Напомнило из детства.
Начало 2000, появляется первый стабильный нормальный заработок, родители собираются с друзьями и мне с гордостью преподносят первую в моей жизни тарелку "правильной" ухи. Приготовленной на костре в котелке, из какой-то там свежайшей красной рыбы, купленной по блату прямо с рыбзавода, с правильными специями и душооой. А я пробую и не знаю, как объяснить, что мне обычная уха из консервированной сардины в разы вкуснее.
Люблю пожрать, обожаю пробовать что-то новое и старое по новым рецептам, люблю экзотические кухни, но бомжацкий сардиний суп все равно вкуснее правильной ухи.
Это я к чему - вкусы таки сильно разные. Одно дело, если еда неполезная и даже опасная для определенных категорий населения, другое дело, когда критикуется приготовление круп и гарниров. Покажи как, если это просто и быстро, либо уймись и смирись, что у людей вкусы разительно отличаются и кто-то готовит салат на майонезе не потому, что дурачок, а потому что ему так вкусно. А кто-то вообще готовит на большую семью или для жруна и, для него главное, чтоб кастрюли хватило на пару дней и жрун нажрался хотя бы с полутора тарелок, а в идеале и не слишком дорого. То есть варит либо жирно и нажористо, либо дешево и сердито.
Ресторанное питание, кстати - не всегда комплимент.
А твой сынуля либо пойдет по стопам мамки, либо ухайдокается искать счастливицу, обожающую выготавливать ресторанную подачу блюд "какумамы".