Все разделы > Новости
lenta.ru - Главред МБХМедиа извинилась за обвиненных в изнасиловании сотрудников
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:51:55 ---Я проблему вижу в том, что кто-то должен быть всегда виноват. Сейчас легче обвинить школу, я бы хотела, чтобы вина ложилась на родителей и самих деток.
Тогда статистика не пострадает.
--- Конец цитаты ---
А так и есть. Но тут проще сосредоточиться на собственных детях, чем рассуждать о перелопачивании системы образования. Как по мне - проще начиная с минобра всех разогнать и с нуля делать, чем то, что есть чинить
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:51:55 ---"дбиваться" и знать, где надо жамкать, есть некоторая разница. Но ок, я тебя поняла.
Что за случай с яйцом? ты его жамкал?
--- Конец цитаты ---
Места для жамканья гуглятся по первому запросу)
Историю я в своей теме рассказывал, продолжение там не особо интересное, вот и не пилил - пацан на учете, проблема капота решилась полировкой, от денег родителей я отказался)
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---Не соглашусь с тобой в этом.
--- Конец цитаты ---
А почему? Ну есть же такие улочки, я сам через такую на работу хожу. Одностороннее движение, по сути никому она не нужна кроме тех, у кого место работы на ней находится. Пару машин, может, в минуту проедет, да и все. Улочка прямая, на триста метров видно, есть машины или нет. И если нет, или есть, но далеко, то чего бы не перебежать?
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---Так отличный же закон в теории.
Ты не согласен? Или смущает, что на практике дерьмо получилось?
--- Конец цитаты ---
Да, смущает что на практике как раз получилась херня какая-то. И у меня есть сомнения в том, что эту статью можно вообще в целом как-то так сформулировать, чтобы избежать умышленно искаженных трактовок со стороны желающих доепаться.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---Так что ж вы мне в темах про смертные казни об этом пишите? :) Не конкретно ты, возможно, но часто этот аргумент приводят, что "ну а как вот ты так напишешь, чтобы одних прям казнили, а других прям нет, поэтому давайте никого не будем".
--- Конец цитаты ---
Хм, а в чем проблема написать так, чтобы одних казнили, а других нет? У нас так-то в УК до сих пор предусмотрена смертная казнь по ряду статей.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---Я как раз в этом не вижу проблемы. Пусть напишут под нарушение каждого закона свое наказание. Но есть ряд нарушений, с которым, на мой взгляд, не стоит допускать до некоторых должностей.
--- Конец цитаты ---
Ну так вот о том и речь, что я не вижу причин не допускать до ответственных должностей тех, у кого были хоть какие-то нарушения. Слишком радикально.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 15:39:48 ---Ну мы пока не можем сойтись, что считаь мелкой фигней, а что нет.
Но с тем, что при совершенных преступлениях занимать какие-то там посты человек не должен, ты, вроде, не спорил, а логика-то такая же. Ну подумаешь, ну убил он человека, почему бы ему теперь не стать, например, майором полиции. Может, он и не убьет второй раз.
--- Конец цитаты ---
Я вижу логику в том, чтобы не допускать людей до определенных должностей, если есть основания (судимости по соответствующим статьям, например) полагать, что эти люди будут потакать неким своим порокам с использованием служебного положения. У мента как раз есть возможность злоупотребить служебным положением в пользу своей склонности к убийствам. По этому же принципу логично не допускать до работы с детьми, например, совратителя малолетних. Или вора до должности с материальной ответственностью. А вот каким образом, например, начальник ТЭЦ будет злоупотреблять служебным положением в пользу своей склонности переходить улицу в неположенном месте — неясно.
Smolla:
--- Цитировать ---А почему? Ну есть же такие улочки, я сам через такую на работу хожу. Одностороннее движение, по сути никому она не нужна кроме тех, у кого место работы на ней находится. Пару машин, может, в минуту проедет, да и все. Улочка прямая, на триста метров видно, есть машины или нет. И если нет, или есть, но далеко, то чего бы не перебежать?
--- Конец цитаты ---
Если на ней нет спец.мест, где можно переходить, а просто вот дорога и переходи, где хочешь, то это тоже будет нарушением разве?
--- Цитировать ---Да, смущает что на практике как раз получилась херня какая-то. И у меня есть сомнения в том, что эту статью можно вообще в целом как-то так сформулировать, чтобы избежать умышленно искаженных трактовок со стороны желающих доепаться.
--- Конец цитаты ---
Ну говно по факту получилось, да, согласна.
--- Цитировать ---Хм, а в чем проблема написать так, чтобы одних казнили, а других нет? У нас так-то в УК до сих пор предусмотрена смертная казнь по ряду статей.
--- Конец цитаты ---
Та я не знаааю!
Я за то, чтоб одного казнили, а другого - нет ;D а мне постоянно перечат тем, что "ага, а если одного казнят, так и другого тоже".
--- Цитировать ---Ну так вот о том и речь, что я не вижу причин не допускать до ответственных должностей тех, у кого были хоть какие-то нарушения. Слишком радикально.
--- Конец цитаты ---
Речь о том, что конкретно у нас с тобой разное видение того, что нарушив можно занимать, а что нарушив - нет :) и я не удивлюсь, что если начнутся какие-то работы в этом направлении, то еще и с теми, кто будет писать законы, наши мнения тоже не совпадут.
--- Цитировать ---Я вижу логику в том, чтобы не допускать людей до определенных должностей, если есть основания (судимости по соответствующим статьям, например) полагать, что эти люди будут потакать неким своим порокам с использованием служебного положения.
--- Конец цитаты ---
И я так считаю.
Ок по твоим примерам.
--- Цитировать ---А вот каким образом, например, начальник ТЭЦ будет злоупотреблять служебным положением в пользу своей склонности переходить улицу в неположенном месте — неясно.
--- Конец цитаты ---
А тут я тебя раскусила. Ты просто хочешь стать начальником ТЭЦ.
Если кроме шуток, то я объясняла, что отношение к исполнению того, что написано на бумаге, это иногда и есть ключевая необходимая черта для определенной должности.
можем вернуться к недавно обсуждаемой нами теме про адвокатшу, которая защищала насильника, а ее подружки перестали с ней общаться. Там все напирали на то, что "по закону". И люди, которые работают с законом, должны ему следовать. На мой взгляд, такие люди должны быть фанатами закона. Следовать ему, верить в него, исполнять его. А если по каким-то пунктам они считают, что "ой, да херня вот это правило, нарушу разок", то очевидно же, что они не подходят.
Это как для солдата беспрекословное исполнение любых команд. Считаешь, что ты умнее командира, тебе не место на службе.
Лсв,
--- Цитировать ---Но тут проще сосредоточиться на собственных детях, чем рассуждать о перелопачивании системы образования.
--- Конец цитаты ---
Так не всегда возможно. Или что ты имеешь ввиду?
Вот есть, допустим, ученик, который тиранит весь класс. Как ты посредством своего ребенка это уладишь?
--- Цитировать ---Как по мне - проще начиная с минобра всех разогнать и с нуля делать, чем то, что есть чинить
--- Конец цитаты ---
Одобряю.
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---Если на ней нет спец.мест, где можно переходить, а просто вот дорога и переходи, где хочешь, то это тоже будет нарушением разве?
--- Конец цитаты ---
Там есть «зебры», просто они в неудобных местах: в самом начале улицы и перед перекрестком. А я на нее выхожу как раз где-то посередине. Можно, конечно, идти по той стороне, с которой я на нее выхожу, и не заморачиваться переходом, но там сильно узкий тротуар, горбатый асфальт местами под углом в 45°, зимой к этому бонусом идет лед и/или сугробы.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---Ну говно по факту получилось, да, согласна.
--- Конец цитаты ---
Вот) Тащемта, это все к тому, что бывают-таки законы, формальное несоблюдение которых никому вреда не несет.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---Та я не знаааю!
Я за то, чтоб одного казнили, а другого - нет ;D а мне постоянно перечат тем, что "ага, а если одного казнят, так и другого тоже".
--- Конец цитаты ---
Надо будет почитать те темы.
Я к срачам на тему смертной казни вяло отношусь, по мне что она, что пожизненное — разницы особой нет для общества.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---Речь о том, что конкретно у нас с тобой разное видение того, что нарушив можно занимать, а что нарушив - нет :) и я не удивлюсь, что если начнутся какие-то работы в этом направлении, то еще и с теми, кто будет писать законы, наши мнения тоже не совпадут.
--- Конец цитаты ---
Так все уже давно написано. В рамках наказания по ряду статей в УК прям есть возможность запретить занимать определенные должности.
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---А тут я тебя раскусила. Ты просто хочешь стать начальником ТЭЦ.
--- Конец цитаты ---
Ты ничего не докажешь :D
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---Если кроме шуток, то я объясняла, что отношение к исполнению того, что написано на бумаге, это иногда и есть ключевая необходимая черта для определенной должности.
можем вернуться к недавно обсуждаемой нами теме про адвокатшу, которая защищала насильника, а ее подружки перестали с ней общаться. Там все напирали на то, что "по закону". И люди, которые работают с законом, должны ему следовать. На мой взгляд, такие люди должны быть фанатами закона. Следовать ему, верить в него, исполнять его. А если по каким-то пунктам они считают, что "ой, да херня вот это правило, нарушу разок", то очевидно же, что они не подходят.
Это как для солдата беспрекословное исполнение любых команд. Считаешь, что ты умнее командира, тебе не место на службе.
--- Конец цитаты ---
Ну, мы-то щас даже не конкретно про юристов говорим, у нас речь шла в целом про ответственные должности. Начальник на ТЭЦ может быть фанатом ТЭЦ, но совершенно не обязательно фанатом закона.
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 15 Июля 2020, 16:25:51 ---Вот есть, допустим, ученик, который тиранит весь класс. Как ты посредством своего ребенка это уладишь?
--- Конец цитаты ---
Да пофигу на "весь класс" - у меня обязанности перед одним конкретным ребенком. Максимум - предложить остальным родителям коллективное письмо. И независимо от их участия письмо на имя директора. Через две недели (не имеет значения содержание ответа и поступал ли он вообще), письмо в минобр. При поступлении отписок или же передачи жалобы руководству школы - пройтись письмами по всей иерархической цепочки, включая прокуратуру. И долбить так до достижения нужного тебе результата. И никаких личных разговоров со школой - они заинтересованы в замятии конфликта, ты - в реализации права своего ребенка на образование, вы не договоритесь. И пишешь, пишешь - чтобы инициировались проверки, чтобы был скандал. Чтобы выли все, кто не хочет жить в правовом государстве. И так - до достижения результата. Пусть хулигана исключают, пусть переводят - не твоего ума дело. Нехай лошадь о способах думает - у ей башка большая
Система, на самом деле, очень хорошо трясется, если трясти ее по закону.
Мне в этом плане проще - есть рычаги, ускоряющие весь процесс, но схема доступна вообще всем. И не вестись на угрозы "усложнить жизнь" ребенку и прочие ужасы, которые себе выдумывают васи. К сожалению, самый эффективный способ получать соблюдение своих прав и достойное гражданское отношение - страх. И школам есть, чего бояться.
---
В идеале, канеш, для таких вещей иметь своего адвоката. Это не так дорого, как многие думают
Навигация
Перейти к полной версии