Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Нашла упаковку от презервативов
aqua.tacet:
Эмм... Я не знаю, конечно, у всех по разному построены отношения, кому то может быть нужно больше личного пространства, чем мне, но у меня в отношениях всегда было как то так, что я знаю близких людей партнера (по крайней мере, близких настолько, чтобы дать покататься человеку на машине), плюс, вопрос "дать машину левому чуваку" по любому бы со мной обсуждался, или как минимум, я была бы в курсе, что партнер безлошадный какое то время, потому что отдал машину другому.
Поэтому в моей вселенной именно такой ситуации быть бы не могло.
Оно быть в формате "блииин... помнишь, я давал Васе машину? три месяца назад, мы с тобой это обсуждали. Вот он кажись и набодокурил. Вставлю ему за такую хрень, что за свинство вообще".
А вот так- хз кто, хз когда, хз почему я не в курсе, это как то...
Да и в целом если говорить про доверие- я рассчитываю на доверие со стороны партнера, потому что не даю повода в себе сомневаться. Мой партнер знает где я и с кем, и не потому, что я боюсь, что меня заподозрят в измене, а потому что для меня комфортно не иметь секретов от человека, которому я доверяю. Если начинаются необоснованные подозрения, то этот вопрос обсуждается и выясняется, можно ли с этим что то сделать.
der Westen:
Aqua.tacet, ну, видимо, вкусовщина, да. И разные взгляды на отношения. Мне было бы странно рассказывать партнёру, кому и почему я дала машину, и спрашивать, кому и почему он дал свою. В принципе, я и давая машину хорошему знакомому, про которого мне известно, что пьяные гонки он не устраивает, банки не грабит и старушек на спор не сбивает, не буду спрашивать «зачем?». Мне, честно говоря, без разницы - встречает он бабушку в аэропорту, везёт девушку в ресторан или закупается в Икее, могу дать без ущерба для себя - почему бы и нет.
Ну и мне странно озвучивать партнёру прям все свои планы, впрочем, в обратную сторону это тоже работает, мне достаточно фразы «у меня есть планы на вечер/субботу/второе августа», если у меня нет прям реальной необходимости в партнёре в это время, то мне без разницы, бухает он в баре, принимает роды у любимой кошки или учит младшего брата решать квадратные уравнения. Захочет поделиться и рассказать - с удовольствием послушаю, нет - не вижу в этом секретности, обычное личное пространство.
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Ну и мне странно озвучивать партнёру прям все свои планы, впрочем, в обратную сторону это тоже работает, мне достаточно фразы «у меня есть планы на вечер/субботу/второе августа», если у меня нет прям реальной необходимости в партнёре в это время, то мне без разницы, бухает он в баре, принимает роды у любимой кошки или учит младшего брата решать квадратные уравнения. Захочет поделиться и рассказать - с удовольствием послушаю, нет - не вижу в этом секретности, обычное личное пространство.
--- Конец цитаты ---
Я не с целью доеб*ться, если что, мне просто интересно, как это бывает по другому, поэтому очень хочется спросить- а разве не интересно, чем живет партнер? Новости про друзей, с которыми бухал, здоровье его любимой кошки, успехи его младшего брата?
Это же как раз то, из чего складывается повседневная жизнь, мелочи, которые радуют/огорчают/утомляют/веселят партнера?)
der Westen:
Аква, так я не то чтоб противник поговорить, но инициатива, ИМХО, должна исходить от участника процесса. Короче, я могу спросить вернувшегося домой партнёра «как дела? Как день?». Он может ответить, что всё ок, и я не буду задавать дополнительных вопросов (найдём, чего ещё обсудить). А может рассказать про начальника-мудака/встречу со старым другом/здоровье кошки - и я поругаю начальника, порадуюсь за друга и побеспокоюсь за кошку. Но это его начальник, друг и кошка, и это его решение, насколько, чем и когда относительно них он хочет и готов со мной делиться.
aqua.tacet:
Ммм... А если партнер неделю/месяц/третий месяц на вопросы отвечает "все ок", без подробностей, а потом переходит к обсуждению других тем? Не насторожит?
Навигация
Перейти к полной версии