Автор Тема: Ура! Зять умер!  (Прочитано 5755 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ура! Зять умер!
« : 06 Июля 2020, 15:35:05 »
Мой муж погиб в результате несчастного случая. Меня никто не поддерживает. Родители были против нашего брака, потому что муж мало зарабатывал, а за мной ухаживали мужчины гораздо более обеспеченные, чем он. Подруги в целом были скорее на стороне родителей. Я часто жаловалась на нехватку денег и слышала от них, что надо было думать, прежде чем выходить замуж за парня с зарплатой 20 тысяч. И вот его нет. Мои родители с трудом скрывают радость. Папа сказал: ну, детей у вас нет, так что быстро найдешь другого. Мама тоже сказала "ну слава богу, что хоть детей не успели завести". Друзья сочувствуют, но я хорошо их знаю и вижу, что это лишь дежурные слова поддержки, звучит это неискренне. Я очень любила мужа и выходила замуж за человека, а не за кошелек. У него не клеилась карьера, но он старался что-то изменить, не сидел на одном месте, что-то постоянно искал. Но все были недовольны, а теперь все счастливы, что его нет, ведь я заслуживаю лучшего. А муж меня обожал и на руках носил, второго такого я не найду. КМП.

Полное днище. Даже если допустить, что автор всем плешь проела нехваткой денег, это не повод так себя вести сейчас, в такой тяжелый момент.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: Ура! Зять умер!
« Ответ #1 : 06 Июля 2020, 15:41:11 »
Перепись мудаков в окружении автора произведена успешно.
Автору соболезнования и слова поддержки: ушедшего не воротишь, но в память о любимом муже Вы должны жить долго и счастливо. Его прощальный подарок - вскрытые гнилые нутра "близких". От них держаться на максимально возможном расстоянии.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #2 : 06 Июля 2020, 15:44:14 »
Редкий случай, когда я согласна с Золушкой на миллион процентов.
На месте автора я бы пересмотрела вопрос нужности этого мудачья в моём окружении, включая родителей.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 06 Июля 2020, 15:46:01 »
Хз, если бы мне не нравился мужик подруги и он вдруг умер, я бы посочувствовала. Ой, да друзья именно это же и делают! Но нееет, она их "хорошо знает" и "они неискренние !1адын". Слышь, *ля, им сеанс многочасового плача устроить, что ли?  Для них это горе постольку поскольку их подруге он был дорог и ей теперь плохо. С фига ль им воспылать к нему любовью и утонуть в горе-то?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #4 : 06 Июля 2020, 16:46:37 »
Хз, если бы мне не нравился мужик подруги и он вдруг умер, я бы посочувствовала. Ой, да друзья именно это же и делают! Но нееет, она их "хорошо знает" и "они неискренние !1адын". Слышь, *ля, им сеанс многочасового плача устроить, что ли?  Для них это горе постольку поскольку их подруге он был дорог и ей теперь плохо. С фига ль им воспылать к нему любовью и утонуть в горе-то?

Ну вообще-то человек обычно способен отличить дежурно буркнутое "соболезную" от сочувствия и поддержки.
Вполне возможно друзья, как и родители, даже по случаю скорбного события не способны запихнуть подальше свое ОЦМ о том что "а мы с самого начала говорили тебе, что он тебе не пара" и "ну теперь-то ты наконец нормального найдешь", а автор это чувствует.

И если это так, то я поддерживаю предыдущих ораторов в вопросе "нафейхоа такое окружение?"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Июля 2020, 16:50:21 »
И если это так, то я поддерживаю предыдущих ораторов в вопросе "нафейхоа такое окружение?"
Так ведь другого-то нет. Не у всех настолько стальные яйца, чтобы жить в полном одиночестве.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июля 2020, 16:55:27 »
Доби, простите за пошлую цитату, но быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

А наращивание стальных яиц (читай- умения противостоять жизни) куда успешнее происходит вне токсичного окружения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Июля 2020, 16:57:37 »
Доби, простите за пошлую цитату, но быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Это только звучит красиво. А когда не с кем пообщаться, не с кем сходить погулять, а в одно рыло ну совсем не прет, это очень и очень мучительно.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июля 2020, 17:01:41 »
Вы серьезно думаете, что это вы такая несчастная одна в мире? Ходить с мудаками, которые тебе гадости говорят и обесценивают дорогих тебе людей - или ходить одной? Какой интересный выбор, даже не знаю. И автору, конечно, пожизненно запрещено знакомитья и общаться с новыми людьми, нормальными.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #9 : 06 Июля 2020, 17:02:14 »
Надеюсь никогда не попасть в такую ситуацию, но с друзьями прикинула на себя. Очень сомневаюсь, что мне хватило бы актерских способностей изобразить искренние слова сочувствия и поддержки, если б у кого-то умер кто-то, кого я терпеть не могла.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Июля 2020, 17:04:13 »
Вы серьезно думаете, что это вы такая несчастная одна в мире? Ходить с мудаками, которые тебе гадости говорят и обесценивают дорогих тебе людей - или ходить одной? Какой интересный выбор, даже не знаю. И автору, конечно, пожизненно запрещено знакомитья и общаться с новыми людьми, нормальными.
Что лучше - хоть какая-то, но рука, или вообще никакой?
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июля 2020, 17:05:57 »
Значит лучше прогнившая нерабочая рука? Прям совсем гнилая с личинками и прочим

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июля 2020, 17:07:46 »
Значит лучше прогнившая нерабочая рука? Прям совсем гнилая с личинками и прочим
Если она сохраняет подвижность, ты с помощью нее хоть поесть сможешь. А если и ее не будет - сдохнешь от голода.
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #13 : 06 Июля 2020, 17:08:07 »
Очень сомневаюсь, что мне хватило бы актерских способностей изобразить искренние слова сочувствия и поддержки, если б у кого-то умер кто-то, кого я терпеть не могла.

кмк, тут дело не в отношении к умершему, а в отношении к подруге, которая овдовела.
Допустим, ее мужа ненавидела поголовно вся ее родня и все ее друзья.
Допустим, даже было за что (мало ли).
Но в данном конкретном случае он (которого ненавидели) умер, а она (которую не ненавидели) страдает. Так наверно и можно высказать сочувствие к ней и ее страданиям, если она друзьям дорога и если по ее мужу у друзей скорбеть не получается.

А то выходит, что и на ее мужа друзьям насрать и на ее чувства. Так какие-то странные друзья.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 06 Июля 2020, 17:16:43 »
Надеюсь никогда не попасть в такую ситуацию, но с друзьями прикинула на себя. Очень сомневаюсь, что мне хватило бы актерских способностей изобразить искренние слова сочувствия и поддержки, если б у кого-то умер кто-то, кого я терпеть не могла.
У меня была похожая ситуация, умер бывший муж сестры. Я его ненавидела всей душой, он тот еще мудак был, но сестру было очень жаль, и я как могла поддерживала. Достаточно было ничего не говорить про него, а сфокусироваться на близком тебе человеке. От того мудака у меня бомбит до сих пор, хотя уже несколько лет прошло.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 06 Июля 2020, 17:37:20 »
А лично я просто предположила ситуацию с другой стороны. У меня было пару знакомых, которые горевали до депрессий (одна из-за финансового краха, вторая из-за смерти родителей). Точнее, горюющих-то куда больше было на моей памяти, но именно эти двое устроили токс-аттракцион с "вы все неискренние", "меня никто не любит", "все радуются тому, что я наконец без денег" (первая) и прочим. Сейчас я понимаю, что психические нарушения - штука неконтролируемая, но общаться мы с ними перестали. Это сложно долго выносить. При том, что у меня не было каких-то неприязненных отношений с поводами для их горя.

Откуда дровишки-то, что у друзей именно дежурное сочувствие? Да, они могли плохо относиться к чуваку, у которого не ладится с работой, из-за беспокойства о подруге. У одной маминой коллеги тоже был такой "носящий на руках" кадр, который работал с перебоями и мог всрать все оставшиеся на неделю-две семейные деньги на шикарный букет цветов. Зато на руках носил, даа.
Но сейчас-то пофиг на него, страдает и получает сочувствие подруга, почему бы им и не сочувствовать по-настоящему. Имхо, ее очень ранит отношение семьи и она экстраполирует его на всех друзей, т.к. они тоже его недолюбливали.

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 06 Июля 2020, 17:45:51 »
Носил на руках? Между комнатой в коммуналке и дошираком? Что за радость жить в нищите?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Июля 2020, 17:51:13 »
Носил на руках? Между комнатой в коммуналке и дошираком?
Некоторых не носят и так.  ;D ;D ;D

Что за радость жить в нищите?
Конечно, нищета бывает только у тех, кто не хочет работать, развиваться. Как Афганистану не повезло с населением - сплошные лентяи! И Сомали не повезло. И Мозамбику с Никарагуа. Вообще дохрена "невезучих" стран - не хочет население выходить из нищеты, и всё тут!

Оффлайн Akulo

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 06 Июля 2020, 18:18:45 »

Конечно, нищета бывает только у тех, кто не хочет работать, развиваться. Как Афганистану не повезло с населением - сплошные лентяи! И Сомали не повезло. И Мозамбику с Никарагуа. Вообще дохрена "невезучих" стран - не хочет население выходить из нищеты, и всё тут!

Именно так. Жить в грязи и говне их выбор. Удобнее думать что "мне все должны", вместо того, что бы что-то делать и поменять свою жизнь.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Июля 2020, 18:19:45 »

Именно так. Жить в грязи и говне их выбор. Удобнее думать что "мне все должны", вместо того, что бы что-то делать и поменять свою жизнь.
У нас смайлика с фейспалмом нет? Если есть, то окуеть, дайте два.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2020, 18:21:17 »

У нас смайлика с фейспалмом нет? Если есть, то окуеть, дайте два.
Нет, к сожалению. На этом форуме его очень не хватает, конечно... :'(

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июля 2020, 18:30:27 »
Я б вряд ли испытывала боль утраты от смерти кого то, кого я реально терпеть не могу.
Но я буду испытывать неизмеримое сочувствие и сострадание к тому, кто любил умершего.
Вообще самого большого сочувствия достойны живые. Те, кто переживают потерю

В общем у автора чёткий список мудаков. Это хорошее утешение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 06 Июля 2020, 18:39:36 »
+1, с языка снял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #23 : 06 Июля 2020, 19:05:00 »
Ух ты, да ведь это сюжет трагической повести Хироцу Рюро "Дождь".  :P Маленькая зарплата; карьера не клеится; бьётся, рвётся, ищет возможности - но не получается; гибнет, ненавидимый и попрекаемый тёщей и тестем. Образ этого бедолаги, у которого только и было в недолгой жизни удачи, что любовь жены, произвёл на меня такое впечатление, что всё остальное, о чём поведала автор, на этом прискорбном фоне померкло.  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июля 2020, 19:14:15 »
У меня была кошка, которая на старости лет начала чудить: ссать где придется, чаще на обувной коврик и чьи-то ботинки, или просто мимо туалета промахивалась... Ну, поеятное дело, болячки поднакопились. Раньше она так себя не вела. Короче, когда она отмучилась и я уложила ее тельце в коробку, очень неприятно было видеть повеселевшие лица домашних и это:"Ура! Теперь тапки в безопасности!".  Прям как-то вообще неочень :-\ Не к месту и невовремя.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Июля 2020, 19:44:53 »
Если чисто теоретически представить ситуацию, где женщина замужем за каким-нибудь неадекватом-алкоголиком, который все деньги спускает на водку, а потом колотит ее, и так n лет, а она любит и не может уйти. Чувствовали бы в такой ситуации друзья и родители облегчение от того, что он умер? Наверное, на психологическом уровне они мужа автора как-то так и воспринимали, а не обязательно не любят автора  :-\
немного пересмотрела сериалов

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2020, 19:54:45 »
Ой, какое новехонькое белое пальто. Аж глаза слепит.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июля 2020, 20:00:27 »
При прочтении названия темы мозг автоматически добавляет "Да здравствует зять!"
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Mariposa

• Гость
« Ответ #28 : 06 Июля 2020, 21:16:19 »
Плюсуюсь к Вольхе и Хаксли. Ну не любили они ее мужа. Но какой же табуреткой надо быть, чтобы не запихнуть свое ОЦМ туда, где солнце не светит, когда у вроде как любимой дочери острая фаза горя. Обними, дай выплакаться, помоги с организацией похорон. Может, она действительно найдет потом другого. Может быть, останься ее муж жив, лет через 10-15 она, устав от дошираков и рая в шалаше, и развелась бы сама. Но сейчас все это выговаривать ей просто неуместно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Июля 2020, 01:32:54 »
Да уж. Упоротое окружение - это печально.