Автор Тема: #32972, #32997 - Старость — не радость  (Прочитано 15951 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: #32972, #32997 - Старость — не радость
« Ответ #30 : 14 Июля 2020, 10:21:21 »
. Ну к гадалке не ходи - это все дети-внки, аспиды-наследнички бессердечные.
Ващет да.
Раз уж кухню обновили, то и старую выбросить нужно.
Не доделали до конца, усложнили человеку жизнь, и плять герои - кухню поменяли.

Ну и с холодильником - поплакала, да и все. Зато теперь с разморозкой не мучаться и не ждать, когда там холодос окончательно коньки отбросит

О_о
"Поплакала и все"... Ну вам оно может и все, вам она не своя бабушка, чужая. Мне вот было не очень эти слезы наблюдать. То есть я понимаю что холодильник поменяли для бабушкиного же блага, но понимаю и то, что плачет она непритворно и мне неприятно осознавать, что это мы ее расстроили.

То же и с кухней.
Вы говорите так, будто внукам лень было шкафчики до помойки донести, а старая женщина сама этого просто сделать не смогла и потому шкафы остались дома. Но ведь нет же. Я знаю того человека и предполагаю, что она могла лечь поперек двери, вцепиться в кухонный шкаф или закатить истерику. И родственники могли сдаться под этим напором решив, что главное - что теперь кухня не развалится прямо бабушке на голову, а то что старая будет век в квартире доживать - ну что уж теперь...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #31 : 14 Июля 2020, 10:30:55 »
Рыдающая бабушка - оправдание?
Звон стальных яиц слышу тут я.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 14 Июля 2020, 10:33:02 »
Хотела обозваться "добром с кулаками", но масштаб не тот. Скорее уж подкрыльевая пушка или еще какой дезинтегратор.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июля 2020, 10:45:19 »
Рыдающая бабушка - оправдание?
Звон стальных яиц слышу тут я.
Уровень эмпатии как у сковородки вижу там я. Ну или знакомство с бабушками исключительно теоретическое, по постам с задолба.ли.
И продвинутый уровень жопочтения, что касается статьи психиатра.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 10:53:58 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

kasanka

• Гость
« Ответ #34 : 14 Июля 2020, 10:49:49 »
Обнимаю второго автора.
У меня родители ещё не старые (51 и 55), но ведут себя так же. Плите (к счастью, электрической) уже 20 лет. Печь в ней невозможно, половина кругов тоже не работает, греется по 20 минут. Сначала просила отца "давай я новую куплю", потом уговаривала, что готовить же сложно, мать бы пожалел. В ответ только оры, что плита ещё ого-го, не то что современное дерьмо. В один из разговоров, когда в очередной раз она сломалась и он в очередной раз изолентой провода мотал пока вся семья голодная сидела, наорал и сказал мне, что пойди и купи новую. Ну я и купила. В результате пришлось возвращать обратно в магазин. Отец целых 3 дня без остановки истерил, что я "мерседес на ведро с гайками променяла". Мерседес - это он о старой плите, если что. И что это я тут в его доме раскомандовалась, как я посмела.

Мама очень долго руками стирала, хотя была уже стиралка-автомат. Потом начала чуть-чуть загружать в шайтан-машину "то что не жалко". Всякие кухонные полотенца и домашнюю одежду. Потом постельное белье. Потом и обычную одежду. Но до сих пор отжим почти не использует, даже на джинсы и тд. Аргументируя тем, что стиралка портит вещи, а уж отжим вообще зло. Меня аж дёргает когда я вижу так она потом вручную отжимает вещи, от чего им, как по мне, значительно хуже чем в стиралке. Не говоря уже о её руках.

Уговаривала их купить новые табуретки. Старые все давно уже развалились, держатся на добром слове. А мама любит на них залезть где-то около окон. У меня волосы на *опе шевелятся когда я вижу как она шатается. Оказалось, что уговорила. Мама никому ничего не сказала и купила сама 4 табуретки, притащила домой, хотя я предлагала, что могу купить и привезти. Но не всё так просто. Старые никуда не делись. Теперь там 8 табуреток в 2к квартире, и это ещё не считая 6 стульев.

Вся квартира в вещах, которые нельзя выбросить. Старая одежда, старая мебель... Балкона почти уже не видно.

В ужасе жду их старости.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 11:00:08 от kasanka »

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 14 Июля 2020, 12:23:20 »
Лет 20 назад мама постоянно наезжала на бабушку за это самое "плюшничество" - всё хранится, ничего не выбрасывается, всё надо.
Сейчас маме 66 и она медленно но уверенно сама превращается в плюшкина.
На выходных приехала к ней, смотрю - висит кухонное полотенце советских времен. Чистое, не затасканное, но стремное. Хотя у нее есть несколько новых и симпатичных полотенец.

Все антресоли забиты советским добром, которое было куплено в период дефицита, отложено "на потом", а потом так и не наступила. Льняные наборы постельного, эмалированные сковородки в цветочек. Кому и зачем оно хранится?
Предлагала выбросить, раздать, продать - нет, жалко.

Еще выбешивает, когда что-то даришь (косметику, например, шампуни, гель для душа) - а оно потом не используется и лежит. Ну и зачем я тратила деньги, спрашивается? С тем же успехом оно могло и в магазине на полке лежать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 14 Июля 2020, 12:27:49 »
Если говорить про бытовую технику, то
- с одной стороны, новую стиралку можно купить и не слушать "ДА ЗОЙЧЕМ МНЕ Я УЖ ПОМИРАТЬ СОБРАЛСЯ" - нафиг надо разбираться, стесняется он, или и правда помирает. Это ж, елки-палки, помощь, а не благотворительность.
- с другой, можно попасть на ежедневную повинность консультировать по каждой кнопке, которые одариваемый не выучит уже никогда. Ну и все конфликты на этой почве бонусом.

Но ремонт-то, епт, можно делать без всяких "но" - нормальные стены без плесени и пол без торчащих гвоздей и скрипящих половиц - это не прихоть, а нормальные требования к жилью. После смерти-то ремонтируете, так дали бы деду пожить в хорошем
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #37 : 14 Июля 2020, 12:41:20 »
Между "розетки искрят, с потолка свисают оголенные провода, плесень на стене сказала первые слова" и "мы решили провести бабушке улучшайзинг и купили стиральную машинку с пультом управления от космического корабля" - дофига полутонов.

При этом стариковская реакция не только непредсказуема, но зачастую и абсолютно непропорциональна изменениям.
Например, полную замену электрики человек может воспринять спокойно, но закатить истерику при попытке поменять кнопочку дверного звонка.

Так что конечно стараешься не допускать нарушений ТБ и исправляешь все что может нанести вред, невзирая на вопли и слезы, а вот что можно не трогать стараешься не трогать. Во избежание.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Июля 2020, 12:46:10 »
Интересно, а в карантине не захотелось заняться жилищем?
Вы из тех людей, которые пишут статьи "Отпуск и ковид - прекрасный повод посвятить время генеральной уборке и мелкому ремонту под лозунгом заботы о здоровье, или пять причин почему антресоль лучше Сочи"?  ;D
Не, ну не настолько все тяжко. ;D Но я действительно за время ковида устранила почти все косяки, которые были в квартире. Ну и по знакомым знаю, что многие люди действительно занялись жилищем.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #39 : 14 Июля 2020, 12:49:16 »
Насчет понимания  престарелых родственников, которые не хотят "тыдын-тыдын", не согласна.
Мы лично нашли грибника на болоте. Мертвого и частично разложившегося. Его искали полтора месяца.
Это вопрос, как ты думаешь о чувствах родных. Мобила грибы не распугает. А вот детям ответил, что все ок, и собирай.
А история с грибником такая - был день железнолорожника. На даче жил крепенький дед бывший железнолорожник и его женга после инсульта на инвалидной коляске - все делала, но не ходила. И в это  самый день железнодорожника  к ним приехали дети поздравить. Дед ушел по грибы, в этот самый лес. где бегал пацаном. водил детей и сам ходил. Что его занесло в болота - потом его знакомый сказал, у того была мысль посмотреть, будет ли клюква, позже. Итог - полтора месяца поисков, в том числе в день железнолорожника. Потом полтора месяца уменьшения надежды. Потом нашли. У его жены инсульт полная парализация.
Сходил за грибами в лес,  где вырос.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #40 : 14 Июля 2020, 13:01:26 »
Подтверждаю слова Рыбы Осетра.
Я сама в алерте не состою, но сочувствую, общаюсь с поисковиками и иногда помогаю чем могу.
И вот историй "ушел в лесок, в котором вырос, и пропал" у них пучок за пятачок.
Однажды бабушка с внучкой эпично потерялись в лесу и блуждали три (!) дня. Внучке было четыре годика, бабушка была глубоко больной (по-моему диабетиком) и ушла в лес она без лекарств. А зачем лекарства, они ж на часок, по ягодку. Нашли их чудом обеих живых, в хер пойми скольких километрах от села. Само-собой без ягодок.

Мобильник не гарантия, что человека в случае чего найдут. Но это какой-никакой шанс.
После того как однажды в лесу потерялся наш родственник (хвала богам быстро нашелся), я родителям строго-настрого велела в лес ходить не только обязательно с телефонами, но еще и с фонариками, комплектом свистков, коробком спичек и бутылочкой воды на каждого. Я паникер, да. И перестраховщик, конечно. Только лучше живой паникер с полным комплектом родственников, чем пофигистичный сирота, родители которого однажды решили отдохнуть от трелей сотового на тихой охоте.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Июля 2020, 13:17:05 »
Интересно, как Сансет отреагирует, если ее "ну поплачет бабушка и смирится" приведет к гипертоническому кризу и госпитализации той самой бабушки?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #42 : 14 Июля 2020, 13:35:39 »
Знаете, я бы с большой радостью причинила бабушке добро насильно. Не жалко денег, даже нервов не жалко. Но она вернёт с помойки все что можно вернуть, найдёт с добрых рук остальное, новую технику и мебель вывезет младшей дочери, бросит под дверью, вырвет люстру. Потому что была весело искрящая лампочка на проводке, она и должна быть. И никаких лишить дееспособности даже рядом не пробегало. Она здоровая, кой в чем поздоровее меня будет. Невролог крупных сбоев не находит, все остальное в пределах возрастной нормы. Кроссворды и математические головоломки щёлкает лучше внука. И если эта великая актриса вызывает участкового на «внуки последней мебели лишают» он не может отмахнуться, потому что бабуля милейшая, глазками хлопает и рыдает, рассуждает дай бог каждому, заслушаешься, и Квартира полностью ее.  А после участкового ещё и скорую - давление повысилось. Соседи смотрят волком и жрут мозг не обижать бабулю, дальняя родня тоже. Так можешь прийти, а через полчаса туктук - участкового соседка вызвала заранее, мало ли. При этом просто прийти в гости - да она тебя обожает. Разрешает менять лампочки и чинить краны. Именно чинить, новые ей ненужны. Раз уломали на смену окон, при ней замерили, все ок. Приезжают окна и бабуля начинает спектакль с распоряжаются в моей квартире, мне пару лет осталось, не дают дожить спокойно, ой, сердце, все инфаркт, скорая. И не знаешь, театр ли или правда сейчас себя до инфаркта накрутит. А если накрутит, как я жить с этим буду? Заплатили ребятам, забрали окна. Правда через год уговорили поставить, но тут несчастье помогло как грится - во внешней раме одно стекло выпало уже от старости.
Сколько ещё денег надо потратить, нервов сжечь и административных предупреждений в коллекцию собрать, чтобы всякие мимокрокодилы меня не обвиняли, что мне пох на бабку и жду когда сдохнет? Плащ не слепит?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 14 Июля 2020, 14:59:29 »
Ну, мама предлагала старикам поменять в их квартире дверь ещё 15 лет назад. Потому что заказала её себе в соседний дом, потом были полгода судов а там она и квартиру менять собралась. Нет, отказались наотрез, эти ваши модные двери говно, наша из металлического листа лучше. Окна, кондиционер - не даёт делать, это блажь всё.
Холодильник и стиралку хоть приняла. Ну и она не хочет менять ничего в квартире, чтобы всё оставалось как при дедушке, так что обои, извините - нет. Зато всегда полный холодильник еды, вся родня тащит еду-одежду-химию (она благополучно это пытается передавать, иногда забывая кто что подарил). Я не представляю как мы сейчас ворвёмся и будем через слёзы бабушки-инфарктницы ей обои переклеивать, например, и каких пздов нам за эти слёзы родня вставит.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Июля 2020, 15:27:05 »
это можно провернуть, если родитель - божий одуванчик. А если он крупнее тебя в 2 раза и с кулаками кидается?
Я чаще всего слышу оправдания, что ну вот, он/она же обидится, бухтеть будет, не хочу опять быть во всем виноватым. А не опасения получить в рыло. Ну побухтит, поскандалит, демонстративно пообижается, и что? Имхо, лучше послушать ворчание и упреки, чем потом оказаться в ситуации, в которой пожилой человек пострадал из-за нарушения ТБ. Которое вполне можно было предотвратить. Совесть не замучает, не? Да, иногда тянуть в светлое будущее приходится насильно, что поделать.

Старые обои хрен с ними, а вот испорченные провода и люстра падающая на башку это реально пздц.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 15:29:35 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Июля 2020, 15:44:56 »
Сансет останется в недоумении, так как ее бабушки несколько лет уже в живых нет.
Но я ж не знаю, о чем пишу. Не было у нас войн за остекление балкона, за устанлвку стиралки, за смену холодоса и пылесоса. За установку счётчиков, за смену коммуникаций.
Ничего не было, ага.
Однако мы добились того, что наши родные жили в чистой удобной квартире, а не в бомжатнике "бабушке и так хорошо"

И нет, умерла моя бабушка не от криза после замены пылесоса, если вдруг кому будет охота пошутить на эту тему.
А где в моем сообщении указание на конкретную бабушку? В кавычках весь метод "ну поплачет", а не указание.

Ну то есть вы выиграли, а остальные просто дурью маются. Мне это напоминает "тю, да что вы в декрете задалбываетесь, почему не поспать и не убраться, пока ребенок спит? Что значит, спит только на руках?! Не прицчили нормально, вот и все! Положите, проорется и уснет".

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Июля 2020, 16:01:13 »
Да с помрэ они сами на отлично справляются.
Та же бабушка. Протекла крыша (да не у нее, а в доме), залило потолок, закоротило люстру. Купили ей новую (под стенания и причитания, ясное дело), к новой люстре комплектом прилагался очень симпатичный светильник, повесили над кроватью, бабушка в силу возраста много времени проводила лежа, казалось бы, идеально - не надо вставать, протяни только руку... И первое, что бабуля сделала - вырвала к фигам провод из светильника, потому что "я не просила и не надо мне!" И это она еще была в разуме, просто вздорная дура ни один специалист не прикопался бы. Объяснения "мама, не надо вырывать провода, долбом токнет" - поровну. Я не просила, мне не надо, нет, снимать тоже не надо, раз повесили, все равно вы моего мнения не спрашиваете, меня ненавидите, смерти моей хотите, на колу мочало, начинай сначала...

Ну вообще я бы тоже бесилась, если бы мне без моего ведома в моей квартире сделали какую-то хрень, которую я не просила. И тоже разъепала бы ее к хренам. Границы?  Уважение к человеку? Не, не слышали. Это не касается потенциально опасных вещей типа проводки и газовой плиты. но в остальном, я считаю, человек любого возраста имеет право жить так. как ему нравится и так, как он привык. И если привык жить неудобно на взгляд окружающих - то тоже имеет на это право. Ну а если он при этом не задалбывает окружающих манипуляциями в духе "стакана воды для бабки не допросишься" то вообще молодец. ХОтя вообще это не просьба сделать светильник, это способ попросить о внимании и заботе, просто такой кривой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 14 Июля 2020, 16:11:15 »
Ну вообще я бы тоже бесилась, если бы мне без моего ведома в моей квартире сделали какую-то хрень, которую я не просила. И тоже разъепала бы ее к хренам.

Во-первых, ее спросили. Люстру менять было нужно без вариантов, там сыпались фонтаны искр. Бабушка ныла и стенала, что эта люстра лучше всего на свете и дороже всех нас, но со скрипом согласилась на другую, очень долго выбирала, всех измучила, в итоге выбор ее пал на "ну вот эту страшненькую" не в последнюю очередь из-за светильника, но когда дело дошло непосредственно до замены, началось веселье.
А самый смак - квартира была наша общая, муниципальная. При этом любое изменение не так, как хотела бабушка, пробивалось со скандалами, слезами и боями. Табуретки заменили, когда одна из них сломалась непосредственно под папой, папа был очень громко недоволен, внезапно навернувшись и оказавшись по уши в супе, и чуть ли не впервые в жизни взбрыкнул.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #48 : 14 Июля 2020, 16:33:52 »
Иногда сложно не только со стариками, но и с их детьми. Решили мы бабушке мужа подогнать радиотелефон. Потому что в деревне мобильный берёт через раз, а она всё равно только вокруг дома да по двору гуляет. Трубка как раз эти 200 метров бы покрывала. Выбрали с минимумом функций и огромными цифрами. Свекровь с воплями отобрала у нас устройство, потому что бабушка всё равно не разберётся, а только её задолбает расспросами, как этим пользоваться. Но суть не в этом. Суть в том, что позже ей, без ведома свекрови естественно, подарила радиотелефон племянница. И бабушка быстро "въехала" и с удовольствием названивала нам и дочери, рассказывая какую ей удобную штуку подарили.
Иногда стариков могут недооценивать.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #49 : 14 Июля 2020, 16:41:35 »
Я рада, что из моих никто не таскает говно с помоек, а к ремонтам относятся весьма положительно и сами их инициируют. Бабушка наверное раз в 2 года обои переклеивает.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июля 2020, 17:09:13 »
эх вы б зашли в гости к моему инвалиду.
поскольку он опирается на стены, передвигаясь по квартире, все стены чОрные. двери были раньше белые, сейчас темно-желтые (привет табачному дыму, он же оседает на всем).
я б наняла кого-то побелить и покрасить, но блин мне его некуда девать на пару дней. не домой же звать, он мне всю квартиру прокурит. дом престарелых оказывает такие услуги, но алкоголиков они не принимают, так что в пролете.
то что делается быстро, окна там поменять итд, все сделано. тем более он живет на съеме и там хозяин дома решает когда что делается. ванную переделали за 3 дня, рабочие по всей квартире не ходили и его не беспокоили.
у меня есть доступ к его банковскому счету, если я вижу что холодильник сдох, заказала новый, доплатила 10 евро за то что заберут старый на утилизацию, и все дела. выбрала похожий, он разницы не заметил ))))
вижу в постельном белье дырки - выкинула, купила новое. он не спрашивает куда делось, ему похрену.
пока он сам может дойти до туалета, я обеспечу ему более-менее нормальные условия. а там видно будет.
когда он въезжал в квартиру, она была без ремонта, так что по условиям договора при выезде ее ремонтировать тоже не надо. начнут предъявлять к нему претензии, так пусть предъявляют, он хоть и не признан недееспособным, но у него 90% инвалидности психической. хочу посмотреть на тех, кто подаст на него в суд и попытается с ним объясниться.
я особо ничего не разжевываю, у меня есть представление как и что должно быть, пришла и сделала.
в особых случаях могу ему "взятку" дать - лишнее пиво за беспокойство.
ну и ничо.
никто не верит что он живет один. в его состоянии в принципе невозможно существовать, если каждый день кто-то не придет. а я прихожу по будням каждый день, по выходным или если у меня другие дела его сестра рулит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июля 2020, 17:29:04 »
Ващет да. Если ребенок здоров, то нехер приучать к рукам, а потом жаловаться
Facewall.
When facepalm is not enough.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #52 : 14 Июля 2020, 17:39:18 »
Так вот в этом и дело. Бабка тиран-самодур и окружающие-тряпочки.

Ага. И прогнуть такую бабку на ремонт - тот еще квест, вряд ли мне одной подобное сокровище досталось, это продукт массового производства. Так что не удивляюсь и не осуждаю, когда дети-внуки-племянники просто выдыхаются и решают оставить все как есть.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #53 : 14 Июля 2020, 18:44:14 »
Про розетки. искрящие и с проводами наружу, как электрик, категорична - без спросу ремонтировать, плевать, что скажет бабушка. Так НАДО и точка.
Про обои - ну вот человек НЕ ХОЧЕТ менять обои. Ну комфлортно ему так. Хочет он стиралкой типа Малютки задолбаться. Так и пусть.
Если обои прямо висят - ну я хз.  Скорее всего их не подклеишь, отошли с верхним слоем штукатурки. Кто-то из умельцев прнибивал на гвоздики, кроме шуток. Там бабушка категорически была против ремонта.
Я больше скажу, у знакуомой есть прабабушка, у которой ТАРАКАНЫ. Она не дает вызвать дезинфекторов, которые оброабатывают патентованным составом + обработка на перспективу, розетки и все такое. Потому что они ЕЕ отравить хотят и со свету сжить. А потом обижается, что к ней никто не ездит (ну я понимаю, то еще удовольствие, тараканы).
У моего парня дедушка, когда был в уме, сказал, эти обои клеила покойная жена, он хочет дожить так. Ну мы оставили в спальне обои, а в зале и прихожей сменили - их клеили ремонтники, а не его жена. Жена выбирала - так эти почти такие же, ей бы понравились :)))))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Июля 2020, 19:17:23 »
Моя бабушка нас покинула в год получения мной диплома, поэтому никаких глобальных преобразований я провести не успела. Но, думаю, проблем бы не возникло, ибо в ее 90 лет она была электровеник с успешным семечковым бизнесом. И комнатка у нее была аккуратная. И холодильник вместо сдохшего себе сама обеспечила, пусть и б/у.
Мой отец (ее зять), естественно, моложе на 25 лет, сейчас ему 77. И вот я на него жалуюсь. Причем, трудности начались гораааздо раньше. По мне, так это и от неумения вести дом - всю его жизнь это на женщинах лежало, и от регулярного алкоголя. Вот кулаком и стучит и психует: не может сам и не желает слушать меня. Я вообще Враг№1 после смерти тещи.
Хотела написать, что меня бы тоже возмутила попытка переделать мое жилье, но нет, с бабушкой бы этого не было, мы б обсудили и договорились.
Плюшкинизму он следует от души, но некрупные вещи удавалось выкинуть потихоньку, даже когда потом сказала - не смог вспомнить, про что я.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 19:37:29 от Белена »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Июля 2020, 19:23:37 »
Facewall.
When facepalm is not enough.
Хотелось бы аргументации от любителей усложнить себе жизнь. Здоровые дети прекрасно спят в кроватках и колясках, если не приучить их к иному.
Не, хозяин-барин, конечно. Иметь приклеенного ребенка и бомжатник вокруг прикольно, наверное.
Только зачем потом жаловаться?
Хотелось бы аргументации всем вашим тезисам не на уровне "чтобы похудеть и быть здоровым, достаточно не жрать".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 14 Июля 2020, 20:30:09 »
Но не все бабушки и не все дедушки заслуживают того, чтобы им обустраивали счастливую комфортную старость.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Июля 2020, 11:29:10 »
Какая нужна аргументация?
По поводу бабушек? Или по поводу ребенка?

...
Ну, понятно. "У меня не так, значит, другие - дураки".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Июля 2020, 12:17:28 »

Нажо было только пережить период скандалов и продавить свое новшество.

Мы с мамой так и не смогли переделать кухню под себя. Негде поставить посудомойку - раковина низко, как нужно было бабке. Розетки не там (хорошо сделали двойные) и техника занимает обеденный стол. Много чего. Потому что бабка была бодра, ещё в разуме и виртуозно доводила нас и бригаду. Нет, она не орала, не визжала, не рыдала. Она размазывала людей по стенке. Как бывший учитель она на раз просчитывала слабые места и била по ним с размаху. Как психотерапевт-маньяк. Люди просто собирали инструменты и уходили. Электрик сказал, что бабку вашу в зоопарке на привязи держать надо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #59 : 15 Июля 2020, 12:51:43 »
Ну на даче бабушка не пускала "чужих людей" на участок, вот так вот просто не пускала и всё. Не через забор же им лезть.
Остальные находящиеся на участке - подростки и дети, женщина за ними приглядывающая.
Своими силами строить некому.

Чтобы мужчины собрались и приехали без неё ждать "чужих людей" строителей или строить сами - исключено, ключи в руки не даются никому. И если на участок можно перелезть через забор, то как попасть в дом, где инструмент? Дверь выламывать? Окна бить? И даже если инструмент "чужие люди" привезут свой, то работает он не на силе мысли и не на сосисках, а на электричестве, оно в доме, в дом не попасть без ключей.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней