Меня в пять лет в плане отдыха с палатками больше бы волновало то, что рядом нету библиотеки. Без книжек мне всегда было как-то скучненько, даже на отдыхе. Но в любом случае ничто не мешало взять книжки с собой, особенно если ехать приходится на машине.
Мы ездили с родителями и их друзьями в турпоходы, я тоже не помню никаких проблем с туалетом, душем, насекомыми и прочим. Это сейчас для меня бы играло важную роль, особенно насекомые. А в то время это было сплошное веселье, купание, игры у костра, друзья-сверстники, и нам все нравилось.
Сейчас я, конечно, предпочту более благоустроенный отдых, но пара-тройка ночей в красивом месте не вызвала бы у меня претензий, особенно с учетом того, что в наше время есть масса приспособлений для комфортного кемпинга. Включая туалеты и холодильники.
Но с другой стороны, в моем детстве не было и гаджетов. Могу понять, что родители сомневаются, тащить ли малолетку на дикий отдых, ведь кто его знает, как ей понравится отдыхать без смартфона и интернетика. Но вроде в истории возраст ребенка - 5 лет, рановато для смартфонов.