Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Нашла упаковку от презервативов
Smolla:
Я бы в такой ситуации, во-первых, не поверила бы про какого-то мифического друга, во-вторых, да, если я предлагаю расстаться и вижу, что человек не очень-то переживает, а спокойно отпускает, значит и правда пора. Может, он просто не решался первым это предложить. И нет, это не значит, что парень должен в ногах валяться и умолять не бросать его, просто видно же, когда человек хочет сохранить отношения, а когда ему все равно. Ну и третье, я считаю, что стоит доверять своей интуиции.
aqua.tacet:
--- Цитата: der Westen от 07 Июля 2020, 00:24:18 ---
--- Цитировать ---У меня как-то было такое, что мне не поверил человек, который вообще-то должен был поверить. И я даже сопротивляться не стала, и доказывать ничего не бросилась. Мне показалось, что раз он мне не верит в такой ситуации, то нам просто разговаривать больше н о чем. Так и разошлись, молча
--- Конец цитаты ---
Угу. Не готова и не могу пускаться в доказательства, что я не верблюд. Не веришь, не доверяешь - имеешь полное право. Прыгать вокруг, обзванивать друзей, показывать переписки, подробно расписывать, кто и почему брал у меня машину, я не буду. Я не в суде, я, вроде как с близким человеком разговариваю. Хочешь быть следователем на допросе - будь, но не со мной.
--- Конец цитаты ---
Как в такой ситуации можно не подумать о чувствах близкого человека?
Или это какой то статус, который дается раз и навсегда- вот, мы друг другу близкие люди и должны всегда безоговорочно доверять?
Как правильно говорили выше в этой теме, доверие имеет свои границы. Хочется сохранить свою гордость и неприкосновенность, и пофигу, что у нормального человека в такой ситуации как ни крути, начнутся подозрения?
Или у вас там перманентный нимб над головой сияет, чтобы всем и всегда было видно, что вы безгрешны?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Smolla от 07 Июля 2020, 09:40:40 ---Я бы в такой ситуации, во-первых, не поверила бы про какого-то мифического друга, во-вторых, да, если я предлагаю расстаться и вижу, что человек не очень-то переживает, а спокойно отпускает, значит и правда пора. Может, он просто не решался первым это предложить. И нет, это не значит, что парень должен в ногах валяться и умолять не бросать его, просто видно же, когда человек хочет сохранить отношения, а когда ему все равно. Ну и третье, я считаю, что стоит доверять своей интуиции.
--- Конец цитаты ---
Ппкс!
От комментаторов из цитат в первом посте бомбануло...
der Westen:
--- Цитировать ---Или у вас там перманентный нимб над головой сияет, чтобы всем и всегда было видно, что вы безгрешны?
--- Конец цитаты ---
Нет. Я просто не вру своим близким. И считаю это совершенно нормальным.
Ещё я своим близким доверяю, а если перестаю доверять, то не устраиваю допросы, а мы расходимся и перестаём быть близкими, ровно также - мне перестали доверять, ну бывает, прошла близость, жизнь бывает довольно печальной. Я прекрасно готова понять разрыв отношений, но не допрос, участие в нём в любой роли для меня в отношениях неприемлемо (впрочем, это, как и прочие свои взгляды, я озвучиваю сразу - принимать их или нет дело потенциального партнёра).
Sunrise_S:
Я бы скорее подумала, раз партнёр скрывает имя друга, это значит, что этот друг женат, а машину брал для свидания на стороне, поэтому парень и не хочет говорить, чья это вещь, чтобы не выдавать лишнюю (не свою) информацию.
Навигация
Перейти к полной версии