Автор Тема: youtube.com - Самые удивительные случаи невежества  (Прочитано 123188 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как ты вообще узнала о существовании райценртра в Ярославльской области? Не, даже не так... Как бы сформулировать... То, что ты их путаешь, подразумевает, что ты как-то используешь эти топонимы. Какое отношение к тебе имеет Ростов "Великий"?
Ты серьезно? Один из старейших городов России, входит в Золотое Кольцо. Постоянно в учебнике истории мелькает.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Странный обоснуй. Из другого языка. Возможно, в древнегреческом действительно не могло быть ударения на приставку, но в русском-то вполне себе может.
А в русском разве "а" остался предлогом? Вроде ж теперь корень "атом"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вы знаете, что Великий Новгород был Ленинградской областью? :)
До войны вроде бы был. :)

Как ты вообще узнала о существовании райценртра в Ярославльской области? Не, даже не так... Как бы сформулировать... То, что ты их путаешь, подразумевает, что ты как-то используешь эти топонимы. Какое отношение к тебе имеет Ростов "Великий"? Ну то есть, я понимаю, как модно путать Новгороды - оба крупные областные центры, про них в газетах пишут, в новостях упоминают, а тут сильно несоразмерное значение.  
Например, я знаю, что населенных пунктов с названием Ялта больше одного (я знал про две, википедия выдает 6). Но путать их не получится при всем желании - не возникает мысли "хм... это про какую же Ялту сейчас сказали...".
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. :) У каждого человека есть те области, в которых он «плавает». У меня это география, особенно когда названия идентичны или похожи, у вас — этикет, у моей любимой Сансет — такт и вежливость. :) Каждому свое даже в таких мелочах.  :-*

Ты серьезно? Один из старейших городов России, входит в Золотое Кольцо. Постоянно в учебнике истории мелькает.
Шшш, не спугните!    ;D

А в русском разве "а" остался предлогом? Вроде ж теперь корень "атом"
Эээ, а при чем тут предлог, коль  скоро речь о приставке, причем в древнегреческом языке?  :o
Я, собственно, потому и говорю, что обоснуй со ссылкой на другой язык, крайне странен.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 09:23:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Да потому что в разговорной речи слово «Ростов» означает «Ростов-на-Дону», а «Ростов Великий» означает «Ростов».
Почему вдруг?
От региона зависит, и от людей говорящих, конечно.
В Москве и окрестностях у всех, у кого я слышала "Ростов", означало именно Великий. Благо он близко и многие мотаются туда в рамках экскурсионного тура по Золотому Кольцу или просто отдельно погулять одним днём.
А Ростов-на-Дону всегда называли полностью или сокращали до РнД.
В наших гребенях "Ростов" означает тот, который на Дону. У нас и автобус есть "Ростов - Майкоп" (именно так и написано и на автобусе, и в расписании на вокзале). А "тот другой Ростов" - это уже про Великий.
Это я к тому, что да, зависит от региона.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 10:01:56 от Итигрила »
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В наших гребенях "Ростов" означает тот, который на Дону. У нас и автобус есть "Ростов - Майкоп" (именно так и написано и на автобусе, и в расписании на вокзале). А "тот другой Ростов" - это уже про Великий.
Это я к тому, что да, зависит от региона.
Я Ростовы путаю в контексте какой из них папа в пару Одессе-маме.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да потому что в разговорной речи слово «Ростов» означает «Ростов-на-Дону», а «Ростов Великий» означает «Ростов».
Никогда не слышал в разговорной речи "Ростов Великий". КМП познавательный  :-[

От региона зависит, и от людей говорящих, конечно.
В Москве и окрестностях у всех, у кого я слышала "Ростов", означало именно Великий. Благо он близко и многие мотаются туда в рамках экскурсионного тура по Золотому Кольцу или просто отдельно погулять одним днём.
Тогда понятно.

Ты серьезно?
Прикинь. Вообще до вчерашнего дня был не в курсе, что есть какой-то другой Ростов, кроме на Дону.

Один из старейших городов России
Ну и что? Это вообще никак не делает город известным. Питер, например, ни разу не старейший город России, но его знают все, а сколько по необъятной раскидано всяких старгородов-задрищенских, о которых в душе не ипут даже жители соседней области? Хотя там, может, каменный город был, когда на месте Масквы еще медведи срали.

входит в Золотое Кольцо.
Ну вот как-то эта тема мимо меня прошла. Я выше писал - даже за Новгород был не в курсе.

Постоянно в учебнике истории мелькает.
Например?

Я Ростовы путаю в контексте какой из них папа в пару Одессе-маме.  ;D
А вот теперь и я не уверен
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Лой, это я не проснулась, перепутала. Суть вопроса все равно та же - теперь это наш, российский корень и правила ударения у него уже должны быть адаптированы, а не наследованны
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Например?
Владимиро-Суздальское княжество, Ростовское княжество.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Владимиро-Суздальское княжество
И? Вы списки входящих в него городов учили? Мы - нет.

Ростовское княжество.
Ростовское княжество что? В каком контексте оно упоминается в учебнике истории, из чего сразу становится понятно, что это Ростов не на Дону? Ну, например, Новгород - Александр Невский (что уже намекает) - шведы, ливонцы... Сразу понятно, что это не Нижний.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ты что, не смотрел Ревизорро? >:(
Она была в обоих Ростовах!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты что, не смотрел Ревизорро? >:(
А должен был? У нас был (впрочем и сейчас есть, но скатился) свой самостийный Ревизор, из камментов узнал, что есть еще какое-то маскальский Ревизорро, но тогда на ютубе не нашел, а потом стало не актуально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ростовское княжество что? В каком контексте оно упоминается в учебнике истории, из чего сразу становится понятно, что это Ростов не на Дону? Ну, например, Новгород - Александр Невский (что уже намекает) - шведы, ливонцы... Сразу понятно, что это не Нижний.
Слушай, ну блин надо как-то знать, что Ростов-на Дону-это конец 18 века (ваши же края) и к событиям 12-15 веков отношения ну точно не имеет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, это я не проснулась, перепутала. Суть вопроса все равно та же - теперь это наш, российский корень и правила ударения у него уже должны быть адаптированы, а не наследованны
Так я и говорю, что обоснуй так себе. :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У каждого человека есть те области, в которых он «плавает». У меня это география
А еще с вакуумом проблемы, с анаэробными бактериями и еще немножко с грамотностью.
Каждый может выучить Розенталя наизусть, но не каждому это помогает

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Как бы сформулировать... То, что ты их путаешь, подразумевает, что ты как-то используешь эти топонимы. Какое отношение к тебе имеет Ростов "Великий"? Ну то есть, я понимаю, как модно путать Новгороды - оба крупные областные центры, про них в газетах пишут, в новостях упоминают, а тут сильно несоразмерное значение.
Ну у меня, например, название "Ростов-на-Дону" всегда вызывало мысли, что где-то ещё должен быть город с названием просто "Ростов", ведь если бы был всего один город с таким названием, то не требовалось бы уточнять, что он на Дону. Зато в детстве было похожее озарение относительно Нью-Йорка. По ящику однажды показывали какое-то кино про английских рыцарей, где упоминали город Йорк. Тут-то до меня и дошло, что Нью-Йорк — это "новый Йорк".
« Последнее редактирование: 17 Июня 2023, 12:53:37 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ньюарк еще есть... В Нью-Джерси, кажется.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А еще с вакуумом проблемы, с анаэробными бактериями и еще немножко с грамотностью.
Каждый может выучить Розенталя наизусть, но не каждому это помогает
Любимая, так я и не микробиолог и не физик. И готовить не умею. А насчет грамотности, сладенькая, не тебе рассказывать.  :-*  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И этот список "я не-" можно продолжать вечно  :D
"Ни в чем не разбираюсь, зато обо всем вые*ываюсь"

Какой такой обычный кругозор?
"я не"  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И этот список "я не-" можно продолжать вечно  :D
"Ни в чем не разбираюсь, зато обо всем вые*ываюсь"

Какой такой обычный кругозор?
"я не"  :D
Ну, каждый судит по себе. :) Мне нравится твой самокритичный настрой. Люблю тебя и за него в том числе, сладкая.  :-*

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну, каждый судит по себе. :)
Бедная Сну.
Оказывается, она такая неисправимая овуляха

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Каталина, что там? У меня даже с впн не захотелось грузиться. :(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, что там? У меня даже с впн не захотелось грузиться. :(
«Целуйтес».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бедная Сну.
Оказывается, она такая неисправимая овуляха
Я так люблю, как ты подменяешь тезис! Подмени его! Подмени его весь!  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Дык..скорее всего да)) просто с детьми не сложилось.
А с чем сложилось)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слушай, ну блин надо как-то знать, что Ростов-на Дону-это конец 18 века
Почему? Случая узнать не было -ну не связаны Ростовы с какими-то знаковыми историческими событиями, как Мацква, Питер, Киев, тот же Новгород и т.п., чтобы была какая-то привязка, а интересоваться специально - зачем? Чтобы что? Чтоб не выглядеть дураком на форуме? Да переживу как-то. И почему надо знать за Ростов, а не за Иркутск, например? Или Казань? Можно весь список прыщей на жопе мира, за которые надо как-то знать?

(ваши же края)
Чьи "наши"  ??? Чота не могу причислить себя ни к одной общности для которых Ростов - свои края. Или ты меня путаешь с теми, кто копипастит карту Украины от Дуная до Дона?

Ну у меня, например, название "Ростов-на-Дону" всегда вызывало мысли, что где-то ещё должен быть город с названием просто "Ростов", ведь если бы был всего один город с таким названием, то не требовалось бы уточнять, что он на Дону.
Логично, но к стыду своему не задумывался. Как и про Франкфурт.
Про новые Йорк, Зеландию, Гвинею, Орлеан и т.п. как-то понимал, что где-то есть старые, а Что-то-на-Чем-то ни на какие мысли не наводило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, про Новгород: не вроде бы, а был. У бабушки в паспорте было написано, что она родилась в Ленинградской области, а родилась она под Новгородом.

Для меня "Ростов" - это тот, что "на Дону". Ну потому, что рядом
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, про Новгород: не вроде бы, а был. У бабушки в паспорте было написано, что она родилась в Ленинградской области, а родилась она под Новгородом.
Так до войны же, не так ли? :)

Для меня "Ростов" - это тот, что "на Дону". Ну потому, что рядом
Я для себя запомню: тот, что южнее, Ростов-на-Дону. Северней — Ростов Великий.  :D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Так до войны же, не так ли? :)
Новгородская область появилась в конце войны в 1944 году.
Так что бабушка Ло могла родиться и во время войны, но быть ещё уроженцем Ленинградской области.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да blyatь. Я говорю только о том, что Новгород был в составе Ленинградской области вроде бы только до войны. Разве нет? Вы обе это подтверждаете. В чем проблема-то?  ??? Я как-то подвергала сомнению записи в документах бабушки Ло? Цитату можно?