Мне однажды взрослый дядя сказал, цитирую, "йогу индусам подарили славяне!" Потом удивлялся, почему я с ним сходить никуда не захотела и вообще шарахалась.
Почему?
Ну я одно время увлекался Резуном-Суворовым и альтернативной историей в версии Бушкова. И чо?
Один знакомый был увлечен Фоменко с Носовским, при этом отличный парень и интересный собеседник.
Еще была одна праноедка, тетенька своеобразная, но точно не тупая.
Буквально на днях давний знакомый камингаутнулся как отрицатель полета на луну. Мне начинать шарахаться?
Не, я правда не понимаю, если человек думает, что "йогу индусам подарили славяне!", то... что?
Не, про Армавир я знаю что он на юге, но юг большой, а где именно - вообще затрудняюсь назвать.
Для меня наоборот, очень "южное", даже почему-то "песочное" название. Я была удивлена месторасположением города Салехард, так как он для меня ассоциировался вообще даже не то что с югом, а с Узбекистаном примерно)))
На севере я думала что Таганрог.
Салехард, по-моему, звучит похоже на Самарканд. Может, поэтому?
Я лет до 10 думал, что Арзамас - это в Америке. Ну есть в нем что-то такое от Арканзаса, Аризоны, Гудзона итп.
Я поняла, что человек туп, когда узнала, что в течение последнего года он использовал в своей повседневной речи просто все слова и выражения из сериала Бригада
Ненавижу сериал Три Гада, но почему это признак именно тупости?
Кстати, а какие там слова и выражения? Сходу вспоминается только "мы с первого класса вместе".
падение в сингулярность же, кстати, по гнусной теории Эйнштейна (с) это будет вечно
Для внешнего наблюдателя. Для падающего - конечно, болезненно, но быстро. Не?
ну, у меня есть дружище, непрошибаемо уверенный что "селёдка" это не рыба (сельдь), а способ её приготовления. то есть селёдка это любая солёная рыба в принципе
Та же фигня была. А таранка - любая вяленая, вобла - вяленая, но не сильно сушеная, полусырая.
Мало того - у каждой из них могут быть планеты, и выходит, что просто по закону больших чисел на множестве далеких миров в эту минуту роятся инородные, немыслимые формы жизни, которые, быть может, прямо сейчас устремляют свой взор к нашей Земле!
С другой стороны, какая-то из обитаемых планет должна же быть первой. И есть ничтожная, но ненулевая вероятность, что это мы. А вторая станет обитаемой лет через миллиард после того, как от нас и следа не останется. "...и тут тебе открывают невообразимую бесконечность космоса, где в холодной пустоте" нет вообще сука НИКОГО. Миллиарды миллиардов световых лет полного тотального одиночества.
... и тут мне адово приспичило вспомнить, как назывался рассказ, где люди будущей цивилизации, полной искусственного света, впервые увидели звезды и это зрелище сводило их с ума...
Если подумать, не такая уж и фантастика. Огромное число горожан никогда не видят звезды по-настоящему.
Другой мужчина, исключительно православный, не мог ничего сказать о Великом суде, ибо был не в курсе.
О каком-каком суде?

Затем уточнил, откуда я вообще подобную информацию взяла, я ответила, что из Библии.
Не писди.
На что он спросил, как вообще Библия связана с православием
Один коллега на работе путал староверов с родноверами. Был уверен, что по дальним деревням от царских гонений до самого 20 века прятались язычники, поклонявшиеся Перуну и (почему-то) Ра.