Бывает забавно проследить за эволюцией автора на протяжении цикла.
Есть такой Алексей Фомичев с циклом "Пусть бог не вмешивается", там книг пять или шесть. Читал ещё в универе.
Поначалу герой -- типичный попаданец типа "спецназовец", разве что занесло его не в прошлое, а параллельный мир. И там он реально е*ет каждую встречную. Причем новая всегда краше предыдущей, а автор так смачно описывает очередную зазнобу, что не надо быть психоаналитиком, чтобы понять, в чем у автора по жизни печаль. Однако от книги к книге сюжет развивается, усложняется, появляются новые действующие лица. Реально видна эволюция, ну или хорошая работа редактора. И вот я читаю четвертую книгу... А там герой никого не е*ет! Я прямо в лицах представил разговор автора с редактором:
-- Так, дорогой, что у тебя по паланам на четвертый том?
-- Ну, вот такие разборки, этот и этот погибнут... А, ну и ещё восемь оттраханных баб.
-- Нет, так не пойдет. Продажи падают, читатели нас уже со СПИД-Инфо сравнивают. Давай в этом томе обойдемся без е*ли.
-- Н-но... Но как же... Я же...
-- Сказано тебе: без е*ли. Усек?
-- Усек...
Впрочем, в самом конце автор таки не удержался и один эпизод вставил. Я поржал и на этом цикл для себя закрыл, дочитывать не стал.