Автор Тема: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»  (Прочитано 70147 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #32936, 32954, 32981 - Что ни заморский, то «прынц»
« Ответ #330 : 14 Июля 2020, 11:11:22 »
прибыль возникает сильно после налогов.
Сильно после налогов возникает "чистая прибыль".
чистая прибыль возникает после уплаты налога на прибыль.
Вот и поговорили, епт. Мне надо было тут пятистраничный талмуд написать со всеми уточнениями, чтобы твой снобизм удовлетворить, или что?
во-первых есть ПБУ, то есть юридически цепочка вполне себе сформирована.
Цепочка сформирована, само слово "прибыль" как самостоятельная единица без уточняющих "валовая", "до налогообложения", "прочая" и так далее в ней не фигурирует. Так, например, в принесенном тобой отчете присутствует "чистая прибыль". Чего силишься доказать - непонятно. Но претензий - миллион
Ты какая-то душнила. "Ты говорил что НДС платится с прибыли!" - "Нет, не говорил" - "Не платит налоги тот, кто не является налогоплательщиком!" - "Я так и сказал" - "У тебя каша в голове! НДС с прибыли не платится!" - "Я и не говорил, что платится" - "Ты безграмотный! Я накатаю простыню! Прибыль появляется после налогов!" - "После налогов появляется чистая прибыль." - "Чистая прибыль появляется после налогов!".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #331 : 14 Июля 2020, 11:20:52 »
Крыс, ты не можешь в течении года платить ндс из прибыли. Ты ее не пощупаешь пока не подобьешь все итоги и сильно удивишься что денег как-то сильно меньше ожидаемого. Выплачивая налоги из кассы/банка можно запросто уехать в минус будучи в полной уверенности, что раз в тумбочке кассе деньги есть, то значит наепызнес прибыльный.
То что шеф себе на коленке прикинул, что он за месяц заработал 2 млн, 1.5 млн должен поставщикам и на зарплату, значит остается полляма, это не прибыль, это бизнес школьника на уровне, если у меня зп 10к, то через год у меня в кошельке будет 120к.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #332 : 14 Июля 2020, 11:26:32 »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #333 : 14 Июля 2020, 11:26:52 »
А они в этих ваших Европах все геи, поэтому наши мужики там и одиноки.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #334 : 14 Июля 2020, 11:35:55 »
1. я тебя не оскорбляла как человека.
2. ты говорил, что деньги на ндс берутся из прибыли "В контексте уплаты налогов как раз правильнее использовать слово "прибыль", как часть чистого дохода после вычета затрат. "
3. ты путаешь затраты и налоги.
4. кроме налога на прибыль еще миллион других налогов и взносов.
1. Да, ты пришла в тред, предъявив мне то, чего я не говорил, и начала, основываясь на этом, затирать про безграмотность и кашу в голове. Иными словами - doebalась на пустом месте. Не вижу причин перед тобой на данном этапе расшаркиваться. Если хочешь получать вежливость в свою сторону - выбирай соответствующий тон разговора.
2. То есть опять надо было снабдить ответ миллиардом уточнений, ага. Тот факт, что налог не обязательно платится с прибыли и взимается даже при отсутствии доходов, не отменяет того, что именно прибыль дает средства на продолжение работы и оплату налогов.
3. Еще одно голословное заявление.
4. И дальше что? В обсуждении фигурировал один единственный вопрос: платит или не платит покупатель НДС. Ты и тут от меня ждала весь перечень налогообложения?
прибыль возникает в момент подведения итога отчетного периода. в течение этого времени на регистрах копится инфа, которая своевременно и в полном объеме туда должна поступать, потом идет поэтапное закрытие счетов и формирование баланса и второй формы.
Бухгалтерская прибыль возникает в момент итога отчетного периода. Ты опять пытаешься набить миллиард излишних формальных дополнений к слову. В этом нет необходимости, ты не на конференции.
тебе не нравится "налоговое бремя" и ты требуешь юридических терминов, но при этом ты "Прибыль" используешь в очень обывательском представлении.
Ну так потому, что разговор идет в обывательском ключе. А вот вопрос "Кто является плательщиком НДС" юридической точности, несмотря на очевидность ответа, требует. Именно потому, что начинает лезть вот это вот "налоговое бремя" и прочие экспертные мнения, которые "но давайте отойдем от налогового кодекса и будем смотреть шире". Не будете вы смотреть шире - НДС оплачивается продавцом и смотреть тут некуда.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 11:38:14 от Lsv »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #335 : 14 Июля 2020, 11:49:00 »
Йопаный финский стыд...

Собственно, вот вам и пример в теме сразу :(
Фумля просто

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #336 : 14 Июля 2020, 11:57:11 »
Тот факт, что налог не обязательно платится с прибыли и взимается даже при отсутствии доходов, не отменяет того, что именно прибыль дает средства на продолжение работы и оплату налогов.

Баблишко в кассе, которое туда накидали благодарные покупатели это не прибыль, это выручка, в которой расходов хорошо так больше, чем наполовину только на себестоимость продаж.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #337 : 14 Июля 2020, 12:00:45 »
Ну, сам-то ты тон с людьми не выбираешь, они и тугие и душнилы.
Ну так я и не плачусь, когда мне тут в попу не дуют
Я не на пустом месте "до?балась", а лишь указала, что формулировки некорректные.
Формулировка, на которую ты указываешь - твоя, а не моя. Я не утверждал, что НДС уплачивается с прибыли. Я сказал, что деньги на уплату НДС продавец берет из прибыли. И тот факт, что налог он платит независимо от того, есть у него доход в данный период или нет - не меняет правоты. Ты можешь держать фирму на плаву какое-то время на оборотных средствах, кредитах и взятых в долг деньгах. Но нет прибыли - нет фирмы. Нет фирмы - нет налогов. Более того, я тебе как минимум дважды на это спокойно и вежливо указал.

Поэтому и назвал тебя душнилой - ты с самого начала докопалась до формулировки, которую сама выдумала, после чего просто требуешь бесконечных уточнений, вообще не касающихся темы обсуждения. Тему обсуждения ты, если мне не изменяет память, закрыла еще в первом своем сообщении. Всё остальное - это духота
---
Баблишко в кассе, которое туда накидали благодарные покупатели это не прибыль
Где я называл прибылью баблишко в кассе?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #338 : 14 Июля 2020, 12:04:21 »
Где я называл прибылью баблишко в кассе?

Ты из прибыли собрался платить налоги в контексте несчастного ндс и магазина с кассовыми чеками. Откуда рознице брать живые деньги для оплаты налогов как не из кассы? Но эти деньги это не прибыль.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #339 : 14 Июля 2020, 12:06:52 »
Ты из прибыли собрался платить налоги в контексте несчастного ндс и магазина с кассовыми чеками.
Попробуем сейчас аккуратно, как с четырехлетним ребенком. Поэтапненько, на расслабоне

Коленька, скажи, как ты думаешь - откуда в магазине берутся денежки?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #340 : 14 Июля 2020, 12:08:31 »
Коленька, скажи, как ты думаешь - откуда в магазине берутся денежки?

Ща опять начнется демагогия.
Из кассы от благодарных покупателей. Но это не прибыль и они очень не скоро ею станут, там до ипени матери действий до этого момента.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #341 : 14 Июля 2020, 12:10:28 »
Из кассы от благодарных покупателей. Но это не прибыль и они очень не скоро ею станут, там до ипени матери действий до этого момента.
Прааавильно. Только не из кассы от покупателей, а просто от покупателей.

А теперь ответь, что магазин делает с этими денежками?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #342 : 14 Июля 2020, 12:32:49 »
Затыкает все подряд дыры - обязательва, кредиты, налоги, зарплаты, всякая поепень.

Встречный вопрос - на каком этапе ты перестань поступления баблишка в магазин касса+банк называть прибылью?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #343 : 14 Июля 2020, 12:33:02 »
Я долго держалась  ;D

Во-первых, НДС платится задолго до прибыли. Фактически часть выручки, которую предприятие получается с покупателя, изначально ему не принадлежит и просто транзитом идет в налоговую. То есть, даже если предприятие работает в минус, НДС оно все равно обязано заплатить, причём по приоритету еще до оплаты всех прочих расходов.

Во-вторых, говорю с позиции человека, который работает с финансовыми моделями. Никто не ведет управленческую отчетность и не строит бизнес-планы, учитывая НДС. Максимум, где НДС будет фигурировать - в оборотном капитале как дебиторская/кредиторская задолженность, то есть часть, которая ожидает возмещения/оплаты в бюджет. И ценообразование компании строят без учета НДС, и себестоимость закупок рассчитывают тоже без его учета, и всякие финансовые коэффициенты типа маржинальности рассчитываются на цифрах, очищенных от НДС. Просто потому что по факту для предприятий НДС ни на какие показатели деятельности не влияет, эти деньги вообще не рассматриваются как выручка.
Когда одно предприятие поставляет что-то другому предприятию, оно знает, сколько оно хочет получить за свой товар без учета НДС. Предприятие выставляет эту цену плюс НДС и уплачивает в бюджет кусочек НДС со своей добавленной стоимости, вычитывая сумму входящего НДС, который уже заплатили на предыдущих этапах производственного процесса. И этот кусочек не рассматривается как часть прибыли этого предприятия, ни по факту даже часть выручки. Это просто способ для государства получать налог с конечного потребителя до того, как он этот товар купит.
И так по цепочке товар обрастает добавленной стоимостью и доходит до конечного потребителя - физлица. Физлицо не является плательщиком НДС, поэтому не может предъявить входящий НДС к вычету. То есть, следите за руками. Предприятия, которые произвели товар, являются плательщиками НДС. Поэтому они оплатили в казну каждый только свой кусочек, возместив НДС с предыдущих этапов цепочки. А конечный потребитель, который не является плательщиком, платит продавцу сразу всю сумму налога и тем самым возмещает его сумму всем плательщикам.
Не надо путать косвенные налоги с себестоимостью, налогом на прибыль и прочими издержками, которые несет предприятие. Потому что НДС не является затратами компании, это просто сумма налога с конечного потребителя, которая хитро взимается по кусочкам еще до завершения конечного цикла производства.
Надеюсь, кому-то будет полезно мое путаное объяснение.  

Косвенные налоги - вообще вещь не из простых. Хорошо бы в школьную программу включили такие вещи, чтобы потом люди не думали, что НДС - это налог с предприятий, и что в РФ низкая налоговая нагрузка.
Полно таких, кто уверен, что у нас налогов - 13% НДФЛ. А вот если посчитать еще соцвзносы 30% с зарплаты, НДС, акцизы, и прочая, и прочая, совсем другая картина выходит.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #344 : 14 Июля 2020, 12:42:15 »
Затыкает все подряд дыры - обязательва, кредиты, налоги, зарплаты, всякая поепень.
Правильно. И кроме этого, еще закупка новых товаров и прочее, прочее, прочее. А какой-то процент от этого идет непосредственно, как прибыль магазина - то, что остается после затыкания, как ты выразилась, дыр.
Теперь скажи мне, что будет, если этой прибыли не будет?
Можно, кстати, больше не размазывать это на миллиард сообщений и ответить в одном - при отсутствии прибыли, налоги будут жрать оборотные средства до талого. Нет профицита в одном квартале - уменьшился объем закупок товара, если магазин с несколькими продавцами - поувольняли часть из них. Срезали расходы еще на что-нибудь, продолжают работать. Во втором квартале прибыли опять нет? Опять урезаем расходы - налоги точно так же платятся (лол не платятся) из оборотных средств, которых все меньше и меньше. И, когда, наконец, денежки у магазина кончаются, магазин закрывается и налоги не платит. Нет магазина - нет налогов.
Встречный вопрос - на каком этапе ты перестань поступления баблишка в магазин касса+банк называть прибылью?
Этот этап не наступал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #345 : 14 Июля 2020, 12:49:53 »
Когда один из самых душных юзеров называет кого-то душнилой - это вин.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #346 : 14 Июля 2020, 12:51:41 »
Поверь, лучше быть душнилой, чем из темы в тему ходить за мной только за тем, чтобы сказать, как ты меня не любишь ;D
---
Вот кстати изложение NightHeaven самое для понимания простое и связное.
Покупатель возмещает продавцам всё то, что они доплачивают государству за возможность продавать этому покупателю.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 12:53:43 от Lsv »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #347 : 14 Июля 2020, 12:52:58 »
Этот этап не наступал.
какой-нибудь возврат за товар, который был куплен магазином, но был возвращен производителю....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #348 : 14 Июля 2020, 12:58:54 »
Ээ это я за тобой хожу?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #349 : 14 Июля 2020, 12:59:05 »
при отсутствии прибыли, налоги будут жрать оборотные средства до талого.

Что ты под этим подразумеваешь? Продавать материалы, требовать дебиторские задолженности и собирать авансы взад? Ради оплаты ндс, соцфонда и медстраха? Нууу так себе план.

Теперь скажи мне, что будет, если этой прибыли не будет?

Деньги на расчетных счетах и в кассе это не прибыль.
Будут расти обязательства - перед сотрудниками, банками, откуда еще будут занимать деньги для погашения налогов. А дальше или наращивать обороты и выходить на уровень на котором пред-е хотя бы само себе обеспечивает либо останавливать деятельность.

Этот этап не наступал.

Ох... не дай бог с таким шефом работать. Он как вобьет себе в голову, что вся касса его, а зарплату мы в этом месяце не будем выдавать, чтобы не платить налоги, заплатим в следующем, т.к. февраль короткий и платить придется меньше, то хоть кол на голове теши. От откровений, что увольняющемуся работнику нужно выплатить невзятые дни отпуска впадает в очередной виток дебилизма и грозится уволить и тупую бухгалтерию тоже, намекаешь, что и им придется выплатить неотгулянное - вселенная схлопывается.
Я от темы отваливаюсь, мне эти пони бегают по кругу уже малясь остоепенили.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #350 : 14 Июля 2020, 13:02:27 »
Что ты под этим подразумеваешь? Продавать материалы, требовать дебиторские задолженности и собирать авансы взад? Ради оплаты ндс, соцфонда и медстрах? Нууу так себе план.
Какая продажа материалов? Откуда ты взяла дебиторские задолженности? Авансы откуда? О чем ты говоришь?
Деньги на расчетных счетах и в кассе это не прибыль.
Коля, ты тупая. Вот прям настолько тупая, насколько это в принципе возможно. Где, несчастная ты жертва экономики, я называл деньги в кассе прибылью?
---
Ээ это я за тобой хожу?
Ну уж не я за тобой точно)
Думается мне, что, если пройтись по темам с моим участием, пару-тройку раз точно встретится Ыш, пытающаяся просто выпердеть что-то в мою сторону без привязки к теме разговора ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #351 : 14 Июля 2020, 13:06:52 »
Коля, ты тупая. Вот прям настолько тупая, насколько это в принципе возможно. Где, несчастная ты жертва экономики, я называл деньги в кассе прибылью?

В тот момент, когда собрался платить ндс из прибыли. Живые деньги юрика это касса/расчетный счет, больше неоткуда. Но касса и т/с это не прибыль.

Какая продажа материалов? Откуда ты взяла дебиторские задолженности? Авансы откуда? О чем ты говоришь?

Ты собрался платить по обязательствам оборотными активами, а не я. Не думаю, что у молдавского плана счетов большая разница с российским.
У нас оборотные активы это 2-ой класс активных счетов, куда входят - запасы (материалы, товары, продукция, мбп), дебиторская зад-ть, денежные ср-ва, финансовые инвестиции, расходы будущих периодов.
Чем из этого ты собрался погашать обязательства перед бюджетом?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 13:11:34 от Nicole White »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #352 : 14 Июля 2020, 13:07:17 »
Он часто обвиняет других юзеров в том, что делает сам. Проекции такие проекции.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #353 : 14 Июля 2020, 13:07:35 »
В тот момент, когда собрался платить ндс из прибыли. Живые деньги юрика это касса/расчетный счет, больше неоткуда. Но касса и т/с это не прибыль.
Где я говорил, что НДС платится из прибыли?
Я двести раз уточнил, что деньги на оплату НДС берутся из прибыли. Если тебе поперек жопы встала именно такая формулировка, давай персонально ради тебя перефразирую: в том числе из прибыли.
---
Проекции такие проекции.
Да-да, зеркало виновато ;D
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 13:09:32 от Lsv »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #354 : 14 Июля 2020, 13:11:35 »
Думается мне, что, если пройтись по темам с моим участием, пару-тройку раз точно встретится Ыш, пытающаяся просто выпердеть что-то в мою сторону без привязки к теме разговора ;D
Я ж не виновата, что ты в куче тем хрень пишешь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #355 : 14 Июля 2020, 13:12:09 »
Где я говорил, что НДС платится из прибыли?
Я двести раз уточнил, что деньги на оплату НДС берутся из прибыли.

Пляяя......

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #356 : 14 Июля 2020, 13:13:34 »
Вот кстати изложение NightHeaven самое для понимания простое и связное.
Покупатель возмещает продавцам всё то, что они доплачивают государству за возможность продавать этому покупателю.

То есть опосредованно платит государству НДС, заложенный в конечную стоимость каждого товара/услуги, кроме тех, что не подлежат обложению НДС. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #357 : 14 Июля 2020, 13:20:11 »
Я ж не виновата, что ты в куче тем хрень пишешь.
Ты ничего не говоришь про хрень, которую я пишу - ты говоришь про меня лично)
Собственно, вот и ответ - правда ли ты ходишь за мной. Правда ;D
---
То есть опосредованно платит государству НДС, заложенный в конечную стоимость каждого товара/услуги, кроме тех, что не подлежат обложению НДС. :)
Опосредованно и фактически ты платишь деньги продавцу за товар. И в тот момент, когда твои деньги перешли в кассу - они уже не твои. Ты не внесла их в казну государства, ты их обменяла на свою покупку.

Я же говорю - если следовать этой логике, то выйдет, что ты опосредованно закрываешь вообще все, на что тратится продавец, в том числе закупку нового товара взамен купленного тобой. Это так не работает - ты заплатила деньги и, какбе, всё - они уже не твои. Продавец может платить налоги, не платить, может их в карты проиграть - ты не принимаешь участия в дальнейшем их обороте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #358 : 14 Июля 2020, 13:27:11 »
Крыс, да бога ради. Сути того, что часть денег, отданных мною за покупку, пойдут в казну как НДС, это не меняет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #359 : 14 Июля 2020, 13:27:31 »
Ну давайте ещё начнем про прямые и косвенные затраты...