Автор Тема: zen.yandex/zlyuchka - Муж ездит к родителям один  (Прочитано 8090 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
-Я к родителям, - говорит Никита в пятницу вечером, - вернусь скорее всего в понедельник. Не скучай.

-Ты можешь хотя бы одни выходные провести дома? - спрашиваю я мужа, с которым мы женаты меньше года, - Мы же с тобой совсем не видимся!

-Не начинай, - досадливо машет рукой Никита, - говорено-переговорено уже сотни раз. Они - мои родители, им нужна помощь, значит, я поеду и буду помогать. И не придумывай, что мы не видимся, я всю неделю с тобой дома.

"Вся неделя", по мнению моего мужа, это с вечера понедельника по вечер пятницы. Так-то 5 дней в неделю, но у нас с мужем математика сложнее: он работает по нормальному графику 5/2, а я тружусь медицинской сестрой в детском отделении. И в неделю 2, а то и 3 раза у меня выпадают ночные смены. Особенно последнее время, когда многие коллеги были переведены в инфекционные стационары.

-Ну почему бы тебе вместе с ним не поехать? - спрашивают коллеги, - Ну не каждую же неделю у тебя в выходные дежурства выпадают, собралась и поехала. Хоть отдохнешь за городом, за грибами походишь.

Ага. Походишь. Год назад уже походила.

-Жить будем у Насти, - рассказывал Никита родителям чуть больше года назад, в марте, когда мы приехали и объявили родителям о том, что мы подали заявление, - потом ипотеку наверное возьмем.

-Зачем ипотека? - спросила сына моя будущая свекровь, - Поживите, подкопите деньги, потом продадите Настину квартиру и купите себе жилье.

-Мама не планирует ее переоформлять на меня, - объяснила я, - так что продать не выйдет. Но она не возражает, чтобы мы сдали квартиру и с аренды выплачивали ипотеку.

И все. Прямо на стадии знакомства с родителями жениха, я пришлась его маме не ко двору. Как же: квартира есть, но ее сыну придется брать ипотеку и пахать, пока я в декрете буду с будущими внуками сидеть.

А что я могу сделать? Квартира бабушки досталась по наследству моей маме. И она ни в какую не хочет переводить ее на меня.

-Тебя продавят, - объясняет мама, - ты поддашься и твое обратят в общее. Да и так сказать, наживете общую квартиру, а эта так и останется моей страховкой на старость.

Мама права. В любом случае - это ее решение. Но именно из-за ее решения свекровь считает, что я - не пара Никите. И даже с моей мамой она знакомиться отказалась.

-При таком отношении, вам будет очень сложно, - предупреждала мама меня еще до того, как мы расписались, - сватья наверное мечтала о богатой столичной невестке, Никита сказал ей, что активы у нас есть, но тут, оказывается, что есть не про ее честь.

Никита меня предупредил, что он будет время от времени ездить к родителям и помогать им. Живут свекры в селе на самой границе Тверской и Московской области. Одним днем не съездишь. И первое время, как мы расписались, я пыталась ездить туда с мужем.

-Чем Вам могу помочь? - спрашивала я Ларису Петровну, когда мы приезжали.

Никита сразу шел с отцом и братом что-то делать по хозяйству. У свекров пасека, огород, кролики, гуси и прочая живность. А еще - речка рядом, рыбу ловят и коптят, а потом продают, так что дел хватало.

-А чем ты мне поможешь? - жала плечами Лариса Петровна, - Я всего наготовила, все прополола, что я ждать тебя буду что ли? Да и что ты умеешь по хозяйству?

Вот скажите, в доме, где 3 мужика, ничего не надо делать? И посуда и глажка белья, и готовка, и уборка. Тем более, что я видела, что помощь свекрови бы не помешала: пыль везде, белье кучей на кресле в гостиной лежит и утюга просит, посуды гора в раковине.

Понятно, что ей некогда, особенно летом, но зачем тогда отказываться от помощи и выставлять меня белоручкой и неумехой? Один раз я сама, видя, что Лариса Петровна занимается с цыплятами, взялась мыть посуду, думая хоть этим быть полезной.

-Зачем? - довольно грубо осадила меня мама мужа, - Это мой дом, мое хозяйство, моя работа. Ничего мне не надо. И гладить не надо. Ты хочешь сказать, что я хреновая хозяйка, сама не справляюсь?

Ладно, думаю, в следующий раз просто приедем и я пойду в ближайший лес за грибами. Так и сделала. Пока Никита с отцом на пасеке возился, я взяла пустое ведро, нож, предупредила мужа и пошла в лес, который прямо за огородом начинался. Я ходила с удовольствием, набрала полное ведро отборнейших белых, довольная возвращаюсь назад, а встречает меня Лариса Петровна.

-Ишь ты, - руки в боки уперты, тон язвительный, да еще и свидетели рядом: ее муж, мой муж и деверь, - туристка вернулась! Пока мы тут пластаемся, она за грибочками гуляет!

-А какие проблемы? - спрашиваю, - Вы же сами от моей помощи отказываетесь, чем мне еще заниматься? Книжку в доме сидеть читать?

-Сиди и читай, - говорит свекровь, - у себя дома читай. Точнее в квартире, которая твоей маме принадлежит. И по хозяйству хлопочи там же.

Со этим ведром я уехала на ближайшей электричке. Никита проводил меня до станции, пообещал приехать на следующий день, дескать, он должен доделать какую-то работу по хозяйству.

-Ну мама такая, - сказал мой муж, - надо понять просто. Нет, я не могу с тобой ехать, у меня еще есть здесь дела.

-Так обидно! - жаловалась я маме, - Я к ней со всей душой!

-А она тебя не приняла, - просто сказала мама, - и не стоит больше ездить. Пусть муж один мотается, твои же нервы целее будут. Я предупреждала тебя, что будет сложно, но ты сама выбрала мужчину из другого мира.

Но я все еще верила, что можно как-то наладить общение с родственниками мужа. Через две недели у меня снова совпали выходные с Никитой.

-Ну что, - говорю, - поедем в деревню?

-Знаешь, - сказал Никита, - не стоит тебе ехать. Мама просила тебя больше не привозить. Нет, я поеду. Да, один. Я обещал, им нужна помощь. Это мои родители и других у меня уже не будет. Ну и что такого, съезжу, а ты в городе посидишь.

-Прямо намек, - усмехнулась моя подруга, - дескать, родителей других не будет, а жен сколько угодно? И ты стерпишь? И утрешься? И будешь сидеть дома, пока муж к мамочке и папочке едет?

Мне даже делиться после этих слов с подругой расхотелось. Я не бесхребетная, просто мы только-только поженились с Никитой. Замуж я вышла по любви, если его мама меня видеть не хочет, разводиться что ли?

Остаток лета принес мне еще пару одиноких выходных. Осенью и зимой муж реже ездил к родственникам. А с весны опять началось: поеду, это мои родители и им нужна помощь. А если я возражала, потому что мы не видимся, не проводим время вместе, то следовало:

-Не начинай. Зато мы не надоедим друг другу!

А недавно Никита выдал:

-Езжу, ездил и буду ездить! Ты сама виновата в том, что не смогла поладить с моей мамой и она видеть тебя не хочет у себя дома.

-Я виновата? - я вышла из себя, - Как только мама твоя поняла, что мне эту квартиру не подарят, так ее отношение и изменилось, я сделала столько шагов навстречу, а она все пятилась назад.

Муж хлопнул дверью. А я сидела и размышляла: детей пока у нас нет. А если рожу? Бабушка у них будет только одна - моя мама. И папа у них будет в лучшем случае, час-полтора по вечерам в будни. Ах да, подрастут, так папа сможет их забирать с собой, к бабушке и дедушке, которые видеть не желают их маму. И как тогда жить?

-Дело не в том, что она тебя видеть не хочет, - считает мама, - дело в том, что твой муж отказывается встать на твою сторону. Для него семья - его родители. А ты - лишь место проживания в будни. Удобное, комфортное, близко к работе, да еще и полный пансион: приготовить, постирать, убрать.

Выводы я сделала неутешительные, но пока мне только 26 лет, еще есть шанс на нормальную жизнь. Только без Никиты.
Отличная стратегия у свекрови, но неужели мужу реально приятнее метаться куда-то каждые выходные, чем спокойно отдохнуть дома с молодой женой? Я бы вбунтовалась от такой обязаловки. Или там совсем не в помощи все же дело?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: zen.yandex/zlyuchka - Муж ездит к родителям один
« Ответ #1 : 14 Июля 2020, 15:48:54 »
Оу, хэппиенд?
Неожиданно, но прекрасно

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 14 Июля 2020, 15:50:37 »
Для него семья - его родители.  
Добавить нечего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2020, 15:51:13 »
Прям эталонная корзиночка. Жену прямым текстом выперли из дома, а у него дела. Надо же помочь этим выпирателям.
Он выбрал свою мать, ну штош.
А вот мать у авторки - мудрая женщина, не переписала на неё квартиру.
Эта история забавно перекликается с историей, где жена хотела брать ипотеку, потому что квартира мужа была записана на его мать.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 15:53:18 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 14 Июля 2020, 15:52:44 »
-Сиди и читай, - говорит свекровь, - у себя дома читай. Точнее в квартире, которая твоей маме принадлежит. И по хозяйству хлопочи там же.

Хорошая невестка, послушалась свекрыску, все правильно сделала :)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июля 2020, 15:57:42 »
Прям эталонная корзиночка.
Приспособленец он эталонный, а не корзиночка.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июля 2020, 16:01:06 »
Автору очень повезло с мамой, а вот с мужем не особо.
Но такое ощущение, будто заявление они подали на второй день после знакомства. До брака нежная любовь сыночки к мамо не проявлялась что ли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 14 Июля 2020, 16:03:07 »
Тот случай, когда мама барышни права на все сто процентов. И даже больше.

Но такое ощущение, будто заявление они подали на второй день после знакомства. До брака нежная любовь сыночки к мамо не проявлялась что ли?

Пока мамо не узнала, что сыночке не светит половина московской квартиры на халяву, мамо и невестку, думаю вполне себе возлюбливала. Не было повода ставить мамо вперед невесты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 14 Июля 2020, 16:04:40 »
Как вернется - не впускать, вещи на лестницу, оперативно подать на развод.

Детей и совместно нажитого нет, цепляться за этого Микитку нет ровно никаких оснований, кроме уже явно выветрившейся любови-моркови. Пусть едет обратно на свое болото, ловит рыбу и коптит под присмотром мамаши-селючихи.

В Москве полно кандидатов в мужья и без довеска в виде жадных колхозанов, среди ее же коллег-врачей, например.

К слову, мама автора удивительно адекватна. Спросили - все растолковала живо, не спрашивают - молчит и не лезет.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Июля 2020, 16:11:56 »
Я не поняла, она всерьёз рассматривала опцию от него рожать?..

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #10 : 14 Июля 2020, 16:13:01 »
думаю, до брака мамо как-то нейтральнее относилась к автору и делить мужика им особо не приходилось.
Сейчас они могут и помощь, не то что бы выдумывать, но звать его и тогда, когда сами бы справились. Просто чтоб от жены отцепить

Но прямо так хорошо от концовочки стало.. удачи автору!
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2020, 16:18:47 »
Интересно все же, Никитка в самом деле к родителям каждые выходные мотался, или просек фишку и бывал в это время где-то еще?  ::)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Июля 2020, 16:26:12 »
Для него семья - его родители.  
Добавить нечего.
+1

Еще вспомнилось. Я лежала перед кесаревым в больнице, а со мной в палате было несколько девочек на сохранении. И вот у одной прекрасная ситуация. У мужа - мама в частном доме. Сначала они жили с ней. Он каждый, каждый божий рабочий отвозил маму на машине на работу (не по пути). И с работы, конечно. А в нерабочий день маме нужна помощь по хозяйству. Каждые выходные. Забор, огород и так далее. А у девочки своя квартира, она в нее и ушла со словами "будем мы тебе нужны - приходи жить сюда". Но ничего он менять не собирается. Маме нужна помощь почти круглые сутки. Девочку так жалко было. Беременность сложная, а он ее только до слез почти каждый день доводил.
Девочки-соседки ее утешали, что мол все наладится и так далее. А я молчала в тряпочку, потому что ясно как белый день - ничего там наладиться не может.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2020, 16:36:29 от Афалинка »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 14 Июля 2020, 16:29:04 »
Очень спокойная героиня истории, мог бы корзинерий уже при словах "ты не нашла к мамочке подхода" лететь, свистеть и радоваться с вещами вместе  :D Збс то небось смотреть, как мамаша чужой недвигой распоряжается и считает, что невестка обяязана вложиться, за то что корзина так и быть ее с приплодом аж целый декрет покоормит.

Это такой гротеск, что прям не хочется верить, что такое существует. Но оно существует, уверена.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Июля 2020, 16:33:09 »
Как там говорилось? "Не нравится невестка - е*ите сына сами"?

Пестец, какая спокойная барышня. Очень хорошо, что не родила от этой корзины.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июля 2020, 16:33:49 »
Селюки они и есть селюки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2020, 16:37:46 »
Оу, хэппиенд?
Неожиданно, но прекрасно
Хэппиэнд будет когда из понимания родятся действия.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Июля 2020, 16:37:58 »
Думаю, что муженек и сам не против смотаться из дому при первой возможности. Связываться с понаехавшими, в принципе, затея сомнительная очень.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #18 : 14 Июля 2020, 17:08:38 »
Мама автора умная, а вот автор не очень. Мне показалось, она и не против продать квартиру, но не может, потому что она оформлена на маму.
А что я могу сделать? Квартира бабушки досталась по наследству моей маме. И она ни в какую не хочет переводить ее на меня.

-Тебя продавят, - объясняет мама, - ты поддашься и твое обратят в общее. Да и так сказать, наживете общую квартиру, а эта так и останется моей страховкой на старость.

Мама права.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 14 Июля 2020, 17:11:39 »
Будем надеяться, что автор приобрела опыт и несколько поумнела, а потому к новым потенциальным партнерам будет присматриваться внимательнее, в том числе оценивая уровень их корзиночности.
а так, соглашусь с комментами выше: с мамой девочке повезло, мама умная и предусмотрительная. В отличие от дочки-фиалочки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 14 Июля 2020, 17:24:15 »
Мама автора умная, а вот автор не очень. Мне показалось, она и не против продать квартиру, но не может, потому что она оформлена на маму.

Мама права.

Потому что автор такая же доча-корзина, как и ее муж.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 14 Июля 2020, 17:55:43 »
странно что она так долго его терпела
поддерживаю - вещи на лестницу и пусть катится нахер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 14 Июля 2020, 18:10:52 »
О да, привести селюка, не продать квартиру, чтоб сделать ее общей с ним и правда повод не принять невестку. Валентине разводиться и то бегом. Никита пусть в село обратно домой переезжает и родителям будет помогать 7 дней в неделю

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июля 2020, 19:43:25 »
Я не поняла, она всерьёз рассматривала опцию от него рожать?..
по-моему, ответ тут:
-Тебя продавят, - объясняет мама, - ты поддашься и твое обратят в общее.
афтор тряпочка, готовая подползти под любую швабру. поэтому рожать готова хоть от первого встречного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 14 Июля 2020, 20:37:30 »
Пздц какой. Надеюсь, что она реально его выгонит :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Июля 2020, 20:58:31 »
Неужели у Насти наконец соображалка проснулась и валит от этого Никиты. Точнее, отправляет его из своей квартиры назад к маме. А вообще с самого начала нечего было за него замуж выходит. Если создаешь семью - создаешь ее по сути и с его близкой родней. А не смогла поладить (независимо от того, кто начал конфликт) - давай до свидания.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 14 Июля 2020, 21:14:57 »
Если создаешь семью - создаешь ее по сути и с его близкой родней. А не смогла поладить (независимо от того, кто начал конфликт) - давай до свидания.
Шта?.. :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Июля 2020, 21:21:56 »
Я тут подумала, что если бы я приехала к кому-то на дачу, то даже не подумала бы полоть чужой огород или мыть чужую посуду (не за собой). И сразу проявила бы себя лентяйкой, хехе. Максимум пошла бы помогать гипотетическому мужу.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #28 : 15 Июля 2020, 08:39:12 »
Если создаешь семью - создаешь ее по сути и с его близкой родней. А не смогла поладить (независимо от того, кто начал конфликт) - давай до свидания.
это только если женишься на мужике работает? а если на женщине, то с ее близкой роднёй семьи не создаётся?
а опция слать в пень семью куда делась? типа, да, сложно поверить, но в порядке бреда теория, что не все мужики болеют корзинизмом, некоторые могут между роднёй и женой выбрать жену, и что дальше?
короче, наброс такое себе, даже троечку за старание не поставить. раньше у вас лучше получалось.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Июля 2020, 10:22:11 »
это только если женишься на мужике работает? а если на женщине, то с ее близкой роднёй семьи не создаётся?
И на женщине тоже. Точнее, если мужик тоже не поладил с тещей - то мужик, давай до свидания.