Автор Тема: Никогда не работала  (Прочитано 3624 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Никогда не работала
« : 04 Июля 2020, 23:20:00 »
Мне 28 лет, я никогда не работала. Я поступила в вуз в 18, во время учебы брала на год академ из-за проблем со здоровьем. Диплом получила в 23 года, потом были 2 года магистратуры из соображений, что бакалавриат многие считают неоконченным высшим. И там, и там была бюджетная форма обучения, а жила я с родителями. В 25 окончила вуз, летом во время отпуска в Греции познакомилась с парнем из Европы. Отношений на расстоянии он категорически не хотел, поэтому я почти сразу оформила туристическую мультивизу на длительный срок и переехала к нему. Решили, что я поживу с ним в статусе девушки несколько месяцев, а потом мы поженимся, если нам обоим будет комфортно вместе. И мы поженились. Пока делали документы, пока слетали в гости к моим, мне уже было 26. В 26, переехав в другую страну окончательно, я поняла, что здесь мне с российским дипломом ничего не найти. Я снова учусь и не работаю из-за плотной учебы. Отношения с мужем стали хуже, и я между двух огней. Оставаться тут? Здесь я никто. И дома тоже никто, у меня нет никакого опыта работы и своих денег нет тоже. ПМП.

Переезжать без собственных денег и будучи вчерашней студенткой - это автор круто придумала. теперь пожинает плоды.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн zhirok

• Старожил
Re: Никогда не работала
« Ответ #1 : 05 Июля 2020, 00:17:21 »
та еще не все потеряно, ей же не 88

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июля 2020, 00:20:09 »
Глаза боятся, руки делают. Если автор начнет потихоньку во все въезжать, и работу себе найдет, и доход. Сначала страшно, конечно, но все лучше, чем в опостылевших отношениях.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июля 2020, 04:27:36 »
Ну не работала и не работала, но все когда-то бывает в первый раз. Да и в Европе вроде нормально долго учиться прежде чем начать работать. 28 не 68, начинать работать еще не поздно. Да и в 68 не поздно, но вот работодатели могут не понять...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 05 Июля 2020, 07:32:30 »
Знакомая вышла замуж за итальянца и без знания языка уборкой зарабатывала больше мужа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #5 : 05 Июля 2020, 07:35:20 »
Переезжать без собственных денег и будучи вчерашней студенткой - это автор круто придумала. теперь пожинает плоды.
Ну да. Определённо надо было сначала поработать в РФ лет эдак  до 30, примерно до того момента, как часики начнут тикать. А уже потом вострить лыжи переезжать, главное помнить что диплом и бесценный опыт жизни и работы в РФ у нас котируется во всех странах мира. *табличка*

У девушки была как раз самая лучшая возможность для переезда. Что не сложилось, это ей просто немного не повезло. Но надеюсь она приобрела какие-то полезные навыки во время жизни заграницей, тот же язык например. А работу ещё найдёт.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 05 Июля 2020, 10:09:30 »
бакалавриат многие считают неоконченным высшим
Вот где эти "многие"? Я такое слышала один раз в жизни от преподавателя физики, когда пошла работать на местную кафедру. Они там очень задирали нос, а между тем, там у меня была самая маленькая зарплата в моей взрослой жизни (сейчас раза в три больше)

Нас преподы, наоборот, дружно отговаривали от магистратуры, или советовали если идти - то на магистратуру по другой специальности. В один голос говорили, что просто выкинешь время, деньги и возможность получить нормальный опыт работы вникуда.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #7 : 06 Июля 2020, 00:21:55 »
Вот где эти "многие"? Я такое слышала один раз в жизни от преподавателя физики, когда пошла работать на местную кафедру. Они там очень задирали нос, а между тем, там у меня была самая маленькая зарплата в моей взрослой жизни (сейчас раза в три больше)

Нас преподы, наоборот, дружно отговаривали от магистратуры, или советовали если идти - то на магистратуру по другой специальности. В один голос говорили, что просто выкинешь время, деньги и возможность получить нормальный опыт работы вникуда.
Многие однокурсники (и я в том числе) пошли дальше в магистратуру, потому что родители паниковали, что бакалавриат "не настоящий". Ну и паника передалась, вдруг действительно так! Итог - я знаю до песты людей, которые считают, что "многие работодатели не считают его законченным высшим". И ни одного, ни одногошенького работодателя, который так считал!

Мы где-то в процессе это осознали. Половина не выдержала и забила посередине (там все уже работали), ну и половина закончила и теперь не советует младшим знакомым идти туда, потому что трата времени.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 06 Июля 2020, 03:19:07 »
На моём потоке мы считали бакалавриат незаконченным, потому что при подаче документов в универ указывался срок обучения 6 лет (4 года бакалавриат и 2 года магистратура). Конечно, потом оказалось, что нифига она на нужна была большинству
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #9 : 06 Июля 2020, 03:24:57 »
На моём потоке мы считали бакалавриат незаконченным, потому что при подаче документов в универ указывался срок обучения 6 лет (4 года бакалавриат и 2 года магистратура). Конечно, потом оказалось, что нифига она на нужна была большинству
Вот это подстава! Кстати, наверное в моих документах тоже. Что-то вспоминается смутно...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июля 2020, 07:51:49 »
Я училась на специалитете 6 лет и тоже думала что бакалавриат (4.5 года) это неполноценное высшее и радовалась что мне всего 6 лет учиться а им 7 (2.5 года магистратура). На 5 курсе когда бакалавры пошли спокойно работать я поняла что где то в моих рассуждениях ошибка.
Я считаю это круто что сейчас период обучения стал короче.
По моему опыту в бакалавриат все равно запихнули почти все тоже что раньше было на специалитете ну может не все но процентов 80 точно.

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Июля 2020, 11:37:47 »
В Германии нормально долго учиться, конечно, было бы не плохо подрабатывать, так как это тоже помогает определяться с тем, чего действительно хочется.

У нас в универе все работали с курса 3, а в магистратуре это вообще предполагалось по умолчанию.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июля 2020, 12:07:06 »

Многие. Реально очень многие считали. Во времена ввода этой схемы и некоторое время после. Потом привыкли и программы подправили.