю. Тайком от зятя, потому что, если он увидит меня на кухне в фартуке, закатит Наташке вечером очередной скандал…

Так-то зять у Юлии Борисовны неплохой: работает, старается для семьи, когда дома, всегда готов и по хозяйству помочь, и с ребенком посидеть. Проблема только в том, что дома он бывает очень мало. Работа, подработка, авралы… Георгий приходит домой, когда ребенок, полуторагодовалый сынишка, уже спит.

Зять никак не может понять – что сложного-то, с одним здоровым сыном? Тем более Наталья – не мать-одиночка, дома есть все продукты и памперсы, кроме того, квартира нашпигована бытовой техникой. Нужна мультиварка? – пожалуйста. Моющий пылесос? – выбирай, заказывай. Разносолов Георгий от нее не требует, идеального порядка в квартире тоже, в быту неприхотлив. С чем там справляться-то? Теща здесь точно не нужна.

– Детей должны воспитывать не бабушки, а родители! – считает Георгий.

Это у него с детства: мать в свое время оставляла его на старенькую бабушку, а сама устраивала личную жизнь. Бабушка, честно говоря, брала мальчика неохотно, и справлялась с ребенком с большим трудом. Но брала и справлялась, правда, постоянно ворча, кряхтя и ноя. К тому же мальчик постоянно был свидетелем скандалов и недовольства, когда мать уже за несколько дней до уикэнда начинала «спихивать» сына пожилой родственнице. Обе женщины не выбирали выражений, и маленький Георгий остро чувствовал себя никому не нужным. Мать не знает, как избавиться, а бабка хотела бы, да не может отвертеться...

– Бабушкино воспитание – это совсем не то, что надо для мальчика! – твердит Георгий жене. – Просто поверь. Я к теще отношусь нормально, но пусть она приходит в гости раз в месяц. И звонит по телефону. Этого более, чем достаточно!

К тому же Георгий не хочет быть «должным» теще. Услышать потом через несколько лет, что вот, мол, я вам ребенка вырастила, а вы неблагодарные, плясать передо мной не хотите. Юлия Борисовна никогда так не скажет, не такой она человек – об этом Георгию много раз говорили и она сама, и Наталья. Но мужчина только скептически посмеивается. И требует, чтобы жена справлялась сама.

– Как-то раз даже заявил ей – мол, хочешь растить ребенка с мамой? Не вопрос. Скажи, я тебя перевезу туда и избавлю от своей персоны, - вздыхает Юлия Борисовна.

…Наталья без мамы, как без рук. Вдвоем они и уберутся, и приготовят, и с ребенком погуляют с комфортом. Ребенок действительно очень активный, и в одиночку с ним непросто. Наталья знает, что женщины справляются и с кучей детей, и с погодками, и с двойняшками. Но вот она не такая, что ж теперь. Почему бы не позвать маму, которая приходит с удовольствием и готова помогать? Ведь так проще всем…

Как вам ситуация? Что думаете?
Я на стороне зятя. Потому-то во-первых, уверена что бабушек желательно держать подальше от детей, а во-вторых, не люблю людей, которые делают втихаря от партнера вещи, которые партнер категорически не приемлет.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 12:31:29 от Avoshre »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пусть зять нанимает няню в помощь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Пусть зять нанимает няню в помощь.
Ну вот  да, Валентина могла бы обсудить с мужем вариант няни на пару часов в день, например - няня водит малого гулять, а Валентина в это время готовит и убирает. Скорее всего, это не дорого.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Валентину бы дойти до психолога и проработать те моменты, что бабушка может любить внука, а мама может одновременно с бабушкой заниматься с ребенком, не бросая его.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Психические проблемы с мамой-лядью у мужа, а задолбаться должна жена.
Воспитание проблема родителей - значит ищи работу  с более свободным графиком и впрягайся в быт. Или честно признайся, что проблема только родительницы. Но тогда это дело жены, как решить вопрос.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 12:42:34 от Sangria »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я разделяю позицию мужа в вопросе воспитания, но почему мама не может убраться у дочери, бельишко погладить или суп сварить.
домоработница спасет их брак.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Скорее всего, это не дорого.

Ммм, ну ясно)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Прежде, чем заводить детей, неплохо бы разобраться со своими головными вавками.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Ну так плять и воспитывай наравне с женой, значит.
А то сам на работе пропадает, а ты ипись как хочешь.
Ипись с чем?
Выгулять ребенка - два часа. Убрать квартиру и приготовить поесть (при наличии пылесоса и мультиварки) - еще час. В истории сказано, что Валентин в быту неприхотлив и разносолов не требует. Запечь мясо, сварить гарнир и нарезать салат - это такая пздц сложность, что Валентина обосралась и зовёт маму?

Ну ок, допустим у Валентины лапки. Почему ей проще врать, чем сказать мужу "муж, сорян, загибаюсь, давай наймем няню/домработницу или с твоей работой будем что-то решать"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Выгулять ребенка - два часа. Убрать квартиру и приготовить поесть (при наличии пылесоса и мультиварки) - еще час.

Написано же, что ребенок гиперактивный, т.е. от него нельзя отвернуться ни на минуту, тут же начинается ор и бешество, а если сидеть с ним постоянно, то хотя бы пресекаешь его попытки разнести все вокруг и самоубиться.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 12:56:21 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
Написано же, что ребенок гиперактивный, т.е. от него нельзя отвернуться ни на минуту, тут же начинается ор и бешество, а если сидеть с ним постоянно, то хотя бы пресекаешь его попытки разнести вес вокруг и самоубиться.

Ну значит няня. Если муж против няни - то обсудить вместе другие варианты. Или сказать мужу, что мама помогать будет и это не обсуждается. Но не врать.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 19:51:27 от Актриска »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Валентин окуел ещё на моменте попытки регламентировать, сколько раз жена с мамой должны встречаться. Да и вообще окуел.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Фактически муж запрещает жене видеться со своей мамой, а также запрещает бабушке видеться с внуком. Не понимаю, как это может быть нормально.

Нет, бывает такое, что теща или свекровь раздражают, и ты не хочешь их видеть. Но тут явно не тот случай, да и какое тебе дело, если ты на работе все время.
Мафия - Верка Сердючка

Avoshre

• Гость
Почему Валентина не может отстоять своё право видеться с мамой, а вместо этого якобы соглашается с позицией мужа и врёт?

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Я честно до этого момента пыталась как-то жалеть Валентина. И мне не нравилось, что жена приводить маму домой у него за спиной.
– Как-то раз даже заявил ей – мол, хочешь растить ребенка с мамой? Не вопрос. Скажи, я тебя перевезу туда и избавлю от своей персоны, - вздыхает Юлия Борисовна.
Но это пздц. Он ей поставил ультиматум. Начал шантажировать расставанием.

Я на Плутон, форумчане! У меня дома пасмурно, а я хочу солнышка!
Мафия: Магда

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не понимаю "тихушничества"
Но... мужу не нравится мама? Найми няню, если жене тяжело. Не можешь или не хочешь? А предлагаешь-то что?
Ребенок дело только родителей? Но сам помогать  не можешь работа сама себя не сделает?
А ты не охренел какое твое право диктовать второму родителю как ему выполнять родительские обязанности за вас двоих?

Диктовать жене встречаться ей или нет с матерью и чем при этом заниматься это вообще днище. Его ведь не только бабушка с ребенком не устраивает, он на "бабушку с фартуком" агриться.

Ну и последенее. Он не понимает как это не справляется? Что тут сложного? Дорогой берешь отпуск и на месяц остаешься один с ребенком. Жена будет отдыхать, у мамы потусит, а приезжать домой ночевать. С ребенком и домом поможет ровно в той же степени в которой ей помогает муж.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 16:33:24 от Рыжая ведьма »

Avoshre

• Гость
Он не понимает как это не справляется? Что тут сложного? Дорогой берешь отпуск и на месяц остаешься один с ребенком. Жена будет отдыхать, у мамы потусит, а приезжать домой ночевать. С ребенком и домом поможет ровно в той же степени в которой ей помогает муж.
Почему отдыхать? Пусть жена пойдет работать и подрабатывать, чтобы обеспечить семью из трёх человек.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У Валентина беды с башкой, если своих ипанутых родственников он натягивает вообще на весь свет и пытается этим шантажировать жену.
Имхо, очень круто когда с ребенком и родители занимаются, и бабушки-дедушки активно общаются, это же разные уровни взаимодействия, и для ребенка (при норм отношениях в семье) общаться с дедами более чем отлично.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ничего себе мужик ухи поел. Если бы мне кто-то попытался рассказать, сколько раз в месяц мне достаточно встречаться с мамой, он просто сразу пошёл бы накуй. И это без всякого ребёнка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
знаете, у молодого Валентина мать за бл%дками отказалась от него и спихнула на бабку, так теперь пусть жена не общается с матерью, да? пусть внук не общается с бабушкой
мужик больной ублюдок, да. свои собственные проекции неудачних отношений с мамкой-побл%душкой транслировать на жену и ребенка? уж лучше никогда не выйти замуж, чем за такой мусор как этот мужик
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 19:52:49 от Актриска »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Зять поел ухи. Очень видимо ему надо, чтобы жена задолбалась. Я могу понять если бы он принимал участие в воспитании сына наравне с женой и не хотел видеть тещу, но регламентировать, кто и как будет без него справляться с ребенком это пздц. Ещё и разводом угрожать.
Валентине сочувствую, тут только на работу и таки валить. С говном жить это очень плохая идея, даже если говно почти целыми днями на работе.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я так понимаю, проблема в том, что теща надевает любимый фартук зятя. Другого объяснения у меня нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Сразу видно примерного отца, который заботится о своём ребёнке. Так переживает, так, бедный, нервничает из-за влияния бабушки, что аж кюшать не может и при первой же возможности грозится выселить жену вместе с ребёнком к этой же бабушке.
С таким мужем врагов не надо.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и *бобо этот Валентин...  :o :o :o
Имхо, наоборот круто, когда есть адекватная здоровая бабушка, которая может помочь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентину надо чинить мозги.
А Валентине найти подработку на выходных/курсы повышения квалификации и оставлять лапочку-сына с любящим папой. Вот пусть он два дня в неделю полный день занимается сыном. И не забудет поесть приготовить, не разносолы, а то, что ему жена в обычные дни готовит. И не заикается о поомщнице - ребенка должны воспитывать родители. Двое.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну и *бобо этот Валентин...  :o :o :o
Имхо, наоборот круто, когда есть адекватная здоровая бабушка, которая может помочь.

Дык почувствовал властишку, возможно, впервые в жизни, над целой бабой и её приплодом. Это ж ух!
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Но это пздц. Он ей поставил ультиматум. Начал шантажировать расставанием.

Я на Плутон, форумчане! У меня дома пасмурно, а я хочу солнышка!

Тогда вам в другую сторону. На Меркурий. А я лично от этой истории просто в ауте, такой бред. Детей должны воспитывать двое, но я умываю лапки.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 19:53:57 от Актриска »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Все справляются сами, говорит ей, почему ты не можешь?
на этом месте рванула и дочитывала уже в полете
Бабушкино воспитание – это совсем не то, что надо для мальчика!
воспитание заепанной мамы и отца, которого видно раз в неделю гораздо лучше о да
К тому же Георгий не хочет быть «должным» теще. Услышать потом через несколько лет, что вот, мол, я вам ребенка вырастила, а вы неблагодарные, плясать передо мной не хотите
как он это услышит, если с тещей не общается? тоже мне гордый какой за счет жены
Это у него с детства: мать в свое время оставляла его на старенькую бабушку, а сама устраивала личную жизнь. Бабушка, честно говоря, брала мальчика неохотно, и справлялась с ребенком с большим трудом
ну да, совершенно идентичные ситуации
Как-то раз даже заявил ей – мол, хочешь растить ребенка с мамой?
така любоф, така любоф

я б могла понять нежелание общаться с тещей, если бы она приходила в присутствие мужа, могла бы понять нежелание ее визитов в принципе, если бы там был сильнейший срач до небес с результатом "ноги ее в моем доме не будет", но ведь нет, горе-папаше просто на хвост соли насыпали

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
– Бабушкино воспитание – это совсем не то, что надо для мальчика! – твердит Георгий жене.
Да уж, свистеть - не мешки ворочать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А почему Валентина собственно заботит, одна жена проводит день или с мамой?
Какой-то новый уровень упоротости просто. Я бы еще поняла, если бы он работал из дома, а за стенкой жена и теща целый день болтают. Но он приходит под вечер и не пересекается с ней!
Жене надо выкатить в ответ, чтобы на обед он ел только котлеты, но суп или там гуляш - ни за что! Может, у них соревнование по дебильным загонам получится...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.