Автор Тема: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества  (Прочитано 123181 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества
« Ответ #330 : 16 Февраля 2022, 13:10:18 »
Это как некоторые школьники рассуждают: "Если я буду зарабатывать 40 000 рублей в месяц, то через год у меня будет почти полмиллиона".
Ну это хоть близко к правде, школьникам-то не нужно самих себя содержать ещё. ;D

yyy: Хах, он бы отлично поладил с моей соседкой по квартире. Она до 18 лет была не в курсе, что у пылесоса периодически надо менять мешки. Была уверена, что пылесос — это вроде компактной чёрной дыры, где пыль и мусор распадаются на атомы...
Может, она просто к моющему пылесосу привыкла? хд

Мультики вообще обычно очень искажают пропорции.
Там и мыши размером с крыс, и лисы как волки
Вы ещё скажите, что ежи яблоки не едят и на иголках их не переносят. *табличка*

Была у меня знакомая, училась на фармацевта и не знала, что у мужиков по утрам стояк всегда, независимо от наличия женщины рядом, а не потому, что он ее так хочетажниможет.
Ну, на деле не каждый день. Либо со мной что-то не так.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 13:13:35 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #331 : 16 Февраля 2022, 13:14:29 »
Я как-то в детстве в одной книге прочитал, что у всех позвоночных, даже у жирафа, в шейном отделе ровно 7 позвонков. Я запомнил это утверждение как: "У жирафа в шее - 7 сердец". Логично, не правда ли? Иначе как бы кровь попадала из туловища в мозг? Одного сердца не хватило бы, чтобы такую работу по преодолению силы тяжести совершить. Я эту херню товарищам во дворе загонял и матери даже рассказывал.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #332 : 16 Февраля 2022, 13:14:29 »
Мне мультсериал про Рэдволл вспомнился. Там были огромные кошки и сова, но лисицы были размером с крым

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #333 : 16 Февраля 2022, 14:05:11 »
Я сам лет в 20 верил услышанному от своей матери утверждению, будто индоутка - это гибрид индюка и утки.
Я лет до 15 считала, что индоутка - это утка из Индокитая. Почему именно оттуда, а не просто из Индии - хз.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #334 : 16 Февраля 2022, 14:18:46 »
Была у меня знакомая, училась на фармацевта и не знала, что у мужиков по утрам стояк всегда, независимо от наличия женщины рядом, а не потому, что он ее так хочетажниможет.
Ну, на деле не каждый день. Либо со мной что-то не так.
Не каждый, ЕМНИП, если проснуться в фазе быстрого сна. Суть в том, что с реальным сексуальным возбуждением это не связано.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #335 : 16 Февраля 2022, 14:38:05 »
лисицы были размером с крым
Прям с целый полуостров?  ;D
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Frogman

• Гость
Из комментариев.
У меня одноклассница, которая тоже считала или до сих пор считает себя веганом. И в столовке брала себе отбивную правда ела только половину, говоря что так не считается¯\_(ツ)_/¯
Почти как те "мусульмане", что пьют алкоголь ночью, когда Аллах не видит.
У меня много таких знакомых. Еще свининку только так едят.

Бывшая коллега по много раз в день говорила, что она мусульманка (у нее были обороты типа "у нас у мусульман так принято", "я, как мусульманка" и т.д.), но при этом про запреты в исламе, в т.ч. и пищевые не знала вовсе  :-\ Потом она мне сказала, что сало свиное нельзя есть только тем мусульманам, которые Коран читают.

Подтверждаю. Есть такое мнение, что если не знал и ел - то, конечно, грех, но совсем не так страшно, как если читал, узнал и не удержался. Мои знакомые мусульмане не едят свинину, но отстаивают свое право пить алкоголь: "в Коране написано, что "хамр готовят из винограда и плодов финиковой пальмы".

Хотя в хадисах это пофиксили: Нуман ибн Башир передавал: "Поистине, я запрещаю вам употреблять все то, что опьяняет разум".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #337 : 16 Февраля 2022, 15:23:03 »
Я об истинных размерах кротов узнала прошлым летом. Когда мой милый котик, блэт, притащил мне тушку в подарок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #338 : 16 Февраля 2022, 15:27:04 »
Я лишь около 35 узнала, что пиявки - это не маленькие червячки, какими они мне представлялись в детстве. лучше бы и не узнавала(((

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #339 : 16 Февраля 2022, 15:41:11 »
Я эту херню товарищам во дворе загонял и матери даже рассказывал.
И как, поверили? ::)

Не каждый, ЕМНИП, если проснуться в фазе быстрого сна.
КМП образовательный, +1 теория в копилку. В моём случае это обычно желание поссать, но ща погуглил, и инет говорит, что это популярное заблуждение. :-\
Суть в том, что с реальным сексуальным возбуждением это не связано.
угу
извиняюсь, я прост докопался
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #340 : 16 Февраля 2022, 15:49:19 »

КМП образовательный, +1 теория в копилку. В моём случае это обычно желание поссать, но ща погуглил, и инет говорит, что это популярное заблуждение. :-\

Эт не теория, вики тот еще источник, но тем не менее:
Во время быстрого сна наблюдаются изменения в вегетативной сфере — усиление секреции гормонов надпочечников, усиление мозгового кровотока, изменение частоты сердечных сокращений, различные формы аритмий, подъёмы и падения артериального давления, изменения паттернов дыхания, эрекция полового члена или клитора.
Для теток тоже работает, но мы не палимся  ;D

А ссать со стояком, мне кажется, должно быть неудобно, и днем оно же не так работает  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Frogman

• Гость
« Ответ #341 : 16 Февраля 2022, 15:56:52 »
"Сын, ты гонишь! Откуда в Африке католики?"

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #342 : 16 Февраля 2022, 16:08:22 »
А ссать со стояком, мне кажется, должно быть неудобно, и днем оно же не так работает  :-\
если сильно хочется, то возможно, надо только постараться, но будет туго идти, и я не уверен, что у всех это одинаково работает
Есть ещё вариант немного подождать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #343 : 16 Февраля 2022, 16:29:46 »
Я лишь около 35 узнала, что пиявки - это не маленькие червячки, какими они мне представлялись в детстве. лучше бы и не узнавала(((
А что в твоем детстве не было в аптеке банки, где они плавали?)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #344 : 16 Февраля 2022, 16:54:56 »

Ещё даже не знаю, невежеством это считать или глупым советом в стиле "Не можешь снимать жильё? Так купи дом!", но очень бесило, когда жалуешься кому-нибудь, что не можешь помыться, потому что дома воду отключили, а тебе с умным видом советуют воду погреть в кастрюле. Где я ее возьму-то, если ее отключили, умники? Да, да, и холодную тоже!
ИМХО это тупо недопонимание.
Просто у людей фраза "воду отключили" в мозгу увязана с отключением горячей воды. Пока я жила в МСК у меня так и было ибо отключение горячей было событием регулярным, а полное отключение это что-то из ряда вон. Тогда обычно сообщалось что-то вроде - "воду отключили. вообще отключили. всю". Сейчас у меня вообще нет горячей (в смысле греем в доме) так что настройка в голове поменялась.
Ну то есть это не невежество и не глупость, а просто особенности восприятия.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #345 : 16 Февраля 2022, 17:06:49 »
Матроскин мейкун, а Шарик кто? 8)
Тибетский мастиф. ;D
Но тогда дядя Федор не мальчик, а очень даже здоровый дядя, о чем нам и намекают его прозвищем.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #346 : 16 Февраля 2022, 17:33:14 »
Матроскин мейкун, а Шарик кто? 8)
а у Шарика мама согрешила с алабаем

В смысле? Любая овчарка без проблем станет на задние лапы и ее морда будет почти вровень с моим лицом. Во мне 168 см.
Крупных дворняг я тоже видела, не толь тех, что мне по колено.
А дядя Федор изначально был мальчик 10 лет.
В современном варианте ему лет 15, его родители и он сам могут быть не слишком высокими в принципе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость
« Ответ #347 : 16 Февраля 2022, 17:34:15 »
Я помню просто шедевральный разговор.
Вышла значит с местного аналога ЕГЭ, написала, жду пока выйдут одноклассники с которыми договорились поехать домой вместе.

Мимо идут два парня, обсуждают профильный тест по биологии - то есть эти люди планируют поступать на медицинский - мол то-сё, ты что ответил и пр.
- слушай, а вот в 11 вопросе ты что написал?
- напомни чё там было?
- "среда обитания беззубок": море, лес, пустыня, микрорайон. Я вот написал что лес. У них зубов нет потому что об дерево обломали.

Я умираю, но фаталити ещё не прошло. Отвечает второй парень :

-Ты чё, дебил? Какой лес?! Беззубки живут в микрашах! Это дети у которых зубы ещё не выросли!
- блин, реально? Пзд, я идиот.

*Монархия лежит, нервно похихикивая в истерике"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #348 : 16 Февраля 2022, 18:14:48 »
Один мой родственник вступил в иллюминаты на Facebook. На Фэйсбук!
Почему нет? Хоть одну причину?

В какой момент вы поняли, что вас окружают одни идиоты?
- Сегодня один придурок ехал по дроге с односторонним движением не в ту сторону.
- Один? Да их были сотни!

Я к тому, что если кажется, будто тебя окружают идиоты, скорее всего единственный идиот тут ты.

Бывший сосед по комнате как-то выдал:: "Я единственный ребёнок в семье, так что я не обязан быть хорошим, если не хочу".
???
Я няня. В своё время работала с богатыми клиентами (семьи, которым богатство досталось по наследству). Эти люди ничего не знают о реальной жизни. Лучший пример этому случился в одной семье, в которой я работала по 12 часов в день. Мне хорошо платили, но график был ужасный. Сижу, укачиваю малыша, а мама говорит: "Быть мамой не так уж и сложно. Не понимаю, почему другие женщины так на это жалуются?". То есть, она реально сказала это в момент, когда её ребёнка убаюкивала няня.

Было бы офигенно, если бы она при этом в одной руке держала бокал с мартини или ещё спросила бы сколько сейчас стоят бананы
.
При чем тут бананы и мартини? Это какие-то местные мемы, типа все знают, сколько стоят бананы?

Один чел сказал, что ночью NASA могут приземляться на Солнце.
Хрущев/Никсон в анекдоте.

Показала родительнице запись с камер наблюдения, на которой её сын-восьмиклассник бьёт учителя. Она заявила, что это монтаж. Эх...
??? ???
"Вот прикинь, кто-то решил быть бедным" — походу, у неё примерно такие мысли в голове.
Половина КМП считает, что люди живут на теплотрассе, потому что когда-то так решили.

. Как-то раз она предложила провести День благодарения у меня дома, и мне пришлось напомнить ей, что я живу в двухкомнатной квартире, и у меня не получится принять в ней 15 человек.
Пхе!

Я был на стройке, нам нужно было откачать воду из плотины, чтобы провести ремонт трубопровода. По заказу бригадира нам привезли насосы. Мы были готовы к работе. Парни запускают насосы — вода не движется. Бригадир заявляет, что насос — кусок дерьма. Я спрашиваю, залили ли насос через заливное отверстие водой, и получаю пустые взгляды. Я объясняю, что перед первым пуском насос нужно залить водой, но все решают что я шучу. Я опрокидываю ведро воды в яму, куда опущен шланг насоса, потом ещё одну, и ещё одну, и ещё одну, но насос не наполняется. Я поинтересовался, есть ли на всасывающей трубе задвижка? Опять пустые взгляды. И на этот раз они отказались верить моим словам. Они пытались запустить насос три часа, ожидая, что там каким-то образом появится давление. Я сидел в грузовике и курил сигареты, пока они продолжали убивать очень дорогой насос. Самые тупые люди из всех, с которыми мне когда-либо приходилось работать.
Почитал с пустым взглядом.

Я убедил своих коллег, что змеиное масло существует. Они все хотят купить его у меня. Я ещё ничего им не продал, сказал, что скоро зима, и все змеи впадают в спячку, поэтому всё змеиное масло я приберёг для поддержания здоровья моей семьи, но весной, когда змеи проснутся, у меня обязательно будет ещё.
Ну если есть птичье молоко, почему не быть змеиному маслу?
Змеиное масло — изначально лекарство народной медицины, производившееся варкой змей в воде или в масле[2]. Масло китайских водяных змей (Myrrophis chinensis = Enhydris chinensis) веками использовалось в традиционной китайской медицине для лечения болей в суставах, таких как артрит и бурсит. Было высказано предположение, что использование змеиного масла в Соединённых Штатах могло быть связано с китайскими железнодорожными рабочими в середине XIX века, которые много дней подряд работали физическим трудом. Масло китайской змеи, возможно, имело реальные преимущества из−за высокой концентрации омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), имеющей сильные обезболивающие и противовоспалительные свойства

https://ru.wikipedia.org/wiki/Змеиное_масло

лисицы были размером с крым
Реально здоровые!  :o

Для половины женщин КМП каждый раз открытие, что стояк в любое время суток может быть никак не связан с сексуальным возбуждением.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 18:47:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #349 : 16 Февраля 2022, 20:03:05 »
А дядя Федор изначально был мальчик 10 лет
Я всегда думала, что гораздо младше)))
Почему тогда о его отсутствии не забеспокоились в школе? :o
Да и в целом я совершенно не помню упоминаний, что он вообще ходил туда, хотя почти все события происходят вроде не в каникулы.

но я смотрела мультик очень давно, читала ещё давнее, могла забыть
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Monarch

• Гость
« Ответ #350 : 16 Февраля 2022, 20:12:17 »
Ну, я так-то знавала парня который свято верил что спермотоксикоз это реальное заболевание.
Что сперма, после какого-то момента, протухает в организме, отправляя его. Поэтому если не дрочить/не заниматься сексом то можно умереть от интоксикации.

Неловко было ещё объяснять студенту с медицинского (встретились пока я гуляла с собакой, учились в одной школе, разговорились) что месячные это не течка.
Парень искренне верил что забеременеть женщина может только в месячные, в другие дни оплодотворения не произойдёт.
Объяснила что это не так, он был в шоке.
Впрочем, шок быстро перешёл в полный ступор, когда я сказала что у людей нет сезона спаривания. Поэтому дети рождаются на протяжении всего года.

Чувак реально думал что в разных районах города он наступает в разное время, но и все.

Люди крайне удивляются тому, что я украинка. Живу в Кыргызстане, родилась и выросла здесь, паспорт кыргызский. Постоянно спрашивают когда я переехала и хвалят что я говорю почти без акцента.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #351 : 16 Февраля 2022, 20:12:26 »

А у нас в области живет один чувак, которого через интернет посвятили в госпитальеры. Без шуток. Он внес какой-то вступительный взнос, заполнил доки, ему выделили аж квадратный метр земли в Шотландии и через инет посвятили в рыцари. Теперь он свой квадратный метр вместе с титулом может передавать потомкам. И это все подтверждно соответствующими документами. Фамилия чувака Фомичев, если вдруг кто будет гуглить. Имя не помню. Живет во Владимирской области, в г. Радужный.

;D Да это ж популярный скам, "купи клочок Шотландии и стань лэрдом"! Деревьев от его имени посадить за этот взнос не обещали? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #352 : 16 Февраля 2022, 20:55:15 »
Да и в целом я совершенно не помню упоминаний, что он вообще ходил туда, хотя почти все события происходят вроде не в каникулы.
Да в смысле?)) В поселок жить он летом уезжает - точно каникулы, а потом НГ - тоже зимние каникулы.

;D Да это ж популярный скам, "купи клочок Шотландии и стань лэрдом"!
Так это шутка, да? :'(
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 20:58:32 от Kaktus »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #353 : 16 Февраля 2022, 21:03:38 »
Мне казалось, в первой книге упоминается, что дяде Федору 6 лет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #354 : 16 Февраля 2022, 21:06:23 »
Кактус, это мошенничество, а не шутка. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #355 : 16 Февраля 2022, 21:08:01 »
Мне казалось, в первой книге упоминается, что дяде Федору 6 лет.
Я сейчас из интереса нашла текст.
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил.
И дальше:
«Дорогие мои родители! Папа и мама!

Я вас очень люблю. И зверей я очень люблю. И этого кота тоже. А вы мне не разрешаете его заводить. Велите из дома прогнать. А это неправильно. Я уезжаю в деревню и буду там жить. Вы за меня не беспокойтесь. Я не пропаду. Я всё умею делать и буду вам писать. А в школу мне ещё не скоро. Только на будущий год.

До свиданья. Ваш сын — дядя Фёдор».
А дядя Федор изначально был мальчик 10 лет
Я всегда думала, что гораздо младше)))
Почему тогда о его отсутствии не забеспокоились в школе? :o

Есть продолжение, в котором дядя Федор, девочка Катя, Шарик и Матроскин идут в местную школу. И чуть-чуть Печкин за компанию ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #356 : 16 Февраля 2022, 21:11:39 »
Ну вот, лет 6 ему, может 7 (я знаю что тогда были были какие-то правила, по которым на 1 сентября должно быть полных 7 лет, поэтому может быть 7 и при этом в школу только на следующий год)
Для 10 было бы реально странно, что из школы не спохватились
Хотя да, десятилетнего ребёнка легче представить в простоквашинских реалиях с собакой, котом и больше "без никто", чем дошкольника.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 21:16:46 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Kaktus

• Гость
« Ответ #357 : 16 Февраля 2022, 21:11:46 »
Meowth, в самое сердечко :'( А  я так хотела, я зачем тогда деняки коплю :'(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #358 : 16 Февраля 2022, 21:18:04 »
Так у тебя теперь столько профитов! И деньги накопила, и наколоть себя не дала. :)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #359 : 16 Февраля 2022, 21:22:24 »
Я уже забыла сколько ему лет.
Ну тогда тем более собака на задних лапах и мейкун могут быть выше ростом.
Мой сын где-то в 7 лет был 120 см.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)