Все разделы > Новости

lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников

<< < (7/19) > >>

Smolla:
И тебе доброго дня, Сансет ;D

Мшуц:

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 13:47:40 ---Ну я считаю, что правонарушение правонарушению рознь.

--- Конец цитаты ---
Естественно.

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 13:47:40 ---Например, взятка гаишнику - правонарушение ведь? Насколько безобидное?
А взятка терапевту, чтобы выписал больничный?
И там, и там правонарушение.

--- Конец цитаты ---
Дача взятки — это уголовное преступление так-то. Не очень понятно, каким боком оно тут, если речь шла про административку, и я специально даже уточнил, что я бы еще понял, если бы речь шла именно про уголовщину.

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 13:47:40 ---Ну и как вы мне любите говорить в подобных спорах, законы нужны такие, чтобы на каждый случай подзаконы не придумывать.
Поэтому такой общий закон для всех, почему нет?

--- Конец цитаты ---
Я, чесгря, не вижу связи. Когда закон один для всех — это лучше, чем когда есть отдельный закон для луговых марийцев и отдельный для коми-зырян. Из этого никак не следует, что любой общий для всех закон будет хорошим независимо от содержимого.

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 13:47:40 ---Ответственная должность подразумевает ответственное отношение к правилам, я этим руководствуюсь.

--- Конец цитаты ---
Так а откуда следует, что у человека нет ответственного отношения к тем правилам, которые будут иметь значение на занимаемой им должности? У людей в большинстве случаев нет ответственности как некого универсального качества, работающего абсолютно во всех сферах. Это примерно как запретить присваивать степень доктора наук всем, у кого была хоть одна двойка в школе. Двойка в школе была — значит, забивал на учебу. Забивал на учебу — какой же из тебя доктор наук?

Sunrise_S:

--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 13:47:40 ---Ну в РФ это просто не на законодательном уровне, мне кажется. Просто общество осудит. Простит, правда, через полгодка, как новую жертву найдет.
Только я не знаю, в ЮК тоже двойные стандарты и одного захейтят, а второму все простят, или нет.
И как так получается, что на основании слуха можно человеку жизнь сломать?

--- Конец цитаты ---
Если почитать новости шоу-бизнеса Кореи, волосы дыбом встают от того, сколько актёров и айдолов оставили карьеру из-за бездоказательных слухов. Просто добавлю, что дохрена известных людей в ЮК суициднулись из-за негативных комментариев. Выше я ссылку принесла на статью о самоубийстве мэра Сеула от 9 июля.

Smolla:
Мшуц,

--- Цитировать ---Дача взятки — это уголовное преступление так-то. Не очень понятно, каким боком оно тут, если речь шла про административку, и я специально даже уточнил, что я бы еще понял, если бы речь шла именно про уголовщину.
--- Конец цитаты ---
Ну приведи мне тогда пару примеров административки, я тебе по ним подскажу.

--- Цитировать ---Я, чесгря, не вижу связи. Когда закон один для всех — это лучше, чем когда есть отдельный закон для луговых марийцев и отдельный для коми-зырян. Из этого никак не следует, что любой общий для всех закон будет хорошим независимо от содержимого.
--- Конец цитаты ---
Ну так вот закон один для всех. Совершил правонарушение, даже административное, не допускаешься до определенных должностей. Единый и без исключений. А ты, вроде как, предлагаешь для одних нарушений исключения сделать.

--- Цитировать ---Так а откуда следует, что у человека нет ответственного отношения к тем правилам, которые будут иметь значение на занимаемой им должности?
--- Конец цитаты ---
Если ты забил на одно правило, то аналогично можешь забить и на другое. А если от забивания на это правило ты еще и выгоду можешь поиметь, то тем более.

--- Цитировать ---У людей в большинстве случаев нет ответственности как некого универсального качества, работающего абсолютно во всех сферах.
--- Конец цитаты ---
Игнорирование правил и законов в угоду собственным интересам, однако, может не подходить именно для конкретных работ.
Если человек забивает даже на какие-то мелкие законы, то ему не стоит идти работать туда, где этим законам надо следовать.
Так же, например, люди с определенным складом характера и мировоззрением просто не подойдут для военной службы. Стали ли они от этого хуже? Нет. Стоит ли им идти служить или воевать? Не стоит.

--- Цитировать ---Это примерно как запретить присваивать степень доктора наук всем, у кого была хоть одна двойка в школе. Двойка в школе была — значит, забивал на учебу. Забивал на учебу — какой же из тебя доктор наук?
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь с примером. Двойка в школе вредит только тебе, забивание на законы - вредит системе, ну это как минимум. А ты, как винтик этой системы, должен работать безукоризненно.

Lsv:
Идея "Совершил преступление - не занимаешь ответственную должность" - здравая и годная.

Но определять совершенное преступление должен суд, а не воспоминания сомнительной личности из прошлого. Так, например, на ответственные должности не должны назначаться осужденные преступники. Вот тогда да, хоть сегодня, покажите, где расписаться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии