Автор Тема: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества  (Прочитано 123176 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества
« Ответ #270 : 05 Декабря 2021, 18:20:36 »
Я думала чеченцы все смуглые и черноволосые, очень удивилась, когда узнала, что нет
жжошь, они по масти даже как ты бывают!
Что ж ты фраер сдал назад, не по масти я тебе!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #271 : 05 Декабря 2021, 19:48:45 »
один фиг большинство, включая самих южноафриканцев, которых я знаю, называю страну South Africa или просто SA
и в голову страна, а не регион приходит в первую очередь

Это не повод быть идиотом и не уточнить. :)

Это официальное название или в быту тоже так говорят? Америка - вообще часть света, но если у нас кто-то "из Америки", то понятно, что не из Гондураса. Может, у них с  Южной Африкой так?

Официальное название. Но если в быту кто-то уточняет, откуда конкретно из Южной Африки, ответом будет официальное название.

И нет такой части света, как Америка. Ваш кэп. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #272 : 05 Декабря 2021, 19:51:29 »
Другой кэп передает, что часть света Америка вполне существует, оная в свою очередь включает в себя два материка(континента).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #273 : 05 Декабря 2021, 19:56:38 »
Другой кэп передает, что часть света Америка вполне существует, оная в свою очередь включает в себя два материка(континента).

Да, мой косяк. Перепутала части света и континенты. Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #274 : 05 Декабря 2021, 20:02:10 »
Я думала чеченцы все смуглые и черноволосые, очень удивилась, когда узнала, что нет
Мне говорили, что смуглые и с чёрными волосами только те, которые с осетинами и дагестанцами перемешались, а так вообще преобладающий "природный" цвет волос у них от тёмно-русого до русого в рыжину и глаза серые.
Насколько это правда, я не знаю, но так как слышала не один раз от не знакомых друг с другом людей, полагаю что правды в этом больше, чем выдумки.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #275 : 05 Декабря 2021, 21:28:02 »
Про яйца, я конечно и сама догадалась, но что абортивный материал, что месячные одинаково неаппетитно. На фиг эту инфу из мозга
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #276 : 05 Декабря 2021, 22:19:08 »

Официальное название. Но если в быту кто-то уточняет, откуда конкретно из Южной Африки, ответом будет официальное название.

Ну я не в курсе, как оно в англоязычном быту. Все-таки мы обсуждаем переводной текст.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #277 : 05 Декабря 2021, 23:09:23 »
А я только что осознала свой полный географический провал)))
Я думала, что Калмыкия "в Сибири", а Хакасия "на юге", а вовсе не наоборот))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #278 : 05 Декабря 2021, 23:13:53 »
Я вот так сходу вообще даже ориентировочно не представляю местоположение ни Калмыкии, ни Хакасии. Для меня это просто "где-то". Ну ок, где-то в России (наверное).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Monarch

• Гость
« Ответ #279 : 05 Декабря 2021, 23:35:13 »
Elf учитывая, что у меня есть корни с татарами, но крымскими, которые рыжие и кудрявые...
Я тоже была удивлена когда поняла что татары это не только чооорные глаза, вспоминаю-умираю, чооооорные глаазааа~ а и вполне разные люди м оч разной внешкой.

И Кыргызы изначально были рыжие и голубоглазые/зелёноглазые (азиаты плохо различают зелёный и голубой из-за особенностей языка, могу подробнее рассказать кому интересно) потом пришли османы и "тёмные" гены.
Оч смешно было мне рыжей сидеть на уроках истории   ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #280 : 06 Декабря 2021, 00:04:50 »
Расскажите,хотя я это слышала, во вьетнамском голубой и зелёный это одно слово вроде
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #281 : 06 Декабря 2021, 00:38:48 »
И Кыргызы изначально были рыжие и голубоглазые/зелёноглазые (азиаты плохо различают зелёный и голубой из-за особенностей языка, могу подробнее рассказать кому интересно) потом пришли османы и "тёмные" гены.
Оч смешно было мне рыжей сидеть на уроках истории   ;D
Ровно то же самое рассказывали одноклассники-армяне  :) Говорили, что у них чудом сохранилась какая-то малая народность (забыла название), где большинство рыжие и блондины. Вот они считаются прародителями армян чуть ли не со времён Великого потопа.

Monarch

• Гость
« Ответ #282 : 06 Декабря 2021, 00:43:41 »
Расскажите,хотя я это слышала, во вьетнамском голубой и зелёный это одно слово вроде
Во многих языках в Азии не разделяют синий и зелёный. Например, в кыргызском, көк может обозначать как зелёный, так и синий.
История в том что голубой и зелёный обозначает "молодой"

Ао – одно из старейших обозначающих цвет слов в японском языке, и оно имело очень широкий спектр значений. В некоторых словах, которые и сейчас активно используются, ао обозначает цвет молодой зелени весной – таковы аоба (зелёная/молодая листва), аона (зелёные овощи с листьями), аомамэ (зелёные бобы или стручки сои), и название префектуры Аомори, «зелёный лес», которое, по одной из версий, связано с зарослями можжевельника, покрывавшими небольшой холм там, где сейчас расположена столица префектуры. Слово ао исторически применялось к самым разным оттенкам, уходящим в другие цвета, в том числе чёрный, белый и серый.

Из-за особенностей нашей растительности с её не всегда можно описать зелёной из-за оттенка. Чаще, наоборот, можно было услышать скорее "тёмная (в смысле сочная) листва", но не зелёная.
В Казахстане из-за того что большая часть территории пустыня, зелень скорее сизая, чем то, что носители что славянской языковой группы, что европейских, что мы привыкли называть Зелень.
А в азиатских языках синий это цвет небес, нового, и как следствие - зелёного.

В Кыргызстане из-за горного рельефа, у нас не так много лиственных растений, больше именно вечно зелёных с синеватым отливом у их иголок.
Мои глаза из-за этого кто-то описывает как синие, кто-то как зелёные. Он и правда не понимают разницы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #283 : 06 Декабря 2021, 01:46:13 »
Ну я не в курсе, как оно в англоязычном быту. Все-таки мы обсуждаем переводной текст.

А в русском языке вообще ЮАР и никаких алибаобов.  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #284 : 06 Декабря 2021, 02:33:19 »
Привозит он значит невесту в свой Новосибирск, и народ толпиться у двери : узбечку привёз! В невесты, люди, ну вы представьте!
А она светловолосая голубо-глазая Таня Иванова. Расстраивались  
Так и запишем - не расисты, просто в Новосибирске было очень скучно.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Это Вы просто не садились в самолёт и не путешествовали по часовым поясам.  :'(
Я знаю где в Башкирии можно 2 раза отметить НГ и ДР. Нужно 5 минут и на сэкономленные 60 000 на трансатлантический перелет- бухла, сыра, эчпочмаков и чак чак с кумысом.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:03:17 от Актриска »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #286 : 06 Декабря 2021, 07:09:29 »

Вообще-то страна в быту именно что South Africa, что можно проследить даже по статье в англоязычной вики. Мы же не называем Францию, Французской республикой
А регион Southern Africa
Southern Africa, southernmost region of the African continent, comprising the countries of Angola, Botswana, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Swaziland, Zambia, and Zimbabwe. The island nation of Madagascar is excluded because of its distinct language and cultural heritage.
Так что как раз в англоязычной среде вопрос из какой страны звучит странно.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:03:34 от Актриска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #287 : 06 Декабря 2021, 10:49:42 »
Рыжая ведьма, при условии, что у нас переводной текст именно с англйского. :) Но в целом соглашусь. Я забыла об английском "southern".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #288 : 06 Декабря 2021, 19:58:44 »
Рыжая ведьма, при условии, что у нас переводной текст именно с англйского. :)
А в каких неанглоязычных странах есть штаты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #289 : 06 Декабря 2021, 20:02:50 »
А в каких неанглоязычных странах есть штаты?
Бразилия (португальский язык), Венесуэла (испанский), Мексика (туда же), Индия.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #290 : 06 Декабря 2021, 20:08:30 »

Бразилия (португальский язык), Венесуэла (испанский), Мексика (туда же)
Какова вероятность, что к нам прилетел текст оттуда?
Индия
Английский язык, который широко используется в бизнесе и администрации, имеет статус «вспомогательного официального языка»; он также играет большую роль в образовании, в особенности в среднем и высшем.
Слышал, что английский там как французский в Российской империи. Те, кто может позволить себе летать на самолетах - его знают и активно пользуются. Реально его роль выше, чем официального хинди. Насколько правда - хз
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #291 : 06 Декабря 2021, 20:11:13 »

Бразилия (португальский язык), Венесуэла (испанский), Мексика (туда же)
Какова вероятность, что к нам прилетел текст оттуда?
А почему нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #292 : 06 Декабря 2021, 20:20:20 »
В Индии невероятное количество региональных языков. Хинди многие не знают, а вот хинглиш более-менее в ходу. Вообще очень стараются дать детям образование на английском, в том числе в англоязычных школах, которые распространены, хотя и не всем доступны, конечно. Между собой в той же академической среде будут общаться на английском, скорее всего.
У меня сейчас очень много коллег оттуда, наслышана.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #293 : 06 Декабря 2021, 23:44:09 »

А почему нет?
Да каждый день тут венесуэльские тексты постят.

Кстати, если верить гугелю ЮАР на испанском Sudáfrica, на португальском África do Sul т.е. обратно Южная Африка  ;D.

В Индии невероятное количество региональных языков. Хинди многие не знают, а вот хинглиш более-менее в ходу. Вообще очень стараются дать детям образование на английском, в том числе в англоязычных школах, которые распространены, хотя и не всем доступны, конечно.
Да, я что-то подобное и слышал. "Простые" трещат на своем местном наречии, а если над общаться с людьми по всей стране, то проще на английском.

P/S На хинди - та же ботва. Правда я не знаю, как это прочитать, но я перевожу ЮАР на хинди, а потом перевожу эту абракадабру обратно на русский, выдает "Южная Африка".  

https://translate.google.com/?hl=ru&sl=ru&tl=hi&text=ЮАР&op=translate

https://translate.google.com/?hl=ru&sl=hi&tl=ru&text=दक्षिण अफ्रीका&op=translate
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2021, 23:50:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #294 : 06 Декабря 2021, 23:53:29 »
Хакасия действительно на юге Сибири. )))

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #295 : 07 Декабря 2021, 00:09:42 »
О, о городах.
Я была уверена лет до 20, что Караганды не существует, это просто слово-присказка. Дома часто на вопрос "где" ответом-дразнилкой было "в Караганде" ;D
+884/-14

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #296 : 07 Декабря 2021, 00:15:31 »
Пусть тутошние американцы подскажут, как оно на самом деле, но я слышал, что у них настолько распространены эти измельчители, что кидать пищевые отходы в ведро, это типа как у нас мочиться в раковину. Технически можно, но не очевидный вариант.
Но ведь туда далеко не всё можно запихать, разве нет?  ??? Судя по фото в интернете, бытовые измельчители небольшие, да и мощность у них примерно как у мясорубки. Измельчит ли он, например, половину испорченного арбуза? Или, скажем, куриные кости?  ??? Ни разу этими штуками не пользовалась.
Ельф, ты как всегда неправ. :)
Всякое крупногабаритное ненужное (типа той же половины арбуза или мосла из бульона) отправляется в мусорку (если у хозяев нет компостной кучи и/или потребляющей отходы живности). Туда же - крупные куски недоеденной пищи с тарелок.
"Кухонная свинья" предназначена в основном для мелких отходов, которые не спихнулись с тарелки в мусорку - типа прилипшего листика салата, кусочка картошки и т.д. Что-то более существенное у нее, во-первых, может мощи не хватить перемолоть, а во-вторых, она "выходит" в ту же сливную канализацию, что и вода, и если ты регулярно станешь пихать в нее жрачку в промышленных объемах, тебе в итоге так же регулярно придется упражняться со "змеей", прочищая каналью от наростов жрачного жЫра, который не берет ни один "Драно", как бы ни захлебывались об обратном маркетологи. :)

(А в-третьих, там диаметр отверстия см 10, так что для впихивания невпихуемого его придется сначала дополнительно измельчить, что как бы противоречит изначальной идее с "поменьше работы" и слегка упорото, м? :) )
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 00:18:00 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #297 : 07 Декабря 2021, 00:32:02 »

Ельф, ты как всегда неправ. :)

За что купил, за то и продал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #298 : 07 Декабря 2021, 00:34:49 »
Больше там не бери, там обвешивают. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #299 : 07 Декабря 2021, 04:03:39 »
Я думала, что Калмыкия "в Сибири"
Ну, учитывая то, что калмыки — монголоиды и буддисты, то не удивительно, что так думают)