Автор Тема: #32890, #32917 - Новый феморасосрач  (Прочитано 8222 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#32890, #32917 - Новый феморасосрач
« : 03 Июля 2020, 15:08:56 »
https://zadolba.li/story/32890
Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только пошутил

В последнее время я вижу немало случаев, когда люди разных профессий ведут себя некорректно к клиенту, ловят за это хейт, получают увольнение и…

Объявляют себя жертвами травли! Нет, я сейчас даже не про звёзд говорю (звёзды — отдельная история). Это люди обычных профессий, которые проявляют крайнее неуважение к тем, кто платит им деньги, а потом удивляются на всю Ивановскую — и почему это их ругают?

Вот тренер фотографирует пухлую клиентку (без её разрешения) и публикует у себя в Инстаграме с подписью: «А она точно меня не съест?» — и уже через пару недель удивлённо хлопает глазками: чего это меня уволили за невинную шутку?

Вот психолог пишет в личном блоге, что к нему на приём приходят «шмары». И уже через пару дней центр, в котором он работал, от него открещивается. Уууу, злые фемки затравили!

Вот таксист гордо говорит чернокожему клиенту: «Ну да, я расист», — и компания увольняет его в разгар кризиса. Тоже объявил себя жертвой травли! Причём ситуация там реально неоднозначная: поговаривают, что чернокожий студент был пьян. Но почему тогда не сказать: «Я тебя не повезу, потому что пьяных не вожу». Нахрена называть себя расистом (на камеру!) а потом бомбить от вселенской несправедливости к себе любимому?

Ребята, вы разве не понимаете, что вас увольняют не из-за злых фемок или злых защитников темнокожих? У нас в стране этих фемок три калеки и они не имеют политического веса. Вас уволили из-за банального принципа капитализма: никто не хочет держать на работе скандалистов (или шутников, как вам угодно), которые отпугивают клиентов.

Из-за тренера, пошутившего про толстую женщину, ещё сотня толстых женщин не придёт к клуб и он потеряет деньги. Именно поэтому клуб и не хочет иметь ничего общего с качком-шутником.

Психолог, называющий клиенток шлюхами, — это вообще самоубийство для профессии. У нас к психологам и так доверие близко к нулю, а после таких скандалов опускается ниже ватерлинии. Вот представьте себя женщину, которая страдает из-за того, что влюблена в двоих сразу. Думаете, она пойдёт платить деньги психологу, который её потом шмарой назовёт?

Пример с такси — это вообще красота. Сегодня он не хочет возить чернокожих, завтра не захочет возить рыжих или косоглазых. Нафига корпорации возиться с таким привередой?

И нет, я не говорю, что человек обязан любить всех. Можете хоть на каждом углу кричать, что не любите евреев, геев или кого вы там ещё не любите. Но и работайте тогда сами на себя. Вон, как тот чудик, который на собственный магазин повесил табличку «содомитам не входить».

И да: я резко против оскорблений таких людей, и тем более — угроз. Если человек повёл себя некрасиво, не нужно опускаться до его уровня. Но вот увольнение — вполне нормальная мера для человека, который работает с людьми, но не очень-то их любит.

https://zadolba.li/story/32917
А я всегда за тех, кто побеждает

Задолбали люди, разжигающие ненависть.

У меня нет никакого мнения о тренере, которого уволили. Мне он ничего не сделал, я его не знаю, действительно ли он издевался над клиентами или нет, за дело его уволили или просто так — сказать не могу. Зато про два других случая я знаю гораздо лучше, поэтому давайте попробую кратко изложить несколько фактов, удобно «забытых» автором прошлой задолбашки.

Был психиатр (не психолог, это разные специальности!) — молодой парень в татуировках. Работал, как мог, помогал людям, вёл личный блог, в котором не стеснялся и материться, рассказывать про личную жизнь и рассуждать про работу. Предупреждал сразу: пациенты, которых шокирует такое поведение, лучше пусть идут к коллегам, он будет работать своими методами и с теми, с кем сможет сработаться. Однажды посетовал на определённую категорию женщин, которые приходят на визит вовсе не за лечением, а желая добавить в свою жизнь немного остроты — соблазнить психиатра, устроить бурный роман, стать роковой женщиной в центре скандала с увольнением врача и прославиться таким образом на всю страну. «Как жаль, что такие шмары занимают место нормальных пациентов», — пишет психиатр. Разумеется, вырезав всего одно слово из целой серии постов, объясняющих определённую проблему, «фемки» легко смогли организовать травлю психиатра и начать бомбардировку негативными отзывами его клиники, которой в итоге пришлось открещиваться от своего работника.

Про ситуацию с водителем и говорить бесполезно, видео вышло вирусным, все, кому эта ситуация интересна, уже составили о ней своё мнение. Мы не знаем, сколько времени пьяный пассажир наезжал на отказавшегося его везти таксиста. Но когда он достал камеру и начал снимать, то его фразы: «Ты не хочешь меня везти, потому что я принадлежу к <группе людей>?!» — и ответа — «Да, да, отвяжись только», — хватило на то, чтобы начать скандал, повлёкший за собой травлю и увольнение обычного рабочего, который работал в кризис таксистом чтобы прокормить свою семью и детей.

Все эти ситуации вам могут показаться какими-то далёкими, произошедшими с кем-то другими, но на самом деле это не так. Даже если вы твёрдо выучили список привилегированных групп людей; даже если вы используете максимально «безопасную» лексику — вы никогда не будете защищены от того, что банально не понравитесь кому-то, и он захочет разжечь к вам ненависть в других людях и затравить вас толпой. Личные примеры? Да пожалуйста!

Нам не повезло переехать в старый дом, где не повезло не понравиться одной старухе. Старуха по документам — «инвалид второй группы» и «астматик», вот только это не мешает ей самостоятельно носиться по лестницам пятиэтажного дома без лифта, бегать по двору с метлой, изображая помощь дворнику, и стоять под палящим солнцем кверху задом, перекапывая обычные газоны на какие-то безумного вида «клумбы». Своего отношения к ней я никогда не демонстрировал, достаточно вежливо отказался наливать вёдра воды за свой счет на её ботанические поделки. Так же вежливо попросил не копать ничего под моим окном, молча выдернул и оттащил на помойку, вероятно, сворованные с ближайшего кладбища папоротники, которые обнаружил зарытыми под своим же окном на следующее утро после того разговора. На этом — всё, больше я к ней не приближался и не разговаривал. Но что тогда началось… Старуха орала и плевалась, угрожала меня зарезать, застрелить, охала и хваталась за сердце. Теперь ходит и рассказывает всем подряд, какая я сволочь, что уничтожаю её прекрасные клумбы — стоя при этом прямо у меня под открытыми окнами и стараясь говорить как можно громче.

Сам я человек довольно спокойный и всю эту историю просто бы проигнорировал. Если бы не одно, но — оказывается, люди такому реально верят. Старуха на хорошем счету в ЖЭКе — ещё бы, ведь она ведь помогает им отчитываться о потраченных средствах, нисколько эти самые средства не тратя — и там встали на её сторону: посоветовали «прекратить нападать на невинную бабушку, пока дело не дошло до полиции». Поверили в её версию и соседи. Одно дело — слышать, как они соглашаются у тебя под окном «вот ведь мразь, как таких земля только носит?», другое дело — когда дочь соседей заявила мне на лестничной площадке что я «сволочь и фашист, и не понимаю, что старших надо уважать».

Даже без личного опыта разглядеть таких людей довольно просто, если знать, куда смотреть. Они изображают, что занимаются общественно-полезной деятельностью. Улучшают дворы, защищают права женщин, борются с проявлениями расизма, фашизма, бодишейминга… По-настоящему нигде не работают: во-первых, если бы они действительно работали, то ни сил, ни времени у них на разжигание ненависти не оставалось бы, а во-вторых, если бы они хоть в чём-то себя реализовали, то и тратить время на такое низкое занятие не стали бы. Кроме того, эти люди ничем по-настоящему не руководят. Возможно, что именно это они и компенсируют, занимаясь своими делами — ведь пробуждение ненависти в людях парой вырванных из контекста слов и разрушение таким образом чужих жизней даёт такое упоительное чувство власти!

Ну, а самое главное — эти люди нисколько не верят в принципы и идеалы за которые они, якобы, стоят. Те три скандалящие в интернете феминистки не помогли ни одной женщине ничем, кроме как возможностью расстаться с частью зарплаты «на борьбу за феминизм», да заработать очередной нервоз, читая больные фантазии про «ужасных мужиков». Но при этом начавшаяся с их подачи травля разрушила карьеру психиатру, который действительно спасал жизни. Досталось даже пациенткам врача — когда они, проявив героизм и смелость, начали писать, какие проблемы были у них и как врач помог им их решить — травить начали уже их. Просто вдумайтесь: феминистки травят женщин — жертв, выбравшихся из тяжелейших психологических проблем, и всё это происходит под предлогом борьбы за права женщин и повышение доверия к институту психиатрии!

Ну и напоследок, пара слов о самом авторе предыдущей задолбашки. Свою радость за разрушение чужих жизней он (или она) прикрывает заботой о крупном и малом бизнесе. Мол, это не в травле дело, посмотрите на пример с такси, просто компании невыгодно держать привередливых водителей. То, что в двух других примерах людей уволили именно из-за травли в интернете, автор скромно упустил из вида. Чтобы до конца понять, в чём тут подвох, давайте поставим мысленный эксперимент. Представим, что цвет кожи таксиста и пассажира поменялся местами. Таксист — молодой чернокожий парень, приехавший учиться и честно работать в нашу прекрасную страну, а пассажир — мерзкий скинхед из 90-ых, пьяный и накуренный. «Ты не хочешь меня везти, ты что, не уважаешь русских?!», — кричит агрессивный скинхед, дыша таксисту в лицо перегаром. «Я вас не очень понимаю, но да, пожалуйста, выйдите уже только из машины», — стойко отмахивается чернокожий таксист, так ещё и не выплативший кредит за машину. Разумеется, увидев этот провокационный ролик, компания тут же увольняет таксиста. «Сегодня он не хочет возить одну часть пассажиров, завтра — другую, через неделю вообще потребует рабочим сбросить свои оковы и начать стоить коммунизм», — мотивирует это представитель компании.

А теперь вопрос — вы можете представить, чтобы автор точно так же продолжал защищать компанию в нашем (чисто гипотетическом!) сценарии? Ведь это то же самое — компания просто не хочет терять денег на лишних скандалах! Но нет, на самом деле мы все прекрасно знаем ответ: в этом случае автор нашёл бы повод наехать уже на компанию, массово призывал бы к бойкотам и протестам до тех пор, пока таксиста бы не вернули на должность. Ведь на самом деле дело тут не в абстрактных правах бизнеса, а во власти и возможности влиять на чужие судьбы, не вставая с кресла перед компьютером. Под маской заботы и удивления скрывается обычный лицемер, способствующий разжиганию ненависти к тем, кого в данный момент времени выгодно ненавидеть, и под теми лозунгами, которые в данный момент времени выгодно выкрикивать. И вот такие лицемеры — задолбали!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: #32890, #32917 - Новый феморасосрач
« Ответ #1 : 03 Июля 2020, 15:13:16 »
В случае с психологом, достаточно просто зайти на его канал и почитать, что он пишет
Я б не пошла и никому бы не рекомендовала

https://t.me/dimapomogaet
человек, неприятный во всех отношениях

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 03 Июля 2020, 15:46:29 »
Я считаю, что люди, которые не умеют адекватно общаться с клиентами, не должны работать с клиентами.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 03 Июля 2020, 15:52:45 »
Имхо, психолог или психиатр, который не стесняется выражаться "шмары" в публичном пространстве - непрофессионал. Я бы тоже прикинула, стоит ли отдавать немалые деньги за то, что меня могут потом обсудить в открытых источниках и назвать как-нить неприятно. Вот невольно бы прикинула. Даже если он ваапще никада и только к определенной категории людей.

Не понимаю, в чем могут быть претензии: клиенты осознают, что могут стать предметом обсуждений, и идут на это ради эффективности, а самому психологу бы неплохо осознавать, что не всем это нравится и кое-что он потеряет из-за длинного языка. Если он такой бесценный профессионал, то клиентов себе найдет и без центра, чего огорчаться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июля 2020, 16:16:36 »
Психиатр тот весьма мерзкий. Татуировки, мат, личная жизнь - его личное дело. А вот грубость в обсуждении клиентов, какими бы они ни были, уже не оно. К психологам и психиатрам(внезапно, ага) ходят люди проблемные, и нередко они бывают не очень приятны в общении, часто хотят невозможного или странного, не способны на выполнение всех рекомендаций, продвигаются не так быстро, как хотелось бы, но это рабочая специфика. В том числе за это тот же психиатр берет три тысячи в час - за то, чтобы это выдерживать и об этом не болтать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 03 Июля 2020, 16:20:04 »
Ну, если спец достаточно востребованный (или ему пофиг на свою востребованность), он может выбирать, с кем работать. И таки не работать с теми, кто хочет странного, невозможного, не выполняет рекомендации и т.д., а оскорблять их в своём бложике. Его право. Дофига ранимые могут обходить стороной. Их право.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 03 Июля 2020, 16:24:26 »
Таксист что-ли наш, брянский? У нас есть несколько студентов из Африки, все - доходяки. Из тех что даже в бухом виде вызовают жалость, а не страх.

А что, пьяному уже такси вызывать нельзя, чтоб не дискриминировать своим видом водителя. Мол я бухой, а тебе низззя, ты за рулём!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Июля 2020, 16:26:11 »
Не работать - ок. Хотя я тогда с трудом представляю, с кем, собственно, он будет работать. А вот оскорблять в бложике... Ну право имеет. А окружающие, в том числе начальство актуальное и потенциальное, актуальные и потенциальные клиенты, вполне имеют право не только молча обходить стороной, но и открыто и публично заявить свое мнение о таком специалисте. А именно, что специалист он дерьмовый, да и человек не лучше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Июля 2020, 16:27:32 »
Специалист дерьмовый -- это по мнению кого? Думаю, не по мнению тех, кому он помог.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Июля 2020, 16:41:24 »
Я прям представляю, вызывает скинхед такси, а там нигерийский студент подрабатывает таксистом. И таксист такой: я тебя не повезу, ненавижу нациков, Гитлер капут  ;D  Он скорее всего просто по газам даст и свалит от скинхеда. И вряд ли его можно будет осуждать в этом.
И меня просто поражает позиция "я это сказал, просто чтобы от меня отвязались". Нет, ты не можешь говорить все что угодно, только бы от тебя отстали, а потом удивляться последствиям.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 16:46:44 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июля 2020, 16:46:13 »
Ситуация которую описал первый автор довольно распространена в Америке и зовётся культура отмены, и что меня больше всего прикалывает в этом, так это то что люди активно гонящие на Россию за цензуру и говорящие что у нас за шутку о президенте можно выйти в окно, поддерживают мнение, что за "не то" мнение о неграх, фемках, пидорах, и прочих вечно чем то недовольных, вполне нормально будет вылететь с работы. (небольшое уточнение, там с работы вылетают даже не работая с клиентами и даже если мнение с работой вобще никак не связанно)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 16:47:49 от SyberianDragon »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 03 Июля 2020, 16:48:28 »
Имхо, психолог или психиатр, который не стесняется выражаться "шмары" в публичном пространстве - непрофессионал. Я бы тоже прикинула, стоит ли отдавать немалые деньги за то, что меня могут потом обсудить в открытых источниках и назвать как-нить неприятно. Вот невольно бы прикинула. Даже если он ваапще никада и только к определенной категории людей.

Не понимаю, в чем могут быть претензии: клиенты осознают, что могут стать предметом обсуждений, и идут на это ради эффективности, а самому психологу бы неплохо осознавать, что не всем это нравится и кое-что он потеряет из-за длинного языка. Если он такой бесценный профессионал, то клиентов себе найдет и без центра, чего огорчаться.
Так кто там дядька из истории - психолог или психиатр? Психиатр, в отличие от - врач, у него пациенты, а не клиенты. И пациенты специфические - им вряд ли окажешь помощь на дому.

Вас уволили из-за банального принципа капитализма: никто не хочет держать на работе скандалистов (или шутников, как вам угодно), которые отпугивают клиентов.
Такси без черножопых - дайте два!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 16:51:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 03 Июля 2020, 16:50:27 »
Специалист дерьмовый -- это по мнению кого? Думаю, не по мнению тех, кому он помог.

Т.е. если кому-то сука Верди помогла, она тоже отличный спец? Есть такое понятие, как врачебная этика. Не для красного словца придумано. Выбирать пусть выбирает, но оскорблять - признак говнища.
И что, в любом случае, ему не нравится? Практику у него не отобрали, просто уволили из места, где именно такой врач не подходит. Там тоже имеют право выбирать. Пусть кушает последствия своих же решений.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 03 Июля 2020, 16:53:52 »
Так кто там дядька из истории - психолог или психиатр? Психиатр, в отличие от - врач, у него пациенты, а не клиенты. И пациенты специфические - им вряд ли окажешь помощь на дому.

Я хотела подчеркнуть, что в обоих случаях это неэтично. Хотя, конечно, психолог в более выгодном положении: проще организовать частную практику плюс никакой врачебной этики. Ну, профессиональная все равно существует, но дяденьке один куй все равно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Июля 2020, 16:54:15 »
Такси без черножопых - дайте два!
А вам зачем? Вы таки уверены в своем славянском происхождении? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Июля 2020, 16:54:30 »
По мнению тех, кто это читает. Например, начальства.
Вот как бы это объяснить... Мне не нужно быть учеником конкретного учителя русского языка или даже самой работать учителем, чтобы понять - если он пишет с грубыми ошибками и не знает, что такое деепричастие, или орёт на детей, так что стекла дрожат, специалист он плохой. Умение не болтать лишнего о клиентах и хотя бы базовые знания о тех же сексуальных девиациях и проблемах, которых их вызывают - такие же основополагающие компетенции для человека, работающего с психическими расстройствами. И то, что кому-то он мог и помочь, ещё ни о чем не говорит. Может быть, он хорошо разбирается в конкретных вопросах(и откровенно плохо в других), может быть, те люди и без того были в шаге от выздоровления своими силами. Кому-то и "потомственные чёрные маги" помогают, только от этого они не перестают быть шарлатанами.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Июля 2020, 16:57:30 »
Не знаю, кто такая сука Верди. Но какбэ да, круг почитателей найдётся у каждого.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Июля 2020, 16:59:13 »
Не знаю, кто такая сука Верди. Но какбэ да, круг почитателей найдётся у каждого.
Пластический хирург без диплома, калечившая своих пациенток. Померла недавно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 03 Июля 2020, 17:14:17 »
Для многих предприятий характерно избавляться от сотрудников, замешанных в скандале, не глядя на его вину, особенно, если сотрудник заменяемый.
У нас на работе была говенная история: к педиатру принесли ребенка в стремном состоянии. Педиатр пишет диагноз менингит под вопросом, тратит полчаса, чтобы уломать мать ехать на госпитализацию.
В госпитале ребенок скончался. Согласно вскрытию, насколько я примерно помню, менингеальный сепсис.
Родители подают в суд на всех и вся, врача тягают по комиссиям, потом всплывает инфа, что у ребенка была температура 38 за неделю до обращения к врачу, короче, суды проигрывают, после чего начинают штамповать историю с хайповым заголовком "врачи угробили ребенка" на все СМИ (к чести СМИ - пробились только в какие-то локальные газетенки), постить на фейсбук, с фамилиями врачей, адресами заведений, контактами и так далее, просить максимальный репост..
И вот на этом месте, уже выиграв суд, оправдав действия своего врача через комиссию, его активно выживают с работы по собственному. Ибо Скандал-с...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 17:16:35 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 03 Июля 2020, 17:52:52 »
У нас на работе была говенная история: к педиатру принесли ребенка в стремном состоянии. Педиатр пишет диагноз менингит под вопросом, тратит полчаса, чтобы уломать мать ехать на госпитализацию.
В госпитале ребенок скончался. Согласно вскрытию, насколько я примерно помню, менингеальный сепсис.
Родители подают в суд на всех и вся, врача тягают по комиссиям, потом всплывает инфа, что у ребенка была температура 38 за неделю до обращения к врачу, короче, суды проигрывают, после чего начинают штамповать историю с хайповым заголовком "врачи угробили ребенка" на все СМИ (к чести СМИ - пробились только в какие-то локальные газетенки), постить на фейсбук, с фамилиями врачей, адресами заведений, контактами и так далее, просить максимальный репост..
И вот на этом месте, уже выиграв суд, оправдав действия своего врача через комиссию, его активно выживают с работы по собственному. Ибо Скандал-с...

Еп вашу мать. При менингите эту идиотку еще и уговаривать надо было на госпитализацию. Там же счет на часы буквально. У нас в тот год, когда я болела (правда, в очень странной и легкой форме) таких историй было десятками: высокая температура, 3-4 дня дома, привозят в судорогах и не жильца. Но одно дело, когда ты дома и не знаешь, что это, мало ли, грипп так протекает. Другое - когда вот, уже сказали. Думаю, то, что это воспаление оболочки мозгов, которое смертельно опасно, врач сказал в первую очередь.
А менингококцемия - это вообще ад и кошмар. Как-то читала про ребенка, у которого ее вовремя заметили и буквально с того света за шкирку вытащили, был дикий акуй, что можно вот так быстро умереть.

А больница дебилы. Если увольнять каждого врача, на которого когда-либо в суд подавали, работать будет некому. Особенно педиатров. Для родителей вообще характерно всех винить в болезни и смерти ребенка, плохом отношении и еще хз в чем.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Июля 2020, 18:14:37 »
Смумрику на карму - фемки и женщины не одно и тоже, о разнице догадайся сама.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июля 2020, 18:51:49 »
Смумрику на карму - фемки и женщины не одно и тоже, о разнице догадайся сама.
У неё, видимо, женщины тоже попадают в касту вечно ущемлённых и угнетаемых. Показательно, весьма)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Июля 2020, 19:12:18 »
То есть "психиатор" грубо нарушает врачебную этику, а виноваты "ранимые" клиенты? Да за такое ссаными тряпками из професии гнать надо с волчьим билетом.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #23 : 03 Июля 2020, 19:44:46 »
Если я правильно помню всё, что я видела в твиттере, телеге и других местах по этому поводу, он не психиатр точно.
Что с его образованием психолога - тоже под вопросом

Вот ещё ссылка:
https://takiedela.ru/news/2020/06/11/yempatiya/

Сам он в своём канале крайне пренебрежительно отзывается о феминизме. И шуточки в стиле адептов МГ, ей-богу
Считаю это неприемлемым абсолютно для такого рода специалиста
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июля 2020, 19:47:38 »
О господи, теперь оказывается, что и шутить нужно строго определенным образом. Причем, дай угадаю - только мужчинам?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2020, 19:49:34 »
О господи, теперь оказывается, что и шутить нужно строго определенным образом. Причем, дай угадаю - только мужчинам?
Я думаю, если бы дама-психолог шутила на тему "опять эти х*еносцы пришли, только время у нормальных клиентов отбирают", ее бы тоже уволили.

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 03 Июля 2020, 19:50:22 »
Сам он в своём канале крайне пренебрежительно отзывается о феминизме. И шуточки в стиле адептов МГ, ей-богу
Считаю это неприемлемым абсолютно для такого рода специалиста

Видимо, кому-то копрофагия здорово помогает. По заветам Морфин методы типа питья мочи и засовывания огурца в жопу, видать, тоже стоит признать этичными, эффективными и все прочее.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Июля 2020, 19:51:37 »
Да нет, дело-то даже не в увольнении, а в том, что Стахашь, которая когда-то говорила, что "убить/кастрировать всех мужчин" это же просто шутки, не надо реагировать на шутки, теперь начинает рассуждать про то, что некоторым нельзя шутить.

Mariposa

• Гость
« Ответ #28 : 03 Июля 2020, 19:57:42 »
Про тренера даже у автора ответа оправданий не нашлось. Так что да, получается, как человек тренер туповат и поступок совершил непрофессиональный.
Психолог/психиатр - даже с этими оправдашками плохо выглядит. Судя по всему, и как человек он merde, и специалист сомнительный. Я так понимаю, там отношение к пациентам в духе совковых гинекологинь. И тогда все честно - он проиграл в конкурентной борьбе более деликатным и профессиональным коллегам.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июля 2020, 20:03:05 »
Да нет, дело-то даже не в увольнении, а в том, что Стахашь, которая когда-то говорила, что "убить/кастрировать всех мужчин" это же просто шутки, не надо реагировать на шутки, теперь начинает рассуждать про то, что некоторым нельзя шутить.

Слушай, одно дело абстрактно пошутить и совсем другое - о своих клиентах, причём относительно конкретных. Особенно, если ты психолог или психиатр.
Мне, наверное, все равно не очень нравятся те, кто в таких грубых выражениях отзывается о людях, но в конкретном случае это в первую очередь вопрос профессиональной этики, а точнее её отсутствия. Был бы это какой-то ремонтник - ну ок, придурок, конечно, но на качество выкладывания плитки оно не влияет. А в случае психолога подобные взгляды и, тем более, готовность их публично высказывать, влияют на работу.

Мафия - Ли и Тай