У меня все кошки от мала до велика забраковали «Акану». Категорически просто. Отечественный «Ройял канин» тоже. И «Пурину про план». Любят как раз «Пурину One». Плюс каждый хвост получает раз в день пауч «Шебы», или «Гурме», или той же «Пурины One». Британы паучи не любят.
Акана диетический полезный корм, она невкусная, увы. Но полезная.
Про ответ вету писать не буду, там клиника, и так ясно, но и вет слегка ухи поел. Роль ветврача не только лечить животное, но и донести до владельца, как надо, чтоб владелец понял и проникся.
Да, для щенков и котят существуют смеси, на российском рынке аж целых 2. Только одна может убить котенка, а вторую, нормальную, попробуй найди. Мне так ни разу это не удалось. Маленьких животных выкармливают пюрешками для детей, потому что они лучше всего подходят по консистенции и содержанию белка, чем то, что предлагает зоорынок для мелочи. Ну, нету ничего подходящего, что ты будешь делать. Пассажи про чайлдфри - вообще за гранью.
Кормить свинку индейкой - это перебор, конечно. Хозяйка пита просто дура. Но и вет, кажется, недалеко от них ушла. Хамка.
Последнее время вообще наблюдается перебор в мини-собачках, мини-пигах и прочих извращениях. В давние времена была такая порода-левретка. Тоже маленькая, бессмысленная собачка "для души". Заводили таких животных богачи. И кормили их лучше, чем своих слуг.
Ну вы сказанули. Левретка вполне себе охотничья собачка, борзая. Любили дворяне в России такую забаву, а то, что собак своих кормили лучше, чем слуг - вполне логично.
Кстати, люди, объясните, сфигали питбулю жизненно необходимы кости? Я знакома с несколькими заводчиками, они впервые об этом слышат.
Для правильного развития челюстного аппарата и смены зубов нужны нагрузки, поэтому нужно грызть что-то твердое и мозговые кости крупных животных прекрасно подходят. Только можно купить специальный тренажер из резины в зоомаге или еще лучше - формованную из жил большую “кость”, которой надолго хватит. Это все не жизненно необходимо, но важно. И речь, я так поняла, в основном в том, что хозяйка захотела кормить собаку натуралкой, а для сбалансированного питания кормить филе мало - нужны субпродукты, которые она считает “гадостью”.