Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Ребёнку нужен комфорт, а не палатка на берегу моря  (Прочитано 29632 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так вопрос же не в том, ехать в поход, который нравится ребенку, или на пляж, как хотят родители. На пляж они не могут, могут только в поход - с ребенком или без. Ребенок рыдает от мысли, что ее не возьмут. Что тут думать? Надо брать и посмотреть, зайдет ли такой формат или нет. Это бабушка разводит панику - ааа, как же ребенок будет попу некипяченой водой мыть. В 5 лет!!!!!
А детей вообще надо до какого-то возраста мыть кипячёной? Или это дичь?
Я просто не слышала такого никогда, но может, и правда, надо?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А детей вообще надо до какого-то возраста мыть кипячёной?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Lsv
 ;D
Ну, мало ли, до года желательно) Откуда ж мне знать?)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Какой смысл вообще в подмывании кипячёной? Чёт геморой какой-то. Я уже не говорю о том, что 5-летних детей вообще не подмывают, они моются в душе/ванной, в бассеин ходят,в озерах и морях купаются.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я б сказала, что пару недель, пока родителей не отпустит и не дойдёт, что существо не умрет от воды / маминого чиха / кошки на подоконнике. И то это только с первенцем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Детей надо мыть чистой водой, а кипяченая она или нет, это уже как родителям нравится. А бабушке нужно, чтобы родители устали в процессе детовзращивания, только и всего.

Оффлайн irismed

• Старожил
Более того - замечено, что при мытье кипячёной, проглаживании всех пелёнок с трёх сторон и пр - у детей меньше шансов получить здоровый иммунитет. По сравнению с теми, к с детства и кошачьи царапки неизбежные словил, и собаку слюнявую наобнимал.
Тупо потому что организм всё равно ищет врага, не находит, и начинаются всевозможные аллергии, потому что для организма "так не бывает".

Очень люблю анекдот всё же:
"Первый ребенок ≈ все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок ≈ стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок ≈ если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота..."

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я до скольки-то месяцев бутолочки, ложечки и всякое такое кипятил после каждого использования. Почему-то идея купить стерилизатор в голову не пришла

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Очень люблю анекдот всё же:
"Первый ребенок ≈ все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок ≈ стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок ≈ если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота..."
Я как-то подруге этот анекдот напомнила, а она не согласилась. У нее первые двое росли, как хотели. А с третьим загоняется, все кипятит, стерилизует, выглаживает. А все потому, что с первым и вторым не было проблем, а третий такую инфекцию в полгода поймал что-то с пола сожрав,  что чуть в реанимации откачали.

Оффлайн irismed

• Старожил
А все потому, что с первым и вторым не было проблем, а третий такую инфекцию в полгода поймал что-то с пола сожрав,  что чуть в реанимации откачали.
Так никто не отменяет особенных детей.
Просто в исходной ситуации бабка с "кипячёной водой подмывать" несколько упоролась.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Пятилетнего ребёнка!!! Я чёт на плутоне от такого, хотя детей нет  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А чтобы быстрее было, мыть кипячённой прямо из чайника. Заодно есть шанс, что вопрос вывоза ребёнка на море сам отпадет
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А чтобы быстрее было, мыть кипячённой прямо из чайника. Заодно есть шанс, что вопрос вывоза ребёнка на море сам отпадет
Это вы - автор истории про родителей, которые мыли маленького ребенка, поставив тазик на плиту, чтобы с чайником не бегать? ::) :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Если чайник "с огня", отпадет не только вопрос.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Это вы - автор истории про родителей, которые мыли маленького ребенка, поставив тазик на плиту, чтобы с чайником не бегать? ::) :-[

Нет, я та идиотка, что в возрасте 10 лет при отключении воды решила помыть голову из чайника, ну и перегрела. Ниче, даже шрама не осталось...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я так отдыхала и с одним,и с двумя. Норм.
Бабушке сказать, я дорожу общением с тобой, если ты готова от нас отказаться из-за разногласий в отдыхе, мне жаль.
Ну пойдет она в опеку, и что? Опека пошлет на морское побережье своего представителя, чтобы проконтролировал еду?

ПС.
Подмывать 5-летнего ребенка кипяченной водой - ну я хз. Может, и лучше. Меня подмывали, бабушка-врач, все дела. Меня вообще растили в тепличных условиях - перед посещением туалета, например, производили дезинфекцию ободка, после контролировали двухкратное мытье рук. У меня был отдельный комплнект полотенец, мою зубную щетку кипятли после каждого применения. У меня был отдельный комплект посуды. И это в 12 лет.
Я считаю, перебор.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
ПС.
Подмывать 5-летнего ребенка кипяченной водой - ну я хз. Может, и лучше. Меня подмывали, бабушка-врач, все дела. Меня вообще растили в тепличных условиях - перед посещением туалета, например, производили дезинфекцию ободка, после контролировали двухкратное мытье рук. У меня был отдельный комплнект полотенец, мою зубную щетку кипятли после каждого применения. У меня был отдельный комплект посуды. И это в 12 лет.
Я считаю, перебор.

Не желая обидеть и вполне серьезно - а может у вас кто-то из взрослых чем-то нехорошим болел? Логично, что ребёнку не скажут, а дезинфекция и раздельные предметы личного пользования - логичные меры предосторожности для мелкого, которому не объяснишь, почему нельзя бабушкиным полотенцем моську вытереть
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Всме было нормально, никто не болел. У всех остальных были общие полотенца и никто не обрабатывал после другого ободок, посуду итп.
просто бабушка, как бы сказать, сильно переживала за единственную внучку. Иногда ей это уже говорили врачи-коллеги - с Вашей внучкой все в порядке, успокойтесь.
Не знаю уж, что ее подвигло на такую заботу, но когда мы переехали, я кайфовала: меня не осматривали каждый день с пристрастием на предмет ранок и прыщей, не делали полные ужаса глаза от каждой царапины, не тащили к  терапевту по факту легкого насморка и все такое.

Путь это тупиковый. Потом я была вроде бы обязана бабушке, она всю жизнь на меня положила (какого фига, когда я родилась, ей было 55). Я не должна была расстраивать и волновать бабушку, я же для нее была самым дорогим в жизни. А волновалась она всякий раз, когда я делала хоть что-то без нее, например, шла гулять с парнем.
А рядом жил паренек с ДЦП, и мне было странно, почему над ним так не трясутся? Он ходил в школу, забирал сестру из садика. Он прихрамывал, и одна рука, тоже правая, была несколько неуклюжей. Он наравне с прочими участвовал в уборках (ну в меру способностей). Достанься он моей бабушке - он бы из больниц не вылазил.  Это притом, что моя бабушка мне выбила у врачей освобождение от всяких уборок и мероприятий по состоянию здоровья (я ее, конечно, выбросила по пути в школу, а все уборки объясняла классными часами:))
Кстати, у этого пренька с ДЦП хорошая семья и двое детей, все счастливы. Живет в Германии, программист.
Так что, такое нужно пресекать по отношению к внукам. Это не нужно никому.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 16:16:17 от Рыба Осетр »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Помогло оно хоть в взрослой жизни в плане иммунитета/внимания к себе?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Подмывать 5-летнего ребенка кипяченной водой - ну я хз. Может, и лучше.
Я щас без привязки к Рыбе выскажусь:

ИМХО - 5-летнего ребенка можно было бы научить подмываться самостоятельно, а не вот это вот всё.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Ну иммунитет я сама зарабатывала. Чего там, какой иммунитет, если ото всего ограждают, от прививок освобождают как часто болеющую, все только кипяченное/обдатое на несколько раз кипятком. Всякие соревнования - рассадник микробов, питание в школе под запретом, с собой носишь термос и еду. Молоко из школьных стаканов пить запрещего, итд.
Все, что может вызвать аллергию, исключено было  в принципе.
Внимание к себе - я считаю, у меня здоровый оптимизм. Ипохондриком я не стала, трое детей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Во многих регионах из крана течёт такое, что не только детям, но и взрослым лучше подмываться кипяченой или фильтрованной водой. Я сама поставила гигиенический душ только после модернизации нашей очистной станции.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
злючка - ребенку нужен комфорт
« Ответ #112 : 12 Сентября 2021, 12:38:09 »
отсюда

-В этом году нам наверное не потянуть отдых на югах, — расстроенно сказал мой муж Иван еще в начале мая, — даже, если откроют поездки. Снимать — дорого. Эх, а так хотелось дочку на море вывезти…

Наша 5-ти летняя Ариша болеет в садике очень часто. Замучилась я на больничных сидеть. Мне зарабатывать надо, у нас кредит на машину, хорошо еще, что живем с мужем на его территории.

-Ни две, ни одна, — смеялся мой тогда еще жених Иван, показывая свою квартиру, оставшуюся от родителей (свекров у меня уже нет), — гостиная проходная. Я всю жизнь в ней и прожил.

-Ладно, — говорю, — накопим, раздвинем границы.

Вот и копим. На расширение. Но на юг хочется. Тем более, что я заметила, что в прошлом году мы свозили Аришу на море и до середины февраля дочка почти не болела. Но денег, как говорится, нет.

-А чего вы заморачиваетесь? — спросила меня двоюродная сестра Вани Юлька, — Давайте с нами, дикарями! Так бюджетнее. Две недели в формате кемпинга куда дешевле, чем две недели на съеме или в санатории.

Я с сомнением качала головой: палатки нет, оборудования нет, мы с мужем ходили в походы, даже с ночевкой, но еще до рождения дочки.

-Не гунди! — скомандовала Юлька, — Все будет, палатка двухкомнатная, тент, матрасы, стол раскладной, плитка, даже сумка-холодильник! У моих друзей, которые с нами постоянно ездили в апреле ребенок родился, они не поедут, я договорюсь — все у вас будет. Научим, покажем, поделимся.

Юля показала мне фото их лагеря, рассказала о маршруте, о том, что и в диком отдыхе есть своя прелесть.

-Да многие с детьми едут, — подвела итог Юля, — мы поедем на 5 машинах, детворы с десяток. И все примерно в возрасте Ариши, плюс-минус год-два.

Сомневалась я долго: незнакомое дело. Но Иван уговорил: у Юли прекрасная компания, будет весело.

-И не привязаны к билетам и срокам, — сказал муж, — надоело — снялись и поехали!

Мы решили ехать. Арише фото показали и рассказали, как будем отдыхать. Она загорелась, потребовала ей купить удочку, неделю тренировалась в ванной ее забрасывать под руководством папы. Сопротивление мы встретили там, где не ожидали. Моя мама встала на дыбы:

-Не дам! С ума сошли! Тащить ребенка отдыхать в палатке!

-Мама, — объясняю, — это совсем не те палатки, что ты помнишь, смотри!

-Нечего мне смотреть! — заявила мама, — Ребенка даже подмывать надо кипяченой водой, а вы мне про душ-топтун рассказываете! Оставляйте со мной внучку и мотайте, куда хотите!

Ариша, услыхав такое вдарилась в рев! Настроилась уже. Да и ради дочки и затевалась вся эта поездка. Без нее какой смысл? И ведь мама никогда не горела желанием сидеть с внучкой, даже, когда я ее просила перехватить Аришу на больничных.

-Я свою дочь вырастила! — приговаривала, — Со своей возитесь сами. Я — бабушка, а не нянька!

А теперь прямо такая забота о комфорте ребенка. Выезд через 10 дней намечен, Ариша каждый вечер засыпает и спрашивает перед этим:

-Вы без меня не уедете?

-Не уедем, — заверяю.

-Вы безответственные родители! — заявляет мама, — Поедете с внучкой — знать вас не хочу! Я в опеку сообщу!

Понимаю, что опека нарушений не усмотрит, но у нас и так только одна бабушка. Как быть? Как ее успокоить? А может быть мы действительно безответственные родители, тащим ребенка в полевые условия, а ей комфорт нужен?

Это лето показало, что погода на юге бывает довольно дождливой, переменчивой и прохладной. К тому же, сомневаюсь я, что стоит вот так бросаться в омут с головой и уезжать в кемпинг на 2 недели без подготовки с маленьким ребенком в довесок. Я б не рискнула.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: злючка - ребенку нужен комфорт
« Ответ #113 : 12 Сентября 2021, 14:12:06 »
Было
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: злючка - ребенку нужен комфорт
« Ответ #114 : 12 Сентября 2021, 14:18:10 »
Да, представляю их в районе Анапы в этом августе. В Новороссийске тоже вроде все плавали...
Хотя в этом отдыхе есть своя прелесть, но что, если?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если бабке что-то не нравится, то пусть даст денег на нормальный отдых. Все ж решаемо.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
5-ти летняя. 5-ТИ ЛЕТНЯЯ! :o
Мышелоооовкаааа!!! ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это сейчас была вариация на тему "Пятачок, неси ружье!"?  ;D
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
скорее "тыжкорректор, помоги яжредактору пережить инфаркт микарда вот такой рубец" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ружьем тут не спасешься, разве что бутылкой напалмом очистительным)