Автор Тема: Мама пыталась покончить с собой  (Прочитано 5183 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я только-только переехала в другую страну, получив предложение по работе. Работаю тут третий месяц, еще толком не обжилась на новом месте, не влилась в рабочий процесс. И тут как гром среди ясного неба - мой отец бросает маму, разводится с ней из-за другой женщины. Мама про любовницу ничего не знала, для нее это стало серьезным ударом. Когда отец съехал, всё началось с антидепрессантов у мамы. Мы созванивались каждый вечер, я волновалась за нее, но потом успокоила себя, что мама уже лечится, принимает таблетки, значит, всё будет хорошо. И вдруг - в один день сообщение от маминой подруги. Мама пыталась покончить с собой, когда поняла, что натворила, успела позвонить подруге, которая живет недалеко. Подруга прибежала, вызвала врачей, маму спасли, но положили на лечение в психбольницу. Дольше 2 недель её там держать не будут, а ей первое время будет нужен постоянный присмотр. Сюда я ее привезти не могу, я по рабочей визе, да и смысл, если я целыми днями на работе. Что делать? Неужели бросать всё и возвращаться домой? Отца просто ненавижу. ПМП.

Отца-то за что ненавидеть? Он не виноват в том, что взрослый человек съехал с катушек из-за расставания.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Мама пыталась покончить с собой
« Ответ #1 : 15 Июля 2020, 01:53:04 »
За шашни на стороне, вестимо.
Сперва врать и дурить голову человеку, а потом удивляться, чего он крышей потек - странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Июля 2020, 01:56:49 »
За шашни на стороне, вестимо.
Сперва врать и дурить голову человеку, а потом удивляться, чего он крышей потек - странно.

У этой пары взрослый ребенок, про других детей ничего не сказано. Ребенок вырос, обязательств больше нет. Когда расставаться, если не в это время? Можно ли вообще расставаться и уходить к другой или другому тогда? Обычно говорят: сначала ипотеку надо закрыть и детей вырастить, чтобы женщина одна с ребенком не оставалась. Тут автор уже взрослая, работает, а поди ж ты - все равно, оказывается, родитель жить для себя не может.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 15 Июля 2020, 02:22:59 »
У этой пары взрослый ребенок, про других детей ничего не сказано. Ребенок вырос, обязательств больше нет. Когда расставаться, если не в это время? Можно ли вообще расставаться и уходить к другой или другому тогда? Обычно говорят: сначала ипотеку надо закрыть и детей вырастить, чтобы женщина одна с ребенком не оставалась. Тут автор уже взрослая, работает, а поди ж ты - все равно, оказывается, родитель жить для себя не может.
Идиотская логика.
Сначала молчим до последнего во имя своего эгоистичного благородства, лишая женщину годов жизни и возможности выбрать другого партнера.
Потом дожидаемся, когда жена останется совсем одна и по ней долбанет кризис "дети разъехались". И - бруталити - пошла ты нах*й, жена, у меня другая, пора жить для себя.
И наблюдаем картину, как один человек пытается справиться с двойным кризисом, а второй сходит с ума не зная что делать - бежать обратно или нет.
Чудо-папа. За что его ненавидеть-то, прелесть такую. В любом случае, это его выбор.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июля 2020, 02:25:11 »
А где сказано, что у отца любовница была прям уже годы? Может, он её несколько месяцев назад встретил. А потом понял, что ребенок уехал, родительский долг выполнен, ничего больше не держит. Матери автора как минимум 40+, как-то в таком возрасте не ожидаешь, что твоя бывшая пойдет выпиливаться из-за отношений, это еще лет в 16 как-то объяснимо.

Вообще, поражают порой местные двойные стандарты. Если бы это была история от имени отца типа "люблю другую, но не ухожу от жены, потому что она может выпилиться", тут бы все написали, что жена просто манипулирует и взрослый человек так себя вести не должен. А уж если бы это была история от имени любовницы "он говорит, что не уходит от жены, потому что у нее нестабильная психика и он боится, что она выпилится", и вовсе бы все писали, что мужик на самом деле любит жену и не хочет уходить.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 02:35:46 от Золушка »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 15 Июля 2020, 02:34:12 »
Любовница не с неба упала, она была некоторое время, раз мать про нее "ничего не знала". Сколько - непонятно.

Если тебя держал родительский долг, то надо было валить к чертовой матери.
Кому он лучше-то сделал?
Ребенку, который уехал, но не может наплевать на маму, как это сделал папа?
Он имел право уйти. Юридическое и моральное. Но его дочь имеет право его ненавидеть, потому что его уход в самый уязвимый для матери период поместил двух членов его бывшей семьи в подвешенное состояние. Одну из них - в прямом смысле.
Я думаю, дочь предпочла бы, чтобы горе-папаша не караулил ситуацию "ребенок уехал", а свалил, пока рядом с матерью был хоть кто-то близкий. Либо хотя бы подождал, пока ситуация с ее отъездом станет стабильной.
Он насрал на всех, получил ответку от дочери.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июля 2020, 02:39:36 »
Есть ситуации, в которых не получится быть хорошим для всех. Я выше дописала: любовница, если ей сказать, что надо еще немного потерпеть, потому что вот ребенок уехал и жена совсем одна осталась, может подумать, что мужику вообще ничего с ней не надо. И здесь её бы за это не осудили, потому что выглядит это и правда как отмазка, чтобы не разводиться. И тут уж мужику надо выбирать, для кого быть хорошим, для бывшей или для нынешней.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #7 : 15 Июля 2020, 04:22:26 »
надеюсь, в старости ле папаша будет просить алименты на свое содержание у новых детей, а не у этой девушки.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 15 Июля 2020, 07:06:02 »
Ну, не все способны легко переварить тот факт, что мужик, которому ты доверяла,  тебя в одночасье отправил в отставку. Особенно если он еще вчера планировал с тобой будущее и добросовестно тебя трахал.
Если бы тетка не лечилась, а бы в нее первая булыжником кинула. А так = просто не повезло.

А то, что дочь к папеньке имеет претензии, так это, имеет право. Он имеет право на личное счастье, тут никто не спорит. Вот только в данном случае этот праздник дочери придется оплачивать. Вместе с бывшей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Июля 2020, 08:24:52 »
у большого количества антидепрессантов в побочке суицидальные мысли, особенно на первичной стадии, пока организм к ним не привык. т.о., они в первые недели приема могут усугубить состояние. скорее всего, маман именно на этом поплыла, а не просто на голой депрессии. не всегда же объясняют насчет побочек, а иногда объясняют, да люди сами не слушают.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июля 2020, 10:01:36 »
Есть ситуации, в которых не получится быть хорошим для всех. Я выше дописала: любовница, если ей сказать, что надо еще немного потерпеть, потому что вот ребенок уехал и жена совсем одна осталась, может подумать, что мужику вообще ничего с ней не надо. И здесь её бы за это не осудили, потому что выглядит это и правда как отмазка, чтобы не разводиться. И тут уж мужику надо выбирать, для кого быть хорошим, для бывшей или для нынешней.
Божечки, да, давайте пожалеем любовницу, ей тут хуже всех.
Прям абсолютно неожиданные варианты:
Поговорить с женой о том, что чувства уходят.
Сначала развестись, а потом строить отношения с любовницей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июля 2020, 10:09:25 »
Божечки, да, давайте пожалеем любовницу, ей тут хуже всех.
Прям абсолютно неожиданные варианты:
Поговорить с женой о том, что чувства уходят.
Сначала развестись, а потом строить отношения с любовницей.

Если на то пошло, то уж любовница точно знать не могла, что бывшая ее мужика попробует выпилиться после расставания. И если она требовала развода, она была в праве это делать и вправе не ждать (сколько? полгода? год, пока у автора устаканится работа?), пока мужик соизволит уйти.

А еще это прозвучит цинично сейчас, но из стабильных многолетних браков мало кто уходит "в никуда". Особенно если нет ссор и острых конфликтов. Годами люди живут вместе даже если пропали чувства, потому что вместе удобнее, совместное имущество, и так далее. А уходят обычно тогда, когда уже есть чувства к другому или другой. Да, это неблагородно, да, это выглядит очень некрасиво. Но такова жизнь и реальность, и мне странно, что для взрослой женщины 40+ лет это стало неведомым открытием.

Я не оправдываю мужика, он мог поступить "правильнее". Но мне странно, что такая реакция на развод не у 18-летней девочки, а у взрослой женщины, которая наверняка уже в жизни многое видела.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 10:12:12 от Золушка »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Июля 2020, 10:10:55 »
Автору сочувствую. Да, придется возвращаться и поддерживать маму. Работу терять жалко, конечно, но что важнее - работа или мама? Работу можно и новую найти, даже если это будет уже не работа мечты, а если мамы не станет, ее уже не вернешь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июля 2020, 12:25:46 »

Я не оправдываю мужика, он мог поступить "правильнее". Но мне странно, что такая реакция на развод не у 18-летней девочки, а у взрослой женщины, которая наверняка уже в жизни многое видела.
Я даже не буду спрашивать, знаешь ли ты, что депрессия такая же болезнь как гастрит и приключается из-за сбоя в организме.
Я у тебя вот что спрошу. Наверняка ты видела безногих, правда? Ну, хотя бы в кино, взрослая ведь девочка. Как ты будешь себя чувствовать, если потеряешь одну ногу? Ну вот была - и нету. Авария, неудачный перелом и гангрена, да мало ли что. И как?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 16 Июля 2020, 22:04:01 »
Автору сочувствую. Да, придется возвращаться и поддерживать маму. Работу терять жалко, конечно, но что важнее - работа или мама? Работу можно и новую найти, даже если это будет уже не работа мечты, а если мамы не станет, ее уже не вернешь.

Почему "придётся"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2020, 23:36:02 »
гуру, скажи, на что будет эта парочка жить?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #16 : 17 Июля 2020, 01:53:45 »
Отец мудак, потому что совершенно наплевал на жену, с которой жил 20+ лет, и на мать своего ребенка. Да и на дочь по большому счету наплевал. Что-то я не вижу в истории, что отец обсуждал с дочерью развод, что на их отношения это не повлияет, что он ее так же любит и поддержит. В такой ситуации, как в истории, к любимому отцу обращаешься за помощью, он может либо сам присмотреть, либо найти того, кто присмотрит, а не просто жить своей жизнью. Чувства к жене прошли, но дочь-то вон жива и страдает от твоих действий, хочет похерить карьеру. А он лапки сложил и конец полирует. Чмо, а не мужик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июля 2020, 01:55:58 »
Сам присмотреть - это значит жить в квартире бывшей, ночевать у нее и все это неизвестно сколько времени? Я уже выше писала: новая баба отца это явно не оценит и со своей стороны будет права.

Найти того кто присмотрит - ну тут по-хорошему нужна круглосуточная сиделка. Далеко не каждая согласится, когда узнает, что женщина после попытки самоубийства. Такую ответственность на себя если и берут, то за большие деньги, явно выше средней оплаты обычной сиделки. Вообще это вариант, если автор может себе позволить это оплачивать.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 01:59:05 от Золушка »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #18 : 17 Июля 2020, 01:58:34 »
Дочь должна быть важнее всяких новых бабцов
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2020, 02:00:29 »
В принципе, отец и дочь могут скинуться на сиделку пополам. Это адекватно будет и приемлемо для всех сторон. И кстати я не уверена, что матери автора будет хотеться, чтобы за ней присматривал отец лично. Лишнее напоминание.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 17 Июля 2020, 05:10:40 »
Да на кой ей сиделка? Она же сама позвонила подруге, когда поняла, что сотворила куйню, теперь лечится, вылечится, будет нормально жить. Она ж не лежачая больная.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 17 Июля 2020, 05:47:20 »
Меня вообще удивляет, как человек в 40+ может додуматься до самоубийства из-за неудавшейся любви.
Ладно еще подросток, играй-гормон, про отношения только в книжках читал. Ну у взрослой женщины должна быть голова на плечах.

Хз, чего винить отца - я всячески осуждаю измену и считаю, что полюбил другого - честно скажи и сваливай из предыдущих отношений. Как он, собственно, и сделал. И оставил "на произвол судьбы" не женщину с маленьким ребенком, не девчушку-подростка, а вроде как взрослую состоявшуюся личность, которая может о себе сама позаботиться, которой не надо никого тащить в довесок.
Как бы взрослые люди имеют право сами выбирать, с кем им жить и отношаться.
Если бы любовница скрывалась, а в глаза жене говорилось про любовь да планы - вот тогда он был бы подлец.

Насчет дочери объясниться - ну она не маленький ребенок, "папа тоже тебя любит". Отдельно живет, сама зарабатывает - должна понимать, что отношения - не константа и когда-то кончаются. А родители тоже имеют право на личную жизнь и перемены в ней. Может, ему еще объявление в газету надо было дать?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 06:13:17 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?