Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка всегда говорила, что квартиру свою отдаст внучке...  (Прочитано 7804 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
ну, бывают такие люди, как мамо.
я не увидел, что она как-то там особо нуждается, своя трешка есть, чего не отдать свободную квартиру дочери? тем более у нее проблемы с жильем есть....

Своей нет, есть наследная мужа. А может там отношения уже не особо и она сидит и ждет, когда он ее с квартиры попросит? Куда пойдет, в двушку к дочери? А проблемы с жильем у дочери только из-за инфантильности дочери "я буду плодиться, бабушка ж все равно когда-нибудь умрет"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сангрия, стесняюсь спросить, а если все перечисленные родственники откажутся хорониться?

Вы как маленькая. "Доктор сказал, в морг, значит, в морг". С вами же в том числе тему утилизации трупов бодро и задорно обсуждали...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так утилизации, а не организации.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Кстати, а кто в курсе. Вот написала бабушка завещание на внучку, а внучка умерла раньше. А про завещание забыли и не переделали. Квартира теперь чья, прямых наследников бабушки или внучки?

Бабушки, ибо наследник не вступил в права. Вот если бы умерла бабушка, а назавтра внучка - то по принципу регрессивного наследования уже наследники были бы внучкины. Потому что внучка считалась бы уже наследодателем. Главное, наследодатель должен умереть раньше получателя.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 12:35:25 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Сангрия, стесняюсь спросить, а если все перечисленные родственники откажутся хорониться?

А завтра папа таки выгоняет маму, приводит молодую любовницу, та ради трешки в центре быстренько рожает. Мама не будь дурой тоже находит мужа. И имеет на выходе дочка не двушку и трешку за вычетом коммунальной комнаты маме, а половину двушки и треть трешки с прописанным несовершеннолетним. Зато ипотеку решили не брать, решили рожать, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мама - дочь бабушки и наследник первой очереди, никакой папа там никого не может вселить.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В свою трешку папа может хучь армию вселить. И ему для этого никого спрашивать не надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Loy Yver, внучка наивностью в бабушку пошла.

Хм, во внучкину наивность я верю. В бабушкину — нет.
Почему?
Многие люди не хотят оформлять завещания и прочие бумаги. Зачем - я ж еще долго проживу (накличу еще). Есть люди которые считают достаточным просто сказать, ну родные люди ж друг друга не обидят. У некоторых даже работает.  Есть люди которые избегают официальных учреждений, боятся.
Есть люди которые просто не думают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если люди чего-то хотели и не сделали, то это означает ровно одно. Им не очень то этого и хотелось на самом деле.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В свою трешку папа может хучь армию вселить. И ему для этого никого спрашивать не надо.

А, ну да, трёшка его, двушка мамина.

Я немного запуталась в Валентинах.
It’s almost what I need"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, бабушку дождались. Она, правда, аж до правнуков дожила, так что статистика так себе, маму можно не ждать. А вот с папанькой статистически шансы на квартирку выше.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Папенькину трешку придется делить пополам с маменькой и тут тоже много веселых вариантов
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Если младшей Валентине 33 года, то её матери ~53+, и она ничего не заработала своего за это время, так что от осинки не родятся апельсинки, нечему удивляться.  :-\  Ещё может произойти ситуация, что маменька умрет раньше папеньки, тогда двушка поделится пополам между Валентиной и её отцом. Отец снова женится, завещает все новой семье ииии остаётся доченька с половиной двушки, какой перспективный план.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если младшей Валентине 33 года, то её матери ~53+, и она ничего не заработала своего за это время, так что от осинки не родятся апельсинки, нечему удивляться.  :-\  Ещё может произойти ситуация, что маменька умрет раньше папеньки, тогда двушка поделится пополам между Валентиной и её отцом. Отец снова женится, завещает все новой семье ииии остаётся доченька с половиной двушки, какой перспективный план.

Во, еще одна неплохая опция. Вариантов, когда Валентина не получает отдельное жилье, куча, и очень глупо было не подумать о их существовании. Напряженные отношения с маменькой не вчера начались.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Меня всегда удивляли люди, которые не хотят искать варианты покупки собственного жилья, потому что ждут наследства. Его блин 30 лет ждать можно, не говоря уже о том, что за эти годы что угодно может произойти, а хорошая квартира - превратиться в тыкву.
Валентина прекрасна просто - она бедненькая, ни у неё, ни у валентинят нет ни метра, а то, что у матери аще-то тоже нет недвижки, кроме наследной квартиры - это не важно совсем.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если младшей Валентине 33 года, то её матери ~53+, и она ничего не заработала своего за это время, так что от осинки не родятся апельсинки, нечему удивляться.  
Снова постоим за справедливость: речь идёт о квартирах в Москве, причём явно не окнами на МКАД. С задачей купить такое жильё в одну каску действительно могут справиться не только лишь все.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Но ведь их двое. И четко написано - решили не брать ипотеку, а рожать. Да, там же на проспекте бы не купили, но чистое сухое теплое и даже просторное жилье вполне. А потом получили бы наследство и догашали бы ипотеку сдачей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Но ведь их двое. И четко написано - решили не брать ипотеку, а рожать.
Я имел в виду матушку, Валентину-старшую. У супруга трёшка уже есть, отказывать себе во многом, выплачивая ипотеку лет -надцать (если не -дцать) - да на фига ему это сдалось? А в один фэйс на квартиру в Москве заработать - задача со звёздочкой.
Про дочь их всё и так понятно, тут спорить не о чем.

Лизаветка

• Гость
Кстати, забавный момент. Там помимо матери еще есть отец в наличии - и про него и его мнение ни слова. Многое говорит, кстати, об отношениях в этой семье.
У матери нет своего жилья. Теперь есть. Схера ли его отдавать дочери? Чтоб в случае чего уходить бомжевать на старости лет или дочери поклоны бить?

Да блин, ванговать можно в любую сторону. А может там наоборот отличные отношения с мужем? Да блин, в свое личной модели семьи я не представляю, что это даже не будет обсуждаться, как произошло в истории.
Понятное дело, что есть ситуации, когда матери эта недвижка реально может быть нужнее, но мы не знаем, та ли в истории ситуация или нет. А вот холодные отношения налицо - это и грустно
Я не оправдываю Валентину-младшую, это какая-то дикая наивность

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я имел в виду матушку, Валентину-старшую. У супруга трёшка уже есть, отказывать себе во многом, выплачивая ипотеку лет -надцать (если не -дцать) - да на фига ему это сдалось? А в один фэйс на квартиру в Москве заработать - задача со звёздочкой.
Про дочь их всё и так понятно, тут спорить не о чем.

С матушкой хороший вопрос. Может, и правда посмеивалась, зная, что старушка юридически неподкована и за завещанием не пойдет, а значит хатка будет ей, вот и не парилась. Может, ее вообще не парит не иметь собственной недвиги, но сыграла жадность. Может, наоборот очень парит, но накопить не смогла, а муж в совместную ипотеку отказался. В любом случае право она имеет, а дочь кажется неумной.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Да блин, ванговать можно в любую сторону. А может там наоборот отличные отношения с мужем? Да блин, в свое личной модели семьи я не представляю, что это даже не будет обсуждаться, как произошло в истории.
Понятное дело, что есть ситуации, когда матери эта недвижка реально может быть нужнее, но мы не знаем, та ли в истории ситуация или нет. А вот холодные отношения налицо - это и грустно
Я не оправдываю Валентину-младшую, это какая-то дикая наивность
Ну, отец мог бы сказать: "Мать, ну ты чего? Тебе трешки мало? Отдай уже детям".
Но тем не менее - либо там нужны деньги, либо отношения трещат по швам.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ой, кстати из прекрасного по теме - недавно услышала мнение, что нашим родителям квартиры государство давало, они их не зарабатывали, фиг ли я должен теперь пахать, пусть мама делится несправедливо полученным.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Но ведь их двое. И четко написано - решили не брать ипотеку, а рожать. Да, там же на проспекте бы не купили, но чистое сухое теплое и даже просторное жилье вполне. А потом получили бы наследство и догашали бы ипотеку сдачей.

Так речь про мать. Она то одна, ей бы вероятно пришлось бы копить на свою квартиру в одиночку, так как отец не факт, что поддержал бы идею покупки квартиры в ипотеку при уже имеющейся жил. площади. С другой стороны, ей было бы проще платить ипотеку, так как она могла бы сдавать эту квартиру и тем самым гасить часть платежей.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В любом случае право она имеет, а дочь кажется неумной.
Юридически мать, безусловно, права. Но выглядит эта ситуация ой как некрасиво.
Дочери надо было думать раньше. И с бабушкой должна была поговорить, настоять на завещании (если бабушка вдруг начнет думать, что это ничего не значащие пустяки) - все подобные обещания должны быть закреплены нотариально, иначе это превращается просто в болтовню.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Снова постоим за справедливость: речь идёт о квартирах в Москве, причём явно не окнами на МКАД. С задачей купить такое жильё в одну каску действительно могут справиться не только лишь все.
Так я не говорила про квартиру в центре. За 15 лет беззаботной жизни без ребенка на шее, без ипотеки, можно купить квартиру под сдачу, которая прикроет попу если что, можно копить, можно инвестировать. Хоть что-то. Такое просто ощущение, что у старшей Валентины вообще ничего нет, она в 53 года гол как сокол, и испортила отношения с единственной дочерью. Мне такое непонятно, буду честной.
 Но и стенания младшей Валентины по поводу Медведково не разделяю, вполне нормальный район.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
С точки зрения справедливости я считаю, что правильно, что мама унаследовала. А то вот с точки зрения мамы героини, то ты живешь-живешь, и тебе вообще никакого наследства от родителей не остается, и ты единственная обделенная. Я в этом вопросе за сохранение очередности, если нет других вводных. Ну а дочери в свое время достанется наследство от отца и матери.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Лет так через 10-25. И там уже ее дети начнут ныть
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так может хоть кто-то разорвёт цепочку и заработает сам. Бабушек и так обычно меньше, чем внуков сиблингов, на всех в любом случае не хватит
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему?
Многие люди не хотят оформлять завещания и прочие бумаги. Зачем - я ж еще долго проживу (накличу еще). Есть люди которые считают достаточным просто сказать, ну родные люди ж друг друга не обидят. У некоторых даже работает.  Есть люди которые избегают официальных учреждений, боятся.
Есть люди которые просто не думают.

Потому что не верю. Мое право.
Вы верите — это ваше право. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23