Все разделы > КМП, из Модерации
Паника из-за необходимости работать
Nicole White:
--- Цитата: Yin от 11 Июля 2020, 14:35:47 ---Да потому, что она в среднем отнимает по 10-12 часов в день. 'Типо' на себя остается дай боже часа 2-4 в день, в которые часто надо впихнуть минимальную работу по дому и подготовку все к той же сраной работе. Плюс при этом, после работы многие уже никакие, они хотят тупо лечь и отдохнуть.
--- Конец цитаты ---
Вот для этого люди получают образование, иногда даже не одного, чтобы работать легко и в удовольствие на любимой работе после которой остаются силы тусить.
Снусмумрик:
Родителей никто не заставлял рожать авторицу. Хотели жить для себя - вот и жили бы. Одни, без детей. А с детьми такая шняга, что их надо воспитывать и содержать и в 18 деткиных лет ты родителем не перестаешь быть. Можно еще пованговать, что это вина родителей, что автор такая инфантильная, как они ее воспитывали? Душили гиперопекой и прививали мысль "ты все равно ничего не сможешь"? Ну тогда ССЗБ.
Если ты хочешь, чтоб детка в 18 одним днем стала ниипаца самостоятельная и сразу миллионы пошла зарабатывать, дабы тебе обеспечить "жизнь для себя" - в это надо вкладываться с самого начала. Воспитание, хорошее образование, хлебная профессия. Не надо забывать, что мы в России живем, у нас тут люди в 18 лет ну никак еще не могут себя полностью содержать, если они только не детки олигархов, пристроенные по блату.
И еще меня умиляет это вот фырканье на "хотелки", у автора особых хотелок не видно как-то из истории. Лечение - да, может понадобиться, плохо, если не будет на него денег, но не зря же автор пишет, что она инфантильная, она просто не осознает таких вещей. Она молодая, ей возможно кажется - какие нафиг болячки, мне ж не сорок.
Семья не кончается в 18 лет ребенка. Если ты не готов поддержать своего ребенка в трудной ситуации (повторяю, поддержать, а не посадить себе на шею до старости, а то опять щас передернут местные жопочтецы) независимо от ребенкиного возраста - то тебе и рожать не следует.
А ситуация у автора вообще не уникальная, очень многие испытывают похожий страх. У меня тоже было так. Оно проходит потом. Кидать в таком случае на произвол судьбы и пусть само выплывает - ну, кому-то помогает именно такой подход. Знаю таких людей. Но других это может подкосить еще больше. Тут надо очень аккуратно действовать, если нет желания загубить человеку психику. Родители молодцы, что поддерживают дочь.
CynicalCreature:
Как показала практика самоизоляции, многие из тех, кто жалуется, что им на хобби и самообучение не хватает времени после работы, не находят время на то же самое и когда времени навалом.
Yin:
--- Цитировать ---Вот для этого люди получают образование, иногда даже не одного, чтобы работать легко и в удовольствие на любимой работе после которой остаются силы тусить.
--- Конец цитаты ---
Ну и бред лол...
Абсолютное большинство людей имеют образование, только вот работа по нему может никаким образом не соответствовать тому, чему они учились.
Учиться даже неинтересному всегда легче и интереснее, чем работать потмоу, что во время учебы свободы всегда больше, а ответственность минимальна.
От большей части работ народ по статистике не получает никакого удовольствия, се ля ви. Круто конечно быть аниматором на какой-нибудь Мельнице, но таких работ единицы.
А уж работать легко это я поржала конечно, проводить 12 часов вне дома нелегко уже по определению, даже если работа тебя не напрягает умственно либо физически, энергии на это все уходит все равно масса.
Kelin:
Ага, большая часть работы ради выживания, а не ради удовольствия. Более того, у многих даже зарплаты еле хватает чтобы еду и одежду купить, не то чтобы еще о хобби думать.
А еще после работы есть и семья, которая далеко не всегда доставляет удовольствие. Иногда жизнь это переход от проблем на работе к необходимости делать еще и тупое дз за ребенка.
Где там время на хобби? Пару часов за неделю судя по моим семейным друзьям...
Навигация
Перейти к полной версии