Все разделы > КМП, из Модерации

Паника из-за необходимости работать

<< < (20/25) > >>

Vedzma:
Хм, у меня другой опыт. Утром пришла, пачку листовок забрала, в обед куратору для фото лапкой помахала и домой пошла. Завтра повторить. Раз в неделю этот же куратор зп приносит

Lefo:
Цитировать не буду, с телефона неудобно.
Да, я написала про "сжал зубы и пошёл" и "фанаберии от хорошей жизни". Да, я так думаю и в 9 случаях из 10 так и есть. Да, человечеству всю его историю приходилось гораздо тяжелее девочки из заглавного поста - и ничего, как-то справились и массово в панике не валялись. А почему? Потому что все было просто - если хочешь жить\жрать, то пойдёшь работать. Все. Точка. Без вариантов. Это фиговая жизнь, не спорю. Зато ахрененный стимул для борьбы, в том числе и за себя и против страхов. А у девочки вообще было 20 лет подготовки к взрослой жизни. И кто девочке доктор, что дожив до двадцати с хвостиком она никогда не задумывалась что будет дальше и как, где и кем она будет работать. Она не видела как другие работают? В жизни не подрабатывала даже на каникулах? Родителям не помогала? К себе никогда не примеряла? Тогда это девочка-бабочка с такими же родителями и выпнуть дочку со свой шеи им вовек не получится. А зачем? Девочка даже оправдамс себе обеспечила, через психолога.
И да, были и у меня панические атаки, были зароки - если доведут на работе до слез, то увольняюсь. Школе на это понадобилось два с лишним года, с моих неполных восемнадцати. Был и случай, когда с  совершенно офисной работой в одночасье оказалась в командировке - в другом регионе, на шестидневке, в новой рабочей сфере и в старом номере с тараканами. Думаете мне не хотелось поднять лапки и убежать домой к маме и психологу? Особенно утирая слезы-сопли, с фонариком в затараканеном номере? И ничего, потряслась, зубами постучала, поплакала, сопли вытерла, валерьянкой закинулась (или чем покрепче от врача) и пошла строить жизнь. С самовнушением и ударным трудом.
Командировка, кстати, затянулась на два года. Но когда знаешь ради чего все это - тогда и есть стимул с собой справляться.
Какой стимул у девочки, если она сама говорит, что работы в её образе будущего нет?
Тут только внешний стимул в виде родительского пенделя вдохновляющего. Можно для начала к другому психологу. И пониманию, что работа неизбежна.

Vedzma:
Ну чейто неизбежна. Подобные бабочки вполне пересаживаются с родительских плеч на мужнины...
Но я очень надеюсь, что речь таки о лентяйных бабочках, а не тех, у кого реальные проблемы по психиатрии. Всё-таки не в средние века живем, что либо землю пашешь, либо с голоду умираешь. И даже не в поколении наших родителей, когда преодолевай врагам назло. Сейчас это лечат.

greek girl:

--- Цитата: Lefo от 15 Июля 2020, 22:21:31 ---Был и случай, когда с  совершенно офисной работой в одночасье оказалась в командировке - в другом регионе, на шестидневке, в новой рабочей сфере и в старом номере с тараканами. Думаете мне не хотелось поднять лапки и убежать домой к маме и психологу? Особенно утирая слезы-сопли, с фонариком в затараканеном номере? И ничего, потряслась, зубами постучала, поплакала, сопли вытерла, валерьянкой закинулась (или чем покрепче от врача) и пошла строить жизнь. С самовнушением и ударным трудом.
Командировка, кстати, затянулась на два года. Но когда знаешь ради чего все это - тогда и есть стимул с собой справляться.

--- Конец цитаты ---
божички-ежички!!!!
И какой же у вас был стимул жрать дерьмо два года? Вам потом заплатили миллион долларов?

С тараканами, без света, пахать 6 дней в неделю — и гордиться, и другим советовать? Вы себя совсем там на помойке нашли, что ли?

Кегги Клегги:
Не-не-не, работа работой, но
--- Цитировать ---И ничего, потряслась, зубами постучала, поплакала, сопли вытерла, валерьянкой закинулась (или чем покрепче от врача)
--- Конец цитаты ---
нафиг-нафиг. Не для того я на свет рождалась, чтобы так себя изводить. Такое имеет смысл, если семеро по лавкам голодают, но когда ты не обременена семьей, то в страданиях с преодолениями смысла в упор не вижу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии