Автор Тема: zen.yandex.ru - Муж просил ребёнка, а жена требовала гарантии  (Прочитано 17042 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Если с обеих сторон наседают "рожай-рожай-рожай", не грех и озвучить условия, при которых родишь. Ходите внуков вотпрямщас - обеспечьте. Не хотите обеспечивать - заткнитесь и ждите, пока Аня сама заработает.
Она свои условия, причём, не в контексте деторождения, озвучивала ещё давным давно.

И 5 лет назад, когда он с Аней расписался, так все нам и виделось.

-Надо взять ипотеку, - предложила молодая невестка Елены, - Не вечно же мы будем жить на съеме.

-Какая ипотека? - усмехнулась Лена тогда, - Мне через 5 лет на пенсию и я уеду в деревню, а вам квартира останется.
Давая понять, что "голый зад" её в принципе не устраивает, а решать это должны все.

Вдобавок, сейчас сделка сорвалась. Но ей всё равно что-то ещё нужно от своего, пока ещё, мужа, с которым разъехались.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 14:21:22 от Элитная Школота »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну внуков требуют "все"? Так пусть эти "все" участвуют. Не хотят? Ну сорян. Аня тоже не хочет рожать без жилья.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну внуков требуют "все"? Так пусть эти "все" участвуют. Не хотят? Ну сорян. Аня тоже не хочет рожать без жилья.
Она начала "требовать" жильё до того, как они начали требовать внуков. Задолго.

Вы так говорите, будто дело только в детях, которые интересны всем, кроме жены. Но если так, что жена до сих пор добивается от этого Вани ?) И их срыв "сделки" устроил, это вот она зачем-то названивает и чего-то ещё хочет.

Оффлайн Зюка

• Постоялец

Может, родители Ани не ноют, что она смеет не рожать?
Может и не ноют. Только схрена ли свекры должны обеспечить собственным жильем голожопку из Соликамска? Где ее вклад хотя бы в первоначальный взнос в ипотеку (так-то мамо и папо с их желанием наследника можно послать лесом, но таки где?)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Аня вполне  нормальная девушка. но вот мириться с мудиком она зря полезла.
ох эти наследники квартир и прочих благ.... когда мне было 20 и я встречалась с биопапашей моего ребенка, меня привезли на шикарную дачу в очень ближнем подмосковье с речкой баней и прочими ништяками,  мы гуляли по лесу, участку, меня парили в бане, купали в речке и рассказывали, что все что я вижу достанется этому сынку, ибо сын он единственный и неповторимый и в перспективе очень завидный и богатый жоних, а родители инвалиды и скопытятся через 2-3 года легко. Прошло 12 лет, папа жив, мама жива, папа плох, нужно лечение, маме тоже надо лечение, поэтому дачу продали, лечение помогает, пенсионеры живут в московской двушке, ездят по санаториям и гуляют в парках на эти деньги (+2 пенсии+ гаражи сдают). наследному принцу докупили микродвушку на последнем этаже девятиэтажки 80-х годов в подмосковье и отправили его в большую жизнь....
так о чем я: срать сколько у него было до брака, важно что он готов вкладывать в ваш брак, в ваши отношения, в совместную собственность. если не готов, то о каких детях можно говорить? я считаю, что в каждом браке надо покупать совместную квартиру для текущей семьи или снимать (тут как удобнее и есть ли  добрачное имущество у обоих супругов). все добрачное можно сдавать и пополнять семейный бюджет и  получается, что супруги в равном положении, а не хозяин и приживалка, или госпожа и примак.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 14:41:10 от Lizokk »

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Прошло 12 лет, папа жив, мама жива, папа плох, нужно лечение, маме тоже надо лечение, поэтому дачу продали, лечение помогает, пенсионеры живут в московской двушке, ездят по санаториям и гуляют в парках на эти деньги (+2 пенсии+ гаражи сдают). наследному принцу докупили микродвушку на последнем этаже девятиэтажки 80-х годов в подмосковье и отправили его в большую жизнь....

Можно спросить, что вы внесли в новую семью? У них-то понятно, вы все расписали, посчитали. Вы-то с чем в брак  пришли?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин, я что-то охренела от поста Lizokk.
Типа какая неудача, родители бывшего мужа прожили дольше, чем наследники запланировали? Да еще и лечение им понадобилось, видите ли, не могли что ли сразу освободить дачку?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Типа какая неудача, родители бывшего мужа прожили дольше, чем наследники запланировали? Да еще и лечение им понадобилось, видите ли, не могли что ли сразу освободить дачку?
Вот только где вы там это нашли? Человек просто описал, что какими бы богатыми не были люди ДО брака, это все херня для потенциального их партнера, т.к. это все принадлежит им, а ему никогда не будет. И если потенциальный партнер весь из себя ниипацо богатый, то крайне глупо считать, что и ты такой же станешь. Не станешь.
Вот же прям вывод:
срать сколько у него было до брака, важно что он готов вкладывать в ваш брак, в ваши отношения, в совместную собственность. если не готов, то о каких детях можно говорить? я считаю, что в каждом браке надо покупать совместную квартиру для текущей семьи или снимать (тут как удобнее и есть ли  добрачное имущество у обоих супругов). все добрачное можно сдавать и пополнять семейный бюджет и  получается, что супруги в равном положении, а не хозяин и приживалка, или госпожа и примак.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость

Я так поняла, что ее пост был к тому, что сынка зря думает, что упакован и обеспечен. Пока все собственность родителей, любая проблема или взвяк не в ту сторону может привести к выбрасыванию за порог,вт.ч. и самого сынки. В этом смысле совместные накопления и ипотека - разумный вариант.
Что касается того, что Аня сама нифига не хотела вкладывать...я бы тоже не хотела вкладываться в то, что оплачивать буду я сама (мужу ж ничо не надо), а поделят потом в случае чего как совместно накопленное. Я так понимаю, она именно что хотела семейное и общее. Пассажи в сторону "тогда давайте долю" могут быть аналогом "отколебитесь или помогите материально". Или у меня розовые поняши...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Меня что-то часть про "родители инвалиды и скопытятся легко" сбила.

У меня так бабушка любила поговорить про "да мне уже что, мне новое платье не нужно, помирать скоро", но это было просто чтобы все начинали разубеждать, типа кокетства.
Не могли же родители серьезно такие темы задвигать.

Ну и так-то даже если это была бы его дача по бумагам, факап никто не отменял и ее точно так же могли бы продать же. Понятно, что никакая упакованность не гарантия.

Еще кстати насчет вывода, тоже не поняла:
я считаю, что в каждом браке надо покупать совместную квартиру для текущей семьи или снимать (тут как удобнее и есть ли  добрачное имущество у обоих супругов). все добрачное можно сдавать и пополнять семейный бюджет и  получается, что супруги в равном положении, а не хозяин и приживалка, или госпожа и примак.
Но в чем смысл жить на съеме, а жилье в собственности сдавать и откладывать деньги? Почему такая проблема жить в квартире одного из супругов? Если настолько нервно, что вот-вот развод, вот уже прям не за горами, ну так непонятно, зачем жениться.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 15:19:51 от Arctic »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Оо, моя любимая тема "нам уж недолго осталось, ничего не надо, все ваше будет". Эт у меня свекры задвигать начали с момента знакомства (семь лет назад, свекрови тогда было 57, свекру - 54). Я тогда знатно акуела, потому что я даже от своих бабушек (75+ на тот момент) ничо такого ни разу не слыхала. Щас поутихли вроде после моих просьб упадочнических настроений не разводить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если настолько нервно, что вот-вот развод, вот уже прям не за горами, ну так непонятно, зачем жениться.

Вот это, кстати, хороший вопрос в случае стартовой истории. Люди встречались, поженились ииии не обсудили ни рождение детей (когда, куда, как, на что), ни дальнейшее видение жизни. покупку недвиги, планы какие то. Как это вообще произошло, я хз, это же основополагающие штуки, казалось бы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я понимаю их обоих.
Была бы у меня возможность не запариваться недвигой и не влезать в ипотеку за ипотекой, я бы так и сделала. И то, что кто-то хочет какую-то собственность это проблемы того, кто хочет.

С другой стороны я понаехала в Питер и долгое время жила в ощущении, что идти мне только в родной Краснодар. И все. Благодаря родителям, благодаря тому, что пахала и пашу без выходных, сейчас есть жилье. Но так как рожать в однухе моветон, а детей хочется, пришлось влезать еще в одну ипотеку.
Но тут я уверена, что есть мое жилье, мне с ребенком всегда будет, куда идти. Что мне не надо будет в ночи искать ночлег хоть где-то.

Но! Требовать от кого-то влезать в такие же приключения и траты, когда у него уже есть свое жилье, пусть и родительское, я бы не стала. Потому что хочется жить и спокойно путешествовать, а не копить на первоначальные взносы, рассчитывать деньги на ежемесячный платеж.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
К тому же, родительское "да мы съедем" нужно делить не то, что пополам, а на десятую часть.
Но если так сделать, то вероятность события возрастет в 10 раз.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Афалинка

• Старожил
я считаю, что в каждом браке надо покупать совместную квартиру для текущей семьи или снимать (тут как удобнее и есть ли  добрачное имущество у обоих супругов). все добрачное можно сдавать и пополнять семейный бюджет и  получается, что супруги в равном положении, а не хозяин и приживалка, или госпожа и примак.
Но в чем смысл жить на съеме, а жилье в собственности сдавать и откладывать деньги? Почему такая проблема жить в квартире одного из супругов? Если настолько нервно, что вот-вот развод, вот уже прям не за горами, ну так непонятно, зачем жениться.
А я поддерживаю Лизокк. Мне тоже некомфортно быть не на равных в отношениях.
Мне вообще в этом вопросе повезло: в оба брака мы вступали считай с нуля. И покупали квартиры уже в браке.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так это не означает, что вы не на равных, ну короче не вижу связи. Ну, если человек нормальный, а не вкидывает регулярно "ахаха ну ты приживал(ка)", но с таким не надо и жениться))
Наоборот круто же, если у кого-то свое жилье в городе. Если бы мы сейчас жили в Питере, то в квартире мужа, как еще-то.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Тут два варианта. Валентин будет менять девушек, состарится. Состарятся и его родители до того, что не смогут жить одни за городом. Они переедут к нему в трешку, он досмотрит их, может, успеет сойтись с теткой какой под старость собственную, но скорее всего нет.

Или Валентин нарвётся на бешеную овуляшку, которая нарожает в трешку минимум троих, а свекры будут рады, что им хоть комнату в загородном доме оставили, ибо «детям же нужен воздух».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Ещё раз читаем. У мужа нет жилья. У его родителей есть. А у него - нет.
Мафия - Розали

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У мужа нет жилья, а жене предлагалось вместо ипотеки вложиться в съемную. Вот супер трата, блин.
И через 5 лет все еще нет ни квартиры, ни ипотеки. А ребенка роди. Куда, блин, роди? Тут не то, что родительское жилье - тут в принципе съемная однушка. Они даже двушку не потянут, а ребенка роди.
А когда начинаются вые*оны: перепишем-нет, не перепишем, то вообще край. На кой квартира, куда в любой момент приедут жить два пенсионера?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ещё раз читаем. У мужа нет жилья. У его родителей есть. А у него - нет.
Это не про историю уже, а к посту Lizokk.
По истории для них лучшим вариантом был бы размен, как по мне.
Ну или разойтись, что они и сделали. Если одному уперлась ипотека, другому нет, что еще-то?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 16:20:12 от Arctic »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По истории для них лучшим вариантом был бы размен, как по мне.
Да много ли за ту квартиру в Соликамске дадут...

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Так это не означает, что вы не на равных, ну короче не вижу связи. Ну, если человек нормальный, а не вкидывает регулярно "ахаха ну ты приживал(ка)", но с таким не надо и жениться))
Наоборот круто же, если у кого-то свое жилье в городе. Если бы мы сейчас жили в Питере, то в квартире мужа, как еще-то.
Дело не в другом человеке, а в личных тараканах :)).
Ну вот на своем примере - мне некомфортна даже мысль о том, что меня могут упрекнуть, что у меня своего ничего нет. Я чувствую себя в таких условиях неуверенно.
Знаю, что для многих такая ситуация - не проблема. Но у меня вот так.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Аня хотела заработать на квартиру руками мужа.
Итак, Аня вкладывается в ребенка:
здоровьем
всеми рисками, с эти связанными
существенным перерывом в работе, и это хорошо если в 3 года ребенка удастся отдать в садик
своими силами, в т.ч. эмоциональными, т.к. первые, минимум, год-полтора ребенок будет, в основном, на ней.
В случае развода Анна должна будет и работать, и с ребенком заниматься, и я, конечно, в курсе, что у нас обои-два родителя равны, но по жизни один обычно ровнее, и если платит алименты  и берет ребенка по выходным, то уже молодец и "не бросил!", а другой родитель - это привести\отвести в садик, потом в школу,  больничные, род.собрания, домашка по вечерам и прочие прелести.

Валентин вкладывается... а чем, собственно, кроме драгоценного семени? Работа? Так он и так работает, его вроде никто не гонит по ночам вагоны разгружать.

Но да, это меркантильная счка на халяву квартиру хочет. В ипотеку, на двоих оформленную.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Но да, это меркантильная счка на халяву квартиру хочет. В ипотеку, на двоих оформленную.
Да, только ему не нужна эта ипотека, на двоих оформленная. Жилищные траблы только у неё, а решать их надо всем. При чём, даже без детей.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Можно спросить, что вы внесли в новую семью? У них-то понятно, вы все расписали, посчитали. Вы-то с чем в брак  пришли?
Кто сказал, что я вступала с ним в брак и создавала с ним семью?  один хрен гордиться папиной машиной и маминой дачей - это "такое".

Это их сын говорил, что родители старые и скоро того, а я наследник. А так можно и недождаться наследства то.  А можно и дождаться, когда тебе самому 60 будет)) зато всю жизнь ждал наследства и ничего своего сам не создавал.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 23:03:03 от Lizokk »

Mariposa

• Гость
У свекрови вижу очень банальные манипуляшки. "Роди она без этих закидонов, все бы обеспечили" - ну да, ну да. Судя по истории с "ну вот скоро выйду на пенсию - ой, нет, я на работе нарасхват, у нас и после шестидесяти работают", свекровь та еще хозяйка своего слова - захотела дала, захотела взяла. Невестка не стала играть в лотерею и разрабатывать гибкость позвоночника, и не факт, что от этого в итоге не выиграла. Вполне адекватный вариант с ипотекой она предлагала с самого начала - от нее отмахнулись. Ну и выводы были сделаны.
Иначе кто бы гарантировал, что ее с дитем в один далеко не прекрасный день в Соликамск не отправят, найдя новую любовь навеки? Тут уже были такие истории - правда отправляли поближе, в Подмосковье, но тем не менее.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да просто Аня не хотела детей и все тут.
Зантия опять отжигает  ;D

Все правильно делает жена. Нет гарантий и нормальной жилплощади - нет детей.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все правильно делает жена. Нет гарантий и нормальной жилплощади - нет детей.
Вопрос, кому от этого хуже будет - не самой ли Ане?
Гарантии чего ей нужны? У Ани в Соликамске что-нибудь осталось? Ее родители там ее вырастили - почему для Ани Соликамск - зашквар?
На ее месте, я бы, наверное, тоже взвилась. И копила б деньги))))
ППКС. Договариваться нужно было о раздельном бюджете, экономить на себе и копить деньги себе в кубышку. Тогда если и разведешься - то с голой жопой не останешься.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Может и копила.
А вообще, из как быть, если направления мысли с мужем не совпадают.
Копить на ипотеку, брать её самой - при разводе муж имеет право на половину.
Просто копить деньги - их тоже можно разделить.
Копить скрытно - нах тогда брак нужен вообще?
В общем, я бы от такого мужа тоже не рожала.

Я вспомнила, был у меня приятель, который хвастал, что батя в ФСБ, родители себе внедорожник купили и вообще он из обеспеченной семьи. И скоро ему тоже машину подарят, да-да!
Я помню, подколола его, купила в детском мире модель БМВ и подарила со словами: "можешь теперь всем рассказывать, что телки тебе машины дарят".

Но, нам по 18 лет было, студенты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Melon

• Гость
Решила отписаться.

Знаю заочно историю с подобной сюжетной линией (знакомые знакомых):

Жила-была девушка, родителей своих нет, как и жилья какого-либо (так уж сложилось), вышла замуж в 19 лет, у самой ни кола ни двора, живут во второй квартире родителей мужа. Всё семейство уговорило рожать, брак не по залёту, но тоже очень хотелось внучков родителям (а ей, помним, 19 лет, мозгов нет, прогнулась, хотя и не хотела совсем).

Прошло 15 лет: сын-подросток, пьюще-бьющий муж без работы, отсутствие своего жилья, потому что в одиночку с ребенком не накопить, и, как следствие, отсутствие возможности уйти (работает, но денег в городе хватит только на съем, а на еду уже нет, не говоря уже о потребностях сына-выпускника).

Хэппи энд.

Девушку понимаю. Возможно, дело даже не в том, что она надеялась, что родители мужа помогут, а в том, что одна она не смогла бы накопить на первоначальный взнос, попутно снимая квартиру вместе с мужем. Тут либо ей и мужу ограничивать себя и откладывать на своё, либо родителям помочь. Конечно, это очередное вангование, но невесту окончательно задолбало требование внуков, что она и психанула: "Вам так надо - вот и выдайте условия".
Разумеется, никто ей ничего не должен, но она могла до последнего надеяться, что муж одумается или что родители действительно прогнутся под внуков. Глупо, да. Надо было уходить сразу, но задним умом все хороши.

Жаль, конечно, но финал явно лучше, чем у моей "знакомой знакомых".