Ээээ...а я вот не согласна с автором. На "мужских" факультетах мерзкое отношение нередко формируется или поощряется преподавательским составом, а не самозарождается и поддерживается само по себе. Адекватных выпускников МФТИ, МИФИ, КПИ и прочих немало.
Мразотность человека редко зависит от специальности именно в момент окончания учебы. При работе - возможно, если отрасль соответствующая. Ну и я вообще считаю, что сексизм один не приходит. Там и эйджизма обычно отсыпают, и превосходства по месту учебы, и прочего. К автору просто отнеслись по наиболее выраженному признаку.
Если Хаксли найдет, где я, сытая тетка, шеймлю кого-то за раннмй выход из декрета, я клятвенно пообещаю так больше не делать.
Сансет, протрите глаза, я сразу написала, что не по причине шейминга. И ничего не исправляла, так что эта строка там не внезапно появилась.
Социалка - это право просидеть на куях без соли аж 1,5 года? Роскошно. Я как-то по-другому понимаю социалку, сорри. Знаете, как? Как поддержку или материальную, или физическую.
Т.е. либо вы подбрасываете маме на еду и коммуналку, либо забираете ее ребенка в нормальный сертифицированный сад дешевле крыла от Боинга, чтобы она могла выйти на работу и сама добывать еду.
С инвалидами же тоже можно нечто подобное провернуть. Сказать "ой, ладно, ну не ходите на работу, разрешаем", но никаких выплат не дать. И назвать социалкой. Экономия какая для государства, а?