Все разделы > Новости
lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников
Smolla:
--- Цитата: Lsv от 15 Июля 2020, 14:23:30 ---Но определять совершенное преступление должен суд, а не воспоминания сомнительной личности из прошлого.
--- Конец цитаты ---
Разумеется. И даже такие обвинения, как "он меня в школе травил" должны быть доказаны.
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 14:25:26 ---Разумеется. И даже такие обвинения, как "он меня в школе травил" должны быть доказаны.
--- Конец цитаты ---
Должны, но, по очевидным причинам, не будут. Есть такое понятие, как "недоказуемость". Так вот "она меня в школе травил" доказать невозможно
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 14:20:56 ---Ну приведи мне тогда пару примеров административки, я тебе по ним подскажу.
--- Конец цитаты ---
Да я выше уже приводил же. Переход улицы в неположенном месте, возвращение домой с пьянки.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 14:20:56 ---Ну так вот закон один для всех. Совершил правонарушение, даже административное, не допускаешься до определенных должностей. Единый и без исключений. А ты, вроде как, предлагаешь для одних нарушений исключения сделать.
--- Конец цитаты ---
«Закон один для всех» — это про то, что он работает для всех людей одинаково, независимо от их пола, цвета кожи, вероисповедания и занимаемой должности. А не про то, что чем бо́льшую область закон покрывает, тем лучше. Я тебе могу предложить еще более универсальный закон: совершил что бы то ни было (не правонарушение, просто любое действие: пожрал, поспал, воздух через нос вдохнул) — не допускаешься вообще ни до чего (не только до должностей, вообще никуда: в метро, в учреждения, к себе домой, на улицу). Офигенный же закон, смотри, никаких исключений. Универсальней некуда :D
У тебя предложение примерно из серии «давайте введем смертную казнь за любое правонарушение». Тоже никаких исключений, один для всех.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 14:20:56 ---Если ты забил на одно правило, то аналогично можешь забить и на другое. А если от забивания на это правило ты еще и выгоду можешь поиметь, то тем более.
--- Конец цитаты ---
Я больше скажу, даже если ты пока не забил ни на одно правило, то все равно можешь потом взять и забить на какое-нибудь. К чему это? Любой человек в любой момент может забить на какое-нибудь правило, никак от этого не застраховаться. Более того, практически каждый человек хоть раз в жизни на какое-то правило да забивал.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 14:20:56 ---Игнорирование правил и законов в угоду собственным интересам, однако, может не подходить именно для конкретных работ.
Если человек забивает даже на какие-то мелкие законы, то ему не стоит идти работать туда, где этим законам надо следовать.
Так же, например, люди с определенным складом характера и мировоззрением просто не подойдут для военной службы. Стали ли они от этого хуже? Нет. Стоит ли им идти служить или воевать? Не стоит.
--- Конец цитаты ---
А почему «даже на мелкие законы»? Как раз забивание на мелкие законы вполне понятно и объяснимо. Забивать на тот факт, что улицу в этом месте переходить запрещено, куда менее опасно для общества, чем забивать на тот факт, что запрещено убивать людей, например.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 14:20:56 ---Не соглашусь с примером. Двойка в школе вредит только тебе, забивание на законы - вредит системе, ну это как минимум. А ты, как винтик этой системы, должен работать безукоризненно.
--- Конец цитаты ---
Ну вот я привел пример пьяного человека, который идет домой пешком, совершая таким образом административное правонарушение. Каким образом он вредит системе?
Smolla:
--- Цитата: Lsv от 15 Июля 2020, 14:39:39 ---Должны, но, по очевидным причинам, не будут. Есть такое понятие, как "недоказуемость". Так вот "она меня в школе травил" доказать невозможно
--- Конец цитаты ---
Почему? показания свидетелей как минимум. Одноклассники, учителя.
А еще, может, начнут наконец-то вписывать в личные дела таких "детишек" все из проделки.
А-то круто, да, в школе кого-нибудь покалечить и как ни в чем не бывало дальше жить.
Мшуц,
--- Цитировать ---Да я выше уже приводил же. Переход улицы в неположенном месте, возвращение домой с пьянки.
--- Конец цитаты ---
Переход в неположенном месте по мне так серьезное нарушение. Ты можешь спровоцировать аварию. То что у нас страна долпоепов и каждый второй перебегает там, где нельзя, да еще и за руку с детьми, не делает это правило бесполезным.
Про пьяненьким пешком домой, а почему этого нельзя делать? Типа нетрезвым в неположенном месте? Ну если ты себя ведешь как скотина, то будь ты даже трезвым, но на улице среди людей тебе нехер делать. А если ты выпил бокал вина и спокойно идешь, никого не трогаешь, вай нот.
Ага, возможно законы стоило бы пересмотреть некоторые.
--- Цитировать ---«Закон один для всех» — это про то, что он работает для всех людей одинаково, независимо от их пола, цвета кожи, вероисповедания и занимаемой должности. А не про то, что чем бо́льшую область закон покрывает, тем лучше. Я тебе могу предложить еще более универсальный закон: совершил что бы то ни было (не правонарушение, просто любое действие: пожрал, поспал, воздух через нос вдохнул) — не допускаешься вообще ни до чего (не только до должностей, вообще никуда: в метро, в учреждения, к себе домой, на улицу). Офигенный же закон, смотри, никаких исключений. Универсальней некуда :D
--- Конец цитаты ---
Отлично передернул.
--- Цитировать ---У тебя предложение примерно из серии «давайте введем смертную казнь за любое правонарушение». Тоже никаких исключений, один для всех.
--- Конец цитаты ---
Примерно из серии в том, что и там, и тут фигурируют правонарушения разве что.
--- Цитировать ---Я больше скажу, даже если ты пока не забил ни на одно правило, то все равно можешь потом взять и забить на какое-нибудь. К чему это? Любой человек в любой момент может забить на какое-нибудь правило, никак от этого не застраховаться. Более того, практически каждый человек хоть раз в жизни на какое-то правило да забивал.
--- Конец цитаты ---
Да, но при этом первый уже это сделал, а второй может сделать, а может и нет.
--- Цитировать ---А почему «даже на мелкие законы»? Как раз забивание на мелкие законы вполне понятно и объяснимо. Забивать на тот факт, что улицу в этом месте переходить запрещено, куда менее опасно для общества, чем забивать на тот факт, что запрещено убивать людей, например.
--- Конец цитаты ---
Ну раз ты именно этот пример привел, то как раз переход улицы в неположенном месте может привести к гибели людей.
--- Цитировать ---Ну вот я привел пример пьяного человека, который идет домой пешком, совершая таким образом административное правонарушение. Каким образом он вредит системе?
--- Конец цитаты ---
Я выше ответила.
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:04:28 ---Почему? показания свидетелей как минимум. Одноклассники, учителя.
--- Конец цитаты ---
Вот щас бы принимать заа доказательства слова знакомых заявителя, которые 30 лет назад что-то, наверное, видели
Навигация
Перейти к полной версии