Все разделы > Новости
lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:15:45 ---А почему не совместить?
--- Конец цитаты ---
Ну так необходимости нет - в сегодняшних реалиях органы обязаны принять у тебя вообще любое заявление, даже если тебе показалось, что инопланетянин прилетел. Неисполнение же работы по заявлению решается вторым и проверкой - органы как раз прекрасно помещаются в пролетарский кулак, если знать, где сжимать надо ;D
А вот начальство школы, решающее проблемы за закрытыми дверями непосредственно с родителями, которые лучше договорятся на месте и закроют глаза на проблему своего ребенка, чем допустят СНИЖЕНИЕ УСПЕВАЕМОСТИ - эт поле не паханое. И пока священный трепет овулях и их подкаблучных выползней перед учительским аппаратом будет для них важнее безопасности собственного ребенка, ни о каком массовом наказании за травлю, особенно спустя года, идти не может)
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:04:28 ---Переход в неположенном месте по мне так серьезное нарушение. Ты можешь спровоцировать аварию. То что у нас страна долпоепов и каждый второй перебегает там, где нельзя, да еще и за руку с детьми, не делает это правило бесполезным.
--- Конец цитаты ---
Так я и не говорю, что правило бесполезное. Но по факту все сильно зависит от обстоятельств. Перебегать на красный свет МКАД — херовая идея. Перебегать пустую улочку, где одна машина в минуту проезжает на мелкой скорости — не страшно. Естественно, что в законе ты это в таком виде не пропишешь.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:04:28 ---Про пьяненьким пешком домой, а почему этого нельзя делать? Типа нетрезвым в неположенном месте? Ну если ты себя ведешь как скотина, то будь ты даже трезвым, но на улице среди людей тебе нехер делать. А если ты выпил бокал вина и спокойно идешь, никого не трогаешь, вай нот.
--- Конец цитаты ---
Ну, судя по духу статьи, ее предполагалось применять не для тех, кто спокойно идет домой и никого не трогает, а для тех, кто нажрался в говнину и просто ни хера уже не соображает: к прохожим цепляется, песни орет, и вообще ведет себя бессмысленно и всрато. Но на практике вышло как вышло, и пепс спокойно тебя по этому поводу тормознет, если у него возникнет желание доепаться.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:04:28 ---Ага, возможно законы стоило бы пересмотреть некоторые.
--- Конец цитаты ---
Вполне возможно, да :)
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:04:28 ---Отлично передернул.
--- Конец цитаты ---
Да нет, я просто демонстрирую тебе, что принцип «чем на большее количество ситуаций мы один и тот же закон натягиваем, тем лучше» — не работает. Нельзя придумать какой-то один-единственный закон, который наказывал бы одинаково и за кражу печеньки в магазине, и за расчленение сироток. На разные случаи нужны разные законы, и это абсолютно нормально. Один закон для всех — это не про то, что «какую бы херню ты ни совершил, результат будет одинаковым», это про то, что «кто бы ни совершил вот эту конкретную херню, результат для него будет одинаковым».
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:04:28 ---Да, но при этом первый уже это сделал, а второй может сделать, а может и нет.
--- Конец цитаты ---
Ну да, и первый может сделать, а может и нет. Это бессмысленная постановка вопроса, и я в принципе очень сильно сомневаюсь, что на начальственные должности хватит людей, которые вообще ни разу в жизни не совершали ни одного административного правонарушения. Не говоря уже о том, что даже если таковые и наберутся, они могут в подметки не годиться тем, кого по твоему предложению отсеяли за нарушение какой-нибудь незначительной фигни.
Smolla:
Лсв, я на это иначе смотрю, потому что у меня перед глазами другие примеры. Например, когда один ребенок тиранит всю школу, и учителя, и директор рады бы от этого мелкого говнюка избавиться, да не могут. А родителям норм, потому что их мразюк вырастет и пойдет дальше по жизни. А если б за его школьные "проделки" он имел бы все шансы не подняться по карьерной лестнице дальше дворника, то они бы, полагаю, взялись за воспитание отпрыска.
--- Цитата: Lsv от 15 Июля 2020, 15:21:03 ---органы как раз прекрасно помещаются в пролетарский кулак, если знать, где сжимать надо
--- Конец цитаты ---
А тебя не смущает, что для того, чтобы добиться своих прав и защиты своих прав, тебе приходится искать места где пожамкать?
Мшуц,
--- Цитировать ---Перебегать на красный свет МКАД — херовая идея. Перебегать пустую улочку, где одна машина в минуту проезжает на мелкой скорости — не страшно.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь с тобой в этом.
--- Цитировать ---Ну, судя по духу статьи, ее предполагалось применять не для тех, кто спокойно идет домой и никого не трогает, а для тех, кто нажрался в говнину и просто ни хера уже не соображает: к прохожим цепляется, песни орет, и вообще ведет себя бессмысленно и всрато.
--- Конец цитаты ---
Так отличный же закон в теории.
Ты не согласен? Или смущает, что на практике дерьмо получилось?
--- Цитировать ---Да нет, я просто демонстрирую тебе, что принцип «чем на большее количество ситуаций мы один и тот же закон натягиваем, тем лучше» — не работает.
--- Конец цитаты ---
Так что ж вы мне в темах про смертные казни об этом пишите? :) Не конкретно ты, возможно, но часто этот аргумент приводят, что "ну а как вот ты так напишешь, чтобы одних прям казнили, а других прям нет, поэтому давайте никого не будем".
--- Цитировать ---На разные случаи нужны разные законы, и это абсолютно нормально.
--- Конец цитаты ---
Я как раз в этом не вижу проблемы. Пусть напишут под нарушение каждого закона свое наказание. Но есть ряд нарушений, с которым, на мой взгляд, не стоит допускать до некоторых должностей.
--- Цитировать ---Ну да, и первый может сделать, а может и нет. Это бессмысленная постановка вопроса, и я в принципе очень сильно сомневаюсь, что на начальственные должности хватит людей, которые вообще ни разу в жизни не совершали ни одного административного правонарушения. Не говоря уже о том, что даже если таковые и наберутся, они могут в подметки не годиться тем, кого по твоему предложению отсеяли за нарушение какой-нибудь незначительной фигни.
--- Конец цитаты ---
Ну мы пока не можем сойтись, что считаь мелкой фигней, а что нет.
Но с тем, что при совершенных преступлениях занимать какие-то там посты человек не должен, ты, вроде, не спорил, а логика-то такая же. Ну подумаешь, ну убил он человека, почему бы ему теперь не стать, например, майором полиции. Может, он и не убьет второй раз.
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---Лсв, я на это иначе смотрю, потому что у меня перед глазами другие примеры. Например, когда один ребенок тиранит всю школу, и учителя, и директор рады бы от этого мелкого говнюка избавиться, да не могут. А родителям норм, потому что их мразюк вырастет и пойдет дальше по жизни. А если б за его школьные "проделки" он имел бы все шансы не подняться по карьерной лестнице дальше дворника, то они бы, полагаю, взялись за воспитание отпрыска.
--- Конец цитаты ---
Фраза "и рады бы избавиться" вряд-ли отражает реальное положение дел. Я сам такие примеры знаю - и лично много школ сменил и друзья-приятели делятся веселым из жизни их детей. Короче, опять долго запрягаю - я о том, что одно дело хотеть избавиться от хулигана, а совсем другое - портить себе статистику по школе. Всякую морось именно поэтому из класса в класс и тянут, рисуя тройки всем педсоставом, чтобы потом за снижение показателей успеваемости не огрести. А уж скандал с заявами - это вообще страшный сон директора
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---А тебя не смущает, что для того, чтобы добиться своих прав и защиты своих прав, тебе приходится искать места где пожамкать?
--- Конец цитаты ---
А почему меня это должно смущать? Это известная общемировая практика - добиваться соблюдения своих прав, а не ждать их выполнения. Да и жамкать время от времени я люблю)
Вон у меня история была про разбитое об капот новой машины яйцо - история бы так и закончилась на уровне участкового, если б не один лишний звонок в МВД с моей стороны. Это не плохо вовсе, просто иногда маховику правосудия нужно придавать дополнительное ускорение
Smolla:
--- Цитировать ---одно дело хотеть избавиться от хулигана, а совсем другое - портить себе статистику по школе
--- Конец цитаты ---
Я проблему вижу в том, что кто-то должен быть всегда виноват. Сейчас легче обвинить школу, я бы хотела, чтобы вина ложилась на родителей и самих деток.
Тогда статистика не пострадает.
--- Цитировать ---Это известная общемировая практика - добиваться соблюдения своих прав, а не ждать их выполнения.
--- Конец цитаты ---
Для меня просот между "дбиваться" и знать, где надо жамкать, есть некоторая разница. Но ок, я тебя поняла.
Что за случай с яйцом? ты его жамкал?
Навигация
Перейти к полной версии