Автор Тема: Лучше, чем в пятизвездочном отеле  (Прочитано 5644 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
А я просто никогда не жила одна. Сначала с родителями, потом снимала квартиру с подругой, квартиру с парнем, комнату в коммуналке, ухаживала за бабушкой и жила у неё, а после у будущего мужа. Привыкла, что надо всегда следить за собой, подстраиваться, вовремя что-то убирать, сообщать, куда иду и когда приду, быть готовой к разговорам, считаться с чужими вкусами - и так до бесконечности.
А три месяца назад мой мужчина уехал в командировку на другой конец страны (стратегически важная отрасль, строительство), умудрился сломать там ногу и застрять. Самолёты уже не летают, поездом нужно было ехать неделю, в итоге он остался там. А я впервые поняла, что значит быть себе хозяйкой. Никто не включал телевизор целых 2,5 месяца, не мешал спать и работать, а главное не требовал хорошего настроения и улыбок. Даже в пятизвездочном отеле я не отдыхала так хорошо, и теперь понимаю, почему моя знакомая сознательно ездила в отпуск одна.
10 дней назад он вернулся, а я как будто не рада. И больше не хочу замуж. Вообще. КМП
Требовать хоть от внучки, хоть от партнера хорошего настроения и постоянной готовности к разговорам - это жестко. И вместе с этим еще и мешать спать и работать.
Как автор так долго протянула и не послала всех, начиная прямо с родителей?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Лучше, чем в пятизвездочном отеле
« Ответ #1 : 06 Июля 2020, 05:25:24 »
*достает шар*
итак, с детства у нее не было личного пространства, и мало того, что не было, родители еще и прогибали ее под себя, заставляя именно ее подстраиваться. потом она потащила эту установку дальше, изображая из себя андроида из Киберлайф. и закончилось все тем, что она живёт с мужиком, для которого норма требовать от неё всегда изображать хорошее настроение, мешать ей работать и отдыхать.
как она еще кукухой не полетела от этого? постоянно изображать радость от того, что тебе мешают спать, это как вообще?
короче, бежать деве от такого парня и родичей.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июля 2020, 05:38:53 »
.Что значит парень требует хорошее настроение? Потому что ни каких реальных рычагов воздействия у парня нет. Не в угол же он ее за кислую рожу поставит. В чем проблема просто продолжать делать то что делала? Ну вот скажет он не грусти а ты грустишь дальше и что? Зачем люди сами пытаются постоянно всем угодить и быть такими идеальными?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июля 2020, 05:50:31 »
да почему, есть. будет ей еще сильнее спать мешать, например, или скандалить с ором и прочими вещами. вангую, автор подстраивается именно потому, что боится конфликтов такого рода.
и это чел с непрогнутой психикой понимает, что надо убегать. она так всю жизнь жила, и думает, что и другие так же живут.
упд. а вообще странно такое спрашивать на форуме, где была история о том, что парень запретил девушке срать)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #4 : 06 Июля 2020, 06:14:07 »
Как я понимаю автора.
Правда, у меня лет 5 назад появилась практически своя комната - но какое счастье, что если устал и не хочешь общения - можно просто уйти туда и ВСЕ. Никто не лезет, не лазит в твоих вещах, шкафах, сумках, не врывается в комнату без предупреждения. (Потому что это типа   не твоя комната, ок. (Как было с родителями)
Никто не требует от тебя развлекать общую компашку, когда пришла домой после 14 часов смены и хочешь ток в душ и баиньки, а надо общать толпу. (Как было в совместной жизни).
Лепота)

Но разница в том, что партнёра можно выбрать и от него уйти. А с родителями до совершеннолетия ток терпеть (не надо ток про разговоры, с такими пытаться в разговор - что со стеной)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июля 2020, 06:27:02 »
Что значит парень требует хорошее настроение? Потому что ни каких реальных рычагов воздействия у парня нет. Не в угол же он ее за кислую рожу поставит. В чем проблема просто продолжать делать то что делала? Ну вот скажет он не грусти а ты грустишь дальше и что? Зачем люди сами пытаются постоянно всем угодить и быть такими идеальными?

Зачем, зачем..? Потому что такой шаблон привит, выше же писали, это называется "потащила установку дальше". Рычагов не осталось, а условный рефлекс с детства - очень даже да. И тут уже не просто "занудить" автора можно вот этим вот "улыбайсо", а автор сам додумает, что надо улыбаться, даже родители это говорили, правы, значит, были.

постоянно изображать радость от того, что тебе мешают спать
Вот, кстати, пример того, что автор зависима, тряпочка, воспитана в монастыре, токсичными идиотами и дальше сами подставьте. Я б убила за то, что мне мешают спать.

И вот да, она травмированная "стопудов". Мужик тоже чет требует  от нее, еще и на мостике с блестками.

Жаль, что она сделала вывод только "взамуж не хочу", а не "надо нах послать всех и хоть раз о себе подумать". Надеюсь, это тоже придет со временем.

Блэт, я тоже не люблю грузить своими эмоциональными качелями. Но они мне иногда нужны. И я просто говорю, что щас будут сопли-слюни-слезы. Через пару минут попустит, реагировать не надо, это просто для "сбросить пар".))

Лучше, блин, всплакнуть немного, чем уехать кукушкой оттого, что постоянно себя контролируешь и улыбку прибила гвоздями к черепу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 06 Июля 2020, 06:44:46 »
О, особое поведение перед родителями - это отдельный вид искусства, и не обязательно позитив и улыбки.
Маски, ответная агрессия, демонстрация ложных болевых точек, чтобы не били по настоящим, демонстрации разных настроений и поведений, удобных и сулящих если не победу, то не полный провал в конфликтах.

Помню, как через три года первый раз приехала на новогодние праздники к папе. В первый же день были какие-то высосанные из пальца претензии. И я помнила, что вроде бы у меня были какие-то комплексы "ответок" на такое. Но за три года так отвыкла от этого, привыкнув к вежливому общению, что в итоге просто сидела и лупала глазами, не зная, как парировать эту словесную атаку... ток и думала "Что ты несешь, господи, что ты несееешь".))

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #7 : 06 Июля 2020, 08:46:48 »
Я щас тоже впервые одна живу, и гспди, какой же это кайф  ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июля 2020, 09:02:23 »
Иногда радуюсь одиночеству, но хватает ровно на день. Потом скучать по своим начинаю, тоскливо становится. Но, правда, никто не требует ничего.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 06 Июля 2020, 09:03:29 »
Плохое настроение у людей по-разному проявляется. Бывает, сидит человек, никого не трогает - ну не улыбается, сам разговоры не заводит, на вопросы отвечает кратко и неохотно - это норм. А бывает, рожу такую сделает, будто ты лично его оскорбил (в чем дело - не говорит), на вопросы отгавкивается или не отвечает вообще, шипит, психует и дверьми хлопает. И в этом случае настроение становится плохим у всех вокруг. Так с близкими нельзя, не можешь собой владеть - хотя бы объясни им, в чем дело (у меня, например, при боли морда протокольная), чтоб они не воспринимали твое плохое настроение на свой счёт.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 06 Июля 2020, 09:12:45 »
Зато у героини истории есть пища для размышлений.

А вообще одиночество в нашем мире это кайф же!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #11 : 06 Июля 2020, 09:44:30 »
А мне одному дома некомфортно. Даже когда один - это с кошкой и попугаем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 06 Июля 2020, 09:58:13 »
Мне и так хорошо и так.
Иногда напрягает именно необходимость коммуникации, а не сама коммуникация.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июля 2020, 10:08:34 »
Автор, быть может, и не пробовала у мужа попросить что-то вроде "выключи телек, пожалуйста, спать охота", а заранее додумала, что он будет недоволен. Но если пробовала и получила скандал.... нахрен так жить.
Ну и весьма показательно, что вывод автор сделала "не хочу замуж вообще", то есть совместного проживания нормальных людей, которые заботятся о комфорте друг друга, в ее сознании не существует. Может, попозже дойдет до этого..
или, более вероятно - вернется муж, автор потащит свое превозмогание дальше и потом будет тиранить своих детей и приучать их улыбаться всегда

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 06 Июля 2020, 10:14:59 »
то есть совместного проживания нормальных людей, которые заботятся о комфорте друг друга, в ее сознании не существует.
Некоторые люди не могут в совместное проживание в принципе. Не помню, чтобы кто-то требовал от меня хорошего настроения и улыбок, мешал спать и работать и т.д., но комфортно мне живётся только с кошкой.
Вполне вероятно, что и автору другие люди мешают тупо фактом своего существования, а не чем-то ещё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июля 2020, 12:05:03 »
Некоторые люди не могут в совместное проживание в принципе.
Это я понимаю. Фломастеры у всех разные. Но... В детстве эти некоторые тоже ужасно страдали, им же с родителями жить приходилось, а то и с сиблингами? Вот просто ни с того ни с сего хочется жить бирюком с самого детства?

Опять же, понимаю, когда 20 человек в однушке, тут на всю жизнь травма будет. Но вот просто так... Особенно, если есть свои комнаты... Ну, вот у знакомой огромные хоромы, сталинка или что-то вроде, там 33 кв.м только ванна. Комнат 5. Их в семье трое. Причем завести с мужем отдельные спальни знакомой было важно, не любитель она вдвоем в одной постели спать, не высыпается, плохо спит от этого вообще. Но кроме как спать - все коммуницируют с утра до вечера. Да и орущий телек никого не бесит.
Кстати, не то, чтобы была у дамы травма детства, она и гостей в остальных трех комнатах может уложить, и с утра радостно на кухне общаться и даже гостей "терпеть" неделями. То есть не фобия сепарирования любой ценой.
  Так что что-то странное в истории вижу я. Но, поскольку я тупа, не совсем понимаю, что именно. ::)

Я б нешмогла жить одна, эт страшно! Кто будет убивать пауков и нежно на ушко сопеть?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2020, 12:05:41 »
Что значит парень требует хорошее настроение?
- Оу, ты чего такая кислая? Сделай лицо попроще
- Слушай, отстань, а?  Настроение нулевое, хочу и сижу с постной миной.
- И поэтому надо киснуть?
- Нет, блин, счас смехом давиться буду! Может ещё чечетку сплясать?!
- Чо ты агришься?! Я с простым вопросом подошел, ты на меня накинулась!
- Аррргхмглх!
- Сделай что-нибудь со своим настроением, я-то тут при чём?...
Как-то так возможно. Ко мне все детство так цеплялись, поэтому мужика я тоже кусаю за подобные вопросы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #17 : 06 Июля 2020, 12:16:00 »
В детстве эти некоторые тоже ужасно страдали, им же с родителями жить приходилось, а то и с сиблингами? Вот просто ни с того ни с сего хочется жить бирюком с самого детства?
У меня было прекрасное детство с отдельной комнатой, в которую родители с какого-то возраста (моего подросткового) могли неделями не заходить, т.е. никто мою свободу не ограничивал. И вообще в семье нормальные отношения. При этом для меня остаться одной дома было самым желанным и прекрасным состоянием. И так до сих пор. Вот если дать мне выбор: я еду куда угодно и там тусуюсь и делаю что хочу или я остаюсь одна дома на все выходные, то я еще буду сильно сомневаться, что привлекательнее. Иногда муж на выходные забирает ребенка и оставляет меня одну. И это прекрасные, великолепные, ахерительные дни. И в эти дни одиночества я не устраиваю дома пьяных оргий и не расчленяю бомжей на балконе. Я занимаюсь всем тем же, чем и обычно. просто само ощущение того, что ТЫ ОДНА ДОМА и не надо вообще никого и ничьи интересы учитывать в своих планах - бесценно. Хочешь, можешь в 3 часа ночи пылесосить. И потом до утра фильм смотреть. И в 7 утра пойти на кухню и врубить блендер и дырдырдырдырдыр сколько хочешь, не боясь никого разбудить. И на унитазе хоть полтора часа сиди и залипай в инсту. И чашку оставить где удобно. И носки кинуть куда хочешь. И саааамый-саааамый ахеренный для меня кайф - это вытащить все из шкафов и методично перебирать, сортировать, выкидывать ненужное. И никто никуда не влезет, никому это не помешает, и прерваться можешь когда тебе удобно.
Я раньше думала, что это так только в квартире, потому что она маленькая, но нифига. Мне в доме сделать уборку тоже проще, когда никого нет. И жрац готовить я люблю и полном одиночестве. И вообще слоняться по дому, когда одна. Просто необъяснимый кайф, да.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июля 2020, 12:25:27 »
Нет, страданий в детстве не припоминаю. У нас большой дом, в котором у меня всегда была своя комната и много личного пространства в целом. Помню только, что мне всегда больше нравилось играть одной, чем с другими детьми, а вот родители и бабушка не напрягали. Я даже побаивалась одна оставаться, т.к. а) дом большой, б) участок вокруг дома тоже большой, в) сразу за забором (через дорогу) начинается лес. Но с тех пор, как я попробовала жить одна (в обычной городской квартире), жить с кем-то мне уже не хочется.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июля 2020, 12:34:19 »
Мне с мужем вдвоём хорошо жить. С сестрой было напряжённо, я от неё устаю. С матерью "+/-". Это именно психологический комфорт. Мне кажется, автора раздражают привычки мужа
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 06 Июля 2020, 12:36:14 »
И на унитазе хоть полтора часа сиди и залипай в инсту. И чашку оставить где удобно. И носки кинуть куда хочешь. И саааамый-саааамый ахеренный для меня кайф - это вытащить все из шкафов и методично перебирать, сортировать, выкидывать ненужное. И никто никуда не влезет, никому это не помешает, и прерваться можешь когда тебе удобно.

И тут мне стало жаль Смоллу. Нафиг вообще взамуж и все это совместное, если нельзя посрать с смартфоном и урыться в шкаф без акуительных мнений со стороны?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июля 2020, 12:41:49 »
Совместная жизнь -- это всегда компромиссы и подстройки. Другого человека постоянно приходится учитывать, если ты не мудак. Конечно, тебя тоже будут учитывать, если твой партнёр не мудак, но давайте лучше без этого. Кто-то достаточно уживчивый, а кто-то вот совсем нет (как я). Ни одной каплей своего комфорта не хочется жертвовать ради радости просыпаться с любимкой по утрам ближайшие n лет.

Николь, а своего мужа тебе не жалко, которому по полтора часа поссать не сходить, пока ты там в инет на унитазе залипаешь?
Вообще, ты иногда так о семейной жизни пишешь, что у меня ощущение складывается, будто ты мужа придумала просто. Или он в подвале на цепи и с кляпом сидит, хэзэ.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июля 2020, 12:45:35 »
в детстве жила с родителями и сестрой, комната была одна с сестрой на двоих. не было сильных конфликтов или что-то типа, но результат вам уже известен, я тупо не засыпаю когда в моей комнате кто-то есть из людей. да и вообще, челы начинают раздражать очень быстро. но это, наверное, результат того, что родители в детстве пытались активно меня общать, потому что "жить надо дружно! все делать вместе! мыжесемья! активный отдых!", а я хотела только чтоб меня оставили в покое и дали почилить с книжкой и игрушками в уголочке.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 06 Июля 2020, 12:46:22 »
И тут мне стало жаль Смоллу.
Ну все, жизнь прожита не зря - на кмп пожалели ;D
Совместная жизнь -- это всегда компромиссы и подстройки. Другого человека постоянно приходится учитывать, если ты не мудак. Конечно, тебя тоже будут учитывать, если твой партнёр не мудак
Плюсик.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #24 : 06 Июля 2020, 13:30:32 »
Пф, если человек имеет цель до тебя доипаться - никакая отдельная комната не поможет.
Очень радовалась, что карантин случился со мной взрослой, и провела я его с комфортными для общежития людьми.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 06 Июля 2020, 13:42:04 »
Вот да. А то во время карантина писали некоторые, мол, ну можно жи просто разойтись по разным комнатам и как будто никого дома нет! А это нихрена не то же самое, блин >:(

Для меня это почти то же самое. Но у нас даже разных комнат нет, одна всего :D
Почти 3 месяца сидели тут, и мне уже начало надоедать под конец. Так что сейчас, когда удалёнка кончилась, я рада. Но мне не нравилось не столько присутствие мужа, сколько то, что он с утра начинал совещаться на совещаниях, когда я ещё сплю. А кровать и стол совсем рядом. Поэтому я не высыпалась часто, это было конечно неприятненько.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 06 Июля 2020, 13:52:22 »
Не можешь заказать большую пиццу и сожрать ее в одну морду.

В смысле? оО
А тут-то что мешает?
Я конечно большую пиццу одна не съем, но теоретически - никто мне не запрещает.
На двоих можно заказать две, да и всё.

Не можешь позвонить подруге и потрындеть о девичьем, потому что далеко не все темы хочется обсуждать при мужьях.

Боже храни чаты)
Но я и по телефону иногда говорю, всё-таки в квартире есть стены, можно на кухне поговорить или на балконе. Или на улице.

Не, таких проблем не замечала. Замечала только то, что мне мешают спать)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 06 Июля 2020, 13:58:36 »
Почему всю вкусняшку-то?
У вас пиццу продают только по одной на семью? :D

Мы любим разные начинки, поэтому берём всегда две пиццы. И каждый лопает свою, сколько влезет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июля 2020, 14:00:28 »
Не можешь заказать большую пиццу и сожрать ее в одну морду.

В смысле? оО
А тут-то что мешает?
Я конечно большую пиццу одна не съем, но теоретически - никто мне не запрещает.
На двоих можно заказать две, да и всё.
А если муж большую не съест, то будет полторы большие пиццы!  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июля 2020, 14:02:31 »
Так у вас и денег, по идее, больше. Если муж не безработный, каэшн.