Автор Тема: zen.yandex.ru - Муж просил ребёнка, а жена требовала гарантии  (Прочитано 17061 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Договариваться нужно было о раздельном бюджете, экономить на себе и копить деньги себе в кубышку. Тогда если и разведешься - то с голой жопой не останешься.
Но не забыть при разводе поделить кубышку пополам ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Это не про историю уже, а к посту Lizokk.
и комментарий Черноморки прекрасно подходит к моему посту, у родителей есть квартиры (микродвушка тоже их собственность), машины, была дача, а сынок все так же голодранец. наследства ждет.

не удивлюсь, если после развода Аня возьмет себе студию в ипотеку. потому что искренне надеюсь, что она эти 5 лет копила на первый взнос.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 09:11:36 от Lizokk »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но не забыть при разводе поделить кубышку пополам ;D
Если в хотелках себе отказывает и со своей зарплаты откладывает один, а другой при этом не занимается его обслуживанием и уходом за общим ребенком, то честно будет кубышку не делить. По закону надо делить, но есть способы закон обойти: например, хранить деньги не на счету, а под матрасом, и уповать на то, что другой их не найдет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Все правильно делает жена. Нет гарантий и нормальной жилплощади - нет детей.
Вопрос, кому от этого хуже будет - не самой ли Ане?
Гарантии чего ей нужны? У Ани в Соликамске что-нибудь осталось? Ее родители там ее вырастили - почему для Ани Соликамск - зашквар?
На ее месте, я бы, наверное, тоже взвилась. И копила б деньги))))
ППКС. Договариваться нужно было о раздельном бюджете, экономить на себе и копить деньги себе в кубышку. Тогда если и разведешься - то с голой жопой не останешься.
Тут прям все прекрасно.
Чем ей не угодил Соликамск? Наверное если бы она хотела там жить, то и жила бы там. Возвращение из крупного города к родителям в провинцию с ребёнком - как жизненный успех не выглядит. И кстати, она всегда может это сделать без ребёнка, а родить уже там.
Жить в браке, копить деньги на квартиру в одну каску и при этом родить ребёнка - ещё более фееричный план.
Как копить деньги в декрете? Зачем брать ипотеку в браке, если деньги выкладываешь только ты? Зачем рожать ребёнка от человека, который не хочет вкладываться в тебя? Последние штаны в мире?
хранить деньги не на счету, а под матрасом, и уповать на то, что другой их не найдет.
Отличный план, надёжный, как швейцарские часы.
Если бы это писал кто другой, подумала бы, что это сарказм.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 10:32:42 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
-Надо взять ипотеку, - предложила молодая невестка Елены, - Не вечно же мы будем жить на съеме.

У меня в истории от этого пригорает.
Ну вот же, невестка предлагала взять ипотеку, то есть человек хотел свое совместное жилье с мужем, заработанное своими руками. Но свекры гневно отмели этот вариант.

То есть свое покупать нельзя - ипотека жы, переплатите жы!
Получить в собственность какие-то метры нельзя. С чего? Это их потом-кровью заработанное и отойдет сыну и только ему.
А рожать при этом надо.
Интересный расклад получается.
Что мое (квартира) - то мое, а что твое (тело и здоровье) - то общее, рожай потому что все хотят, твое мнение тут последнее.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Слон, мало ли что она хотела - а если бы она в Букингемском дворце жить захотела, ей тоже должны были там аппартаменты предоставить, с гарантией?
Правило жизни взрослого человека - все хотелки за свой счёт. Хочешь жилье в столице - заработай на жилье в столице. Не тянешь одна - найди единомышленников. Муж ей не помощник - в этом их интересы расходятся, рвать жопу ради квартиры ему резона нет. Значит, либо смирись с тем, что квартиры у тебя не будет (потому что в браке она - даже если сама на квартиру заработает, ее придется делить), либо уходи от мужа. Она попыталась маткой торговать - но не вышло, этого товару сейчас в избытке.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так вы предлагаете копить на квартиру в браке, но в одну каску. Это самый тупой и не надёжный путь. И отказывать себе во всем, и квартира даже если будет, то будет совместная. И декрет тут совсем не вписывается.
И почему если взрослый человек - муж - хочет ребёнка, делать за него все должна жена? Какая роль мужа в этом всем?
Значит, либо смирись с тем, что квартиры у тебя не будет
Просто фееричный план, дайте два. Смирись, постись, слушай радио Радонеж.
У неё было два пути: совместная ипотека с мужем и дети и развод. Она этот расклад озвучила, муж выбрал развод. Зачем рассматривать вариант детей без квартиры? Ей это совершенно не выгодно, она и не собирается. А вот у некоторых от этого пригорает.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 10:56:28 от Серый слон »

Оффлайн Жаба

• Старожил
Аня хотела заработать на квартиру руками мужа.
Итак, Аня вкладывается в ребенка:
здоровьем
всеми рисками, с эти связанными
существенным перерывом в работе, и это хорошо если в 3 года ребенка удастся отдать в садик
своими силами, в т.ч. эмоциональными, т.к. первые, минимум, год-полтора ребенок будет, в основном, на ней.
В случае развода Анна должна будет и работать, и с ребенком заниматься, и я, конечно, в курсе, что у нас обои-два родителя равны, но по жизни один обычно ровнее, и если платит алименты  и берет ребенка по выходным, то уже молодец и "не бросил!", а другой родитель - это привести\отвести в садик, потом в школу,  больничные, род.собрания, домашка по вечерам и прочие прелести.

Валентин вкладывается... а чем, собственно, кроме драгоценного семени? Работа? Так он и так работает, его вроде никто не гонит по ночам вагоны разгружать.

Но да, это меркантильная счка на халяву квартиру хочет. В ипотеку, на двоих оформленную.
Я считаю, что у Ани с мужем как раз те разногласия  которые не поддаются корректировке и если намерение Анны в отношении детей  в своей квартире
твердо как сталь - то надо искать другого партнера или зарабатывать на квартиру самой. Мне не нравятся, что раз за разом она озвучивает условие, видимо по умолчанию предлагая мужу его принять. Возможен также вариант, что она понимает и принимает нежелание мужа вкладываться в ипотеку и использует эту тему как удобную отмазку.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Red_moon

• Гость
рожать лучше в свое жилье, но что ж Аня из Соликамска, не будучи еще замужем, не начала откладывать на первый взнос? Я понимаю, что мужик должен бубубу, но все же, в свой угол надо как-то тоже вкладываться. я на стороне и женщины, и на стороне мужика. В общее жилье надо вкладываться вместе немношк. Но это я, я не тот человек, который знает как нужно вести отношения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
то честно будет кубышку не делить. По закону надо делить, но есть способы закон обойти: например, хранить деньги не на счету, а под матрасом, и уповать на то, что другой их не найдет.
Ну начинаааается.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сейчас повангую немножко. И немножко гадостей наговорю.
Не буду, - заявила невестка, - В однушке? Ну уж нет! У ребенка должна быть своя комната, все условия.
Соликамске она жила на какой жилплощади? Там все были у друг друга на головах, от этого травма?

Мы тогда сыну с невесткой предложили, чтобы они снимали двушку, мы бы помогали деньгами
Так себе, но вариант же. Если у мужа норм зарплата + помощь, чем плохо?

мы в гарнизоне жили
Охренительный вариант от вполерожателей. Вот тут мамо неправа. Но мамы в 90-е и не такое видели. Собсно, тут вечное противостояние жили втроем дети в одной комнате VC каждому по комнате.

А тут уже шантаж начинается. Я вам - матку с внуком, а вы мнеее, ща придумаю шо:
конкретизировала требования

"Мы пихали паровоз" называется. Кто мы? Ну ты же!
с малышом повременим

Доплачивать придется, а потом молодым в двушке станет тесно, или ребенок будет не один и что
В своем праве, конечно. Но опять делится шкура неубитого медведя. Не оч. мамка.

будешь ездить на работу из загородного дома
А вот тут, возможно... Возможно! Вангую! И собака порылась. В смысле - зарыта. Кааак это у них загородный дом! А нам! А мне! Просто завидно.

Ага, - зло сказала Анна, - в вашу квартиру.
Ее по врачам свекровь водит, а та нос зло воротит. В - вежливость.

Вот мне интересно рожать
Эт не интересно совсем (чо там интересного - вау, как матка расширяется в родах? уауу!). Это другим словом называется. Хочется там, не хочется... Не, ну прост...

она пробовала истериками брать
А вот тут не хватает данных. Мало ли, может просто выкрикнула, что с голой жопой жить не хо. А может и истерила с битьем посуды.

у моего ребенка и у меня будет свой угол
Хз. Я бы говорила только про ребенка. Я-то себе найду.

намекнула, что очень хочет ребенка
У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету (с). Вот где тут хоть какие-то предложения от горячо желающей детей? Все должны, она... она им писечку?

Аня звонила несколько раз, все пыталась помириться, что-то доказывала сыну
Это самое странное. ЧТО доказывала? Зачем? Зачем мириться, если таки на сына еще ничего не оформили и ей явно пока не доля, а дуля светит? Мужика вернет, ок. И чо дальше? Не, дитачек не будет патамушта см.выше и наша песТня хороша?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну вот моя ситуация, например: рожали в квартиру свекров, свекры обещали на свадьбе на мужа переписать (уже бывшего), но так за 5 лет и не сподобились. Хотя могли бы просто дарственную сделать - и я бы не смогла претендовать как на совместно нажитое, если я правильно помню.
   Мне просто не критично было, чья квартира, у меня своя доля в совместном с мамой жилье в той же области есть. И все равно мужу я предлагала брать ипотеку совместно - чтобы потом, в случае чего, тоже с голой же не остаться, если бы жили дальше вместе в жилье свекров - то дочке потом квартирка была бы. Муж сначала был против ипотеки - зачем оно мне, типа, вот у меня 2 квартиры, в одной живем мы, в другой -  родители, а по факту, у него только доля в квартире родителей. А потом у него с работой проблемы начались, он либо зарабатывал мало очень, либо не работал вовсе официально, и неофициально тоже немного приносил. Тогда он уже был не против ипотеки, но мне уже стало неинтересно платить ее в одну каску, а потом как совместно нажитое делить, и я была против ипотеки. И вообще развелись.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вопрос, кому от этого хуже будет - не самой ли Ане?
Гарантии чего ей нужны? У Ани в Соликамске что-нибудь осталось? Ее родители там ее вырастили - почему для Ани Соликамск - зашквар?
Возможно, не зашквар, а отсутствие возможностей.

К примеру, есть у меня знакомая, которая от счастья, что в столице захомутала мелкого бизнеснюка, нарожала ему  троих детей подряд.

Когда у нее открылись глаза, что мужу на нее плевать, что дети ему не нужны как дети, только просто как статус, формальность, что он ее считает приживалкой и прислугой, что отказать она не может и выполняет все его прихоти, иначе ногой под зад к родителям, было уже поздно. Потому что она изначально не думала головой, в отличие от девы из темы.

Уехать обратно в деревню - зашквар? Нет.
Но она, работая простой воспиткой, не прокормит 3х детей сама, ее родители - пенсионеры с инвалидностью и получают копейки пенсии. Да и из-за местности больше зарабатывать,  чтобы выжить, там негде.
Вот и страдает, и плачется на жизнь, и жалуется на мужа, но терпит.
Может быть, и у девы из истории похожая ситуация.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2020, 21:08:06 от Астрид »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Правило жизни взрослого человека - все хотелки за свой счёт.
Странно, что муж сам не родил.

Ее родители там ее вырастили - почему для Ани Соликамск - зашквар?
Эээ, а если бы она в детстве в нищете жила и мясо раз в месяц ела, то и ребёнка можно также кормить?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Невестка предлагала взять ипотеку, то есть человек хотел свое совместное жилье с мужем, заработанное своими руками. Но свекры гневно отмели этот вариант.

То есть свое покупать нельзя - ипотека жы, переплатите жы!
Получить в собственность какие-то метры нельзя. С чего? Это их потом-кровью заработанное и отойдет сыну и только ему.
А рожать при этом надо.
Ой, да ладно вам, это не так работает.
Свекры могут сколь угодно делать ножкой топ, а решение по ипотеке принимают не они.
Мало ли кто там чего сказал, гневно отмел и посоветовал? Свекры тут совершенно не при делах, захотели бы купить свою квартиру - купили бы.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
там муж делает что мама скажет
а мама плохого не посоветует, как известно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Возможно, не зашквар, а отсутствие возможностей.

К примеру, есть у меня знакомая, которая от счастья, что в столице захомутала мелкого бизнеснюка, нарожала ему  троих детей подряд.

Когда у нее открылись глаза, что мужу на нее плевать, что дети ему не нужны как дети, только просто как статус, формальность, что он ее считает приживалкой и прислугой, что отказать она не может и выполняет все его прихоти, иначе ногой под зад к родителям, было уже поздно. Потому что она изначально не думала головой, в отличие от девы из темы.

Уехать обратно в деревню - зашквар? Нет.
Но она, работая простой воспиткой, не прокормит 3х детей сама, ее родители - пенсионеры с инвалидностью и получают копейки пенсии. Да и из-за местности больше зарабатывать,  чтобы выжить, там негде.
Вот и страдает, и плачется на жизнь, и жалуется на мужа, но терпит.
Может быть, и у девы из истории похожая ситуация.
Во-первых, не обязательно рожать троих подряд (сказала Сарделька, родившая троих подряд). Во-вторых, можно развестись и оставить детей мужу. Да, пояс затянуть придется, но зато ты не живёшь с судаком, нервы целее.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сарделька, скажите, зачем рожать детей-то в такой ситуации? Что может пойти ТАК? Ей вот зачем вкладывать здоровье, силы и карьеру в детей, которые по факту никому не нужны, кроме неё, а у неё нет ресурсов?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Слон, в лотерею "родить.ребенка в квартире мужа и остаться том навсегда" многие выигрывают, просто они в интернете не жалуются, поэтому создаётся впечатление, что их нет. Если женщина в принципе хочет ребенка, отношения с мужем хорошие, и возраст поджимает, можно и рискнуть - не рискуя, ты гарантированно проиграешь, ребенка не будет. Довольно часто бездетные в старости жалеют, что на ребенка так и не решились, хотя возможность родить была. О том, что хотелось двоих-троих-пятерых, а родился только один, сожалеют не так сильно - один-то есть.

С этим мужчиной совместного жилья не будет, это давно было понятно. Не хочет муж ввязываться в ипотечную кабалу, и он в своем праве. Значит, нужно или отказываться от деторождения, или искать другого мужчину, или рожать в мужнину квартиру. Причем первый вариант не исключает второй - не ясно, там только бабушке внуки нужны, или сын тоже ребенка хочет.

Кстати, Соликамск - не такая уж и дыра. Да, до Москвы им как до неба, но по сравнению с остальной глубинкой там все не плохо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где это у мужика все норм с жильем в перспективе? Малейший форсмажор и мама с папой переезжают в город в квартиру к молодым. А точнее в свою квартиру.
В перспективе родители умрут, как ни печально. А насчет форсмажора, ты в случае чего не приютишь родителей в 100% собственной квартире?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Не буду, - заявила невестка, - В однушке? Ну уж нет! У ребенка должна быть своя комната, все условия.
Соликамске она жила на какой жилплощади? Там все были у друг друга на головах, от этого травма?
Лично у меня своя комната в родительском доме была всегда. И ИМЕННО ПОЭТОМУ я считаю, что личная комната каждому члену семьи (кроме супругов) - необходимость.

Ага, - зло сказала Анна, - в вашу квартиру.
Ее по врачам свекровь водит, а та нос зло воротит. В - вежливость.
Ей свекровь мозг е*ет. После аборта с осложнениями выслушивать о том, что вот можно было бы родить - самое оно. Редкая женщина бы не огрызнулась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Лично у меня своя комната в родительском доме была всегда. И ИМЕННО ПОЭТОМУ я считаю, что личная комната каждому члену семьи (кроме супругов) - необходимость.

Звучит нелогично, а с капсом еще и глупо. Если бы у тебя не было своей комнаты, и именно поэтому ты считала, что это необходимость, твое мнение бы заслуживало внимания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Где это у мужика все норм с жильем в перспективе? Малейший форсмажор и мама с папой переезжают в город в квартиру к молодым. А точнее в свою квартиру.
В перспективе родители умрут, как ни печально. А насчет форсмажора, ты в случае чего не приютишь родителей в 100% собственной квартире?
Приючу. Но их там планируется минимум 5 человек (с ребенком) на одну квартиру. Дача в старости хороша летом, а по факту это с большей опять же вероятностью означает, что родители как чуть здоровье станет хуже переедут обратно в свою квартиру, в которой невестка не имеет никаких прав. Сына кстати тоже. Ну и я нахожу сомнительным удовольствием жить в ожидании когда же там старые помрут. Если бы мне ребенок заявил такое, я бы знатно охренела от такой доброты и любви. Да и сколько там ждать-то? У меня в семье до 90 доживали. Ждать устанешь когда там родители помрут, чтобы жить уже в своей собственной квартире и растить там детей, а до этого мыкаться по чужим углам и съему.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Во-вторых, можно развестись и оставить детей мужу. Да, пояс затянуть придется, но зато ты не живёшь с судаком, нервы целее.
Можно. Но она понимает, что в таком случае их не увидит. И ее это не устраивает.