Автор Тема: grazdano4ka - Муж считает, что помогать жене с ребенком не обязан  (Прочитано 10450 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
и сама ты двоих детей не потянешт, ни морально, ни финансового, ни физически, если муж решит уйти

Погодите-ка, кто сказал, что муж должен уйти непременно без двоих, в появлении которых он непосредственно участвовал? Он такой же родитель с теми же правами и обязанностями.

Опять все мужики по определению обладают уровнем ответственности и умения в причинно-следственные связи примерно как у табуретки. Пока семья - это "думай сама, потянешь все или нет, мужик может прийти, может уйти, дети - дело не его", далеко мы в этом не уйдем.
Сторона, СТОП. При чем тут все мужики? Тут в истории женщина родила ребенка которого хотела, наплевав на мнение мужа, на его неготовность, на финансовые проблемы. а он получается должен тянуть. Наравне. Нежеланного ребенка. И Оке. Мужик может значит взять первого ребенка на себя и развестись. Так лучше?
Она тут для себя ролила. Наверное когда подаёшь для себя и должна обеспечивать уметь, нет?) В истории муж содержит семью, выплачивает ипотеку но не занимается с ребенком. А что это: протест или реальное нежелание из осознания, что его и человеком то не считают и у него как бы травма, мы не узнаем. Ну я надеюсь, что мужчинам позволено получать психологические травмы
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А чтобы не быть безответственной эгоисткой, жена должна была пойти на аборт, я правильно понимаю? Получить гормональный сбой, вполне возможно, бесплодие, еще кучу болячек, плюс ко всему этому букету, еще и тяжелейшую психологическую травму, судя по тому, как она хотела этого ребенка? Ну да, зато не эгоистка, угу.

давайте представим ситуацию: садятся муж с женой и муж говорит: у нас есть один ребенок и второго пока нам не потянуть/я больше не хочу детей. Давай предохранятся. Жена говорит "угу". Допустим, решили, что жена пьет таблетки или пластырь там, спираль. И вот контрацепция подводит или еще что-то и жена говорит "Я беременна, но аборт не хочу" и плевать мне на  договоренности". Это нормально по-вашему? То есть договоренности побоку, их прежние разговоры не значат ничего? Что это за семья такая?

Извините, но жена в данной ситуации будет мудаком.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вы серьезно пытаетесь объяснить что-то разумно человеку, у которого на абортах ножки и ручки отрезают живому младенчику?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Интересно, обсуждался ли в семье вопрос, что будут делать в случае незапланированной беременности,и в целом, как каждый из них относится к абортам.
Если не обсуждали - оба идиоты, если муж знал, что жена с случае беременности определенно будет рожать, то он мудак - любая контрацепция может подвести. Если жена допускала возможность аборта, но вот сейчас решила рожать - мудак она. Рожать ребенка в семью, где отец ему не рад от слова совсем, это надо ни мужа не любить, ни ребенка потенциального.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Погодите-ка, кто сказал, что муж должен уйти непременно без двоих, в появлении которых он непосредственно участвовал? Он такой же родитель с теми же правами и обязанностями.
Любой из родителей может уйти, разве это новость?
Даже оба одновременно могут.

К примеру, я училась вместе с девушкой, у которой из семьи ушла мать и завела себе новую семью. И живу на одной лестничной площадке с ребенком, от которого ушли оба родителя. Всё это не сказать чтоб прям дикая редкость.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Получить гормональный сбой, вполне возможно, бесплодие, еще кучу болячек, плюс ко всему этому букету, еще и тяжелейшую психологическую травму, судя по тому, как она хотела этого ребенка? Ну да, зато не эгоистка, угу.
после родов можно получить то же самое, только вместо пустого места будет младенец, которому внезапно нужны внимание и деньги (на жратву, врачей и т.д.).
исполняя вопреки всему такого рода хочуху, надо быть готовой к разбитому корыту. мысль "отец моих детей сволочь" в жизни никак не поможет.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 23:31:39 от steelslife »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я не совсем поняла из истории: муж озвучил что намерен на одном ребёнке остановиться до второй беременности супруги, или уже после?
Для меня это принципиально, потому что есть женщины, неприемлющие аборт впринципе. Не будем вдаваться в детали почему, но если они беременнеют, то они рожают. Да, как правило этоина берегу озвучивается, но всякое бывает.
Если "до", то женщина поступила очень некрасиво, если "после", то тут осечка контрацепции обоих, и для женщины это реально сложный, невозможный шаг, если она противница абортов. Заставлять ее на него идти - это именно что насилие. Хотя сейчас путем игнора над ней осуществляет муж психологическое насилие, поэтому мне он очень не нравится. Жена не перестала быть женой. У неё здоровая репродуктивная система, и она фертильна. Возможны и в будущем осечки контрацепции, вступая в брак, стоит быть к этому готовым. Или просто не жениться конкретно еа этой женщине-пролайфере.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
И опять, получается, что над женой совершается насилие , а над мужиком, которому навязали ребенка-нет.
То есть в этой ситуации мы полностью отказываем человеку в праве на чувства, травмы или ещё что. Он же обязан. И все.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И опять, получается, что над женой совершается насилие , а над мужиком, которому навязали ребенка-нет.
То есть в этой ситуации мы полностью отказываем человеку в праве на чувства, травмы или ещё что. Он же обязан. И все.

Такая вот се ля ви. Секс безопасным не бывает. Если двое трахаются, то всегда есть шанс беременности. Ее тело ее дело. Муж обязан заботится о детях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Нет, Николь, конечно ее, но и последствия тоже на ней. Когда у тебя союз с человеком, а не поебушки на стороне, это низко и нечестно скидывать ответственность на другого и ещё обижаться, что не получилось. Не написано, помогает или нет с первым ребенком отец. Тут явно претензий нет. Со вторым. Ну он их продолжает содержать и не ушел, как хотел. То что он не делает, что чего она ждала. Ну се ля ви.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не вижу проблем. Родила в подобных условиях - значит, была готова к последствиям.

Обязанности по воспитанию на мужа лягут не скоро, а свою часть по содержанию он уже выполняет - в истории нет ни слова о том, что семья голодает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Такая вот се ля ви. Секс безопасным не бывает. Если двое трахаются, то всегда есть шанс беременности. Ее тело ее дело. Муж обязан заботится о детях.
Он обеспечивает семью финансово.
Но если вешать на человека только обязанности и не считаться с его готовностью, то смысл? Ну конечно можно жена может делать что хочет и ее тело ее дело , но толку ей от этого, если никакой поддержки она не получила, а семья вероятно в дальнейшем и так развалится? Стоило оно того?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мда( печальная история.
Но увы, наивно надеяться на поддержку и понимание в случае, когда сам наплевал на чужое мнение.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
не могу винить мужика. На его мнение и доводы положили оттакенный уд -- было бы странно, если бы он этому обрадовался. Жена забила на желания и возможности мужа -- жена должна быть готова к ответному забиванию.

Пардон, но нафейхоа нужна семья, в которой каждый сам по себе? В моем мире розовых поняш когда люди женятся, они берут на себя какую-то ответственность, заботятся друг о друге, об общих детях, финансах и т.д. А тут получается "я тебе муж, пока ты удобная".
забить болт на мнение мужа и таки расплодиться -- это взять на себя ответственность и заботиться о муже? Или это тока мужиков прерогатива? )

Но вообще вот это эпично:
Ну, по-женски!
по ходу, у женщин есть какой-то особый птичий язык, который они понимают куда лучше человечьего  ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Интересно, обсуждался ли в семье вопрос, что будут делать в случае незапланированной беременности,и в целом, как каждый из них относится к абортам.
А вот это, кстати, очень важно. Куда важнее, на мой взгляд, чем количество желаемых детей. И обсуждать это надо в первую очереедь.
Ведь планировать можно одно количество, а получится - другое. И что делать с последствиями - вот самый важный момент.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Соня получила ровно то, на что нарвалась, но Валентин ведёт себя недальновидно. Ребенок уже есть, он никуда не денется, и лучше быть любимым папой любимого сыночка, чем соседом. Нужно не заиграться в "наказание" жены и выстроить нормальные отношения с детьми, и "не готов" - не оправдание.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Нужно не заиграться в "наказание" жены и выстроить нормальные отношения с детьми, и "не готов" - не оправдание.
Или развестись и забрать старшего ребенка

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Баба охеревшая дура. Репродуктивное насилие отвратно во все стороны. По факту они живут так, как будто все-таки развелись. Если муж уйдёт и будет платить алименты, легче этой звезде не станет точно.
Жаль ребёнка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А вот это, кстати, очень важно. Куда важнее, на мой взгляд, чем количество желаемых детей. И обсуждать это надо в первую очереедь.
Ведь планировать можно одно количество, а получится - другое. И что делать с последствиями - вот самый важный момент.
А на мой взгляд - подобное обсуждение чисто воздух поколебать :-[
Ну вот обсудили в паре, что аборт 100%, но ведь это не носки постирать. Можно же и передумать и это нормально абсолютно.
Или наоборот, обсудили, что рожать. Но и тут может мнение измениться, куча наложиться чувств, эмоций и сложностей, что придет понимание - не вытяну. И тоже нормально передумать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я вставлю 5 копеек про контрацепцию - если жена кормила, то весьма вероятно, что она не принимала ОК. Так что уж если муж не был готов ко второму ребенку, предохранение должно было быть его заботой
Старшему 3 было во время беременности.

Оффлайн Доби

• Ветеран
давайте представим ситуацию: садятся муж с женой и муж говорит: у нас есть один ребенок и второго пока нам не потянуть/я больше не хочу детей. Давай предохранятся. Жена говорит "угу". Допустим, решили, что жена пьет таблетки или пластырь там, спираль. И вот контрацепция подводит или еще что-то и жена говорит "Я беременна, но аборт не хочу" и плевать мне на  договоренности". Это нормально по-вашему? То есть договоренности побоку, их прежние разговоры не значат ничего? Что это за семья такая?

Извините, но жена в данной ситуации будет мудаком.
Если жена выплевывала таблетки или просто забывала их пить, она - мудак. Если жена проколола презерватив, она - мудак. Если жена использовала ложку, она - мудак. Если же вины жены нет, и просто случился упс, то с чего она мудак-то? С того, что не хочет калечить  себя стремной операцией? Так тогда и муженек - мудак, потому что не сделал вазектомию.
Яжеговномать

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
опять калечащие операции...

Есть кто-нибудь из 2020, чо там у вас с медициной?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

ОК, которые пьются регулярно по будильнику, работают. Аборт - простая операция.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Спираль работает, аборт доступен и медикаментозный, и вакуумный. Голова не болит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Спираль работает
Лично знаю несколько детей, появившихся при стоявшей спирали.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лично знаю несколько детей, появившихся при стоявшей спирали.

Согласна. Спираль, даже гормональная, не работает без наличия мозга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Или наоборот, обсудили, что рожать. Но и тут может мнение измениться, куча наложиться чувств, эмоций и сложностей, что придет понимание - не вытяну. И тоже нормально передумать.
Но если мнение не изменилось, партнер не становится мудаком...

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Согласна. Спираль, даже гормональная, не работает без наличия мозга.

У меня спирали нет, только КОК, с ними все понятно, а со спиралью мне чисто любопытно - что безмозглого можно сделать, чтобы спираль не работала? Какие у нее условия работы вообще?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пакетик, например, забыть, что никакая контрацепция не дает стопроцентной гарантии и забить на мало-мальское отслеживание цикла или нехарактерные его признаки.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну это тем не менее проблема пропуска времени на аборт, а не наличия\отсутствия беременности. Ну вот признаки нехарактерные, гарантия не стопроцентная, дама заметила вовремя, пришла к врачу, он говорит - беременность.
Если аборт для нее неприемлем в принципе или в данный отрезок времени, какая разница - вовремя она признаки заметила или нет?