Автор Тема: #32931, 32949 - Мода бьет по карману, но сначала по голове  (Прочитано 27864 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня все кошки от мала до велика забраковали «Акану». Категорически просто. Отечественный «Ройял канин» тоже. И «Пурину про план». Любят как раз «Пурину One». Плюс каждый хвост получает раз в день пауч «Шебы», или «Гурме», или той же «Пурины One». Британы паучи не любят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Loy Yver, мой пес аж похрюкивал, когда Пуриной One кормили. Любил очень. А она его нет(
Появился аллергический кашель, проблемы со стулом и шерсть жирная стала за неделю кормежки(
А друзья кормят, так там наоборот пес расцвел.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ_8239-89, у меня пока полет нормальный. Породистые кошки до 16 лет на ней доживали. Но я, конечно, слежу за горшком, за поведением в целом. Это на автомате уже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **

А я б хотела мешок типа "еда человеческая, 5 кг". День готовить - похрустел, чайком запил, и вот тебе все витамины, микроэлементы, белочек и по калориям норм.

Ну такое есть Peptamen, например. Заменяет полноценное питание. Идеальное соотношение кбжу минералов, витаминов. Единственное, если питаться только этой смесью будут проблемы с зубами и лицевыми мускулами. Но например 1 приём пищи можно спокойно заменить

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
ГОСТ_8239-89, у меня пока полет нормальный. Породистые кошки до 16 лет на ней доживали. Но я, конечно, слежу за горшком, за поведением в целом. Это на автомате уже.
Отэта прям зависть  :'(
У меня все трое выдают аллергию.
Самое бюджетное, на что реагируют отлично - проплан.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ага. Причем столько народу больных животных кормят этими пюрешками... Ну откуда-то ведь они это взяли, да?
Дык потому что "они же просят".
Когда я их сама ем, коты меня готовы живьем сожрать в этот  момент  ;D

Оффлайн GredolinS

• Начинающий
  • *
Последнее время вообще наблюдается перебор в мини-собачках, мини-пигах и прочих извращениях. В давние времена была такая порода-левретка. Тоже маленькая, бессмысленная собачка "для души". Заводили таких животных богачи. И кормили их лучше, чем своих слуг.
Вы замкнулись в себе? Вывожу из себя на прогулку в туман. © Ёжик

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Последнее время вообще наблюдается перебор в мини-собачках, мини-пигах и прочих извращениях. В давние времена была такая порода-левретка. Тоже маленькая, бессмысленная собачка "для души". Заводили таких животных богачи. И кормили их лучше, чем своих слуг.
Будто это что-то плохое.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2020, 08:37:06 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Забавно читать про последнее время и отсылку к сравнительно недавним временам, учитывая "возраст" многих миниатюрных пород: пекинесов, ши-тцу, чихуа, китайской хохлатой...
Прокормить большую собаку кстати сильно дороже встанет.
И не очень понятно, что плохого в собаках для души, а не служебных и охотничьих целей? Вам лично они внешне не нравятся? С чего они сразу бессмысленными стали?
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Левретка - борзая. Может быть вполне рабочей собакой. Кстати очень хорошей по здоровью. Одна из древнейших пород.

Кстати, люди, объясните, сфигали питбулю жизненно необходимы кости? Я знакома с несколькими заводчиками, они впервые об этом слышат.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Больгую часть собак в городах заводят для души. И неважно чихуа это, гончая или овчарка. Да и в деревнях и частном секторе собака не всегда необходимость

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Тебя возмущает, что хозяева кормят питомцев не таки  не тем? Молодец, напиши об этом и о том, как правильно. Но отыпись со своими философскими размышлялками от чужих маток.
Почему только от маток? Я пропустил момент, когда чайлдфри стало исключительно женским движением?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
У меня все кошки от мала до велика забраковали «Акану». Категорически просто. Отечественный «Ройял канин» тоже. И «Пурину про план». Любят как раз «Пурину One». Плюс каждый хвост получает раз в день пауч «Шебы», или «Гурме», или той же «Пурины One». Британы паучи не любят.
Акана диетический полезный корм, она невкусная, увы. Но полезная.
Про ответ вету писать не буду, там клиника, и так ясно, но и вет слегка ухи поел. Роль ветврача не только лечить животное, но и донести до владельца, как надо, чтоб владелец понял и проникся.
 Да, для щенков и котят существуют смеси, на российском рынке аж целых 2. Только одна может убить котенка, а вторую, нормальную, попробуй найди. Мне так ни разу это не удалось. Маленьких животных выкармливают пюрешками для детей, потому что они лучше всего подходят по консистенции и содержанию белка, чем то, что предлагает зоорынок для мелочи. Ну, нету ничего подходящего, что ты будешь делать. Пассажи про чайлдфри - вообще за гранью.
 Кормить свинку индейкой - это перебор, конечно. Хозяйка пита просто дура. Но и вет, кажется, недалеко от них ушла. Хамка.

Ну вы сказанули. Левретка вполне себе охотничья собачка, борзая. Любили дворяне в России такую забаву, а то, что собак своих кормили лучше, чем слуг - вполне логично.

Кстати, люди, объясните, сфигали питбулю жизненно необходимы кости? Я знакома с несколькими заводчиками, они впервые об этом слышат.  
Для правильного развития челюстного аппарата и смены зубов нужны нагрузки, поэтому нужно грызть что-то твердое и мозговые кости крупных животных прекрасно подходят. Только можно купить специальный тренажер из резины в зоомаге или еще лучше - формованную из жил большую “кость”, которой надолго хватит. Это все не жизненно необходимо, но важно. И речь, я так поняла, в основном в том, что хозяйка захотела кормить собаку натуралкой, а для сбалансированного питания кормить филе мало - нужны субпродукты, которые она считает “гадостью”.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 00:28:21 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Hacksley

• Гость
Про ответ вету писать не буду, там клиника, и так ясно, но и вет слегка ухи поел. Роль ветврача не только лечить животное, но и донести до владельца, как надо, чтоб владелец понял и проникся.
 Да, для щенков и котят существуют смеси, на российском рынке аж целых 2. Только одна может убить котенка, а вторую, нормальную, попробуй найди. Мне так ни разу это не удалось. Маленьких животных выкармливают пюрешками для детей, потому что они лучше всего подходят по консистенции и содержанию белка, чем то, что предлагает зоорынок для мелочи.

Угу. Кальций "мелочь" пусть из воздуха достает. Пусть придумают что-то. Вот вет, который обязан хозяину разжевывать, убеждать и упрашивать, пусть и придумает. Вдруг у него есть волшебный укол с дозой кальция на весь срок взросления. А хозяевам удобно детской пюрешкой кормить.

Гспд, и опять вет ухи поел и кругом обязан. Прям как детские врачи, которые могут в лепеху разбиться, поясняя каким-нибудь идиотам, что ребенка с менингитом надо в больницу класть, но потом все равно окажутся виноваты.
Не объяснили так, чтобы поняли и прониклись (с)

Роль ветврача - провести диагностику, поставить диагноз и назначить лечение. Объяснив владельцу, что происходит, чем объясняются симптомы, опасны ли они, зачем то или иное лекарство, диета или средство профилактики. Ответить на возникшие вопросы.

Не роль ветврача - вникать в психические проблемы владельца, купировать истерики, работать дефектологом и придумывать стратегии, как вдолбить что-то хозяину в голову, не порвав ниточку между ушей.

Уж простите за резкость.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Да уж какая резкость, так, далекость от ситуации, я на такое не обижаюсь. Чужие розовые пони меня обычно тоже мало волнуют.
Период взросления, пока не станет способен есть пищу, которую предлагает масс-маркет - около 2-х недель. Уж перебьется как-нибудь без волшебного укольчика с кальцием. Кроме того, как правило мелким дают молоко, или их вида, или коровье, так что уж как-нибудь не загнутся.
Про вета - да, именно обязан донести. Не донес - ну, твоей клинике потом больше денег прилипнет, когда принесут последствия лечить. Но зачем тогда писать на задолбали?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 00:37:19 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если у человека нет мозгов — то ему невозможно донести.
Будь ты хоть 100500 раз обязан, будь ты хоть Мессией с его проповедями — невозможно, млять, донести.

Поэтому у врачей есть бумаги "отказ от госпитализации", которые тупой пациент должен подписать и умирать самостоятельно.

У меня щаз всполыхнуло тут, ибо я вспомнила
лесные пожары в Греции. Аккурат два года назад в городке Мати оказались окружены огнем и сгорели заживо сто человек, и еще сотни пострадали.

Это было реально круглосуточно по всем каналам, страна вообще больше ни о чем не говорила. Разбирали и обязанности спецслужб эвакуировать людей.

И через неделю новый пожар приближается к жилым поселкам. И люди НЕ УХОДЯТ. Десятки пожарных вокруг дома умоляют их эвакуироваться, а они блеать забаррикадировались и не уходят.

Донести, да?

Две вещи бесконечны — вселенная и человеческая глупость, но насчет вселенной это не точно. (с)Умный человек

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
При наличии еды дома - от голода не умрёт, не на столько тупое.  
Так себе аргумент. Если животное считает что-то несъедобным -- оно это есть не будет. А жосткое воспитание должно иметь свои пределы в вопросе кормления, патамушта липидоз печени -- штука неприятная.
С остальным согласна. Нет ничего удивительного в том, что коты с удовольствием жрут говённый корм, потому что в говённом корме всегда куча усилителей вкуса и запаха. Но у человека мозгов должно быть побольше, чем у кота, а корма с хорошим составом Аканой не ограничиваются.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Кстати, мне кажется, что я когда-то натыкалась на русскоязычный сайт с полной развёрткой по каждому корму, что для чего в составе, на сколько нужно животному и т.д. Вот лучше бы его показывали в ветклиниках, а не роял втюхивали. Ибо увы, но роял и проплан у нас проплачивают продажу через питомники и ветклиники и из-за этого люди ничего кроме них толком и не знают.
ВотЪ, скорее всего http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=580&f2id=539
или https://www.e-katalog.ru/t1073.htm
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Слушайте, а можно вопрос. Я иногда коту даю кусочки мяса (обожает), вареного желтка, творога - это все редко и немного, а может, лучше иногда требуху давать? Например, куриные желудки.
Кошка ест только сухой корм, обожает крабовые палочки, иногда даю кусочек. И оба очень любят паучи из Вкусвилла, на мой непросвещенный взгляд, вполне симпатичные по составу. Покупаю в качестве угощения.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сразу понятно, что натуралку лучше стороной обойти, время и денег туда положишь, как на коня.
Я бы с радостью кормила своего песеля ненатуралкой, но проблема в том, что он не ест консервы. Вообще. Мы перебрали все, что нам советовали ветеринары, для нас было счастье, если он поест раз в сутки. При этом по анализам сццк здоров, небольшие анатомические особенности желчного. В какой-то момент перешли на овсянку с грудкой. И, о чудо! Собака ест два раза в день, наконец-то набрал вес и не выглядит, как скелет, наладилось пищеварение, нормально гадит и вообще доволен жизнью. По совету диетолога добавила в еду гречневые хлопья и овощи (измельчаю в блендере морковку и броколли), стало еще лучше. Сейчас думаю, как ему кальция добавить.
Так что иногда кормом собаку просто не получается кормить.

Hacksley

• Гость
Слушайте, а можно вопрос. Я иногда коту даю кусочки мяса (обожает), вареного желтка, творога - это все редко и немного, а может, лучше иногда требуху давать? Например, куриные желудки.
Кошка ест только сухой корм, обожает крабовые палочки, иногда даю кусочек. И оба очень любят паучи из Вкусвилла, на мой непросвещенный взгляд, вполне симпатичные по составу. Покупаю в качестве угощения.

Мы иногда даем проваренные сердечки. Кошка их обожает, рычит при поедании, как медведь. Ветеринар разрешает. В них и фосфора не особо много (а в корме у нас кальция с запасом, так что все ок), и таурина лишняя порция, и белок норм усваивается.
Желудки пыталась давать, но воняют они отвратительно, не переношу их запах. Курогруди еще могу вареной дать. Без соли и пр.
Но, конечно, отдельно от корма. Обычно делаю перерыв на 4 часа от ближайших приемов пищи.

Желток очень богат фосфором, тут нужно садиться и считать, сколько, когда и насколько влияет на соотношение элементов в корме. Если редко, понемногу и у кота нет проблем по здоровью - можно забить на подсчеты.
Сейчас думаю, как ему кальция добавить.
Так что иногда кормом собаку просто не получается кормить.

Если я не ошибаюсь, то животинам можно куриные шеи и головы давать в качестве источника кальция, хондроитина и пр. Но это лучше с ветом проговаривать.
Если никак, то советоваться по поводу вида добавки. Я рассматривала спортивные добавки с цитратом кальция, они не так уж плохо усваиваются, а хелаты стоят запредельно.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2020, 16:13:40 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если я не ошибаюсь, то животинам можно куриные шеи и головы давать в качестве источника кальция, хондроитина и пр. Но это лучше с ветом проговаривать.
Если никак, то советоваться по поводу вида добавки. Я рассматривала спортивные добавки с цитратом кальция, они не так уж плохо усваиваются, а хелаты стоят запредельно.
Он старый йорк, у него осталось 4 зуба  ;D шеи он не разгрызет, а голову не проглотит.
Спасибо, про добавки спрошу. У меня сейчас витаминный комплекс с костной мукой, вроде пока норм, как временное явление. О, вспомнила, был же кальцимин или что-то в этом роде, от компании, которая делает бреверсы и прочие витамины. Надо будет их найти.

Оффлайн Белена

• Ветеран
С шеями аккуратно надо, как добавку, а не основной продукт, а то у нас на выгуле нехорошая история случилась. Вареные (зло!) вот эти куриные шеи длительно, маленький песель, твердый стул, расширение прямой кишки -> хозяевам пришлось помогать ему опорожняться. Озираясь, не видит ли кто. Ну и долго это не продлилось, отчего умер - сказать не могу.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хаксли, спасибо! Да, изредка, по крошечке от своего яйца даем.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Насчет аллергии тоже проконсультироваться стоит, некоторые кошки (моя предыдущая, например) от них яростно чешутся, насчет собак не знаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мышеловка, как ни странно, курица в целом для кошек довольно аллергенная пища. Хотя какзалось бы.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Угу, я тоже тогда очень удивилась, заехав в очередной раз в родовой гнездец и узрев у кошки нехилые расчесы. На что угодно грешила, но чтоб курица!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У нашего кота после приема курятины надувает огромную губу и привет ветеринарка.
Долго не могли понять на что - он нам достался годовалым, в наследство шел мешок куриных шей, которые и составляли его рацион у первых хозяев. Но с тех шей - ничего, а от маленького кусочка фермерской курятины - губища.
Тьху, блин.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О, опытные котовладельцы, вопрос: нормально ли это, что у кота облезают подушечки лап? Вет смотрел, сказал, что это норма (тут должна быть Малышева), но мне как-то беспокойно.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Джеральд Даррел. Читать, заносить в цитатник
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька