Автор Тема: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества  (Прочитано 123138 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нууу... Я хоть и не интересовался йогой отдельно, но смог бы при желании аргументировать, что йога зародилась из ведической культуры, потом пошла в индуистскую культуру.  Накопление тапаса там, единение с абсолютом. Дополнительно рассказать, что у славян таких тенденций не было.

Но. Но если бы мне кто-то начал задвигать, что йога индусам перешла от славян, то я бы отнесся к этому так же как к "украинцы выкопали Чёрное море".

Юрий Петухов об этом даже книгу написал. Он даже греческую мифологии от славян вывел. Но у него явно не всё в порядке было с головой, кто читал его книги или "голос вселенной" , тот это понимает.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества
« Ответ #301 : 07 Декабря 2021, 07:38:30 »
Хакасия действительно на юге Сибири. )))
Ну так то да)))))
Но я путала их местами, на самом деле. Я даже знаю, откуда у этого заблуждения в моём случае "ноги растут"))
Про Калмыкию я смотрела какую-то передачу, где были люди в национальной одежде, и в моей картине мира, для той местности, которую я из Москвы называю "югом", одеты они были слишком тепло, по деревьям там на фоне была явно не зима и не осень.
А Хакасия.... По всяким хакасским легендам мне воображение рисовало местность, похожую как раз скорее на Кавказ, чем на Сибирь
Отсюда и путаница.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #302 : 07 Декабря 2021, 08:08:37 »
У меня стоит измельчитель, у мамы и у свекрови. Полет нормальный. Прекрасно он перемалывает куриные кости. Говяжие уже нельзя, от оливок по-моему, тоже.  Очень крупные остатки не запихнешь, но стараюсь весь остальной органический мусор туда. Ничего не забивается. Проблемы были только от чая. Где-то раз в полгода перемолотый чай образовывал засор, потом я перестала его туда выкидывать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #303 : 07 Декабря 2021, 10:32:34 »
P/S На хинди - та же ботва. Правда я не знаю, как это прочитать, но я перевожу ЮАР на хинди, а потом перевожу эту абракадабру обратно на русский, выдает "Южная Африка".

Эльф, "dakshin" — юг, южный. Попробуйте задать перевод с английского "south" и "southern". :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #304 : 15 Февраля 2022, 23:55:27 »
https://www.youtube.com/watch?v=CnKSx4zGU1s
После какой фразы или поступка другого человека вы подумали, что он оторван от реальной жизни?

Коллега увидела надпись на бирке "Made in Vietnam" и говорит: "Сделано во Вьетнаме. Это какое-то место, что ли? Я думала, это война".

В десятом классе на уроке биологии одна девочка завела с учителем разговор о том, какие факторы вызывают зимний сезон. Вот её слова: "Зима наступает потому, что Солнце становится холодным, ведь так?". Честно говоря, мне до сих пор трудно это переварить, а ведь прошло уже 8 лет.

Один мой родственник вступил в иллюминаты на Facebook. На Фэйсбук! Он был так рад и отнёсся к этому крайне серьёзно.

Как-то в споре мне одна девушка доказывала, что любой человек скорее умрёт от голода, чем съест какой-нибудь канцерогенный продукт. Я спросил её, неужели она на полном серьёзе утверждает, что человек скорее предпочтёт умереть, голодая в течение месяца, чем рискнёт и съест еду, которая потенциально может привести к развитию рака через несколько лет? Она ответила: "Да". Тогда я спросил был ли у неё опыт, когда она ничего не ела в течение целого дня, и знает ли она каково это? Она не знала.

Бывший сосед по комнате как-то выдал:: "Я единственный ребёнок в семье, так что я не обязан быть хорошим, если не хочу".

"Блин, у меня яйца раздулись, нужно срочно поссать". Это сказал чел, которому было уже 23 года. Он до сих пор не знал, что моча скапливается не в яйцах.

Я работаю оператором службы 911. Как-то раз нам позвонил человек, потому что в отеле, где он остановился, отключился интернет. Я сказал ему, что с этим вопросом ему нужно не к полиции обращаться, а стоит поговорить с персоналом отеля или просто подождать, пока интернет перезагрузится. Он ответил: "Не к полиции обращаться? Да это же преступление. Если я отключу чей-нибудь аппарат жизнеобеспечения, разве это не будет преступлением?"

Я няня. В своё время работала с богатыми клиентами (семьи, которым богатство досталось по наследству). Эти люди ничего не знают о реальной жизни. Лучший пример этому случился в одной семье, в которой я работала по 12 часов в день. Мне хорошо платили, но график был ужасный. Сижу, укачиваю малыша, а мама говорит: "Быть мамой не так уж и сложно. Не понимаю, почему другие женщины так на это жалуются?". То есть, она реально сказала это в момент, когда её ребёнка убаюкивала няня.

Было бы офигенно, если бы она при этом в одной руке держала бокал с мартини или ещё спросила бы сколько сейчас стоят бананы.

Один чел сказал, что ночью NASA могут приземляться на Солнце.

Ну так-то могут, Солнышко-то спит.

"Никто никогда ещё не умирал от пропуска приёма инсулина. Никто!" — мой отец. Я до сих пор недоумеваю с этого странного высказывания, люди от чего только не умирают, но при этом он всерьёз считал, что человек не может умереть, если вовремя не выпьет препарат, за который отдаёт по сотне долларов в неделю.

Показала родительнице запись с камер наблюдения, на которой её сын-восьмиклассник бьёт учителя. Она заявила, что это монтаж. Эх...

Больше всего меня бесят родители, которые считают, что их ребёнок не может сделать что-то плохое. Или ещё хуже, когда они допускают дерьмовые отношения в сторону других без каких-либо последствий.

Рядом с домом, в котором я выросла, было много старых многоэтажек. В то время моя подруга вела очень привилегированный образ жизни. Каждые выходные они всей семьёй ходили по ресторанам, она регулярно выбиралась в горы кататься на лыжах и сноуборде, и так далее. Как-то раз она задалась вопросом: "И почему кто-то хочет жить в этих убогих квартирах? Я бы никогда на такое не согласилась". Я открыла ей глаза, сказав, что у людей, которые там живут, нет выбора.

Зачем людям жить в Либерии если они могут жить на Гавайях?

"Вот прикинь, кто-то решил быть бедным" — походу, у неё примерно такие мысли в голове.

Вчера я услышал, как какой-то чел в связи с проблемой поставок предложил отправить детей управлять тяжёлой техникой. Оказалось, что это чел был грёбаным премьер-министром. Я прочитал эту новость и подумал: "Лидер какой страны мог сказать такую тупость?" — а, спустя мгновение, я понял, что это сказал правитель моей страны. Примечание: речь про слова Скотта Моррисона, премьер-министра Австралии.

У меня тётя немного такая. Она очень хорошо устроилась в жизни, но совсем позабыла, что не все мы инженеры на пенсии, которые балуются акциями на бирже. Как-то раз она предложила провести День благодарения у меня дома, и мне пришлось напомнить ей, что я живу в двухкомнатной квартире, и у меня не получится принять в ней 15 человек.

Как-то был в гостях у супер богатой девушки. За два месяца до этого у неё родился ребёнок. У неё работало несколько нянь, приходящие и уходящие горничные и самый настоящий управляющий, плюс помощники и так далее. Она хвасталась, что после родов она очень быстро вернулась на работу, не понимала как люди могут так долго "ничего" не делать.

Да. Почему бы им просто не завести нянь и не перестать быть бедными.

Погоди-ка, ответ на все жизненные проблемы — просто не быть бедным? Какого хрена никто не учил нас этому в школе?

Этому учили в частных школах.

Практически не затронутые пандемией миллиардеры и мультимиллионеры поют песню Джона Леннона "Imagine", сидя в своих гигантских особняках.

"Мы все в одной лодке"? Не, мы все под воздействием одного шторма, но кто-то плывёт на крошечной байдарке, а кто-то на огромной яхте. Есть в этом небольшая разница.

Я слышала, как кто-то спросил бездомного, почему он просто не купит себе дом?

В детстве наша семья долгое время была бездомной. Могу подтвердить, что окружающие действительно часто порят такую чушь. Один челик, родители которого оплатили его обучение в колледже, сказал своему коллеге, у которого висит студенческий долг в размере 107 тысяч долларов, что он сможет выплатить его за пять лет. Коллега зарабатывает 23 доллара в час, работая на восьмичасовой пятидневке.

Он сможет, и на покрытие долга уйдёт лишь половина всех заработанных денег, при условии, что он не будет тратить их на всякие праздные вещи, вроде налоговых счетов, еды или аренды жилья.

Помню, какое то время назад я прочитала сообщение о мужчине, который отказывался вытирать свою задницу после того, как сходит по-большому. Он читал, что ни один мужчина не должен прикасаться к нему "там". Помню, я чётко подумала: "Насколько же оторван этот человек от реальной жизни, что у него есть такое убеждение?" Я до сих пор периодически вспоминаю про эту историю.

Пацаны... Вытирать жопу — по-гейски?

Не спрашивай и не вдыхай.

Всякий раз, когда инвалид делится своим опытом, а человек без инвалидности рассказывает ему, как можно решить все эти проблемы.

Я 26 лет живу с хронической болью и буду жить с ней до конца своих дней. Вы представить себе не можете как много вокруг пожилых людей, которые говорят мне, что ты не знаешь, что такое боль, и тебе станет лучше, если ты действительно поверишь в это.

Мама моего бывшего верила, что во время Пасхи призраки могут путешествовать между нашим миром и миром духов. Она реально начала их видеть и слышать, потому что думала, что её квартира и её духовная личность привлекают духов. Она так сильно себя накручивала, что ей пришлось на несколько дней покинуть квартиру и ночевать в доме своей сестры. Она даже не взяла с собой кота. Полагаю, она думала, что его покормят призраки.

Она что, поехавшая? Любой дурак знает, что духи приходят в наш мир во время Хэллоуина.

Моя бывшая начальница как-то раз наорала на меня за то, что я поздно оформила заказ, и с меня взяли больше денег. Я пропустила утреннее спецпредложение, и это несмотря на то, что я в течении как минимум двух месяцев постоянно напоминала ей о том, чтобы она приняла решение по поводу заказа. В общем, она наорала на меня, а потом добавила: "Может, для тебя такая сумма и не кажется большой, но для меня это серьёзные деньги". И это сказал человек, который устанавливал мою зарплату, имел четыре здоровенных особняка, владел различными произведениями искусства на миллионы долларов, дизайнерскими вещами и так далее, в то время, как я с моим партнёром жила в однокомнатной квартире площадью 75 квадратных метров, которую при этом люто заливало, если дождь шёл дольше двух дней. И ведь я делала для неё сотни тысяч долларов на продажах, а мне даже процента с них не падало. Офигеть, по правде говоря, не ждала я такой тирады в свою сторону.

Практически всегда, когда я вижу, как то-то кричит на работника "Starbucks" или другого заведения. Челы приходят в переполненное и заведение, размахивая своей большой пятидолларовой купюрой, будто заправские игроки, а после орут на 16-летнего подростка за то, что он неправильно приготовил им кофе. Позорище. Если вы тоже срываетесь на работников сферы обслуживания, советую вам решить свои собственные проблемы, прежде чем указывать другим людям, что им делать.

Я как раз сейчас работаю в "Starbucks". Как ни странно, но это самая высокооплачиваемая работа в нашем районе. Мы живём в южном штате, а ближайший крупный город расположен от нас в двух часах езды. Вы не представляете, как часто работникам общепита приходится сталкиваться с оскорблениями. Пару недель назад одна женщина накричала на меня, потому что я приготовил её напиток не по её стандартам. Один чувак, который хорошо ко мне относится, сказал мне сегодня, что он больше никогда не будет работать в "Starbucks", потому что у него ещё осталось чувство собственного достоинства. У меня два высших образования. Мои коллеги богаты крутыми навыками в разных сферах, и у многих из них тоже есть дипломы. Некоторые работают здесь в качестве хобби. Я не понимаю, как люди могут так дерьмово относиться к другому человеку только потому, что социум создаёт мнение, что работники общепита тупые, и с ними не нужно считаться.

Мой начальник как-то раз сказал: "Лучше я тебе на словах скажу, чем буду писать. Моё слово ценнее", и я могу вспомнить несколько случаев, когда он что-то обещал или давал слово, а потом врубал заднюю.

У меня была точно такая же начальница. Буквально после каждого разговора я отправляла по электронке письмо следующего содержания: "Согласно нашему сегодняшнему разговору, в соответствии с указаниями ABC, я собираюсь сделать XYZ. Если я поняла вас неправильно, пожалуйста, дайте мне знать, и я внесу соответствующие правки". Затем она снова отвечала устно, а я отправляла ответ на все предыдущие письма: "В ответ на вашу обратную связь по отношению к письму ниже..." Её это дико бесило, но она ничего не могла с этим поделать. Несколько раз подобная практика спасла мне задницу.

Примерно два года назад я состояла в женской некоммерческой организации, которая помогала школам и так далее. Мой бывший (нам тогда было по двадцать семь лет) был с богатого района, и средний доход в том районе составлял 31 тысячу долларов в год. Школьная учительница рассказывала, что в их школе 500 с лишним детей были бездомными, а старшеклассники периодически скидывались, чтобы на несколько дней или недель снять гостиницу. Я помню, как рассказывала об этом своему бывшему, и о том, как это ужасно, быть 17-летним подростком и жить с десятью другими людьми в гостинице, на что он сказал: "Они просто тупые. Если бы у них было хоть немного мозгов, они бы купили дом, чтобы у них была недвижимость, а так, оплачивая гостиницу, они тупо выбрасывают свои деньги на ветер и ничего от этого не получают". Он был на сто процентов уверен, что эти 17-летние подростки без прописки, которые являются несовершеннолетними, могут взять ипотеку. Я вспылила на него. Я не жалею о том, что все ему высказала, ведь он действительно был оторван от реальной жизни. В конце концов, спустя несколько месяцев он заявил, что говорит о других людях свысока и ведёт себя так, будто лучше всех, потому что он действительно лучше всех. Стивен ты мудак.
Один мой родственник вступил в иллюминаты на Facebook. На Фэйсбук! Он был так рад и отнёсся к этому крайне серьёзно.
Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте.  ;D
Один челик, родители которого оплатили его обучение в колледже, сказал своему коллеге, у которого висит студенческий долг в размере 107 тысяч долларов, что он сможет выплатить его за пять лет. Коллега зарабатывает 23 доллара в час, работая на восьмичасовой пятидневке.
Это как некоторые школьники рассуждают: "Если я буду зарабатывать 40 000 рублей в месяц, то через год у меня будет почти полмиллиона".
Помню, какое то время назад я прочитала сообщение о мужчине, который отказывался вытирать свою задницу после того, как сходит по-большому. Он читал, что ни один мужчина не должен прикасаться к нему "там".
В этой истории мужик к своим гениталиям не прикасался, а тут всё ещё более запущено. :-X Пускай тогда из душа подмывается.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #305 : 16 Февраля 2022, 00:05:26 »
"Никто никогда ещё не умирал от пропуска приёма инсулина. Никто!" — мой отец. Я до сих пор недоумеваю с этого странного высказывания, люди от чего только не умирают, но при этом он всерьёз считал, что человек не может умереть, если вовремя не выпьет препарат, за который отдаёт по сотне долларов в неделю.

Даже не знаю, что грустнее – высказывания или цена на инсулин.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #306 : 16 Февраля 2022, 00:06:57 »
https://www.youtube.com/watch?v=EYSdmbrPc24
В какой момент вы поняли, что вас окружают одни идиоты?

Однажды мой друг убеждал меня, что дождь — это новая вода, дарованная нам Землёй. Он искренне верил, что круговорота воды в природе не существует, и что вода, попавшая на землю, не испаряется. Также он считал, что вода, которая смывается в унитаз или сливается в канализацию, просто бесследно исчезает в никуда.

На первом курсе колледжа я попала в математический класс. Мы выполняли какое-то групповое задание. Девушка из моей группы сообщила нам, что её не будет на следующем занятии, так как ей предстоит операция на глазах. Я спросила, что случилось, и она ответила: "У меня генитальная катаракта". Я спросила: "Может, ты имеешь ввиду конгенитальную, то есть врождённую?". Она посмотрела на меня растерянно, все одноклассники поддержали её, что она действительно имела в виду генитальную, а не врождённую катаракту. Даже после того, как я погуглила и показала всем разницу между этими двумя словами, они продолжали убеждать меня, что нельзя верить всему, что пишут в интернете. Я была в шоке.

Я была она на большой вечеринке в доме моих родителей и упомянула что-то о Национальном космическом центре в Лестере. Одна девушка подхватила тему и сказала: "Я люблю водить туда своего сына. Ему там нравится, но я нахожу всё это забавным, потому что не верю в космос". Я посмотрела на неё ошарашенно и спросила, что она имеет ввиду? Она не верит в то, что нужно вкладывать деньги в освоение космоса? Нет, она не верила в космос, она просто не верила, что что-то существует над небом. Она считала, что все фотографии и видео — подделка, и что все космические агентства и все, кто утверждает, что побывал в космосе, лгут. Другие девушки в компании начали кивать в знак согласия. Они говорили что-то вроде: "Ну да, теперь, когда ты об этом заговорила, я поняла, что действительно никогда не видела космос". Я просто ушла домой.

Я была помощником преподавателя в обычной средней школе. Кажется, это был курс всемирной истории. Это был обычный класс, не супер одаренные дети и отличники, но и не отсталые. Короче, я прихожу в класс, а электричество отключили. Конечно, все сходят с ума, потому что темно и учиться совсем не хочется. Учитель продолжает читать лекцию, но дети продолжают ныть. Вдруг один крикнул: "Давайте смотреть телевизор!". Все: "Еееееййй!!!". Все начинают скандировать: "Те-ле-ви-зор!", я никогда не забуду лицо учителя, когда он посмотрел на меня. Его глаза были полны разочарования по поводу будущего нашей страны. Они не могли понять, что отсутствие электричества означает отсутствие телевизора. Это печально.

Одна моя знакомая однажды спросила: "Зачем кому-то сдавать кровь?". Она сказала, что у тебя есть определённое количество крови на всю жизнь и отдавать её не имеет смысла.

А менструальную кровь она тоже запихивает обратно, чтобы не умереть?

Ежегодно один из местных ресторанов в честь своей очередной годовщины предлагают блюда по цене 1 доллар. Они предлагают жареного цыплёнка с гарниром и мясной рулет с гарниром. Я решил к ним зайти, но обнаружил очередь растянувшуюся на целый квартал. Я встал в очередь и прождал полтора часа. И вот я уже был близко, когда вышел сотрудник ресторана и сказал: "Извините, у нас закончилась курица, остался только мясной рулет". Количество дерьма, которым стали поливать их люди, было просто шокирующим. Одна дама особенно запомнилась мне потрясающей цитатой: "Это просто херня какая то! Я и моя собака простояли здесь два часа, и мы обе хотели курицу!". Дальше стало только хуже, видимо, один парень расстроился из-за отсутствия курицы, и его друг попытался его успокоить, кто-то ещё в очереди сделал им замечание, и началась драка. Очередь стала расходиться, двое полицейских которые были неподалёку, пытались усмирить толпу, насколько это было в их силах. Ресторан закрылся на весь день. Они больше не проводили никаких акций в честь годовщины. Когда-то это была действительно отличная акция. Я скучаю по дням жареных цыплят за 1 доллар.

А я работала в Волмарте кассиром. Во время выходных Tax-Free, которые проходят раз в год, у нас всегда был просто сумасшедший дом: огромные очереди, поток покупателей не прекращался, и примерно 80 процентов покупателей довольно сердито сообщали мне, что в сумму покупки всё ещё включён налог. Например, если стоимость покупки составляла $148.67, они удивлялись, откуда взялся налог 67 центов? Почему сумма покупки не целое число, например, 148 долларов ровно? Мне приходилось неоднократно и по долгу объяснять, почему сумма после запятой — это не налог.

Первый день в колледже. Девушка поднимает руку и спрашивает, почему на карте два Тихих океана? Профессор, конечно, не может на весь класс сказать ей "Потому что ты идиотка!". Он смотрит на карту, поворачивается обратно к классу, делает взмах рукой и говорит: "Потому что мир круглый".

Я болтался со своими друзьями. Один из них только что купил свой собственный мопед, его нужно было заправить, и мы пошли за канистрой с бензином. Мы находились в центре комплекса многоквартирных домов во внутреннем дворике. Другой мой друг хотел посмотреть, сколько в баке бензина. Он взял зажигалку и решил себе подсветить. Я сразу же сказал: "Стой! Ты чего? Сейчас всё загорится". Он мне не поверил. Друзья решили проверить, прав ли я, вылили бензин на землю и попробовали поджечь его. Когда бензин загорелся, парень который его выливал, испугался, отпрыгнул и уронил канистру. Оставшаяся часть бензина выплеснулась на землю и образовала огненную спираль высотой 10 метров.

Я вырос в Великобритании, переехал в США и однажды у меня состоялся следующий диалог.
Она: На каком языке вы говорите там откуда ты приехал?
Я: Английский.
Она: Нет, я имею в виду на каком языке ты говорил когда рос?
Я: Я вырос в Англии, а там говорят по-английски.
Она: Ты не понимаешь, это мы говорим по-английски в Америке, а на каком языке ты говорил до переезда сюда?
Я: До свидания.

Моя мама из Англии, а в Америке она работает учителем. На родительских собраниях её постоянно спрашивают, не было ли у неё проблем с изучением языка, когда она переехала сюда.

Утро после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Люди вокруг меня на работе спрашивают: "Если мы покидаем Европу, значит ли это, что теперь будет 8 континентов?". Поясню: они не понимали разницы между Европой и Европейским союзом.

Мой друг однажды не мог найти свой iPhone в доме, поэтому он позвонил на него со стационарного телефона. Он взял трубку и, очевидно, на другой линии никого не было. Он кричит наверх родителям, держа в каждой руке по телефону: "Кто, б#ять, звонит?". Я был там и видел эту комедию. *рукалицо*

Я был на стройке, нам нужно было откачать воду из плотины, чтобы провести ремонт трубопровода. По заказу бригадира нам привезли насосы. Мы были готовы к работе. Парни запускают насосы — вода не движется. Бригадир заявляет, что насос — кусок дерьма. Я спрашиваю, залили ли насос через заливное отверстие водой, и получаю пустые взгляды. Я объясняю, что перед первым пуском насос нужно залить водой, но все решают что я шучу. Я опрокидываю ведро воды в яму, куда опущен шланг насоса, потом ещё одну, и ещё одну, и ещё одну, но насос не наполняется. Я поинтересовался, есть ли на всасывающей трубе задвижка? Опять пустые взгляды. И на этот раз они отказались верить моим словам. Они пытались запустить насос три часа, ожидая, что там каким-то образом появится давление. Я сидел в грузовике и курил сигареты, пока они продолжали убивать очень дорогой насос. Самые тупые люди из всех, с которыми мне когда-либо приходилось работать.

Примерно 2 недели назад у нас с женой родился ребёнок. Родители моей жены приехали к нам на несколько недель, чтобы помочь присмотреть за ребёнком. Тёща постоянно беспокоится о том, почему он не играет со всеми игрушками, которые она ему купила? Вы серьёзно? Ему две недели, он ещё даже не может сосредоточиться на чём-то. Вчера отец хотел отвести его в травмпункт, потому что ему в глаз попала ресница. Мои тёща и тесть — хорошие люди, но я не представляю, как они вырастили двоих детей.

Мой первый год преподавания английского языка в средней школе. Я показывала классу фильм "Ромео и Джульетта" с Ди Каприо. Одна девочка пристально смотрела на экран с озадаченным выражением лица. Наконец свет зажёгся, и она сказала: "Как он может сниматься в этом фильме? Он же погиб в 'Титанике'?"

Я занимаюсь техподдержкой в государственном университете. Я нахожусь на вершине довольно длинной цепочки операторов, каждый из них пытается самостоятельно устранить проблему, прежде чем передать её на следующий уровень. На днях мне позвонили и сказали, что проектор не включается. Это наиболее частое обращение в службу поддержки. Это был частный отдел юридической школы в кампусе, а значит, их собственная техподдержка не справилась. Они создали заявку, чтобы мы устранили проблему, что, кстати, стоит денег, и операторы поддержки передавали эту проблему на уровень выше, пока она не стала моей проблемой. Я пришёл в аудиторию, там были профессора и около 20 молодых интеллигентно выглядящих студентов — будущих юристов. Проектор был включён, я спросил, в чём проблема? Она ответила: "Но он не отображает мой рабочий стол". Я подошёл к её компьютеру и увидел, что он выключен. Я включил компьютер и увидел, что теперь на экране проектора отображается её рабочий стол. Я посмотрел ей в глаза и сказал: "Теперь всё должно работать". Затем повернулся, посмотрел на всех студентов и ушёл. Грёбаная комната полная студентов миллениалов во главе с очень умным, как я полагаю, профессором, и никто не догадался что нужно включить компьютер, не говоря уж про нескольких операторов, которые отказались от этой проблемы до того как я вмешался.

Я убедил своих коллег, что змеиное масло существует. Они все хотят купить его у меня. Я ещё ничего им не продал, сказал, что скоро зима, и все змеи впадают в спячку, поэтому всё змеиное масло я приберёг для поддержания здоровья моей семьи, но весной, когда змеи проснутся, у меня обязательно будет ещё.

Я и мои друзья — завсегдатаи одного паба, поэтому у нас есть десятипроцентная скидка. Однажды мы сидели за столом втроём, и когда нам принесли счет, мы увидели скидку в 30 процентов. Мы все знаем персонал и владельца. Мы позвали официантку, чтобы объяснить, что наша скидка — только 10 процентов. Далее состоялся следующий разговор:
Я: Я думаю, что произошла какая-то ошибка. Скидка постоянным клиентам составляет 10 процентов.
Официантка: Я знаю, но вас трое, так что, три раза по 10 — это будет 30 процентов.
Я: Но так неправильно. Если бы нас было 10 человек, мы бы получили 100-процентную скидку?
Официантка: Если вы когда-нибудь сделайте это, мы отменим скидку.

Несколько лет назад я работала секретарём в региональном аэропорту. У нас укладывали новый асфальт для взлётно-посадочных полос, поэтому в офис то и дело входили строители и руководители проектов. Ведущий менеджер проекта потерял свой телефон, и все его искали. Я имею в виду 50-летнего бухгалтера, ползающего под столами; руководителя компании, открывающего шкафы; строителей, присевших на корточки и осматривающих территорию. Я немного за ними понаблюдала, а затем спросила у человека потерявшего телефон, какой у него номер? Сделав один звонок, я обнаружила, что он оставил его в продуктовом магазине, телефон был у администратора.
Однажды мой друг убеждал меня, что дождь — это новая вода, дарованная нам Землёй. Он искренне верил, что круговорота воды в природе не существует, и что вода, попавшая на землю, не испаряется. Также он считал, что вода, которая смывается в унитаз или сливается в канализацию, просто бесследно исчезает в никуда.
Он посмотрел Russian Cyberfarm и решил, что в каждом сортире реально установлена чёрная дыра?  ;D
Я была помощником преподавателя в обычной средней школе. Кажется, это был курс всемирной истории. Это был обычный класс, не супер одаренные дети и отличники, но и не отсталые. Короче, я прихожу в класс, а электричество отключили. Конечно, все сходят с ума, потому что темно и учиться совсем не хочется. Учитель продолжает читать лекцию, но дети продолжают ныть. Вдруг один крикнул: "Давайте смотреть телевизор!". Все: "Еееееййй!!!". Все начинают скандировать: "Те-ле-ви-зор!", я никогда не забуду лицо учителя, когда он посмотрел на меня. Его глаза были полны разочарования по поводу будущего нашей страны. Они не могли понять, что отсутствие электричества означает отсутствие телевизора. Это печально.
Может, дети подумали, что только свет неисправен, а с розетками всё в порядке? Или, что телевизор питается от другой сети, как стационарные телефоны, которые продолжают работать при отключении прочего электричества? Или что у телевизора есть аккумулятор?
Ежегодно один из местных ресторанов в честь своей очередной годовщины предлагают блюда по цене 1 доллар. Они предлагают жареного цыплёнка с гарниром и мясной рулет с гарниром. Я решил к ним зайти, но обнаружил очередь растянувшуюся на целый квартал. Я встал в очередь и прождал полтора часа. И вот я уже был близко, когда вышел сотрудник ресторана и сказал: "Извините, у нас закончилась курица, остался только мясной рулет". Количество дерьма, которым стали поливать их люди, было просто шокирующим. Одна дама особенно запомнилась мне потрясающей цитатой: "Это просто херня какая то! Я и моя собака простояли здесь два часа, и мы обе хотели курицу!". Дальше стало только хуже, видимо, один парень расстроился из-за отсутствия курицы, и его друг попытался его успокоить, кто-то ещё в очереди сделал им замечание, и началась драка. Очередь стала расходиться, двое полицейских которые были неподалёку, пытались усмирить толпу, насколько это было в их силах. Ресторан закрылся на весь день. Они больше не проводили никаких акций в честь годовщины. Когда-то это была действительно отличная акция. Я скучаю по дням жареных цыплят за 1 доллар.
Не делай добра — не получишь зла. Увы, но очень часто, когда людям что-то раздают бесплатно, они начинают наглеть. Как в истории с владельцем деревенского магазина, который раздавал хлеб пенсионерам, а те в итоге решили, что хлеб им даёт государство, а бизнесмен его, наоборот, у них ворует.
Я болтался со своими друзьями. Один из них только что купил свой собственный мопед, его нужно было заправить, и мы пошли за канистрой с бензином. Мы находились в центре комплекса многоквартирных домов во внутреннем дворике. Другой мой друг хотел посмотреть, сколько в баке бензина. Он взял зажигалку и решил себе подсветить. Я сразу же сказал: "Стой! Ты чего? Сейчас всё загорится". Он мне не поверил. Друзья решили проверить, прав ли я, вылили бензин на землю и попробовали поджечь его. Когда бензин загорелся, парень который его выливал, испугался, отпрыгнул и уронил канистру. Оставшаяся часть бензина выплеснулась на землю и образовала огненную спираль высотой 10 метров.
Этим долбоё#ам не то, что мопед доверить нельзя, их из дома нельзя выпускать без сопровождения взрослых.
Утро после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Люди вокруг меня на работе спрашивают: "Если мы покидаем Европу, значит ли это, что теперь будет 8 континентов?". Поясню: они не понимали разницы между Европой и Европейским союзом.
Почему восемь? Они Европу с Азией отдельными континентами считали?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #307 : 16 Февраля 2022, 00:23:58 »
в то время, как я с моим партнёром жила в однокомнатной квартире площадью 75 квадратных метров

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #308 : 16 Февраля 2022, 00:55:20 »
Я люблю карты. Я люблю картографию. Я люблю историческую картографию. При этом я люблю математику. И готов пообсуждать разные картографические проекции в сочетании с математикой. Есть проекции с сохранением расстояний, есть с сохранением углов. У меня в коллекции более 5000 разных карт.

Но если бы это было со мной
Первый день в колледже. Девушка поднимает руку и спрашивает, почему на карте два Тихих океана? Профессор, конечно, не может на весь класс сказать ей "Потому что ты идиотка!". Он смотрит на карту, поворачивается обратно к классу, делает взмах рукой и говорит: "Потому что мир круглый".
то я бы аккуратно показал глобус, и объяснил бы почему на карте могло бы быть 2 Тихих океана, или 2 Атлантических, или какие были бы срачи если бы вдруг на антигривенческом меридиане было бы много земли...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #309 : 16 Февраля 2022, 02:07:14 »
Мой первый год преподавания английского языка в средней школе. Я показывала классу фильм "Ромео и Джульетта" с Ди Каприо. Одна девочка пристально смотрела на экран с озадаченным выражением лица. Наконец свет зажёгся, и она сказала: "Как он может сниматься в этом фильме? Он же погиб в 'Титанике'?"
Эт норма)))
Я Пуговкина впервые увидел в фильме "Цирк приехал", было мне тогда лет 8 (целых 8!). А уже потом посмотрел "Свадьбу в Малиновке", и вот вижу, как он там с красными что-то мутит, и думаю такой: ну вот видно же по нему, что сволочь, что они, слепые, что ли?)
Кстати, похожие ощущения я и позже испытывал, вот они, стереотипы) Лет 5 назад первый раз посмотрел "Звезду пленительного счастья" целиком ("Собаку Баскервилей", понятное дело, смотрел гораздо раньше и много раз). И вот смотришь на Рылеева - ну видно же, с говнецом мужик, зря они с ним связались, испортит он им всё дело! А царь Николай - ну, кричит, ну, ругается, но это ж наш человек, сразу видно)))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #310 : 16 Февраля 2022, 02:26:11 »
В тему на баше :)
Счас звонок:
- Здрасти. У вас груз вывешен. Тула - Милан.
- Да. И что?
- Милан - это в какой стороне?
- Милан - это в Италии.
- Ааа. Извините, я думал, рядом с Тулой....

xxx: С началом самостоятельной жизни таких "домашних" детишек ждёт множество удивительных открытий. Личный рекорд держит чувак, который только с переездом в общагу узнал, что одежда в стиральной машинке, внезапно, не разглаживается сама по себе! О существовании утюгов он знал, но даже не задумывался, как и для чего эти штуки используются. Реально мир перевернулся у человека.
yyy: Хах, он бы отлично поладил с моей соседкой по квартире. Она до 18 лет была не в курсе, что у пылесоса периодически надо менять мешки. Была уверена, что пылесос — это вроде компактной чёрной дыры, где пыль и мусор распадаются на атомы...

xxx: щас вспомнила как разговаривала с девчонкой на тему истории. Она была уверена что первую ядерную бомбу скинули японцы на нас в 37 году
yyy: Надо было спросить - на Хиросиму или на Чернобыль?

Однажды в клинике увидела рыдающую женщину, которая была уверена, что у неё ВИЧ, так как в результатах анализа значилось 0,13 при пороговом значении 0,9. 13 же больше девяти, правда?
Учите математику.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #311 : 16 Февраля 2022, 02:28:22 »
Учитывая, что в России и Белоруссии есть деревни Париж, я бы не удивилась, если бы был и Милан в Тульской области ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #312 : 16 Февраля 2022, 03:05:35 »
Однажды в клинике увидела рыдающую женщину, которая была уверена, что у неё ВИЧ, так как в результатах анализа значилось 0,13 при пороговом значении 0,9. 13 же больше девяти, правда?
Учите математику.
Ну такое.
Если это не формальный анализ для галочки, а предоперационный или был риск заражения- то от страха и нервного напряжения вполне спокойно можно и любую математику забыть, и свое имя, и все, что угодно.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #313 : 16 Февраля 2022, 04:58:46 »
Счас стыдную вещь расскажу. Я до 20+ лет была уверена, что крот - это животное размером с домашнюю кошку. Я их видела только в чешском мультике)
Очень удивилась, когда узнала истинные размеры.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #314 : 16 Февраля 2022, 08:02:22 »
А почему, собственно, нет? Что сейчас мешает людям основать общество с названием "иллюминаты" и принимать в него кого захочется? Тем более, что в Америке это вроде запросто можно сделать, как свою церковь основать. У нас же вон на просторах ВК куча сообществ всяких древолюбов ведических славян и славяноариев.

А у нас в области живет один чувак, которого через интернет посвятили в госпитальеры. Без шуток. Он внес какой-то вступительный взнос, заполнил доки, ему выделили аж квадратный метр земли в Шотландии и через инет посвятили в рыцари. Теперь он свой квадратный метр вместе с титулом может передавать потомкам. И это все подтверждно соответствующими документами. Фамилия чувака Фомичев, если вдруг кто будет гуглить. Имя не помню. Живет во Владимирской области, в г. Радужный.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #315 : 16 Февраля 2022, 08:52:32 »
Счас стыдную вещь расскажу. Я до 20+ лет была уверена, что крот - это животное размером с домашнюю кошку. Я их видела только в чешском мультике)
Я долгое время думала, что он с морскую свинку.)) А ещё неправильно понимала словосочетание "размах крыльев". Думала, это расстояние от самой нижней точки, до которой могут опуститься крылья при полете до самой верхней. Очень удивилась, когда это понятие применили к самолёту. ;D
Ещё даже не знаю, невежеством это считать или глупым советом в стиле "Не можешь снимать жильё? Так купи дом!", но очень бесило, когда жалуешься кому-нибудь, что не можешь помыться, потому что дома воду отключили, а тебе с умным видом советуют воду погреть в кастрюле. Где я ее возьму-то, если ее отключили, умники? Да, да, и холодную тоже!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 08:55:42 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #316 : 16 Февраля 2022, 09:02:25 »
Была у меня знакомая, училась на фармацевта и не знала, что у мужиков по утрам стояк всегда, независимо от наличия женщины рядом, а не потому, что он ее так хочетажниможет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #317 : 16 Февраля 2022, 09:30:43 »
Я до относительно недавнего времени вообще была уверена, что у кошек цвет носа и цвет подушечек лап всегда совпадает.
При том, что всю мою сознательную жизнь у меня были кошки :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #318 : 16 Февраля 2022, 10:00:21 »
Я долгое время думала, что он с морскую свинку.))
А я долго была уверена, что морские свинки и хомяки это почти одно и то же, только хомяки в дикой природе встречаются, а свинки нет.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #319 : 16 Февраля 2022, 10:37:57 »
Я всю жизнь думала, что кукушка - большая птица, размером с курицу, не меньше. Все потому, что в детстве в книгах видела рисунки - большой кукушонок в чужом гнезде с маленькими птичками. Пару лет назад увидела кукушку вживую. Была удивлена.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #320 : 16 Февраля 2022, 11:05:25 »
Блин, ну вот мне 30 и я только сейчас полезла гуглить какого размера крот
Тоже их только в чешских мультиках видела
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #321 : 16 Февраля 2022, 11:07:03 »
И я тоже ;D
Видела у кого-то на даче кучки земли возле кротовых нор, спрашивала, мол, это чё, мне ответили про кротов и я не поверила, решила, что человек шутит, потому что - ну какие кроты, они ж больше намного ;D ;D ;D Хорошо, вслух не сказала ;D Позорище)
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #322 : 16 Февраля 2022, 11:12:54 »
Может, дети подумали, что только свет неисправен, а с розетками всё в порядке? Или, что телевизор питается от другой сети, как стационарные телефоны, которые продолжают работать при отключении прочего электричества? Или что у телевизора есть аккумулятор?

Не, у меня тоже такой тупняк бывает.
Нет света, но упорно ставлю греться еду в микроволновку, а потом такая: А, ну да...
Или думаю, что раз света нет, ща быстро стирку закину и пойду на рынок, все равно делать нечего.
Или на полном серьёзе собираюсь гладить, а сериал в телефоне включу себе, он заряжен, а телевизор не включить, света нет.

Как жили без света люди я не хочу себе представлять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #323 : 16 Февраля 2022, 11:18:49 »
Как-то раз в восьмом классе писали изложение, и там на пароме через реку были грибники. Мои гениальные одноклассники поголовно написали "гребники", решив, что это некие гребцы, как на галере, перемещают паром от одного берега к другому. Я пробовал им объяснить, что такого слова нет, но мне ответили, что если я тупой, то это лучше скрывать.

Я сам лет в 20 верил услышанному от своей матери утверждению, будто индоутка - это гибрид индюка и утки. На самом деле это просто название для мускусных уток, совершенно самостоятельного вида.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #324 : 16 Февраля 2022, 11:27:34 »

Я сам лет в 20 верил услышанному от своей матери утверждению, будто индоутка - это гибрид индюка и утки. На самом деле это просто название для мускусных уток, совершенно самостоятельного вида.
Мелиф, 30 годиков, узнала, что это не гибрид вот только что :-[ ;D
+884/-14

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #325 : 16 Февраля 2022, 12:04:32 »
Мультики вообще обычно очень искажают пропорции.
Там и мыши размером с крыс, и лисы как волки
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #326 : 16 Февраля 2022, 12:09:31 »
Мультики вообще обычно очень искажают пропорции.
Там и мыши размером с крыс, и лисы как волки
И Матроскин размером с дядю Фёдора.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #327 : 16 Февраля 2022, 12:21:51 »
Может он мейкун. На задних лапах запросто.  ;D

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #328 : 16 Февраля 2022, 12:54:36 »
Может он мейкун. На задних лапах запросто.  ;D
Матроскин мейкун, а Шарик кто? 8)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #329 : 16 Февраля 2022, 13:06:07 »
Матроскин мейкун, а Шарик кто? 8)
а у Шарика мама согрешила с алабаем
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X