Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Ребёнку нужен комфорт, а не палатка на берегу моря  (Прочитано 28794 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И бурбоном, девы, бурбоном. И йуными плакальщегами.  ;D

Да, представляю их в районе Анапы в этом августе. В Новороссийске тоже вроде все плавали...
Хотя в этом отдыхе есть своя прелесть, но что, если?

А в Крыму этот август был дивным. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сколь ки-летними? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: злючка - ребенку нужен комфорт
« Ответ #122 : 12 Сентября 2021, 15:57:32 »
Да, представляю их в районе Анапы в этом августе. В Новороссийске тоже вроде все плавали...

Кроме прочего вы, Ло, рассуждаете как житель юга, для которого море в 4 часах езды.
Для людей, которым ехать два дня, неудачная поездка к морю лучше, чем не ехать вообще.
Ну и, Анапу не каждый год топит, также как и Геленджик и Крым и Сочи.
Увы, этот год был крайне неудачным, но он и в отеле был бы не супер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А герои истории в прошлом году ездили  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сколь ки-летними? ::)

Скольки-ки-летним же!  >:( Эх, молодежжжжжь! Всему учить надо!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какая молодежь, я уже к сморщиванию готовлюсь! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Соглашусь с Джулией. Сестра приехала из Твери в Крым и "с утра было немного облачно" для нее не было причиной для расстройства. Хотя и у них было лето и просмотренное место на Волге
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: злючка - ребенку нужен комфорт
« Ответ #127 : 12 Сентября 2021, 21:05:47 »
Развернулись и уехали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Эх, если б не карантин этот вот и ипучий коронавирус, мы бы в 8,5 месяцев детёныша в свой десятый век аж увезли  :(

Дети мелкие на фестивалях обычно такие счастливые, довольные, возятся, играют толпой  ::) конечно, за ними присматривают, даже организовывают своего рода детский сад, чтоб можно было сдать под присмотр, а потом самим там подежурить и отпустить других родителей.

Это конечно не море, но впечатления гарантированы. Очень надеюсь, что хоть куда-то сможем выбраться. Следующим летом так точно, уже есть планы кроме фестов  ::)

Итак, итоги этого сезона.
Одно клубное мероприятие (с одной ночёвкой).
Три полноценных фестиваля (2-3 ночи) в разных местах Московской области.
И один фестиваль на три дня и две ночи в Калининградской области с последующим отдыхом в той же области в цивильных условиях снятой на несколько дней квартиры.

А в том году был фест в Смоленской области, дочке ещё не было года. Первую дождливую ночь мы провели у Йожа в гостях, а вторую уже в палатке.
У нас надувной матрас и куча всякого тёплого.
С детьми ездят многие, дочь с удовольствием тусит с другими мелкими.
Ну да, многие могут сказать, что мы ибобо. Ну и что?  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А что в походах в ведро для этого душа-топтуна заливают? Кипяченую воду из речки-говнотечки что ли? :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мы ездили примерно как герои истории, нам с подругой было 7-8 лет. Из отличий у нас был дом (коробка), а не палатка. Мылись из ковшика, туалет в лесу. Великолепнейшее время. Сейчас я конечно любитель комфорта.

А что в походах в ведро для этого душа-топтуна заливают? Кипяченую воду из речки-говнотечки что ли? :-\
Там может быть колонка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Муркель, вы большие молодцы, всегда радостно смотреть на ваши вылазки)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
У моего чудовища первый выезд был в 3 месяца, первый дальний (Крым) — в полтора года и с тех пор регулярно. Цивилизация только та, что влезает в УжАЗ, и ничего — прет его от этого со страшной силой.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Кипяченую??? В душ??? Походный???  ;D
Обычную воду из ближайшего водоема. Кому нравится на берегах говнотечек останавливаться - те берут из говнотечек, тот, кто стоит на болоте - берет воду из болота. Но вообще люди любят отдыхать в нормальных местах - чтоб было красиво, приятно, и чистая вода рядом. У нас стоят, в основном, на берегах озер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сейчас уровень походной жизни очень высок, если на авто ехать. На себе всё не попрешь, но на 3 день уже и не надо ;D Течет река - купаешься, даже если она +7. Есть деревья или камни - туалет в одиночестве. Горная река - привет речная форель. Озеро без кишащих червячков - значит без фильтрации можно сделать кофеек.
Большинство знакомых детей в восторге от такого.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Мне было 5-6 лет когда я жила у бабушки и мы уезжали на волгу на неделю жили в палатке. Мылись в речке) Готовка на костре. Даже не пронесло х) и не чихнула ни разу. Зато какой кайф. Пляж вода поляна в лесу малина и земляника рыбалка все дела. Но я была достаточно развитым ребёнком и послушным. Не лезла в воду без бабушки, сидела у палатки плела всякое из травы играла с куклами или читала книжку, ещё я всегда хорошо ориентировалась в пространстве, могла сама уже развести костёр. Но если ребёнок шебутной то со всеми этими дикарями надо быть ооочень осторожными, ибо сбежит в лес и писец. А так вообще то очень полезное действо и для ребёнка интересное)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если ребенок шебутной, родители просто отдыхают по очереди :]
93

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Спасибо всем за такие рассказы, очень хочется верить, что с ребёнком всё ещё есть приличный такой выбор, как жить и чем жертвовать. А то хоть не рожай  >:(

Хотя гм, мы ж тоже с моих полутора лет на базе отдыха на Волге летом жили, в картонных домиках без нифига. По три недели, почти без возможности уехать в город раньше времени. Сейчас думаю, что родители-то смелые были ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Озеро без кишащих червячков - значит без фильтрации можно сделать кофеек.
А если с червячками - то суп )))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если с червячками - то суп )))
Ну так примерно и выходило в темное время ;D
Пока не видишь - они не парят.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Да кстати, воду мы с собой не возили, но пили само собой только кипяченую))
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А я как раз воду с собой всегда вожу. Часто проще еду добыть на месте, чем годную вкусную воду.
93

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Больше комары в каше бесят и мотыльки х) На свет летят и в котелок падают твари
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Муркель, вы большие молодцы, всегда радостно смотреть на ваши вылазки)
Пасиба  :D а некоторые вот минусами кидаются, видимо у них в детстве велосипеда не было

Спасибо всем за такие рассказы, очень хочется верить, что с ребёнком всё ещё есть приличный такой выбор, как жить и чем жертвовать. А то хоть не рожай  >:(
С ребёнком можно +- всё то же самое. Просто есть такое, когда родители выстраивают жизнь вокруг ребёнка, а есть когда ребёнка встраивают в свою жизнь. Ну грубо говоря. Да, есть какие-то ограничения, условия, всё такое. Но всё возможно. Ну и да, конечно, я веду речь про здоровых.
А так нормально. Мелкая вон спрашивает, когда поедем "на фитиваль"  :) Говорю, что следующим летом.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Нужно два источника света. Один помощнее для насекомых, другой послабее для себя.
93

Оффлайн Муркель

• Ветеран
У нас мотыльки делают пшшшш в масляные светильники  :D
Но я этих ночных тварей прям не люблю, особенно как они мерзко крыльями шуршат  :(

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У нас мотыльки делают пшшшш в масляные светильники  :D
Но я этих ночных тварей прям не люблю, особенно как они мерзко крыльями шуршат  :(
В этом году на даче обычная дневная бабочка не дала мне спать пол ночи. Мы варили варенье и осы лезли в дом. Ну мы их выгоняли или убивали а ночью легла спать и услышала по обоям шурх шурх лапками. Думала оса, искала искала с фонариком не нашла. Утром увидела бабочку уже х) А я ос жуть как боюсь. Мне лампа оч понравилась электрическая от комаров они так здоровски на ней щёлкают))
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну пусть продолжают дальше ребёнка держать в тепличных условиях и удивляться потом, а что это она у них болеет.
Ребёнок должен с рождения гулять при любой погоде, общаться со сверстниками, купаться начиная со вменяемой температуры воды в водоемах и нормально по-человечески расти и развиваться.  А то сначала они мороженое греют, а потом удивляются, чей-то ребёнок несадиковский и из соплей не вылезает.
За подмывание кипячёной водой захотелось просто взять и у@бать :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не, ну ты глянь, халявный протеин им не угодил!  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет, не кипяченую.

Кипяченую??? В душ??? Походный???  ;D
Обычную воду из ближайшего водоема. Кому нравится на берегах говнотечек останавливаться - те берут из говнотечек, тот, кто стоит на болоте - берет воду из болота. Но вообще люди любят отдыхать в нормальных местах - чтоб было красиво, приятно, и чистая вода рядом. У нас стоят, в основном, на берегах озер.
+1.

люди любят отдыхать в нормальных местах
Вот это проблема. Приезжаешь в нормальное место - а там люди  ;D

Озеро без кишащих червячков - значит без фильтрации можно сделать кофеек.
Я б не рисковал. Трупный яд, например, не выводится кипячением, а в озерах непрерывно кто-то дохнет. Из открытых водоемов я бы разве что из горной реки пил, но и то за неимением других вариантов. Хотя этим летом по  дурости чуть было не дошел до того, чтоб пить из лужи  ;D.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 11:37:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный