Мне 28 лет, я никогда не работала. Я поступила в вуз в 18, во время учебы брала на год академ из-за проблем со здоровьем. Диплом получила в 23 года, потом были 2 года магистратуры из соображений, что бакалавриат многие считают неоконченным высшим. И там, и там была бюджетная форма обучения, а жила я с родителями. В 25 окончила вуз, летом во время отпуска в Греции познакомилась с парнем из Европы. Отношений на расстоянии он категорически не хотел, поэтому я почти сразу оформила туристическую мультивизу на длительный срок и переехала к нему. Решили, что я поживу с ним в статусе девушки несколько месяцев, а потом мы поженимся, если нам обоим будет комфортно вместе. И мы поженились. Пока делали документы, пока слетали в гости к моим, мне уже было 26. В 26, переехав в другую страну окончательно, я поняла, что здесь мне с российским дипломом ничего не найти. Я снова учусь и не работаю из-за плотной учебы. Отношения с мужем стали хуже, и я между двух огней. Оставаться тут? Здесь я никто. И дома тоже никто, у меня нет никакого опыта работы и своих денег нет тоже. ПМП.
Переезжать без собственных денег и будучи вчерашней студенткой - это автор круто придумала. теперь пожинает плоды.
бакалавриат многие считают неоконченным высшим
Цитироватьбакалавриат многие считают неоконченным высшим Вот где эти "многие"? Я такое слышала один раз в жизни от преподавателя физики, когда пошла работать на местную кафедру. Они там очень задирали нос, а между тем, там у меня была самая маленькая зарплата в моей взрослой жизни (сейчас раза в три больше) Нас преподы, наоборот, дружно отговаривали от магистратуры, или советовали если идти - то на магистратуру по другой специальности. В один голос говорили, что просто выкинешь время, деньги и возможность получить нормальный опыт работы вникуда.
На моём потоке мы считали бакалавриат незаконченным, потому что при подаче документов в универ указывался срок обучения 6 лет (4 года бакалавриат и 2 года магистратура). Конечно, потом оказалось, что нифига она на нужна была большинству